Top Social

Image Slider

Tips Diet Alami Tanpa Olahraga Untuk Kamu yang Malas Bergerak

Thursday, November 30, 2017
Ingin memiliki bentuk tubuh ideal tentu saja harus menjalani program diet, dimulai dengan rajin berolahraga, mengkonsumsi sayur dan buah juga dengan beristirahat secara teratur. Namun terkadang ada saja rutinitas yang sulit kita lakukan saat ingin melakukan diet. Salah satunya adalah olahraga. Selain tidak ada waktu luang, terkadang rasa kurang percaya diri dan malas menjadi faktor utama. Lantas, apakah bisa menurunkan berat badan tanpa berolahraga?

pengen-kurus-tapi-males-olahraga

Banyak orang beranggapan bahwa jalan satu-satunya untuk menurunkan berat badan serta agar tubuh menjadi lebih ideal adalah dengan berolahraga. Padahal pendapat tersebut tidak sepenuhnya benar karena faktanya tanpa olahraga pun kamu bisa menurunkan berat badan. Seperti langkah-langkah berikut ini, kamu bisa menjalani diet alami tanpa olahraga.

Mengkonsumsi Air Secukupnya 
Langkah awal adalah mengkonsumsi air putih secara maksimal, dalam arti jangan berlebihan atau kekurangan. Sifatnya yang alami membuat air putih sangat baik untuk kesehatan, sistem pencernaan dan juga sebagai alat detoks tubuh. Hal ini tentu saja sangat baik untuk kesehatan tubuh terutama untuk kamu yang ingin menurunkan berat badan, karena secara tidak langsung air putih akan membawa kalori jahat dari seluruh tubuhmu dan membuangnya secara maksimal.

Selain itu, air putih bisa kamu andalkan sebagai pengganti rasa lapar. Ketika kamu sudah merasa lapar meski waktu makanmu hanya tinggal sebenatar, air putih bisa kamu gunakan sebagai pengganjal perut setidaknya hal ini membuatmu terhindar dari godaan makanan yang tentu dapat memicu berat badanmu naik. Membiasakan diri mengkonsumsi satu gelas air putih sebelum makan juag turut mendukung dietmu. Karena dengan begitu, kamu bisa terhindar dari ancaman makan berlebihan.

Buatlah Perasan Lemon
Selain air putih, cara lain untuk mendapatkan tubuh langsing secara alami adalah dengan mengkonsumsi perasan jeruk lemon. Buah yang satu ini memang sudah populer untuk program diet karean terkenal akan kandungan sari asamnya yang ampuh membakar lemak. Bahkan lemon juga dapat membersihkan sisa makanan pada usus dan mendorongnya ke dalam hingga di proses secara maksimal oleh sistem pencernaan.


Oleh sebab itu, tak ada salahnya untuk mengkonsumsi lemon jika memang kamu tidak suka berolahraga. Kamu bisa memadukan air lemon disetiap jadwal makanmu, baik sarapan, makan siang dan makan malam. Kamu juga bisa menyajikan perasan lemon dengan campuran bahan lainnya seperti madu atau teh. Dengan begitu target tubuh langsingmu bisa kamu capai dalam waktu singkat.

Mengkonsumsi Makanan Tinggi Protein 
Selain makanan berserat, kamu juga perlu mengkonsumsi aneka makanan tinggi protein yang bisa kamu dapatkan dari buah dan sayuran serta biji-bijian. Hal ini bertujuan agar metabolisme dalam tubuh dapat meningkat sehingga lemak dalam tubuh bisa dicerna dengan mudah.

makanan-tinggi-serat-protein

Untuk lebih teratur dalam memenuhi kebutuhan protein, buatlah jadwal makan yang sesuai dengan aktivitas mu sehari-hari. Misalnya, untuk menu makan siang kamu bisa menambahkan sayuran dan aneka potongan buah, kemudian saat makan malam kamu bisa mengkonsumsi beras merah yang dipadukan dengan sayuran, hingga menjelang sarapan aturlah menu praktis seperti roti lapis telur, sereal gandum dan sedikit potongan buah agar lebih lezat. Jika hal ini sudah bisa kamu jalani secara disiplin maka tidak menutup kemungkinan tanpa olahraga kamu bisa menurunkan berat badan sesuai dengan targetmu.

Atur Pola Tidur dan Hindari Kebiasaan Ngemil
Disamping mengatur jadwal makan, kamu juga perlu mengatur waktu tidurmu agar lebih berkualitas. Tidak hanya agar lebih disiplin, tetapi juga bertujuan untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap prima. Bahkan dengan mengatur waktu istirahat kamu akan terhindar dari godaan ngemil di tengah malam dan rutinitas begadang yang sudah pasti tidak baik untuk kesehatan.

Hindari kebiasaan ngemil apalagi dengan aneka cemilan yang buruk seperti makanan berlemak, soda, makanan manis atau makanan instan yang tidak jelas kadar gizinya. Jenis makanan ini hanya akan menambah berat badanmu.

Meskipun kurang berminat untuk berolahraga, kamu tetap bisa menurunkan berat badan asalkan rutinitas tersebut bisa kamu jalani secara terature karena akivitasmu sehari-hari sebenarnya sudah cukup untuk bergerak dan membakar lemak. Jadi, dengan cara ini pun kamu sudah bisa mendapatkan tubuh ideal tanpa bersusah payah olahraga setiap hari. Yang perlu diperhatikan kembali adalah jauhi makanan berkalori tinggi agar program dietmu sukses lebih cepat dari waktu yang sudah kamu tentukan.

Insipiring Weekend with MauBelajarApa.com (part 2)

Saturday, November 18, 2017
Ternyata belajar hal baru itu nagih! Sepertinya saya lagi kerajingan ikutan workshop handmade jewelry nih. Karena setelah pengalaman pertama ikutan workshop kemaren tentang bikin anting dari kelopak akrilik, 2 minggu setelahnya, saya ikutan untuk ke 2 kalinya. Beda kelas, beda pengajar, beda pengalaman. Kelas yang saya ikuti kali ini adalah ngajarin gimana cara membuat jam tangan dan anting dengan bahan dasar polymer clay bareng owner Jasmin Tease, Theria Sofa. Oh iya, baca cerita saya di workshop pertama, di sini.

Polymer clay bukan hal baru untuk saya, tapi dengan ikut kelas ini saya jadi lebih tau dan nambah wawasan juga soal clay yang hasil jadinya dengan di bakar. Nah kelas hari itu saya dapetin masih dari Maubelajarapa.com. Kamu bisa cari kelas sejenis di website tersebut, tinggal pilih yang kamu suka sesuai jadwal, bayar, dan tunggu hari menyenangkan itu datang. Kamu bisa nambah pengalaman dan kesempatan untuk ketemu beberapa teman baru untuk belajar bareng-bareng. 


Ini suasana saat kita semua lagi konsentrasi memotong-motong clay dengan bantuan pisau cutter. Saran dari pengajarnya, untuk menggiling clay sebaiknya gunakan dasar dari kaca atau akrilik. Kalau pakai yang berbahan dasar plastik, kemungkinan clay akan nempel saat digiling.

Untuk melepaskan clay yang menempel pada akrilik/kaca tanpa berantakan, gunakan pisau cutter dari bagian atas ke bawah. Saya sempat konsultasi tentang penggunaan polymer clay untuk membuat perhiasan seperti gelang ulin. Ternyata di sarankan untuk memakai merek Fimo karena teksturnya lebih kuat (dan lebih keras juga dari pada Sculpey, dan butuh waktu lebih lama untuk bikin soft) atau merek Cernit. Sculpey yang biasa saya pakai cenderung lebih lunak dan lebih mudah untuk dibentuk. Tapi kalau kamu punya clay yang sudah agak mengeras, bisa di kondisikan dengan polymer clay liquid sedikit, lalu di lunakkan seperti biasa. Atau bisa dengan alat penggiling pasta.

Asiknya acara seperti ini, kita bisa konsultasi tentang dunia crafting sekalian sama ahlinya.
Mba Theria dan suaminya ramah banget, mau banget bantu kita yang kesulitan buka tutup ring pengkait. Hehe.

Jangan khawatir, seperti biasa untuk bahan, sepenuhnya dikasih dari tim pengajar, plus kotak cantik ini. Udah ada tas beludru warna pink untuk menempatkan hasil buatan kita.



Nah ini hasil yang saya buat. Sedikit lebih besar dari pergelangan tangan saya. Jadi kemungkinan besar akan saya simpan atau saya hadiahkan untuk sepupu saja. Dan komentar mereka yang sudah lihat, "Ahhh lucu banget! Bisa bikinin warna lain gak?". Habis ini fix sih saya bikin toko online untuk hasil yang saya buat. Hahaha. 

Nah, setelah baca post saya kali ini, ada yang mau ikut gabung mengisi weekendnya dengan kegiatan semenarik dan se addicting ini? Tinggal buka Maubelajarapa.com ya untuk info lebih lanjut. Post ini bukan promosi kok, murni cerita pengalaman saya sendiri. 

Jadi, kira-kira mau ngapain nih weekend minggu depan? Pastikan weekend mu productive ya! 
Happy weekend and good luck!!



Jalan-jalan ke Toko Kirana di Pasar Asemka

Friday, November 17, 2017
Hampir sebulan lalu, sehabis ikut kelas bikin Anting-Anting cantik bareng Mba Indri dari My Unique Beads, saya jadi ketagihan bikin anting. Baca juga postingan saya sebelumnya tentnag Inspiring Weekend with Maubelajarapa.com (part 1) disini. Berhubung udah mulai iseng nerima pesenan orang sekitar juga. Jadi seminggu setelah workshop itu, saya menggandeng teman kantor untuk jalan-jalan ke Asemka. Tujuannya tak lagi dan tak bukan toko Kirana, yang sudah terkenal dengan kelengkapannya untuk segala pernak-pernik manik-manik dan bahan untuk membuat anting ataupun gelang. Buat mereka pecinta beads, udah pasti tau deh tempat ini. Plus, atas saran mba Indri juga saya ke sini, supaya puas pilih-pilih bahannya. 

Waktu itu hari Sabtu, yasss hari yang tepat untuk malas-malasan di kasur. Tapi dengan niat yang kuat dan rasa penasaran saya, akhirnya saya dan Hana (teman kantor) beranjak dari kasur kami yang nyaman dan siap menerjang Jakarta pagi itu. Karena kami dari daerah Tebet, kami naik Grab menuju Stasiun kereta Manggarai. Menurut Hana, ini jalur yang lebih simpel daripada naik dari Stasiun Tebet, toh ternyata jarak dari apartement saya gak terlalu jauh juga ke Manggarai. Berhubung saya gak pernah (oke pernah, beberapa kali) dan agak takut naik kereta/commuter line sendiri, beruntung ada Hana yang nemenin, jadi saya ngikutin dia kemana aja. 

Dari stasiun kereta Manggarai, ambil yang ke arah Kota, karena Pasar Asemka letaknya dekat Kota Tua. Saya yang hampir gak pernah naik kereta, bisa bayangin sih kategori isi kereta rame itu kayak gimana, penuh dan pengap. Tapi kali ini saya lega karena untungnya perjalanan di Sabtu pagi bikin kereta tergolong sepi (mungkin banyak orang masih nyaman berleha-leha). Menyenangkannya, kita gak perlu turun atau ganti kereta, karena jalur ini akan berakhir langsung di Stasiun Kota. 


Toko Kirana ini letaknya ada di seberang kanan samping museum Bank Mandiri. Caranya kesana? Setelah turun di stasiun kota, ambil exit kanan. Keluar stasiun langsung nyeberang dan telusuri samping jalan busway di sebelah kanan (depan Bank Mandiri cabang Jakarta Kota). Dari situ nyeberang lagi ke depan Museum Bank Mandiri lalu jalan ke kiri terus belok kanan. Kalau kamu nemuin jalan seperti ini, berarti kamu ada di jalan yang benar.


Toko Kirana letaknya ada di barisan Bank BCA ini. Yang mana? Itu yang bangunan warna krem. Yuk zoom in. Tuh bangunan di paling kiri gambar. Gimana caranya kesana? Cara gampang dan teraman adalah lewat kolong fly over. Aman kok, dari di kolong fly over banyak toko-toko pernak-pernik berjejalan rapi. Hati-hati dompet.

Setelah nyeberang, kamu akan langsung menemukan Toko Kirana! Yeay akhirnya!! Begitu masuk, kamu akan langsung nemuin rak display berbagai macam bahan dan perlengkapan untuk bikin kalung, anting, apapun beads beserta aksesoris pendukungnya. 


Semuanya ada di sini. Lengkap! Harganya grosir, tapi mereka juga jual per kemasan kecil. Jaga dompet, awas kalap.

Saya beli banyak bahan mentah plus 1 kontainer organize untuk menaruh semua itu dan gak sampe 200ribu. Happy banget. Beneran surganya pecinta manik-manik!

Puas belanja, saya dan teman saya pun berjalan kembali ke stasiun kereta, tapi mata kami tertarik melihat banyak sekali yang berjualan di samping fly over. Hana bahkan tertarik dengan tas yang di jajakan dengan harga murah meriah. Cukup merogoh kocek Rp 35 ribu untuk 1 buah tas atau selembar 100 ribu untuk 3 tas, kamu udah bisa dapetin tas-tas ini. Bebas milih mau backpack ataupun tote bag. Asik yaa.. 

Sesampainya di Stasiun Kota, kita berdua kecapean dan butuh minum-minuman segar. Akhirnya milih kedai Starbucks di dalam stasiun. Lumayan juga perjalanan hari itu. Sarannya nih buat yang mau kesana, lebih baik sih pake kendaraan umum aja. Kereta bisa jadi pilihan, toh jalan ke toko Kirana gak terlalu jauh juga dari stasiun. Karena benar dugaan saya, bakalan susah banget untuk cari tempat parkir. Dari pada deg-degan khawatir sama kendaraan pribadi kita malah gak tenang belanjanya, jadi mendingan pakai transportasi umum. Sekali-kali kan (buat yang sehari-hari nya pakai kendaraan pribadi terus, seperti saya) dapat pengalaman yang beda saat weekend. 

Toko Kirana
Jl. Asemka No 16-17
Jakarta Barat 11110 - Indonesia
T : (021) 690 6335 - 690 6336 - 690 6337
Fax : (021) 690 6338

Jam buka :
Senin - Sabtu dari jam 9 pagi hingga 5 sore. Hari minggu tutup.

Jadi, mau kemana nih weekend ini? Semoga post saya kali ini bermaanfaat yaa.
Happy weekend and good luck!

Inspiring Weekend with MauBelajarApa.com (part 1)

Thursday, November 16, 2017
Tinggal di ibu kota dengan rutinitas harian yang padat kadang bikin jengah dan gak sabar buat nunggu hari Jumat datang dan hati seolah girang and most of all will say, "Thanks God its Friday!". Karena itu, weekend pastinya jadi salah satu waktu yang paling dinantikan oleh kita-kita yang udah cape banget dengan kesibukan dari Senin hingga Jumat. 2 hari tanpa harus mikirin kerjaan kantor bisa jadi refreshing banget.

Saya pun begitu. Weekend tuh enaknya gogoleran (bahasa Sunda nya tidur-tiduran) di kasur seharian, main sama Gwen, be a good pawrents kan ya.. Nah tapi, berhubung lagi butuh kegiatan yang segar dan di luar kerjaan kantor, jadilah saya mencari bentuk kegiatan lain yang bikin weekend tuh gak gitu-gitu aja. Gak muter-muter di mall aja tanpa hasil. Cape iya, tapi gak ada faedahnya. Hehehe.

Kira-kira kegiatan seru apa ya yang dilakuin di luar rumah, tapi juga ada manfaatnya? Dari situ dimulailah pencarian saya. Berawal dari selalu pengen belajar hal baru, yang beda banget, kayak short course keterampilan dan kerajinan tangan, tapi gak tau dimana... Saya nemuin website Maubelajarapa.com untuk pengalaman kelas-kelas pendek saat weekend.


Jadi, melalui website Maubelajarapa.com, kita bisa pilih workshop yang di adain para pengajar/praktisi yang udah jago banget dibidangnya, biasanya diadakan saat weekend. Dari kelas crafting, workshop sharing pengalaman, pengembangan diri, tentang digital marketing, atau salah satu kelas yang lagi populer yaitu belajar watercolor brush dan banyak kelas lainnya. Biasanya di adakan saat weekend. Untuk harga bervariasi banget, jadi kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhan.

Nah, bulan lalu, kelas pertama yang saya pilih itu kelas membuat anting-anting cantik dibawah ini, dengan pengajarnya, Mba Indri dari My Unique Beads (cek ig nya di @myuniquebeads). Beliau ngajarin step-stepnya bikin anting-anting kelopak yang lagi tren belakangan ini. Ternyata gak sesusah yang dibayangkan, dan prosesnya cukup fun juga. Tenang aja, kelasnya kecil kok, jadi pengajarnya bisa ngajarin private ke kita langsung.

Berhubung pas praktek gak sempet megang hp (literally karena sibuk belajar megang 2 tang untuk buka tutup ring, dan tremor parah saya malah bikin gregetan) jadi saya gak punya dokumentasi pada saat kelas berlangsung. Tapi hasilnya lucu-lucu kok. Malah langsung laku nih, ada sepupu yang nitip dibuatkan pula. Hasil yang kita buat, bisa kita langsung bawa pulang lho. Plus, kamu juga bisa tanya-tanya tentang tips and trick seputar dunia per anting-antingan sama pengajarnya. Weekend kamu dijamin seru!!

bikin-anting
3 anting di atas adalah hasil yang saya buat. Seumur-umur jarang banget pake anting, ternyata pas bikin sendiri, rasanya beda banget. Berasa lebih bangga gimana gitu.

anting-kelopak-akrilik-putih

anting-cantik-kelopak-akrilik

cara-bikin-anting-kelopak
Anting biru ini langsung laku lho. Ternyata banyak juga yang minat. Untuk kegiatan sehari-hari juga bisa. Untuk pesta, yang putih terlihat lebih elegan.


cara-bikin-anting-flaminggo
Nah, lucu kan? Kamu juga bisa lho buat gabung di workshop kayak gini. Cek info lengkapnya di maubelajarapa.com. Jangan sampe kehabisan seat yaa, karena kelasnya gak di adakan tiap minggu. Tapi jangan khawatir juga, karena kamu bisa pilih berbagai macam kelas lainnya yang gak kalah seru!

Selamat belajar dan semoga weekendmu menyenangkan!!
Good luck!

Rekomendasi Toko Online yang Aman untuk Membeli Sepatu Vans Original

Thursday, October 26, 2017
Sepatu merupakan aksesoris yang dapat digunakan di kaki dan dapat untuk menunjang penampilan. Terdapat banyak pilihan sepatu yang bisa dipilih baik itu sepatu wanita maupun pria. Karena keduanya mempunyai model masing-masing yang ditawarkan. Untuk wanita misalnya, ada sepatu high heels, sepatu sneaker, pantofel, slipper, slip on, dan juga berbagai macam jenis sepatu lain yang bisa dipilih. Sedangkan untuk sepatu pria ada pilihan seperti sepatu boots, sepatu pantofel, sneaker, dan juga ada sepatu bola.


Ketika akan memilih sepatu tersebut terdapat banyak pertimbangan yang bisa dilakukan, seperti :
  • Memilih sepatu yang nyaman sangat penting karena akan digunakan di kaki sehingga apabila sepatu yang dipilih tidak nyaman akan menyebabkan kaki Anda lecet atau sakit dan hal tidak nyaman lainnya.
  • Memilih dari model yang diinginkan karena seperti yang telah dikemukakan sebelumnya, terdapat banyak sekali model sepatu yang ada di pasaran. 
  • Memilih sepatu yang tepat dari ukuran kaki. Sebaiknya pilih ukuran sepatu yang pas, tidak kebesaran maupun kekecilan saat dipakai. 
  • Memilih sepatu dari mereknya, dimana merek sepatu yang bagus akan menawarkan kualitas yang jelas terjamin sehingga akan nyaman dipakai. 
Selain itu, langkah yang tepat untuk membeli sepatu adalah dengan memilih tempat yang aman dan terpercaya untuk berbelanja. Terutama bila Anda akan memilih sepatu secara online. Maka pastikan untuk memilih toko sepatu online yang terpercaya karena akan menjamin juga sepatu bermerek yang Anda beli adalah barang yang asli. Karena tidak dapat dipungkiri banyak sekali sepatu bermerek yang ditawarkan dengan kualitas yang sama tetapi ternyata adalah barang palsu, walaupun harganya mirip dengan sepatu yang asli. Oleh karena itu, bagi Anda yang akan membeli sepatu dapat mempertimbangkan toko yang aman ketika akan membeli sepatu branded dengan harga yang lumayan mahal.

Adapun beberapa pertimbangan untuk mendapatkan toko online yang aman ketika akan membeli sepatu branded yaitu sebagai berikut :
  • Pilihlah toko online yang memiliki domain sendiri dan memang terkenal dengan reputasi yang baik untuk membeli sepatu branded. Misalnya, ketika Anda akan memilih toko online tertentu, maka pastikan untuk membaca review mereka terlebih dahulu dan juga untuk mendapatkan rekomendasi dari teman dekat yang telah membeli di toko tersebut. 
  • Pilihlah toko yang ada di situs jual beli online sehingga akan lebih aman untuk melakukan transaksi pembayaran. 
  • Pilihlah situs jual beli online yang mempunyai toko official dari brand sepatu yang Anda inginkan. 
  • Pastikan untuk membeli dari toko online resmi merek sepatu yang Anda inginkan sehingga akan terjamin aman. 
Dengan beberapa pertimbangan tersebut maka Anda akan dapat menemukan toko online yang aman untuk membeli sepatu dari brand yang diinginkan. Setelah menemukan toko yang tepat, maka berikut ini adalah beberapa hal yang perlu Anda perhatikan ketika akan membeli sepatu yang di inginkan :
  • Memilih sepatu yang akan dipilih dimana hal tersebut tergantung dari keinginan dan selera pribadi masing-masing orang.
  • Memilih model sepatu dan juga desain sepatu yang diinginkan. 
  • Memilih ukuran sepatu yang tepat sehingga akan membuat nyaman di kaki ketika akan memakainya. 
  • Memilih warna sepatu yang disukai atau dari tipe sepatu yang ditawarkan. 
  • Memilih harga yang sesuai dengan budget.

Salah satu dari berbagai merek sepatu yang terkenal tersebut adalah Vans yang merupakan sepatu yang telah ada sejak tahun 1970an. Sepatu ini terkenal sebagai brand terkenal yang identik digunakan oleh para surfer, pemain skater, pemain BMX dan juga dapat digunakan oleh mereka yang menyukai street wear pada umumnya. Sepatu ini menawarkan banyak sekali pilihan yang ada baik dari ukuran, warna, desain, model dan juga peruntukkan dimana bisa digunakan untuk wanita dan juga pria dan cocok untuk berbagai kegiatan.

Toko online yang aman untuk membeli sepatu Vans ini adalah di Bobobobo, yang menawarkan banyak sekali pilihan dengan sepatu merek ini. Selain itu juga terdapat banyak merek sepatu lainnya yang bisa dipilih, baik untuk wanita maupun pria. Bahkan toko tidak hanya menawarkan sepatu bermerek yang pasti asli tetapi juga menawarkan banyak barang bermerek lain seperti tas, baju, aksesoris, hingga berbagai kebutuhan fashion yang dijamin keamanan dan juga kualitas barangnya.

Sepatu merek Vans tersedia dari berbagai pilihan seperti dari sepatu untuk pria. Bobobobo memang menyediakan kebutuhan yang dapat dipilih baik itu oleh pria maupun wanita. Sehingga akan lebih memudahkan untuk memilih barang yang diperlukan menurut gendernya. Untuk sepatu pria tersedia banyak pilihan, dimana ada sepatu yang dapat dipakai ketika santai, untuk olahraga dan berbagai pilihan lainnya.

Berikut ini adalah beberapa pilihan sepatu untuk pria dari merek Vans yang dapat dipilih berikut dengan harganya :
  • Tipe old school dengan warna coklat dan tampilan yang sporty seharga 1,4 jutaan rupiah
  • Tipe old school dengan warna putih seharga 1 jutaan rupiah. 
  • Tipe Sk8-hi Reissue seharga 1,6 jutaan rupiah. 
  • Tipe Authentic seharga 800 ribuan rupiah. 
  • Tipe Authentic 44 Dx dengan harga 1,4 jutaan rupiah. 
  • Tipe Ua Sk8-hi Reissue dengan harga 1,6 jutaan rupiah.
  • Tipe authentic dengan motif daun seharga 900 ribuan. 
  • Sepatu dengan banyak tipe lainnya dapat dipilih di Bobobobo.
Sepatu lainnya dari merek ini yang dapat dibeli di Bobobobo untuk wanita yang juga tidak kalah banyak pilihannya. Bagi wanita yang ingin memiliki sepatu merek ini dapat membelinya langsung di Bobobobo dengan harga yang sesuai dengan berbagai pilihan budget. Selain harganya yang bervariasi, model dan juga warna yang ditawarkan juga sangat banyak sesuai dengan selera wanita.

Beberapa pilihan sepatu yang dapat dipilih wanita dari merek Vans di Bobobobo adalah :
  • Tipe old school dengan warna pink seharga1,3 jutaan rupiah.
  • Tipe old school platform dengan form yang tinggi dengan harga 1 jutaan rupiah. 
  • Classic slip on dengan warna putih seharga harga 800 ribuan. 
  • UA sk8 mid reissue dengan warna hitam seharga 1 jutaan rupiah. 
  • Classic slip on P dengan warna hitam putih dengan harga 1 jutaan rupiah. 
Dan tersedia berbagai pilihan sepatu lainnya dari merek ini untuk wanita yang bisa dipilih dan dibeli di Bobobobo. Merek sepatu ini memang merupakan merek sepatu yang terkenal di dunia sehingga tidak heran apabila banyak yang memalsukannya. Akan tetapi ketika ingin mendapatkan sepatu yang original di toko online yang tepat, maka Bobobobo adalah jawaban yang tepat karena memberikan harga dan kualitas yang terjamin.  

Auto Post Signature

Auto Post  Signature