Top Social

Image Slider

FREEBIES Wallpaper Desktop // NEVER GIVE UP!

Wednesday, August 02, 2017
Hallo gengs!

Postingan kali ini will be short and simple. Saya mau bagi-bagi free wallpaper (for personal use only) untuk desktop kamu. Sepertinya seru nih kalau saya buat rutin di awal bulan dengan tema yang berbeda. Tambahkan sesuatu yang simple dan manis untuk menghiasi desktop komputermu, supaya makin semangat kerja dan tentunya jangan pernah menyerah untuk mengejar target ataupun cita-citamu.


Klik link di title di bawah ya untuk download wallpapernya. Jangan lupa share postingan ini ke teman-temanmu. Remember, sharing is caring, Love!

 START NOW // DON'T GIVE UP

GO GET IT // BELIEVE IT


Semoga suka dan good luck!

NULIS LAGI

Monday, July 24, 2017


Hmm... *Berpikir keras*

Saya gak tau ini gimana mulainya. Untuk nama, mungkin kalian bisa baca dari alamatnya saja sudah ada nama saya tertera di situ. Fienna Nurhadi. Hobi, bikin DIY dan mulai belajar masak untuk bertahan hidup karena sekarang tinggal sendiri plus berusaha rajin nulis lagi (ini saya akuin sulit banget). Status? Currently single.

Okay, kalau saya berkenalan dengan permulaan seperti itu, kayaknya semua orang bakalan kabur sih. Jadi, mungkin saya akan mulai dengan, "Hai, nama saya Fienna Nurhadi. Bukan 100% nama sebenarnya, tapi senang berkenalan dengan Anda."

Kaku banget ya pake Anda. Kamu. Senang berkenalan dengan kamu, siapapun dan di mana pun kamu berada sekarang.

Udah lama banget gak rajin nulis dan posting di sini. Tapi seminggu belakangan saya sempat nulis beberapa post (sudah cek belum?), berusaha mulai rutin nulis lagi. Ternyata menjadi daily blogger itu sulit (seriously big applause for any of them), bukan gak mungkin, tapi sulit karena tidak terbiasa dengan ritme menyiapkan paling tidak 1 post sehari sebelumnya. Sehari-dua hari berhasil saya lakuin, ke sana nya mundur lagi, molor lagi. Ide udah ada banget nih di kepala, bahkan sudah jadi setengah draft, tapi begitu mau meneruskan, ada aja alesannya. Salah satunya sosial media. Saya terlalu asik mantengin Insta-story orang-orang, jadi lupa untuk melanjutkan tulisan.

Sejarah blog saya ini rasanya kayak anak kecil yang mulai tumbuh dewasa. Dulu, pertama kali bikin blog ini pas masih di Malaysia (saya pelajar waktu itu, bukan jadi TKW yaa). Kesepian, kangen rumah dan butuh media untuk bercerita dan menyalurkan hobi nulis. Selalu gagal ngeberesin tulisan di diary karena pegel nulis, akhirnya memilih jalur blog. Blog ini bukan yang pertama saya punya. Sebelumnya udah pernah ngeblog juga, tapi sering bosen terus rasanya pengen bikin baru yang lebih berkonsep, tapi tetep gak ke isi juga. Sampe akhirnya saya punya blog ini. Nama awalnya Si Peri Hutan dan masih memakai domain blogspot, sampai beberapa tahun lalu memberanikan diri pakai nama sendiri sebagai domain. Terus mempercantik tampilan blog nya, cari blogger theme di Etsy. Setelah jadi, liat hasilnya, rasanya? Superb!

Dari isi pun banyak perubahannya. Dulu suka sekali bikin puisi tentang sekitar, tentang orang-orang yang lagi dekat. Terus mulai suka cerita tentang pengalaman di Malaysia sebagai mahasiswa, curhat soal jatuh cinta tapi dibikin ala cerpen, sampai akhirnya mulai bahas yang lebih serius seperti fun report tentang suatu topik (udah pernah baca belum pengamatan saya tentang online dating apps yang mulai banyak bermunculan?) atau review tempat nongkrong baru. Kadang juga saya nulis movie recommendation (sudah baca tentang Celebrate Life with Dear Zindagi?) yang lagi saya suka, kebanyakan sih Bollywood. Untuk yang ini saya punya alasan sendiri, kenapa milih Bollywood, sementara film Indonesia lagi banyak berkembang sekarang. Karena dulu pas di Malaysia, suka di cekokin film Bollywood kekinian oleh teman-teman saya. Hehehe, dan aktor nya ganteng-ganteng juga (emang selera saya sih). Kalau dulu hampir selalu postingannya pakai bahasa Inggris, sekarang sepertinya saya akan pakai bahasa Indonesia, sesekali saja pakai bahasa asingnya.

Sekarang, saya ada di kantor. Ini menyalahi aturan sih, nulis ditengah jam kantor (guilty :( ). Tapi kebetulan kerjaan lagi gak terlalu padet dan saya lagi ingin nulis juga. Hari Senin, dimana kadang saya teriak "I hate Monday", tapi hari ini mood saya sedang baik. Totally happy. Setiap kali habis nulis, itu yang selalu saya rasain. Happy. Lega. Santai. Rasanya sisa hari saya akan lantjar jaya. Mungkin itu alasan utama saya untuk balik ke nulis lagi. Kayak balik ke mantan pacar mungkin (gak, saya gak balik ke mantan pacar kok. Yang terakhir itu sepertinya udah punya pacar lagi dia).

Nulis blog buat saya adalah semacam terapi untuk ngurangin stress (kalau lagi punya stress), cara sehat untuk berhemat (aktivitas yang bikin betah dirumah mikirin mau nulis apa lagi) di tanggal tua, tapi kadang bisa juga malah bikin boros sih di tanggal muda karena jadi manja kepengen nulis di Starbucks demi fokus dan mood yang sesuai (karena ambience nya somehow berpengaruh). Hehehe.

Nah, ketemu kalian (ini salah satu yang terpenting), siapapun yang mampir dan baca postingan saya adalah bonus yang rasanya bikin happy banget. Sharing cerita saya ke kalian semua itu bikin happy. Jadi kalau kalian kebetulan baca postingan ini, atau pernah mampir kesini, yuk bertegur sapa. Bisa lewat email (email saya ke fienna.nurhadi@gmail.com) atau lewat media sosial saya (Instagram & Twitter di @fienna_nurhadi). Jangan ragu buat tegur saya, dengan senang hati saya balas :).

Singkat cerita, begitulah blog ini kembali 'bernapas' setelah sekian lama mati suri. Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya, banyak sekali cerita yang saya ingin share ke kalian semua.

Semoga hari kalian menyenangkan and... Good luck!

A Letter to My Future-Self

Monday, July 17, 2017
Dear My Future-Self, 

First, it's me, yourself from 2017... 
How are you? How things going in year 2020 now? How's Mom and Dad, are they well? 
Are you still working in the same place with the same position (that we both know sometimes it sucks)? Have you moved on from the previous relationship or you already find the new person? I wish you are tougher than before, thing gets hard nowadays, but I believe you are in a much better place in the future.. 

Here are just some stories I want to tell, just as a reminder for you (as we both know that you have this silly 'short memory syndrome' thingy and you just forget things easily)... In this day you face few things that makes you confused. They are .... 


Oke. Opening di atas adalah potongan dari surat yang saya kirim hari ini untuk diri saya di tahun 2020 nanti. Aneh ya kalau pake bahasa Indonesia. Iya maksudnya A Letter to My Future-Self. Surat yang kita tulis sekarang (dengan email) dan kita akan terima di masa depan. Tergantung kita sih, bisa dari 2 minggu ke depan atau bahkan 10 tahun nanti. Menarik bukan?

Nah, pernah gak kamu nulis di buku diary tentang keseharian kamu hari ini, dan kamu baru buka suatu hari di masa mendatang, misal kayak 5 tahun kemudian. Nah, ternyata banyak website yang menyediakan jasa gratis mengirimkan surat kita ke masa depan. Sistemnya, kita nulis draft surat yang kita mau kirim, masukkan email orang yang di tuju (bisa diri sendiri, bisa juga untuk orang lain) dan tanggal pengiriman, dan website tersebut akan menyimpan surat kita di server mereka sampai tiba waktunya kita nerima surat tersebut.

Saya pernah baca entah dimana, ada orang tua yang membuat sebuah alamat email untuk anaknya sebagai hadiah ulang tahun, dan sudah terisi email-email dari mereka, yang suatu saat bisa di buka oleh si anak. Jadi suatu hari di masa depan, kita dapat surat dari masa lalu. Asik ya?

Untuk yang mau coba, ini ada beberapa website yang boleh ditengok...

Letter To My Future Self - A Free email scheduling service

Future Me
Di website ini, selain kamu bisa memilih suratmu untuk bisa di baca oleh orang lain (public) atau hanya kamu yang tahu isinya (private). Makanya, kamu bisa ikut membaca surat yang orang lain kirimkan. Mungkin malah nemu inspirasi dari sana. Plus, kalau kamu ngerasa website itu worth it, kamu bisa ikutan donasi juga untuk mendukung websitenya terus berkembang. Tinggal klik ke menu bar Donate!

Letter 2 Future - Send a letter to yourself and receive it in the future
Di website ini ada 2 pilihan surat yang bisa kamu kirim. Kamu gak akan dikenakan biaya sepeser pun untuk email yang kamu kirim. Tapi kalau kamu mau surat dengan kertas, mereka akan charge $5.99 per surat. Seperti website-website di atas, kamu perlu tulis draft suratmu, lalu masukkan waktu kapan kamu akan terima (dari 1 bulan sampai 10 tahun mendatang), dan biarkan waktu yang akan menjawab. Hahaha. Uniknya lagi, kamu bisa baca surat-surat yang orang lain kirim, ada yang dari negeri sendiri ataupun dari negara lain.


More Love Letters
Tujuan mereka simple yaitu membuat kembali cinta terkenal. Bukan, bukan si Cinta AADC, tapi cinta secara universal. Yang harus di lakuin adalah mengirimkan surat cinta untuk total strangers, setiap 2 minggu. Di welcome page, mereka akan minta kamu masukkin alamat emailmu, jadi kamu bisa menerima pemberitahuan kapan dan kemana surat itu akan kamu kirim. Kalau dari yang sudah-sudah sih sepertinya ini surat fisik. Organisasi ini mengumpulkan surat-surat dari seluruh dunia untuk orang yang mereka tunjuk (kita juga bisa memberikan nominasi kepada orang-orang tertentu dan special untuk mendapatkan paket berisi surat-surat cinta tersebut). Karena cinta itu universal, dan semua orang pantas mendapatkannya.


Postcrossing - Send a postcard to a stranger in other side of the world, and get one in return
Kalau yang ini mungkin kamu sudah pernah dengar. Bukan nerima surat dari masa depan, tapi kartu pos dari orang asing di seluruh dunia. Di coba deh. Saya pernah coba dan sudah pernah dapat surat dari orang-orang di beberapa negara. Rasanya seru, kayak dapat kejutan. Setiap kali habis mengirimkan kartu pos untuk orang lain, gak sabar buat dapat balasan dari orang lain lagi. Kita juga bisa request kartu pos seperti apa yang kita mau. Bisa banget lho dibuat untuk mengkoleksi kartu pos dari negara-negara lain di luar sana.


Jadi, sudah ada yang mulai menulis draft untuk surat di masa depan?
Yuk, nulis surat lagi.. Good luck!
 

Celebrate Life with DEAR ZINDAGI

Saturday, July 15, 2017
Berhubung ini malam minggu, dan saya tidak punya rencana apa-apa (hello my single life), saya mau share salah satu film Bollywood favorite yang kebetulan juga belum pernah saya tulis review nya di sini. Ini termasuk film yang sering sekali saya putar ketika saya sedang ngerasa down, rasanya setelah nonton ini kayak nemu lagi makna kehidupan (ciee..), rasanya ada beban berat yang dengan ajaibnya terangkat, seperti hidup bisa lebih bahagia lagi dari sekarang.


Judulnya Dear Zindagi yang artinya Dear Life. Film yang mengajak kita untuk menyapa kembali hidup dan belajar mencintainya sekali lagi. Dibintangi oleh 2 aktor dan aktris terkenal Bollywood. Buat yang rajin nonton film Bollywood, gak mungkin gak kenal deh sama mereka. Yang laki-laki kayak the legend of Bollywood movies dan yang perempuan aktris wanita muda yang sangat berbakat dan walaupun terbilang baru, filmnya udah mulai banyak dan pastinya cantik banget. Siapa lagi kalau bukan Shah Rukh Khan dan Alia Bhatt. Psst, salah satu produser film ini adalah Karan Johar. Yes, the famous Karan Johar yang sukses menyutradarai banyak film box offices Bollywood.

Filmnya sendiri bercerita tentang Kaira (Alia Bhatt), seorang cinematographer yang berbakat dan bermimpi untuk menyutradarai filmnya sendiri suatu hari nanti. Tipe yang blak-blakan tapi juga sinis pada hidup dan hampir semua hal. Ia punya 2 sahabat baik yang sangat dekat dan hubungan mereka sangat membuatnya nyaman, Fatma & Jackie.

Di awal cerita diceritakan hidup Kaira baik-baik saja bahkan hampir sempurna apalagi ketika Raghuvandra, pacarnya sekaligus seorang producer menawarkan pekerjaan untuk shooting di New York dan Kaira sebagai sutradaranya. Tapi semua itu berakhir saat Raghuvandra harus pergi ke New York lebih dulu dan ternyata sudah bertunangan dengan orang lain. Di saat yang sama juga, Kaira harus segera mengosongkan apartemennya di akhir bulan karena ada peraturan baru dari landlord (pemilik kontrakan), hanya keluarga dan suami istri yang boleh menyewa apartemen (peraturan yang aneh). Hal itu membuat Kaira down dan harus pindah ke Goa (seperti Balinya India). Kaira sendiri adalah cewek kelahiran Goa, orang tuanya tinggal di sana, tapi karena suatu alasan, Kaira menolak tinggal di sana dan lebih memilih tinggal bersama Jackie. 

Di Goa, ia mendapat pekerjaan kecil untuk membuat video profile restaurant milik teman ayahnya. Di sanalah ia melihat, atau tepatnya tak sengaja menguping Dr. Jehangir 'Jug' Khan, yang diperankan oleh Shah Rukh Khan, seorang physiologist, yang sedang menjadi bintang tamu di acara Mental Health Awareness Conference. Terpukau dengan metode yang tidak biasa milik Dr. Jug, Kaira memutuskan untuk berkonsultasi tentang masalah insomnia nya. Dan dari sinilah dimulai cerita tentang 'masalah' yang Kaira hadapi selama ini. Dari mulai tentang putusnya hubungan Kaira dengan Raghuvendra, tentang cerita dirinya jatuh cinta pada seorang musician tapi putus sebelum mengarah ke arah yang serius, dan beberapa masalah mendalam lainnya.

Sampai suatu ketika Kaira menemukan apa yang selama ini mengganjal di hidupnya. Ketakutan-ketakutan yang ternyata sudah ada sejak dulu. Apa sih yang bikin hidup dan relationship Kaira berhenti di tengah jalan, bahkan sebelum itu berkembang? Apakah Kaira bisa menemukan arti hidup dan kembali jatuh cinta? Siapa yang akan ia pilih, work-partner/boyfriend Raghuvendra, Sid si restaurant owner, Rumi si musisi atau bahkan Dr. Jug? Apa Kaira bisa mewujudkan mimpinya untuk membuat filmnya sendiri? Kamu akan menemukan jawabannya di akhir cerita.

images-by-fiennanurhadi.com

Film ini bukan tentang cinta antara 2 orang karakter utamanya, tapi tentang bagaimana mencintai dan jatuh cinta pada hidup kita lagi, setelah sekian lama ngerasa 'tersesat'. Menceritakan tentang cinta yang cangkupannya lebih luas dan lebih mendasar. Film yang ringan tapi dalam di waktu yang sama. Gak make sense kan? Makanya ini film yang wajib banget di tonton. 

images-by-fiennanurhadi.com

images-by-fiennanurhadi.com

Kita akan dibuat betah mendengarkan metode yang di paparkan Dr. Jug untuk membantu Kaira menghadapi permasalahan hidupnya, sampai ke akhir cerita. Film ini bertebaran quotes-quotes menarik yang sayang banget buat di lewatin (saya tuliskan beberapa ya setelah dipilih dari sekian banyak). Dear Zindagi menjadi salah satu film yang memberikan efek heartwarming mendalam.

images-by-fiennanurhadi.com
   
images-by-fiennanurhadi.com 
images-by-fiennanurhadi.com   
   images-by-fiennanurhadi.com

Seperti film Bollywood lain, rasanya kurang pas kalau tidak di isi dengan soundtrack yang catchy di telinga. Film ini di isi oleh beberapa OST yang asik, mendayu-dayu, bikin kita makin terhanyut dalam ceritanya. Tapi kali ini kita gak disuguhi pemain utama nyanyi dan nari di saat yang bersamaan seperti pada film Bollywood umumnya. OST benar-benar hanya mengisi adegan antara adegan.

Kamu bisa mendengarkan OST nya, di antaranya : Love You Zindagi, Let's Break Up, Just Go To Hell Dil dan Tu Hi Hai .

   images-by-fiennanurhadi.com 
Selamat menonton! Selamat menyapa dan mencintai hidup sekali lagi! 
Enjoy and good luck! 

A Special Birthday E-Card

Friday, July 14, 2017
"Dear you, 
Your friendship has brought glorious technicolor to my life. It's been there even in the darkest of times and I am the luckiest person alive for that gift. I hope I didn't take it for granted. I think, maybe I did. Because sometimes, you don't see that the best thing ever happened to you is sitting there, right under your nose. But that's okay too. It really is. Because I've realize that no matter where you are or what you're doing or who you're with, I will always, honestly, truly, completely love you. Like friend love a friend." - Rossie Dunne - 

Kapan terakhir kali kita menulis sesuatu yang personal dan manis saat seseorang berulang tahun di sebuah kartu? Rasanya pasti sudah lama sekali. Biasanya yang kita lakukan di jaman sekarang adalah mencari foto kita dengan si yang punya hari, yang paling memorable yang pernah kita punya, lalu post di sosial media dengan ngetag orangnya sekalian. Biasanya, saya pun melakukan itu. 

Tapi kali ini saya ingin yang sedikit berbeda. Orang yang berulang tahun hari kemarin, tanggal 13 Juli, adalah salah satu sahabat saya. Sahabat yang pastinya gak akan saya sebut nama di sini (untuk menjaga privacy dia), seorang yang sudah saya kenal mungkin hampir setengah masa hidup saya. Special? Sudah pasti. 

Makanya, karena begitu specialnya dia, rasanya saya perlu mendedikasikan postingan saya di Instagram kemarin khusus untuk dirinya (sekalian ngetag orangnya juga sih). Haha. Kebetulan orangnya lagi gak di Jakarta, jadi kadonya sementara itu dulu. I know, I quoted that from a movie, tapi semoga dirinya ngerti how special he is to me. Setelah saya baca post dan baca berulang-ulang, akhirnya saya sadar, "Kok cheesy banget sih gue?"

But anyway, kalau kamu pernah baca postingan saya sebelumnya, biasanya kalau ada yang ulang tahun dan dapet giliran saya yang lagi niat banget kasih kado, isinya bakalan niat banget. Inget postingan sebelumnya, saat sepupu saya ulang tahun di bulan Maret lalu? Isinya benar-benar niat kan? Biasanya kado yang special curated lebih memorable. Mungkin akan habis terpakai tapi saat orang yang ulang tahun nerima satu bungkusan yang isinya banyak, seperti membuka kado yang gak habis-habis.

Kalaupun kita gak bisa kasih kado seperti itu, buatlah hari yang berulang tahun terasa lebih special dengan kata-kata special. Tidak hanya "Hai. Happy birthday. Wish you all the best." Somehow, I prefer say something specific rather than ordinary and general that I can say to anyone that had birthday that day. Bikin seseorang merasa special pada harinya, setahun sekali rasanya wajar. Rasanya menyenangkan kok kalo bisa membuat orang lain senang atas perbuatan kita.

Jadi, giliran ulang tahun siapa nih minggu ini? Sudah terpikir akan kasih kado apa? Kalo belum, bikin birthday e-card seperti di atas boleh di tiru lho. Kalau bingung dan ngerasa gak bisa desain, coba aplikasi Picmonkey ini deh. Totally free and easy to use banget!

Selamat mencoba! Good luck!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature