Top Social

Image Slider

Tips Liburan Hemat ke Bali Sampai Puas!

Monday, April 09, 2018

Membahas soal tempat liburan istimewa tentu belum lengkap jika kita tidak menyebut Bali. Karena destinasi liburan tersebut memang istimewa dan patut dikunjungi. Kita bahkan bisa merencanakan liburan hemat ke Bali tanpa harus menguras isi kantong lho! 

 

Meskipun berencana berlibur secara hemat, kita juga tidak bileh lupa menyiapkan asuransi perjalanan untuk memproteksi diri sendiri. Dapatkan asuransi perjalanan secara online di Futuready sekarang juga. Karena supermarket asuransi yang satu ini memiliki pilihan asuransi perjalanan lengkap untuk dalam negeri maupun luar negeri.

Kalau sudah menyisihkan budget untuk asuransi perjalanan, selanjutnya kita tinggal mempraktikkan trik ini agar semakin hemat saat berlibur ke Bali :

Jangan Pergi di Hari Libur atau Akhir Pekan 
Bukan rahasia lagi kalau tiket pesawat, penginapan, maupun harga makanan di musim liburan biasanya dibanderol lebih mahal. Inilah yang membuat kita harus mengurungkan niat untuk berlibur di hari libur atau akhir pekan. Nah, sebagai gantinya, pilihlah weekdays sebagai waktu liburan yang tepat. Supaya kita pun bisa menikmati suasana liburan secara nyaman.

Memesan Tiket Pesawat Sejak Jauh Hari 
Kalau ingin berlibur ke Bali, kita bisa menyiapkan tiket pesawat sejak beberapa bulan sebelumnya. Persiapan ini membuat kita bisa menghemat beberapa ratus ribu rupiah lho. Karena tiket pesawat yang dijual sejak jauh hari harganya lebih terjangkau dibandingkan dengan tiket yang dibeli menjelang hari keberangkatan. Sisa budget yang kita siapkan untuk pesawat bisa dialokasikan untuk kebutuhan lainnya.

Menyewa Sepeda Motor di Bali 
Menyewa sepeda motor saat sudah sampai di Bali merupakan hal yang menyenangkan sekaligus mendukung upaya penghematan. Sebaba dengan menyewa motor, pastik akna jauh lebih ekonmos dibandikngkan naik taksi, taksi online, atau menyewa mobil. Kita bebas berkeliling Bali dari pagi hingga malam menggunakan motor sewaan. Bahkan, bukan mustahil bila kita bisa mendapatkan harga special bila menyewa selama beberapa hari sekaligus.

Nah, sudah tahu kan cara praktis untuk mewujudkan liburan hemat ke Bali. Sekarang, kita harus menyusun rencana liburan secara matang, agar waktu berlibur ke Bali bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin. Selamat berlibur, semoga liburanmu menyenangkan!

Biaya Bank pada Bank Syariah

Monday, March 19, 2018
Menyimpan uang merupakan suatu langkah yang dilakukan untuk mengantisipasi masalah, kebutuhan yang tak terduga serta mempersiapkan masa depan kelak di kemudian hari. Kegiatan ini sering kita sebut dengan tabungan.


Tabungan pada zaman modern seperti sekarang ini dilakukan di sebuah lembaga pengelola keuangan yang terpercaya yaitu perbankan. Pada lembaga ini, dana yang kita simpan dikelola dengan baik dan dikembangkan sehingga anda akan mendapatkan jasa dari hasil pengelolaan dana Anda tersebut. Namun, disamping itu karena dikelola secara khusus oleh lembaga berpengalaman yang pastinya memiliki staf ahli maka Anda dikenakan biaya. Berikut adalah beberapa jenis biaya yang ada pada tabungan keuangan syariah yang dikelola oleh perbankan :
  • Biaya Administrasi. Biaya yang satu ini muncul untuk beban pengelolaan rekening Anda. Besarnya cukup beragam tergantung kebijakan masing-masing bank. Biaya yang satu ini dibebankan setiap bulan dengan memotong langsung saldo yang Anda miliki. Sehingga terkadang saldo Anda akan berkurang sedikit demi sedikit jika jumlahnya kecil. Maka memilih bank yang tidak membebankan biaya administrasi biasanya menjadi solusi jitu untuk Anda. Dan salah satu bank yang tidak membebankan biaya administrasi adalah Bank Syariah. 
  • Biaya ATM. Biaya yang satu ini muncul jika rekening Anda dilengkapi dengan fasilitas ATM. Kisaran biaya yang dibebankan berbeda tergantung kebijakan masing-masing bank dan dibebankan setiap bulannya. 
Beberapa biaya lainnya juga turut mengikuti rekening tabungan, seperti biaya transfer antar bank melalui ATM dan lain-lain.


Selain rekening tabungan biasa, ada pula beberapa jenis produk perbankan lainnya. Salah satunya adalah tabungan rencana untuk Anda yang tengah mempersiapkan dana untuk masa depan. Tabungan rencana ini sedikit berbeda dari jenis tabungan biasa. Yuk, ketahui juga apa saja kelebihan tabungan rencana berikut ini :
  • Memiliki jumlah bunga yang lebih besar ketimbang jenis tabungan regular yang ada. Sehingga nantinya kamu akan mendapatkan jumlah angka yang lebih dari nominal uang yang kamu tabungkan. 
  • Memberikan asuransi kesehatan untuk semua jenis masalah kesehatan. Kamu akan mendapatkan asuransi kesehatan secara cuma-cuma tanpa harus memenuhi syarat-syarat yang berbeda lagi. 
Jangka waktu penyimpanan tabungan yang lebih panjang, mulai dari 1 hingga 20 tahun. Sehingga kamu tidak perlu khawatir akan kehabisan uang karena tabungan ini hanya bisa di ambil saat waktu kontrak yang sudah ditentukan habis. 

http://www.syariahbukopin.co.id/id/produk-dan-jasa/pembiyaan/ib-kepemilikan-rumah

Jalan-Jalan Ke Museum Tekstil di Tanah Abang

Wednesday, March 14, 2018

Minggu lalu, saya dapat kesempatan untuk mendampingi para alumni Rumah Batik milik YCAB (Yayasan Cinta Anak Bangsa) jalan-jalan ke Museum Tekstil Jakarta. Jakarta punya museum tekstil? Tentu punya. Buat yang belum tau, museum tekstil itu letaknya di sebelah Tanah Abang.

Ini kali ke 2 saya ikutan volunteering bareng YCAB. Buat yang mau ikutan berbagi waktu dengan volunteering, kamu bisa mulai daftar dulu di websitenya Indorelawan.org dan bisa pilih langsung kegiatan sesuai dengan hal yang kamu suka. Saya berkenalan dengan YCAB juga dari situ.

Sabtu pagi, Museum Tekstil sepi pengunjung. Hanya ada kami ber 9 (2 orang dari YCAB termasuk saya dan 7 alumni Rumah Batik), dan beberapa tamu turis asing. Di gedung pertama yang kami kunjungi, kita langsung disajikan dengan alat-alat pembuatan kain secara tradisional, khususnya untuk daerah Tuban dan penjelasan mengenai Dialog Kain.



Menarik sekali melihat bagaimana kapas dipintal menjadi serat benang, yang nantinya menjadi kain yang seperti kita pakai sekarang. Karena museum tekstil menjelaskan tentang pembuatan secara tradisional, maka masih ada alat dari kayu untuk memintal serat kapas dan alat tenun tradisional. Bahkan canting dan lilin pun ada untuk motif dan pewarnaan.

museum-tekstil-tenabang-fiennanurhadi


Itu kami, mencoba berpose sedikit sebelum pindah ke Gallery Batik yang letaknya ada di samping gedung ini. Mereka ini alumni Rumah Batik Pekalongan, calon-calon pengusaha batik.


Oh iya, di Gallery Batik Museum Tekstil gak cuma mendisplay beragam motif batik dari berbagai daerah di Indonesia lho, tapi juga menyediakan kursus kilat membuat batik dengan menggunakan canting. Harganya juga terjangkau banget. Untuk turis lokal, kamu akan dikenakan biaya sebesar Rp 40 ribu dan untuk turis luar negeri sebesar Rp 70 ribu. Murah banget kan?

Sebenarnya ingin mencoba, tapi waktunya gak cukup. Jadi mungkin lain kali saya akan datang lagi dan mencoba sendiri sensasi ngebatik.





Tur kali ini di akhir dengan berfoto di depan Gallery Batik. Untuk yang mau kesana, bisa dengan kendaraan umum maupun transportasi online. Yang mau bawa mobil pribadi juga bisa, karena area parkir yang luas.

Buat yang mau ke sana, ini alamat Museum Tekstil Jakarta :
Jl. Aipda Ks Tubun Raya No 2-4 RT/RW 04/02
Kota Bambu Selatan - Palmerah. Jakarta Barat - DKI Jakarta 11420

Jam buka Selasa-Minggu 9AM - 3PM. Hari Senin libur ya..
No telp : 021 5606613

Yuk ramaikan museum sebagai tempat untuk belajar sekaligus mengenal budaya kita sendiri!
Selamat berlibur!

Jasa Katering Online Jakarta

Wednesday, February 14, 2018
review-katering-online-by-fiennanurhadi

Buat kita yang kerja kantoran, pasti akrab banget nih sama ritual makan siang. Dari bingung milih mau makan apa hari ini, sampe ke budget yang kadang tiba-tiba tipis walaupun masih tengah bulan. Ada caranya untuk berhemat nih. Kamu bisa mulai bawa bekal sehari sekali (diselang seling, jadi bisa tetap hangout sama teman-teman). Tapi kadang karena pagi yang terburu-buru, kita jadi gak sempat untuk menyiapkan bekal di pagi hari deh..

 

Tiap hari kena dilema yang sama. Mau makan apa? Makan dimana? Enak gak? Nutrisinya gimana? Harganya berapa ya? Apa bisa tetap makan enak tapi terjangkau sampai akhir bulan? Nah buat kamu yang punya dilema yang sama tiap hari, saya punya jawaban yang mungkin bisa jadi solusi kamu.Jawabannya, katering online.

Beberapa tahun belakangan ini, mulai banyak katering online yang bermunculan, menawarkan beberapa paket yang menarik dengan harga yang bervariasi untuk para pekerja yang sibuk di ibu kota. Let's say kamu cuma punya budget Rp 500 ribu harus cukup untuk makan siang sebulan! Dari sekian banyak jasa katering online, ada 2 yang mau saya bahas di postingan ini, based on experience dan pastinya harganya terjangkau tapi kualitasnya tetap oke ya.

1. Kulina 

Katering online pertama yang saya coba adalah Kulina. Waktu itu harganya masih Rp 30.000/box. Kebutuhannya waktu itu karena kantor saya ada di lantai 3, tanpa lift. Saat makan siang kadang selalu lewat dari jam 12, masih harus turun ke bawah sambil mikir mau makan apa dan dimana. Kadang malah bosan dengan menu warteg yang selalu sama. Untungnya nemu Kulina ini.

Enaknya di Kulina, kamu bisa milih mau berapa hari langganan. Mulai dari 2 hari, 3 hari, 5 hari (1 minggu = Senin-Jumat), 10 hari (2 minggu) dan 20 hari (1 bulan). Kamu bisa dapetin diskon 3% untuk langganan 10 hari, dan diskon 10% kalau kamu langganan 1 bulan.

Segitu aja untungnya? Tenang aja.. Kulina sekarang harganya Rp 25.000/box. Kalau kamu mau lebih hemat lagi, ajak teman-teman segeng mu atau mungkin 1 kantormu buat langganan bareng, soalnya kamu bisa dapet harga yang jauh lebih murah kalau ada lebih dari 1 orang yang langganan juga di alamat yang sama. Kamu bisa dapet kembalian juga lho, yang bisa kamu pakai lagi untuk perpanjangan langganan selanjutnya. Seru ya.. Jangan lupa juga buat pantengin sosial medianya Kulina, soalnya mereka sering ngasih promo seru buat pelanggan baru dan lama.

Terus gimana sama menunya? Menu Kulina tiap hari beda-beda. Sayangnya kita gak bisa milih sendiri, jadi siap-siap dapet kejutan yaa sama menu hariannya. Tapi jangan khawatir, saat kamu berlangganan, biasanya mereka nyebutin kok menu dalam 1 minggu apa aja. Oh iya, kalau kamu mau ngeskip langganan, kamu bisa atur langsung dari websitenya. Dan jangan khawatir, Kulina ini free ongkir untuk pengiriman DKI Jakarta.

2. Berrykitchen

Buat yang pengen bisa milih menu makan siangnya, kamu bisa coba Berrykitchen. Yang ini agak beda sih dari Kulina, lebih lengkap. Bahkan kamu bisa dapet dessert dalam paket makan siangmu. Karena ingin sesuatu yang baru tapi tetap masih terjangkau, saya nemu jasa katering online yang satu ini. Berbeda dengan Kulina yang sudah nentuin menu makan siangmu, di Berrykitchen, kamu bisa milih sendiri menu apa yang kamu mau sehari sebelumnya.

Setelah log in, kamu perlu beli poin yang nantinya akan kamu pakai untuk milih menu. Lebih mahal gak? Menurut saya sih gak juga, karena menurut saya Berrykitchen punya pilihan menu yang jauh lebih berargam. Plus, ada 3 macam service yang bisa kamu pilih. Ada Catering, di sini kamu bisa milih apa yang akan ada dalam box makan siangmu besok, custom-able. Ada Ready to Eat, menu pilihan yang akan selalu ada, kalo rasanya gak usah di tanya, udah pasti enak. Ada lagi Chef Meal, paket langganan yang menunya di buat oleh chef-chef yang udah kita kenal sebelumnya seperti Chef Juna, Chef Vindy Lee, Chef Bara dan beberapa chef lain.

Point lain, Berrykitchen bikin kamu yang mau diet ngerasa terbantu dengan hitungan kalori di setiap porsi menu nya. Asik kan? Berrykitchen juga nyediain menu-menu diet kayak diet keto, no salt diet dan no carb diet. Hayo yang mau diet, tertarik gak nih buat coba?

Biar gampangnya, saya bikinin plus minusnya ya dari 2 katering di atas :
Kulina
+ Harga Rp 25ribu/box. Bisa lebih hemat kalau pesan lebih banyak, lebih lama langganan.
+ Free ongkir se DKI Jakarta
+ Menu kejutan tiap hari
+ Simak promo dari media sosialnya
+ Makanan sampai sebelum jam makan siang
+ Packaging simple, menarik dan tahan microwave (bisa dihangatkan)
- Menu gak bisa milih
- Gak dapat dessert/buah

Berrykitchen
+ Menu bervariasi, berbeda setiap hari (semuanya enak, banget!). Bisa kita pilih sesuai keinginan.
+ Menu Ready to Eat bisa di pesan dan di antar di waktu yang kita tentukan.
+ Dapat dessert/buah/extra dish
+ Free ongkir (dalam coverage area)
+ Packaging simple, menarik dan tahan microwave (bisa dihangatkan)
- Kita harus nentuin menu makan siang untuk esok hari sehari sebelumnya, dan ada tenggat waktunya. Kecuali kita setting "Pengiriman otomatis setiap hari"
- Menu Ready to Eat tidak free ongkir (akan dipotong dari poin yang kita miliki), kecuali di antarkan berbarengan dengan menu katering.
- Belum mengcover semua area di Jakarta. Kamu perlu cek area pengantaran untuk melihat apakah daerahmu masuk area pengantara atau tidak.

Sebenarnya banyak banget sih pilihan untuk jasa katering online Jakarta, dari yang super sehat khusus buat yang punya diet khusus sampe yang umum seperti ini. Apapun itu, pastikan kualitasnya terjamin dan harganya sesuai budget bulanan mu ya.. Selamat memilih menu makan siang mu! 

Tips Membeli Kursi Kantor dengan Harga Terbaik

Tuesday, February 13, 2018
Untuk pekerja kantoran yang terbiasa duduk lama di depan meja, tentunya kenyamanan menjadi hal yang utama. Jangan sampai badan mudah pegal dan tidak nyaman merusak kinerja kerja. Nah, salah satu faktor penunjangnya adalah kursi kantor yang nyaman dan bikin betah berlama-lama kerja.

Lalu gimana caranya kalau kursi yang lama sudah tidak layak pakai? Tentunya untuk menunjang kinerja kerja, kursi yang sudah tidak layak pakai perlu diganti. Tidak hanya kursi saja lho, tapi juga perlengkapan furniture lainnya agar lebih nyaman pada saat digunakan. Furniture di kantor memang menjadi salah satu peralatan yang pastinya mendukung aktivitas bekerja, tapi juga menjadi perlengkapan kantor yang memiliki ketahanan yang lebih lama dan awet untuk digunakan dalam jangka panjang.
tips-memilih-kursi-kantor-murah

Bila Anda menginginkan kursi di kantor lebih tahan lama, maka pada saat membeli harus perhatikan beberapa point penting dengan baik. Seperti harga, kualitan, bahan baku dan lainnya. Sehingga, dengan pemilihan yang tepat, pada saat kursi tersebut digunakan, tidak akan cepat rusak. Nah, berikut ini kami akan memberikan tips memilih Harga Kursi Kantor yang relatif terjangkau :
  1. Pastikan Anda memilih tokonya terlebih dahulu, dimana toko tersebut khusus untuk menjual aneka furniture kantor atau rumah tangga, baik secara online maupun offline. 
  2. Pilih yang sesuai dengan kebutuhan. Misalnya membeli kursi, meja, atau sesuai barang yang akan diganti. 
  3. Cek harga. Ini yang menjadi faktor penting ketika membeli furniture. Baik Anda membeli furniture dengan harga mahal maupun terjangkau, jangan lupa utamakan kualitasnya. 
  4. Perhatikan bahan baku yang digunakan. Ada beberapa bahan yang mudah rusak, karena itu jangan membeli produk dari bahan yang rapuh atau mudah rusak karena ketahanannya tidak terjamin. 
  5. Sesuaikan dengan kondisi di kantor, baik dari desain maupun warnanya agar terlihat senada. 
  6. Ukuran kursi juga harus diperhatikan karena dapat mempengaruhi kenyamanan sang penggunanya, maka dari itu ukuran pada saat membeli harus pas. 
Itulah beberapa tips memilih furniture Harga Kursi Kantor yang tidak terlalu mahal namun memiliki kualitas, sehingga kursi kantor yang digunakan tidak mudah rusak dan tahan lebih lama. Jadi, Anda harus perhatikan pada saat membelinya dan jangan lupa juga cek harga yang sesuai dengan budget yang dimiliki agak tidak over budget, atau sebagai pilihan Anda pun dapat membeli barang ketika sedang diskon. 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature