Top Social

Image Slider

Memanfaatkan Dunia Digital Untuk Seorang Blogger

Wednesday, December 23, 2020
photo by Afif Kusuma on Unsplash

Ngobrolin tentang teknologi yang sudah berkembang pesat saat ini, pastinya membuat dunia digital menjadi kebutuhan hampir setiap orang. Gak bisa dipungkiri kalau dunia digital saat ini semakin  memudahkan kita untuk berkomunikasi, mencari ilmu, dan bahkan melakukan hal berbagai hal dalam keseharian. Gaya hidup digital memang tidak bisa dihindari saat ini. Perubahan zaman mengakibatkan perubahan teknologi dan gaya hidup masyarakat, khususnya bagi saya seorang blogger. Dulu, ketika kegiatan menulis hanya dapat disalurkan melalui buku diary, surat menyurat dan hanya sekedar hobi. Nah, saat ini, untuk kita yang hobi menulis, kegiatan ini dapat disalurkan melalui sebuah platform digital dan tulisan kita pun dapat dibaca lebih banyak orang dari penjuru dunia. 


Sebagai seorang blogger, dunia digital punya banyak manfaat untuk mengekspresikan kegiatan tulis menulis. Menulis merupakan ekspresi atau ungkapan yang diterjemahkan melalu kata. Menjadi seorang blogger berarti kita bisa menjalin pertemanan satu frekuensi yang lebih banyak karena kita bisa ditemukan dengan mudah melalui internet lewat tulisan-tulisan yang kita publikasikan. Selain melatih skill menulis yang baik, kita juga dapat berbagi pengetahuan, sharing pengalaman, dan dapat me-review sesuatu menjadi lebih mudah. 


Tapi, seorang blogger membutuhkan jaringan yang baik agar dapat mempublikasikan tulisan pada platform digital. Dunia Tri kini hadir menjadi jawaban bagi kita semua. Dunia Tri merupakan ekosistem dari provider 3 Indonesia. Saat ini di dukung dengan jaringan 4.5G Pro, Dunia Tri memiliki jaringan yang lebih luas dan kuat, sehingga dapat menjangkau ke seluruh daerah Indonesia. Nah, untuk kalian para generasi muda, yuk mulai berkarya dan memanfaatkan dunia digital melalui Dunia Tri. 


Dalam rangka mendukung aktivitas digital anak muda agar terus semangat dalam berkarya, 3 Indonesia menghadirkan Dunia Tri. Dunia Tri sendiri hadir sebagai sebuah ekosistem lengkap yang membawa rangkaian produk terpadu untuk memenuhi digital lifestyle anak muda. Didukung dengan jaringan baru 3 Indonesia yang lebih luas dan kuat, terdiri dari tujuh produk dan inovasi unggulan yang khusus diberikan untuk pelanggan 3 Indonesia. Adapun produk unggulan Dunia Tri lainnya, yaitu: 


AlwaysOn 

AlwaysOn adalah perdana dan kuota dengan masa aktif panjang mengikuti masa aktif kartu. Dengan masa aktif selamanya, kita bisa lebih puas mengakses internet tanpa batas, tanpa perlu khawatir kuota hangus. 



Kuota Unlimited Internetan 24 jam dari harga 1.000 
Melengkapi kebutuhan kita akan kuota harian, 3 Indonesia hadirkan kemudahan isi ulang mulai Rp 1.000,- saja yang bisa digunakan untuk membeli kuota Unlimited Chatting 24 jam hingga mengakses berbagai aplikasi seperti aplikasi streaming, media sosial dan gaming tanpa batas. Kuota Unlimited Internet 24 jam ini punya berbagai pilihan paket yang dapat disesuaikan kebutuhan digitalnya. 

Ekosistem Gaming H3RO 
3 Indonesia baru-baru ini juga menghadirkan sebuah platform digital sebagai sebuah hub atau pusat gaming ecosystem di h3ro.tri.co.id. Sebagai pelengkap dari kartu perdana dan isi ulang H3RO, gaming ecosystem dari 3 Indonesia memberikan pengalaman one-stop-gaming untuk para mobile gamers. Terintegerasi dengan bima+, H3RO siap mendampingi mobile gamers dengan memberikan jaringan prioritas untuk gamers, menyediakan dukungan, solusi juga hiburan. 

Aplikasi bima+ untuk keseruan hidup digital 
bima+ lebih dari sekedar digital assistant yang bisa membantu pelanggan mengecek kuota maupun pulsa, namun juga sebagai akses ke dalam keseruan hidup digital seperti film, musik, game dan bahkan platform e-commerce bima market. Hingga September 2020, bima+ sudah di download lebih dari 32 juta pengguna lho. 

Buka peluang usaha lewat Bima Agent 
Lewat bima Agent, 3 Indonesia berharap kita bisa dibantu arah jika ada keinginan untuk berwirausaha atau mendapat pemasukan tambahan tanpa perlu mengeluarkan modal yang besar. Menjadi Bima Agent, pengguna bisa melakukan KiKiPu (singkatan dari kirim-kirim pulsa) maupun KiKiDa (kirim-kirim data) dari rumah dengan modal dibawah Rp 100.000. 


KeepOn untuk Inspirasimu 
Paket isi ulang lengkap untuk memenuhi kebutuhan telepon, sms, hingga konten digital seperti musik, maupun video streaming, yang sudah menjadi bagian dari kehidupan anak muda setiap hari. seiring dengan meningkatnya data trafik pada aplikasi video streaming on demand seperti VIU, KlikFilm, Netflix maupun Amazon Prime Video.

Poin BonusTri 
Sebuah program reward bagi kita pelanggan 3 dalam melakukan isi ulang, kita akan mendapatkan poin BonsTri yang bisa ditukar dengan berbagai voucher diskon serta produk 3. 

Banyak banget nih manfaat yang kita dapat, khususnya bagi saya sebagai seorang blogger dengan menggunakan Dunia Tri, karena Dunia Tri adalah ekosistem lengkap yang membawa serangkaian produk terpadu untuk menunjang kebutuhan digital lifestyle bagi generasi muda. 3 Indonesia (H3I) mendukung gereasi muda dengan memberdayakan mereka melalui ekosistem produk Dunia Tri. Untuk info selengkapnya tentang Duani Tri, bisa langsung kunjungi ke sini.

Maka dari itu, waktunya kita jelajahi #DuniaTri dan temukan potensimu, inspirasimu dan dunia barumu!

Tinggalkan dunia lama, saatnya lebih dengan Dunia Tri!

Ring Dish Gold Sparkle

Saturday, June 20, 2020

New Edition Ring Dish/Plate

Once upon a time... 

Nopes, it was a year ago, I started my small tiny business called Hey Deary. The idea was actually about me who loves to give a gift to my friends and family and I think I've told you this story before. 
One of my first product was this ring dishes with names on it. It started with I tried to made few of them (more like 11 pieces) and send them to my cousins and sisters in law as my small gifts. 

Turns out they love it! So, I just started make more of them and sell it. And I can't believe it was a year ago. There was a lot of changes. The material, the technique and so on. That's why I come up with the new one. The Ring Plates!

Hey Deary 1st Customized Ring Dishes
Another story is, I met the incridible resin material last year too. That's why the new edition will have resin as the glossy top on them, and it looks so pretty, as you can see on the picture above. And it will have longer durability.

So, what's different this new product with the old one, you may ask?
Difference are on the surface. The previous one came out a bit round on the bottom, makes little bit harder to write the name on it. The new edition (or I can say the upgraded model) have more flat surface, and a bit bigger on the size. More color to choose too. I'm still in on going process to make more color option available.

Can this new edition be customized too, like put name on it?
Yes, of course! I even thinking it would be so pretty with black on the base and gold/white on the words. I will make another sample ready soon!

The Black & The Purple
Another one, I'll post more for this new edition Ring Dish/Plate Gold Sparkle, but with stamped. I guess that's one of few things I want to do for these part. Making more choices but you can still create  your own. That's why it would be perfect for you or to give as gift for people you love around you.
The Black pieces
Like them, and you ready to adopt them? You can order them now through linktr.ee/heydeary/ or you can find them on Instagram.com/heydeary.id.

See you soon!

An Open Letter To My Ex

Saturday, October 12, 2019

Dear you,

I really don't know where or how to begin this, but maybe I should start with the routine like...
"Hey, how are you?"
"How was work today?"
"How was your day? Anything interesting going on today?"
"Did you get to travel to Europe with your relatives after our short trip?"

If you ask me, mine is great. I just landed in UAE a couple days ago. Although, I broke my left knee a week ago, before coming here. Silly me.

Hm... Come back here, it reminds me that I'm in the same time zone as you again. *clap* *clap* But the difference is just that I realize one thing, we don't talk anymore.
Hm... People say, "Whatever happens in Malaysia, stays in Malaysia", so the friendship that going on can remain still and that what we actually should do. But the way you said it, seems different, you just need a reason to break it up to me.

I had a different life before I come to Malaysia 2 months ago. I'm sure you have your own too. I might be jobless and broke, but my life was good. I have a good life here. But the universe works together and decides that we should meet again once more. Then it happens, then that happens. I took you for granted and that was my fault.

When I spent those few days straight with you, I never imagined they'd be the last we talked. You told me I was your BEST FRIEND. Why did you decide days later that you'd never bother to talk to me again?

I feel for you. I feel really hard for you, 8 years ago.
What I had for you 2 months ago was nothing compared to the one in the past. It was just me digging some old memories I did bury (should've to stay buried) and then collect new memories to add-up what we should have 8 years ago. I think you just overreacting about the whole thing.

That makes me wonder, was it me you push/force to move on from you, or was it you who actually need to move on?

I moved on. Not by meeting other guys, or dating new people or getting married to one. But I decide for myself that I should not beg for you to stay (when you are the one who always wants to get away). Friends shouldn't have done that.

I moved on from you, long time ago even before I met you again in our short trip.

But hey, someone said to me that...

You can still love them even when you've unfollowed each other
You can still love them even when they're no longer talking to you
You can still love them even when you've both realized you're not right for each other
You can still love them even when it's tough because they're no longer yours
You can still love them even when you thought you've moved on from them
You can still love them from afar
You can still love them though it hurts

It's okay. You can still love them until you don't.

Send by yours truly best friend (or maybe not anymore) that has no intention whatsoever. It just feels good to say what I tried to tell. Don't worry, I see the whole picture now.

Happiness Festival 2019 Hadir Lagi!!

Monday, April 15, 2019
Hello again people!
How are you, how's everything going in your life? It's been a while, isn't it, since the last time I write to you. Saya sedang sibuk nih, menata hidup kembali. Gak deng hehehe. Tapi berhubungan dengan pindahan, renovasi rumah, sakit sehingga harus bed rest sampai ke project sampingan, jadi lumayan sibuk. Kali ini saya mau share info event buat kamu, teman-teman, keluarga dateng ramai-ramai di weekend akhir bulan. Kita bakalan seru-seruan bareng, saling berbagi dan tentunya bersenang-senang!
Sebelum saya ngejelasin tentang event ini, saya mau cerita dulu nih. Sekitar setahun lalu, saya pernah terlibat jadi salah satu volunteer untuk event Happiness Festival 2018, selama 2 hari, di Taman Menteng. Ini adalah event yang pertama kali saya ikuti dan cukup besar skala nya. Mengenalkan saya pada peran kita untuk kebahagiaan bersama lewat SDG's Pyramid (Sustainable Development Goals). Ini salah satu programnya PBB dan negara-negara di dunia untuk target di tahun 2030 demi masa depan dunia yang lebih baik.
Nah, Happiness Festival sendiri itu tentang 2 hari penuh kebahagiaan yang dilandasi oleh 3 faktor dan masih berhubungan dengan SDG tadi. Jadi gini lho.. Ternyata yang membuat seseorang itu bahagia ada 3 faktor, yaitu.. hubungan manusia dengan Tuhan/kepercayaan (spiritual), hubungan manusia dengan lingkungan sekitar (ecological) dan hubungan manusia dengan sekelilingnya (people). Nah di tahun 2017, Indonesia menempati peringkat 81, tapi di tahun 2018 peringkat kita dalam hal kebahagiaan malah turun ke angka 96. Makanya lewat acara ini, kita tuh mau meningkatkan kembali tingkat kebahagiaan orang-orang sekitar. Cek deh keseruan acara tahun lalu dari video di bawah ini :


Dan sepertinya saya ketagihan 'jadi panitia' di acara semacam ini, seru banget soalnya! That's why, this year I'll be participate again on Happiness Festival 2019!! Yeay!! Happiness Festival tahun ini bakalan lebih seru dan pastinya lebih besar dari acara tahun lalu. Through this year theme "Align in Harmony", let's work together to increase Indonesia's ranking on World Happiness Report!!

Oh iya, acara Happiness Festival 2019 akan diadakan di Lapangan Banteng tanggal 27 - 28 April ini. Weekend tuh, jadi pas banget untuk ajak seluruh anggota keluarga, pacar, sahabat, temen, temen rasa pacar, bahkan hewan kesayangan buat senang-senang bareng. Psst, salah satu keuntungan jadi volunteer/panitia acara, saya bisa milih kerjaan dan tau dapet bocoran siapa aja yang akan menghibur kita nanti.. Selama 2 hari, kita akan di suguhi oleh performance keren para penyanyi dan pengisi acara yang gak kalah dari tahun lalu. Tahun ini kita punya Andien, Mocca, Glen Fredly, Endah n Rhesa dan banyak lagi penampilan penyanyi lainnya.



Happiness Festival 2019 gak akan cuma ada music performance aja (ada banyak nama lain selain 4 di atas), tapi juga dialog, workshop, activities, bahkan showcase dan cafetaria. Jadi bakalan seru banget! Untuk info lengkapnya, kamu bisa cek instagram mereka dia @happinessfestival. Jangan lupa daftar ya buat ikutan workshop ataupun dialog dari para pengisi acara yang keren-keren dan pastinya punya info menarik tentang komunitas mereka.







Segini aja nih pengisi acaranya? Oh tentu tidak! Kita masih punya banyak banget pengisi acara, workshop maupun dialogue yang wajib banget kamu ikutin demi mengisi kegiatan weekend kalian nanti penuh makna. Selain itu, kita juga punya banyak games buat diikuti bareng seluruh anggota keluarga. Jadi, sayang banget kalo kamu sampe ngelewatin acara ini. Catat tanggalnya, dan jangan lupa datang yaa!!

Semoga kita ketemu dan seneng-seneng bareng di event Happiness Festival 2019!!
See you!

Rekomendasi : 5 Beauty Product untuk Kulit Kombinasi!

Saturday, December 15, 2018
Day 26!!

Asli, saya masih berusaha mengejar ketinggalan post yang masih banyak numpuk. Rasanya seperti di kasih PR karena kerjaannya nunda-nunda terus. Oh iya ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 target dari Blogger Perempuan.

Di hari ke 26 ini di minta buat nulis tentang 5 produk kecantikan yang di gunakan dan di rekomendasikan. Hm, menarik sih, secara saya tipe yang kalau sudah cocok sama 1 produk bisa setia sampai lama sekali. Intinya jarang lah gonta-ganti produk gitu, kecuali emang lagi habis dan gak sempat beli atau lagi super bokek aja gak kebeli yang biasanya. Ini pernah saya alami sih 2 tahun lalu, pas jadi pengguna setia Clinique. Secara kita semua tahu rangkaian produk dari Clinique kalau dipakai bersamaan bikin kantong agak jebol ya.. Nah saya pakai rangkaian pembersih wajahnya yang 3 step. Awal nyoba pas beli trial kit nya di Singapore, terus ngerasa cocok dan pakai terus sampai gak sanggup beli lagi. Akhirnya baru deh beralih ke yang lain. Tapi, kali ini saya mau share beberapa produk yang sedang saya pakai dan cukup saya rekomendasikan untuk yang ngerasa cocok juga ya...

1. Cetaphil Gentle Skin Cleaner
Saya gak akan nulis banyak tentang produk yang satu ini, karena pastinya udah banyak review di Youtube maupun blog post share dari orang-orang yang sudah coba pembersih wajah yang satu ini. Saya setuju banget sama postingan mereka tentang hasil akhir setelah pemakaian Cetaphil. So far saya pake beberapa bulan ini, wajah gak terasa kering sama sekali, tetap lembab, tetap kenyal. Asiknya lagi, bisa di gunakan tanpa menggunakan air. Ini asik banget sih menurut saya, karena beneran membantu pada saat traveling. Kemarin saat saya ke Jepang di musim dingin, jangankan buat mandi, cuci muka aja kayaknya males banget karena kayaknya bakalan kedinginan (ada air panas beneran gak ngaruh buat saya), untungnya bawa Cetaphil ini. Jadi setelah seharian muka di timpa make up dan debu dari jalan-jalan, tetap langsung bersih dan nyaman lagi setelah pakai Cetaphil ini. Tinggal di usap ke muka, lalu dibersihkan dengan kapas. Simple. Kerennya lagi, Cetaphil ini ternyata cukup lembut juga untuk anak-anak dan kulit badan karena gak berbusa dan super lembut. Keren!!

2. Biore UV Aqua Rich

Review jujur saya, produk ini layak di coba dan dijadiin favorite sih. Harganya termasuk terjangkau, mudah meresap di kulit jadi gak bikin wajah terlihat mengkilap atau berminyak. Konsistensi nya seperti lotion, agak cair gitu, wanginya seperti lemon dan SPF nya juga tinggi. Gak sengaja nemu ini di salah satu top list kosmetik di jepang 2018. Terus pas ke Jepang kemaren, sengaja beli ini karena jujur sunblock adalah produk yang paling jarang saya pake karena gak suka sama greasy nya. Tapi yang ini pas di coba gak seperti itu lho. Karena cepat meresap itu sepertinya, jadi di sekaligus jadi pelembab juga. Layak di coba! Di Indonesia kayaknya udah ada yang jual sekitar 150 ribuan. Di Jepang sendiri harganya sekitar 700 yen-an, tergantung beli nya di mana. Kurang dari 100ribu lah. Tapi worth it kok!

3. Lululun 7 Day Mask
Well, kalo sheet mask siapa sih yang gak suka kan? Karena di titipin oleh-oleh masker jepang sama sepupu, akhirnya nyari tuh masker yang review nya lagi bagus tuh apa aja. Salah satu yang keluar tuh ini. Harga 1 pack nya itu 400 yen (sekitar 52 ribu kalau di kurs rupiah), isinya udah 7 lembar masker dengan kemasan zip lock untuk menjaga kelembaban produk di dalamnya. Lululun ini yang terkenal ada 3 seperti gambar di atas. Masing-masing punya karakter yang beda-beda. Seperti yang Pink untuk Hydrating, yang Biru itu untuk Deep Moisturizing dan yang White itu untuk Whitening. Karena harga nya yang murce, kemarin jadi beli 8 sachet, 4 pink 4 biru. Untuk dibagi-bagi ke sepupu sih, sisanya ya buat saya. Hehehe. Enaknya pake ini, setelah pemakaian kulit berasa kenyal (apalagi kalau setiap hari, 15 menit cukup, sebaiknya gak di biarin sampai kering. Ini bukan sleeping mask), ngerasa gak terlalu bersalah karena 1 sachet ini untuk 7 hari, jadi lebih ekonomis untuk plastik nya. Kekurangannya cuma 1 sih, ukurannya yang emang lebih kecil dari pada masker lain pada umumnya. Kayak ngepas muka asia lah, tapi lebih kecil aja. Kalau mau yang lebih ekonomis, mereka jual yang bentuknya kotak, untuk 30 hari kalau gak salah. Sugoi!

4. Laneige Water Sleeping Mask
Kayaknya kalau bahas masker bisa gak abis-abis nih. Karena kulit kombinasi kadang berminyak juga, bukan gak butuh pelembab, cuma harus pinter-pinter cari aja. Nah buat malam hari, ini nih pilihan saya. Sudah pernah coba beberapa merek, yang bisa nyaingin Laneige Water Sleeping Mask cuma The Body Shop Bouncy Sleeping Mask dari rangkaian Drops of Youth. Kalo boleh di bilang 2-2 nya juara sih bikin wajah kerasa lebih kenyal hanya dalam semalam. Pernah pegang pantat bayi? Nah, rasanya kurang lebih seperti itu. Lembut dan kenyal. Tapi saya pernah baca di satu artikel, kalau sleeping mask gak seharusnya dipakai setiap hari. Bukan gak aman sih, tapi lebih ke kehilangan power nya. Jadi usahakan pakai seminggu beberapa kali saja, atau kalau besok nya kita ada acara penting yang mengharuskan banget muka dalam kondisi yang prima. Biar keliatan vavavoom nya tuh kulit muka, semalam sebelumnya, pakai deh produk ini di muka sambil di bawa tidur. Besoknya, tinggal lihat deh seberapa ajaibnya produk ini!

5. BB Cushion Innisfree
Satu lagi nih produk kecantikan Asia yang lagi ramai banget jadi bahan review orang-orang. Innisfree hadir dengan produk andalan salah satu nya ini BB Cushion, yang long lasting, ringan, mid-high coverage dan cover cushion nya bisa di ganti-ganti. Innisfree punya banyak pilihan cover cushion, jadi gak cuma warna putih polos tok. Pertama kali coba karena sepupu yang doyan make up kasih rekomendasi, akhirnya beli dan jatuh cinta. Buat saya yang gak suka make up-an dan pakai sesekali, Innisfree ini coverage nya udah cukup banget kok. Rasanya pun ringan dan lembab di wajah. Cocok pula sama kulit saya yang kombinasi.

Di Jepang, ada 1 BB cushion yang lagi terkenal juga, namanya Ion de Cushion. Menurut sepupu yang MUA, cushion yang satu ini hasilnya jauh lebih canggih dari pada Innisfree. Belum coba sih, di Indonesia juga belum booming walaupun udah pernah dibahas di femaledaily. Kemarin saya beli di Jepang harganya sekiar 2.200 yen untuk refill dan 3.200 yen untuk full package nya. Sayangnya beli nya buat orang, karena mikirnya saya entah kapan akan pakai. Sekarang malah nyesel. Maybe next time kalau ke Jepang lagi, di pastikan akan beli sih. Hehehe

Nah dari semua produk di atas, ada yang sudah pernah coba? Share dong pengalamannya di sini..

Auto Post Signature

Auto Post  Signature