Top Social

Image Slider

Mengapa Pendidikan Begitu Penting?

Thursday, August 30, 2018
Setiap orang tua harus memperhatikan betul tumbuh kembang sang anak. Karena, anak-anak merupakan generasi penerus yang perlu mendapatkan perhatian khusus agar dapat berkembang sesuai harapan. Mulai dari asupan gizi yang layak sampai pendidikan yang memadai untuk dijalani. Oleh karena itu, setiap orang tua seharusnya paham betul bahwa sang anak memerlukan perhatian mengenai kedua hal tersebut khususnya.

Pendidikan merupakan suatu hal yang penting bagi anak-anak. Karena, dengan memberikan pendidikan yang memadai, sang anak dapat berkembang sebagaimana semestinya. Dalam pendidikan, biasanya sang anak secara perlahan akan menumbuhkan karakter yang sesuai sebagaimana mestinya. Hal ini tidak bisa didapat jika sang anak tidak menempuh pendidikan sejak dini. Selain itu, memberikan pendidikan untuk anak juga dapat menekan angka buta huruf yang begitu tinggi. Buta huruf merupakan salah satu hal yang harus dihindari karena jika sang anak buta huruf maka mereka akan lebih sulit dalam menjalani kehidupan saat dewasa kelak.

Meskipun pendidikan dirasa begitu penting, tidak semua anak di Indonesia dapat merasakannya. Biasanya, faktor ekonomi menjadi salah satu penyumbang utama mengapa banyak anak di Indonesia yang belum mendapatkan akses pendidikan yang memadai. Hal ini tentu menjadi ironi mengingat anak-anak merupakan generasi penerus bangsa yang memerlukan perhatian khusus serta pendidikan yang layak agar dapat berkontribusi ketika dewasa nanti. Untuk dapat membantu setiap anak-anak dalam meraih pendidikan, maka Anda dapat berkontribusi dengan memberikan donasi pendidikan.

Donasi pendidikan merupakan cara termudah untuk dapat berkontribusi dalam meningkatkan taraf pendidikan anak-anak di Indonesia. Cara ini bisa Anda lakukan untuk menjadi orang yang peduli anak bangsa karena anak-anak merupakan generasi penerus bangsa. Untuk melakukan donasi pendidikan, Anda dapat melakukannya secara online melalui UNICEF Indonesia. Caranya, kunjungi situs UNICEF Indonesia di https://www.supportunicefindonesia.org/.  Setelah itu, klik tulisan "Donasi Sekarang!" untuk langsung melakukan donasi. Pilih jenis donasi yang Anda inginkan antara "donasi rutin" atau "donasi satu kali". Kemudian, masukkan nominal donasi yang diinginkan lalu isi data diri seperti nama lengkap, email dan nomor handphone untuk proses verifikasi. Terakhir, tentukan metode pembayaran dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang telah dipilih.

Perawatan Badan yang Cocok untuk Kulit Kering

Monday, August 27, 2018

Kulit tubuh merupakan bagian terpenting dari sebagian besar perempuan. Sebenarnya bukan hanya perempuan, tetapi laki-laki juga. Karena kulit bisa dikatakan sebagai lambang apakah seseorang tersebut rajin merawat diri atau tidak. Banyak sekali yang dilakukan para perempuan untuk membuat dan menjaga kulit tubuh agar tampak sehat dan tidak kusam. Mulailah dengan perawatan dari dalam tubuh. Seperti rajinlah minum air putih, jagalah pola makan, pola hidup sehat, tidak sedikit dari mereka yang mengkonsumsi vitamin untuk kulit. Sedangkan, untuk perawatan dari luar, para perempuan bisa menggunakan body lotion dan luluran secara teratur. Untuk itu hal ini akan dibahas, body lotion apa yang berfungsi untuk merek body lotion, untuk melembabkan kulit kering. Anda bisa cek di link berikut untuk memastikan produk apa yang cocok untuk melembabkan kulit kering, yaitu https://www.nivea.co.id/saran/perlindungan-matahari/krim-tabir-surya-yang-tepat-102

Yups, Nivea memang produk body lotion yang diciptakan oleh seseorang yang berasal dari negeri Jerman. Sejarah mencatat bahwa Nivea tidak hanya dipakai oleh perempuan saja, tetapi para laki-laki juga memakainya. Aromanya memang didesain agar para pengguna selalu teringat akan masa kanak-kanaknya. Dan Nivea Body lotion adalah produk andalan bagi konsumen. Tujuannya adalah body lotion untuk kulit kering. Bahkan untuk yang sangat cenderung kering dan membuatnya tampak bercahaya.

Nah, tunggu apalagi? Untuk kamu yang mengalami masalah kulit kering, segera gunakan produk milik Nivea ini. Rasakan sensasi aromanya yang khas. Dan kamu bisa membuktikan perubahan apa yang terjadi pada kulitmu. Kulit akan terasa semakin lembab, halus dan tentu saja tampak cerah bercahaya. Kulit keringmu akan teratasi hanya dengan penggunaan lotion ini. Harga yang ditawarkan pun cukup pas di kantong. Sehingga kamu tak perlu khawatir soal harga. Untuk mendapatkan produk ini pun, kamu bisa mendapatkan dengan mudah di toko-toko terdekat, tersedia juga di swalayan atau mini market terdekat.

Belajar Bahasa Inggris Menyenangkan ala EF

Monday, August 20, 2018
Mempelajari bahasa Inggris tidak selalu duduk di dalam kelas dan membaca buku grammar. Kita bisa belajar bahasa Inggris dari mana saja. Faktanya, guru-guru bahasa Inggris masa kini memotivasi siswa untuk banyak belajar saat di luar jam pelajaran. Contoh, di EF Adults Indonesia. Banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk memahami bahasa asing, bahkan kamu bisa mempelajarinya sambil bersenang-senang.

Di lembaga les Inggris terbaik ada banyak tips yang bisa kamu praktikkan untuk meningkatkan keterampilan bahasa Inggris. Diantaranya sebagai berikut :

Menonton televisi dan film berbahasa Inggris 
Film-film dan serial televisi produksi Hollywood dan Inggris adalah yang terbaik di dunia. Kamu bisa menikmatinya sambil belajar. Kalau kamu masih merasa kesulitan memahami film tanpa subtitle, aktifkan dulu subtitle-nya. Ini bisa menjadi kesempatan baik untuk berlatih listening. 
Selain film, kamu bisa mencoba mendengarkan siaran radio berbahasa Inggris. Yang paling popular di Indonesia adalah BBC. Pada awalnya kamu mungkin akan merasa pusing, karena sama sekali tidak paham dengan apa yang disampaikan penyiar, namun lambat laun kamu akan mengerti. Ini hanya masalah waktu, dan ingatlah practice makes perfect!  


Membaca buku atau koran berbahasa Inggris
Membaca adalah cara paling praktis dalam belajar. Kamu bisa mendalami kata demi kata dengan caramu sendiri. Tanpa guru, tanpa teman, tanpa siapa pun, kamu tetap bisa membaca. Kalau kamu masih pada level beginner atau intermediate, kamu bisa coba gunakan buku-buku untuk anak.
Koran juga sarana belajar membaca teks bahasa Inggris yang bagus lho. Koran tidak hanya membantu meningkatkan vocabulary, tetapi juga menambah wawasan lokal maupun internasional.  

Beli label pada semua benda yang ada di rumah
Nah yang satu ini cara yang lebih unik. Kamu bahkan bisa anggap ini cara yang kekanak-kanakan. Coba lihat sekeliling rumah. Pelajari benda apa saja yang kamu temukan, kemudian ambil kertas, pulpen, gunting dan selotip. Jangan lupa kamus. Tulis semua benda yang kamu lihat dalam bahasa Inggris, lalu tempelkan pada setiap bendanya. Tuliskan "window" untuk jendela, "door" untuk pintu, "fridge" untuk kulkas dan seterusnya. Meski tampak lucu, tapi cara ini efektif untuk membangun memori kamu tentang kata-kata tersebut.    

 

Kemudahan Mengurus KPR

Tuesday, June 19, 2018
BTN Properti dapat membantu Anda memiliki rumah dengan mudah dan cepat. Mencari rumah di BTN Properti terdiri dari pilihan yang banyak dan dapat menyesuaikan selera Anda. Mencari rumah? BTN Properti solusi Anda.


Berikut ini merupakan hal-hal yang patut Anda perhatikan ketika ingin mengajukan KPR agar dapat disetujui oleh bank secepatnya :

1. Mempersiapkan Dokumen Secara Lengkap 
Kelengkapan dokumen pribadi tentu mempengaruhi proses pengajuan KPR rumah subsidi. Anda hanya perlu menyiapkan fotokopi KTP Anda dan pasangan (jika sudah menikah), fotokopi Kartu Keluarga (KK), fotokopi surat nikah dan fotokopi NPWP. Para pengaju KPR yang berstatus karyawan juga wajib menyertakan slip gaji 3 bulan terakhir dan surat keterangan kerja. Sementara itu, pengajuan yang berprofesi sebagai wiraswasta wajin melampirkan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP), Tanda Daftar Perusahaan (TDP) dan laporan keuangan tiga bulan.

2. Masa Bekerja yang Pas untuk Mengajukan KPR
Ternyata bank juga mempertimbangkan masa kerja karyawan yang mengajukan KPR. Masa kerja minimal 2 tahun dianggap sebagai salah satu kriteria pengajuan yang tepat. Karena kemungkinan besar pihak pengaju KPR memiliki tabungan yang cukup serta memiliki rekam jejak pengalaman kerja yang professional. Hal sederhana ini akan memperlancsr proses pengajuan KPR yang sedang Anda lakukan. Sebaiknya jumlah cicilan per bulan yang nanti akan Anda bayarkan tidak melebihi persentasi 30% dari total gaji Anda. Karena sisa gaji Anda harus cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup lainnya di luar cicilan KPR.

3. Rekam Jejak Keuangan yang Baik di Bank
Jumlah saldo yang terbilang besar juga menjadi salah satu tolak ukur bank dalam mempertimbangkan pengajuan KPR. Jika Anda memiliki kartu kredit, riwayat kredit lainnya di bank, pastikan bahwa riwayat tersebut berlangsung lancar. Tidak ada hutang yang menumpuk atau black list  dari pihak bank. Karena pihak bank tidak akan meloloskan pihak pengaju KPR dengan rekam jejak keuangan yang kurang baik.

Untuk informasi yang lebih lengkap dapat segera Anda kunjungi halaman website berikut ini :  https://www.btnproperti.co.id/blog/lakukan-hal-hal-ini-agar-pengajuan-kpr-lekas-disetujui-bank-1573.html.


Ini Cerita Kita - Saatnya Teman Tuli Berkarya

Sunday, May 27, 2018
Bulan Ramadan seperti ini, jadi salah satu waktu yang pas banget nih untuk memulai kegiatan positif, salah satunya dengan meluangkan waktu untuk membantu sesama. Seperti yang pernah saya ceritakan di postingan sebelumnya, salah satu kegiatan utama saya belakangan ini adalah jadi volunteer. Nah, di postingan kali ini, saya mau cerita tentang acara yang keren banget di hari kemarin dan kebetulan saya sebagai salah satu volunteernya. Pertanyaan saya, ada kah dari kalian yang punya teman tuli dan seberapa jauh kalian mengenal budaya mereka?

 
Saya sendiri selalu punya ketertarikan dengan dunia dan budaya teman-teman tuli, sejak pertama kali nonton tv show Amerika berjudul Switched At Birth beberapa tahun lalu, lalu belajar ASL (American Sign Language) dari situ dan akhirnya sempat ikutan kursus bahasa isyarat Indonesia (Bisindo) lewat Pusbisindo. Makanya pas lihat ada acara ini di Indorelawan.org, jelas saya gak mau ketinggalan. Dan benar saja, acara ini membuat saya nambah teman dan wawasan saya tentang budaya teman-teman tuli. Lewat acara ini, kita di ajak untuk membudayakan ramah tuli.

Salah satu caranya adalah dengan berkomunikasi menggunakan bahasa isyarat. Seperti menggerakan tangan di udara untuk menunjukkan cara bertepuk tangan dengan bahasa isyarat.


Acara kemarin yang bertajuk 'Ini Cerita Kita' diadakan di Ruang Audiotorium Perpustakaan Nasional ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang teman-teman tuli dan bagaimana mereka bisa berkarya setara dengan mereka yang ada tanpa disabilitas.

Rangkaian acara "Ini Cerita Kita" adalah kolaborasi inisiatif antara Pamflet, Gerkatin Kepemudaan dan Sedap Films yang turut didukung oleh Voice untuk memperkuat kapasitas aktivis tuli muda dalam mengekspresikan hak mereka secara kreatif.

Acara ini terdiri dari beberapa bagian yang sudah di lakukan sebelumnya seperti workshop vlog tuli, pembuatan website, pembuatan film pendek dan roadshow film yang sudah berjalan sejak tahun lalu, tepatnya bulan Agustus 2017 hingga acara puncak yang dilaksanakan kemarin, Jumat, Mei 2018 di ruang Audiotorium Perpustakaan Nasional di jalan Merdeka Selatan Jakarta ini. 


Di atas ini ketika saya bertemu dan selfie bareng dengan Mufi, pemeran utama dalam film pendek 'Toko Musik' yang juga di putar di acara ini. Aslinya cantik dan baik banget. Sepintas mirip dengan Karina Salim (well, saya belum pernah ketemu Karina Salim, tapi kalau disandingkan, keduanya kayak kembar sih sepertinya). Dia juga bercerita tentang pengalamannya sebagai aktris, bagaimana seni tari dan teater membantunya menjadi lebih baik dalam berakting, walaupun ada beberapa adegan yang harus dia ulang-ulang terus untuk mendapatkan hasil yang maksimal di film ini. Dari sesi tanya jawab, terlihat antusias penonton untuk film pendek ini besar sekali. Banyak yang minta untuk dibuatkan lanjutannya dengan lebih banyak melibatkan pemain tuli di dalamnya. 


Ada pula pemutaran vlog tuli dalam acara ini. Ada beberapa vlog yang sudah dibuat, salah satunya tentang perbedaan budaya tuli dan budaya teman dengar. Kamu bisa cek vlog mereka di Youtube nya Gerkatin Kepemudaan.

Acaranya cuma pemutaran film aja? Tentu tidak. Ada presentasi dari Ricendy Januardo, aktivis muda tuli yang bercerita tentang pengalamannya dalam melamar pekerjaan dan bagaimana ia menghadapi penolakan sebelum akhirnya bisa diterima bekerja. 



Ricendy bercerita kalau banyaknya penolakan dan diskriminasi yang terjadi pada mereka yang tuli untuk bisa diterima bekerja di sebuah perusahaan. Banyak perusahaan yang akhirnya tidak mempekerjaan teman-teman tuli karena keterbatasan yang mereka miliki, bahkan sebelum tahap interview.

Menurut data dari Pusat Data dan Informasi Kementerian Sosial di tahun 2012, 8 dari 10 orang dengan disabilitas tidak memiliki pekerjaan. Data tersebut cukup mengkhawatirkan, banyak dari mereka yang lebih cenderung menganggur dan lebih mungkin menjadi miskin dari pada mereka yang normal. Padahal mereka juga berbakat lho, hanya saja mereka kurang diberikan kesempatan.


Ada banyak lho orang-orang sukses walaupun mereka tuli, dan mereka berhasil menunjukkan bahwa menjadi tuli bukan suatu penghalang menuju sukses. Ada yang masih ingat tentang Nyle DiMarco, model tunarungu yang sukses jadi juara pertama ajang bergengsi American Next Top Model? Dia ngebuktiin dirinya asal ada kemauan dan diberikan kesempatan, siapapun bisa bersinar. Kita di Indonesia punya juga Surya Sahetapy, yang jadi aktivis untuk teman-teman tuli, dan terus dengan aksinya agar teman tuli punya hak yang sama dengan teman dengar. 


Selain pemutaran film, vlog dan presentasi dari Ricendy, ada pula music performance dari Semenjana dan Westjamnation. Teman-teman tuli juga ikut menikmati musik lho, melalui getaran. Ada penerjemah di panggung yang ikut membantu mengartikan setiap lirik dengan gerakan tangan menggunakan bahasa isyarat, dibantu dengan penulisan lirik pada layar di panggung.




Sebagai penutup, ada perwakilan dari 3 organisasi yang terlibat yaitu Pamflet, Gerkatin Kepemudaan dan Sedap Films yang naik ke panggung untuk menyampaikan beberapa pesan-pesan penting sebelum akhirnya berfoto bersama dengan para penonton yang hadir. 

Saya rasa juga sudah saatnya untuk Indonesia ramah tuli (dan ramah disabilitas), karena kalau tidak ada yang memulai, rasanya gak akan maju juga. Karena mereka punya hak yang sama untuk berkarya dan karya nya didengar, setara dengan kita teman-teman tanpa disabilitas. Karena mereka juga BISA, walaupun BERBEDA.


Saya jujur senang sekali bisa terlibat di acara sekeren ini, walaupun sebagai volunteer. Saya rasa udah saatnya ada banyak acara positif dimana teman dengar dan teman tuli punya wadah untuk bisa berkolaborasi bersama. Awalnya saya juga sempat canggung saat pertama kali berkomunikasi dengan mereka, takutnya mereka tidak paham apa yang saya bicarakan, tapi kekhawatiran itu hilang lho seiring waktu. Mereka santai saja menanggapi itu, malah cenderung suportif mengajarkan kita bahasa mereka, untuk lebih saling memahami satu sama lain. Dan nilai plusnya, mereka jauh lebih ekspresif dalam menceritakan sesuatu. Mereka itu seru banget!



Huge thanks untuk tim Pamflet Generasi yang udah kasih kesempatan buat saya bisa gabung bantu-bantu di acara ini.

Jadi, bulan Ramadan ini, kegiatan positif apa nih yang udah kamu lakukan?
Selamat menjalankan puasa!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature