Top Social

Image Slider

Rebranding - Life Changing #1

Friday, December 30, 2011
Hiii!!

Duh, udah lama banget saya gak posting di sini ya.. Postingan terakhir itu 7 Ways to Get Closer With Your Man. Setelah itu saya vacum nulis cukup lama karena sibuk wara-wiri sama urusan pindahan dan wisudaan. Postingan saya yang paling baru, Cinta Semu, ada yang udah baca? Suka? Hehe, itu berdasarkan pengalaman saya sendiri, pacaran jarak jauh seperti sekarang.

baidewei, gimana nih kabarnya semua? Saya kangen ih nulis lagi. Tenangggggg.....!!! saya lagi nyiapin tulisan yang siap turun (semoga) sebelum malam pergantian tahun besok.
Oh ya, kalau ada yang pernah mampir ke blog saya sebelumnya, mungkin ada yang notice kalau ada yang ganti? Iya! Headernya lagi berubah-berubah. Saya lagi rebranding sama blog ini. Salah satunya dengan ngeganti foto header yang udah saya pake beberapa tahun ini. Yang sekarang adalah yang saya bikin sendiri. makanya lagi cari yang pas jadi imagenya blog Peri Hutan. Jadi maaf, kalau dalam kunjungan kamu, itu headernya tiba-tiba ganti lagi, tapi selama alamat URL nya bener, tenanggg...!!! Kamu gak salah mampir kok.

Nah, tahun baru identik dengan awal yang baru. Saya bukan orang yang suka ngerayain tahun baru, karena bagi saya tahun baru gak ubahnya seperti ganti halaman kalender. robek yang lama ganti yang baru. Voila! Sesimpel itu. Tapi mungkin kali ini, saya ngerasa lain. Karena akhirnya status saya gak lagi student dan single. Saya baru lulus kemaren dan akhirnya punya pendamping lagi. Hidup serba berubah untuk saya sekarang ini. Walaupun ada beberapa yang tetap, seperti tetep gak boleh pulang malem karena masih-tinggal lagi bareng ortu.

Buat kalian sendiri, apa sih artinya rebranding - life changing? Mungkin untuk tiap orang, rebranding prosesnya akan memakan waktu yang cukup lama atau malah relatif singkat. Buat saya, proses rebranding saya sendiri sudah mulai terjadi sejak awal semester 6 kemaren, sampe sekarang dan sampe 6 bulan kedepan. Rencana macam-macam menuhin otak saya. Salah satunya bakalan saya share ke kalian di postingan berikutnya. Bakalan ada 12 ide buat rebranding - life changing kamu!

Dari sisi lain, saya gak mau resolusi tahun baru ini terdengar muluk, makanya saya masukin kedalam proses rebranding saya, jadi semuanya akan jalan beriringan. Nah, gimana dengan kalian? Gimana nih proses rebranding kalian menuju tahun yang baru?

Postingan selanjutnya bakal seru nih! Gak sabar nulis lagi buat kalian.. :D

Cinta Semu

Cinta dari masing-masing kita adalah nyata.
Tapi kita dan cinta adalah semu.
Seperti jauhnya jarak yang memisahkan antara aku dan kamu.

Kenangan-kenangan itu sekarang hanya potongan-potongan cerita dalam film,
hanya bisa teringat tapi tak tersentuh apalagi terjamah.
Bah! Jauh dari itu.

Semu,
apa itu yang akan terjadi pada cerita kita?
Akhirnya memuai tak berbekas lalu hilang tanpa pernah tau kapan & dimana ia berakhir?

Aku mencintaimu sudah 2 tahunan ini.
Lalu kita bersama 2 bulanan ini.
Apa cerita kita bakalan semu dalam 2 minggu ini?
Jarak yang akhirnya datang pada kita seakan jadi tanda seru besar.
2 minggu lalu 2 hari, semukah lalu memuai dan hilang?

Entah kapan aku bisa menjamahmu lagi.
Kata "suatu hari nanti" terus terbit dan tenggelam seperti matahari di setiap harinya.
Kupikir aku hampir gila!!!
Kata "suatu hari nanti" lah yang kupegang sebagai janjiku pada diriku sendiri agar cinta itu tidak menjadi semu.

Ah, kalau cinta kita lama-lama menjadi semu, tak salah kalau aku lama-lama menjadi gila...

7 Ways to Get Closer with Your Man!

Saturday, November 26, 2011

Okay!
It's not i am an expert in this case, but here i am sharing with you guys. Hope it will help!

1. Don't afraid to ask him out 1st. There's no such a rule! Its 21 century. Ask him out with a good reason, and make sure you have the reason on your hand. 1 thing, ask him out first won't hurt your pride, nothing to lose!

2. Talk to him, constantly. But don't make it annoying. Let him get used to have you in each of his day.. Take it slowly, do not rushing. You have all your time to make memories with him, enjoy every step of it.


3. Its like fishing, do pull and push. but dont forget to give him and yourself a space between that. Don't forget to make an impression.


4. Do give him support, care him but do not show it too much. Remember a small detail things about him, would make him impress. It is not because he remind you, but because of you listen what he said..


5. Don't forget to give him a special signal. Do flirt sometimes. Have fun with it. Flirt, don't say bullshit. Seriously.. 


6. Have and hold your own limit and don't cross the line. A good man love a lady/girl with attitude, smart but not fake, love herself and know her limit, and have a principle in her life. It will show him that you have something good plan on your own and know what are you going to do with it.


7. Dont forget to love yourself first before you can love him. You are the priority here, not him. Don't let yourself feel sad or a shame because of him, thats not a benefit of loving somebody.


That is my top 7 Ways to Get Closer with Your Man! Be brave baby, when its not working, then just move on. Maybe he is not the one or maybe it just not a good time for you. Thats doesn't mean you are not precious. You are amazing. Like i said before, love yourself first then people would love you the way it is..

See ya in the next tips!!

Love Letter #26 : Surat Cinta Ceroboh

Sunday, November 20, 2011
Satu malam menghampiri...
Kedatanganmu bagaikan ada kupu-kupu hinggap di perutku. bukan hanya hinggap, tapi berterbangan di dalamnya. Rasanya geli tapi bikin kepingin lagi, lalu kangen.

Efeknya sama seperti saat kamu datang. Bikin geli-geli dari hati turun ke perut.
Rasanya seperti kangen, menclok di hati lalu enggan pergi.
Kecupanmu rasanya seperti kangen, menempel layaknya lem tapi tak pernah lepas.
Surat ini juga rasanya akan seperti kangen.
Saat seperti aku kangen kamu.
Saat seperti aku kangen di kecup lagi, di gandeng lagi, di rangkul lagi.
Surat ini rasanya seperti kangen, kangen yang ceroboh karena aku jatuh cinta lagi, sama kamu.

Surat cinta yang ceroboh, yang ingin aku tulis setiap malam sebelum tidur.
Rangkuman dari rasa kangenku untuk kamu.
Sampai 30 kali.
Sampai saat terakhir kali (mungkin) melihatmu.
Sampai saatnya tiba, aku tidak melihatmu lagi.
Sampai saatnya tiba, aku bakal kangen teramat sangat sama kamu.
Sampai surat cinta yang ceroboh ke #30 sampai di kotak ujung cerita kita.
Sampai aku bertemu lagi, suatu saat.

Surat cinta yang ceroboh ini untuk kangen. Karena aku sudah mulai kangen kamu. Karena aku tengah menyiapkan parasut anti patah hati, dan memakainya ketika melihatmu pergi tanpa berbalik. Tanpa tahu entah kapan bisa melihatmu lagi.

Sialnya, aku, kamu dan kita, jatuh cinta, ketika tengah menghitung hari.
Sialnya, ya! Sialnya.

De-stress-station Part 5-End : I'm Done Beibehh

Wednesday, November 16, 2011
Did i said the de-stress-station was done already?
It is done.. I'm DONE beibeh!!

Nah proses berikutnya emang bikin agak jantungan yah. Di sini kita gak mengalami dag-dig-duerr-***** sidang. Tapi kalau udah submit taunya gak lulus, kayaknya bakalan nangis jedak-jeduk ke tembok juga sih.

Karena udah selesai ini lah, rencana segunung yang sebelumnya menclok di kepala, mulai di pikirkan matang-matang lagi. Peri Hutan mau ngapain nih abis lulus?? Biasanya kalian ngapain sih abis lulus? Santai-santai, sambil menye-menye kayak ratu sejagad di rumah, atau langsung capcus cari kerja?

Kalau saya mungkin pengen jadi ratu sejagad 1-2 bulan dulu kali yaa di rumah. Setelah 3 tahun merantau, saya ngerasa banyak kehilangan moment penting bareng keluarga. Giliran ada yang nikahan, saya cuma bisa mantengin iri itu foto-foto lewat facebook tanpa ada saya di situ. Keluarga yang bejibun itu ngumpul dan makan besar saya juga gak ikut karena masih di luar. Asli miris. Kangen sepupu-sepupu yang rame. Kangen jalan-jalan terus nongkrong sampe malem di J.CO sama adek saya terus pulang malem akhirnya kena omel. Kangen lah pokoknya.

Walaupun, 3 tahun saya terbiasa bebas. Mau pulang jam berapa juga gak di cariin. Gak ada omelan. Sabodo teuing sama omongan orang. Enak lah.. Pasti kangen.

But, like now, when everything almost over, i feel like in the middle of something. I miss home for sure, but i'll miss all things in Malaysia even more. Memories with friends, boyfriend (Hell yeah, i have my own Prince of Words now. That Prince Im in love with since i build this blog), enemy, not-really-friend-person and many things i'll left behind. Honestly, I feel sad now. I was crying yesterday, suddenly out of the blue.. Suddenly feel i just want to stay for little while, not wanting to move back to Indonesia. Don't want to face the future, want to stop the time for more.

Benci tapi rindu. Gitu kali yaa apa yang saya rasain buat Malaysia. 3,5 years man... ini negara udah jadi rumah ke 2 saya. Tempat yang namanya tertera jelas di passport saya dengan cap rajin bolak-balik. Biasanya saya menanti-nanti untuk pesen tiket buat balik ke KL, tapi ini malah trakhir kalinya, mungkin.. Asli rasanya malah pengen nangis..

Apalagi last semester ini banyak banget kenangan yang saya bikin di sini. To finally having someone special, again, after really long time being single. Having him, its like heaven. But might to lose him soon, feels like you are in 7th floor of heaven and something just push you down back to earth. Hurt for sure. Will missing him soooo bad, even more. I wish i can write it down and hope it will decrease the pain, then i'll just do that. Yah gak usah di panjangin, kalian tau lah gimana rasanya.

Berpikir saya lebay? Okay, coba pikir ini. Dia berkebangsaan Pakistan. For sure it will be really difficult to bring him to Indonesia. I didn't said it's impossible to meet him again, but it will be difficult. Iya masih ada skype, bbm and else, tapi tetap saja. Ketemu lagi bisa setahun atau 2 tahun lagi.. T_T *siap-siap tissue sekotak buat nangis di bandara...

Apalagi ya... Hm ada saran gak, kira-kira kado apa yang pas buat perpisahan? Serius mikirinnya aja udah berkaca-kaca... *_* Kurang dari sebulan lagi.. dia mau balik ke Pakistan sekitar tanggal 20 December, yang artinya saya juga balik ke Indonesia di tanggal yang sama. Sama-sama berbalik ke negara masing-masing.

So far saya cuma berharap, it wont hurting me soo bad.. Siapa juga yang suka patah hati?? I bet, no one likes it!!

De-stress-station Part 4: Di Ujung Tanduk

Sunday, November 13, 2011
Duh Gusti!!

1 week away from submission, ini saya masih aja muringkel di chapter 2. Garuk-garuk kepala, panik apa bisa saya beresin semuanya sebelum hari Rabu. Ini pula tiba-tiba si supervisor saya majuin tanggal submission. Terakhir baca di forum faculty, semua bilang "i'm officially dead now =__+". Gimana gak, kita masih begini tiba-tiba itu tanggalan di majuin. Sementara temen saya yang beda major dan supervisornya beda pula bilang kalau dia sih santai. Supervisornya okeh. Serius deh, pengen minta Ms. Jo aja buat jadi supervisornya anak-anak advertising. hehe biar agak santai juga gitu..

Nah kalau kalian apa aja sih penyakit pas deket-deket submission gini? Sakit punggung, tangan kram karena ngetik terus ato kepala cenat-cenut? Nah kalau saya semua itu di campur jadi 1. Sekarang udah jam 4.10am waktu Malaysia bagian Cyberia. Sementara saya masih berkutat sama chapter 2. Tuhan oh Tuhan.. Kumaha atuh lahhh..

Kebetulan saya lagi ngerjain research findings, dan masih ada 3 chart lagi yang kudu di jelasin.. kemudian ngejelasin juga perbandingannya antara satu dan yang lainnya.

Hmm kalau boleh milih nih, saya pengennya tugas akhirnya tuh project bikin apaaaa gitu atau exam aja deh ato bikin novel.. Nah saya boleh di adu kalo yang begitu. Kalau yang ini, hm kemampuan mengarang saya yang setinggi langit, langsung jatuh dari langit ke 7 ke dasar bumi.. Walaupun tema saya tentang blog advertising, tapi tetap saja rasanya saya hanya mengulang-ulang kalimat yang sudah ada, lalu di campur dengan permainan kata. Semoga aja nih semoga, dosen saya gak bingung bacanya. Mehh... =____=

baideweiiii, saya kemaren sebenernya pengen nulis sesuatu mengenai penggalauan saya dan jatuh cinta. Iya saya tengah jatuh cinta. Selain jatuh cinta (kepaksa) sama si skripsi, saya juga jatuh cinta lagi sama Pangeran Kata-Kata.

Iya, Pangeran Kata-Kata yang dulu-dulu itu sering saya sebut-sebut, sekarang lagi getol banget wara-wiri di BB lewat BBM.. hehe seneng. Dia nih pusatnya semburat merah di pipi saya. Ini semua berawal dari niat nekad saya ngajakin si Pangeran keluar.. hehe, yeah i was asked him out first!! Nah, siapa bilang cewek gak boleh mulai duluan? Deuh, udah gak jamannya lagi lah nunggu mulu. Daripada jamuran, emang enak? Wekkkk.

Ajak dia duluan, tapi sambil di jaga keakrabannya. Tapi jangan terlalu keliatan kalo kamu mau sama dia, tapi juga jangan terlalu cuek.. Duh duh duh, saya list down apa ya semua theory yang saya terapin ke si dia.. Akhirnya he asked for the 2nd round lho gak berapa lama. Dan dia rajin banget ngingetin soal rencana 2nd round itu in case saya lupa.. Aduhhh seneng-seneng..

Tunggu saya beres nulis skripsi ya, nanti saya bagi-bagi tips gimana caranya ngedapetin si dia.. Mungkin tiap orang bakal beda hasilnya, tapi yang ini saya dapet dari experiment saya sendiri.. Asli seru..

Tahun lalu, jujur emang saya yang agak ngejar-ngejar dia, sekarang liat tuh si Pangeran Kata-Kata yang gak bosen nyapa saya duluan tiap hari dan dia ngejagain saya banget.. Ahhhh i'm in love again.. Seneng banget deh..

Baidewei lagi, saya lanjutin nulis skripsi saya dulu yaa.. gak enak nih di tungguin Pangeran saya di ujung sana. Nanti saya cerita lagi yaa...
Ciaoo!!

De-stress-station - Part 3 - Continue or Dead

Monday, October 24, 2011
Blehh...!!

bener nih kalau orang bilang, skripsi itu kadang bisa jadi skrip-shit saking bikin malesnya. mungkin inilah di saat para mahasiswa mesti ngelawan yang namanya setan-setan penggoda. Ini nih saatnya mereka lagi ganas-ganasnya ngegodain buat leyeh-leyeh di kamar pake AC sambil nonton drama korea, tangan BBM sama pacar (buat yang punya) atau sama gebetan (buat yang jomblo, kayak saya) dan ciki rasa keju di depan mata.. Hadahhh itu godaan gede banget deh. hehe.

Dan kalau boleh mengakui, ini semester paling males, selama saya 3 tahun di negeri Jiran. gak usah di tanya lah malesnya kenapa, semua mahasiswa juga pasti pernah ngalamin. Tapi serius, kelulusan udah di ujung tanduk, bikin skripsi kayak udah nentuin hidup dan mati. Bikin stress.

Beberapa hari yang lalu, saya ngobrol sama sohib (~.~ alah sohib cing, bahasa jaman kapan ituh?) saya yang baru resmi jadi sarjana seminggu lalu. Denger-denger dia juga sempet molor berapa lama gitu skripsinya, tapi akhirnya bisa lulus juga. Ngerjain semuanya dalam waktu 1 bulan!!! Eng ing eng... Kok bisa segitu cepatnya?

Jadi penasaran. Terus saya tanya ke dia, kok bisa secepat itu? Dia bilang sih alasannya simple aja. "Coba deh nih yaa, lo pikirin moment-moment pas lo wisuda. perasaan seneng lo, sedih lo hari itu. perasaan lega lo udah bebas dari beban.. Nah bawa tuh perasaan lo ke masa sekarang, yakin deh jadi pecutan lo buat tambah giat ngerjain skripsinya. jadi nambah semangat. Lumayan, buat ngusir setan-setan di mata sama pundak lo."

Serius!
Dua rius.
Gak ada hubungan darah sama Darius.

jadi saya ikutin deh kata si sohib. Yang terjadi malah sebaliknya. Alias gak mempan. Huahhhhh.. malah sedih kepikiran kapan lagi saya bisa ketemu temen-temen saya di sini yang mayoritas bukan orang Indonesia. tau sih bisa memanfaatkan Facebook. Tapi tetep aja, Facebook mah tetep aktif depan layar, tapi kalau ketemu kan beda.
hiks hiks, terutama kapan saya bisa ketemu Pangeran Kata-Kata lagi.. Iya kalau dia jadi ke Italy dan saya terdampar di Perancis pada saat yang sama. Kalau gak? huahhhh Indonesia & Pakista itu jauhhhh, Jendral!!

yang ngira Peri Hutan udah jadian sama Pangeran kata-kata, wah anda salah besar! status masih teman, hati siapa yang tau. Udah ah no comment. Nanti aja ceritanya.

Iya balik ke yang tadi lagi. Perasaan yang si sohib bilang tadi malah bikin saya makin meringkuk ngebulet kayak kucing di kasur. Merasakan si kasur jadi possessive. Gak kerasa udah 3 tahun saya di sini. Negara ini udah jadi rumah ke 2 saya belakangan. Yang bikin deg-degan nunggu kapan saat yang tepat buat mesen tiket lagi. Saya enjoy banget terbang wara-wiri Jakarta-Kuala Lumpur tiap beberapa bulan sekali. Tapi kalau udah lulus, pasti mikir kapan lagi saya bisa ke sini, di bayarin pula.

Kok jadi sedih.
Makin ngerasa males.
Gawat!!

Tapi sekarang pun saya mendamparkan diri di Library, demi Chapter 1 yang tak rampung-rampung. Ada janji jam 4 ketemu si dosen pembimbing.

Minggu lalu, saking stucknya angka respondent gak naik-naik, akhirnya bertekad untuk ganti topic aja sekalian. Mikir itu bakal lebih gampang. si dosen pembimbing okeh-okeh aja. Temen-temen saya yang shock. Gileeee, submission udah tinggal 3 minggu, dan saya niat untuk ganti topic kayak ganti baju. mana topic saya 11/12 sama topic temen saya. Bedanya dia tentang social networking on online advertisement, nah saya itu social media on online shoppers. Kalian bisa tau bedanya di mana kan?? kan kan kan??

Tapi akhirnya saya nyerah. Mungkin topic saya sebelumnya lebih baik daripada yang baru ini. Means saya mesti ganti strategy. Sampe harus ganti strategy pun rasanya banyak lack kiri kanan atas bawah. ketakutannya banyak banget. Apalagi waktunya makin miring.. Walaupun saya udah ancang-ancang, siapa aja nih yang bakal saya kirimin link buat di sini. Systemnya, saya bakal minta bantuan temen-temen & sodara-sodara yang udah tau gimana menderitanya ngumpulin respondent dan data (hehehe bercanda) buat nyebarin minimal ke 10 orang temen di facebook mereka. Kesannya sih ngepush dan force, tapi mau gimana lagi. Sementara saya, bakal ngirim ke hampir semua orang yang layak buat jadi kandidat.

itu baru satu. Yang 1 lagi, saya bakal ngelakuin interview, lewat email. Sorry, ini masalahnya pulsa telepon internasional tuh mahal, dan mostly orang-orang ini berdomisili di mana-mana. Dan waktu mereka agak terbatas.. Jadilah email bakal jadi penghubung. Saya sih berharap dalam 2 minggu ini udah bisa rampung.

Kata orang, bagian tersulit dari bikin skripsi adalah ngumpulin respondent, data, dan mood. 3 kunci utama ini kayaknya agak musuhin saya sekarang. 1 lagi kuncinya adalah waktu. 3 hari kedepan mulai dari selasa 25th october sampe kamis 27th october 2012 adalah hari libur di malaysia dan kampus saya. Mungkin buat yang gak ada kerjaan ini tuh surga. Buat saya mah agak nyerempet ke neraka. Sementara internet di rumah moodnya lagi swing, saya deh jadi korban. gak bisa ngapa-ngapain. Internet sensi banget sama si Mac putih saya. Sementara laptop orang bisa aja akses internet, yang punya saya malah mati total.

Dan saya adalah tipe orang yang mood kerja di rumah itu 3 out of 10, sementara kalau di kampus bisa naik jadi 7 atau 8. sementara kalau libur, semua deh jadi mandek.. ~.~

Waduh udah jam 2. Hm saya lanjut benerin questionnaire buat survey saya dulu yaa. soalnya banyak yang bingung gak bisa jawab, akhirnya malah nutup page surveynya. kalau udah gitu, saya deh yang bisa menderita di kemudian hari.

Makanya, tolong bantu yaaa..
Udah waktunya makan siang, selamat lunch!!
Ciaao!!

De-stress-station - Part 2

Wednesday, October 12, 2011

Yes!!

Peri Hutan balik lagi... minggu lalu dan minggu ini rasanya jadi banyak pelajaran yang bisa kita petik.. saya pengen cerita ah, tapi gak di post yang ini yaa. Saya juga pengen share kok sama kalian. Dan trust me, ini beneran kejadian baru-baru ini, yang bikin saya sadar keutuhan keluarga itu Numero UNO! Penasaran sama cerita #cuap-cuap Peri Hutan? Nah, tungguin post saya sehabis ini yah.

Tapi kali ini saya mau lanjut ke De-stress-station part 2. Oh ada part 2 nya toh? Oh pasti itu. Kali ini saya udah beres chapter 1, udah di kirim ke pembimbing saya beserta pertanyaan buat survey. hehe akhirnya di approve. tinggal print aja deh. Nah, kan survey saya berhubungan dengan blog advertising, nah kan kalian pembaca blog, boleh dong isi-isi. Sekalian bantuin skripsi saya.. oke okeh..


Nah, makasih yaa... hehe. Hm apa lagi ya?
Oh yaa, ada yang mau dateng ke acara graduation saya gak? di campus Limkokwing University Malaysia, Cyberjaya. Rencananya tanggal 17 December 2011 ini. Amiinnnn... hehe. Peri Hutan bakal dandan dikit kali yaa, this would be my moment, me and my best friend.. hehe.

Haduhh saya kangen banget nulis di sini, ini pun di sempetin setelah pulang dari rumah sakit terus ke bandara KLIA terus pulang ke rumah. Cuapeee tenan. 2 hari berturut-turut begitu. Tenang, Peri Hutan alhamdulillah baik-baik aja. Saya nganterin dan bantuin temen saya. Temen saya ini yang kisahnya ingin saya ceritakan di post berikutnya.

Hm, ya sudah, saya nulis post berikutnya aja ya.. daripada bikin kalian penasaran terus. hehe. Oh ya, tolong yaa di bantu skripsi saya. Tolong bantu sebarkan juga. waktunya 1-2 minggu ini lah.
Makasih... *BIG HUG
Peri Hutan

Simplicity : Name on your BBM contact

Friday, October 07, 2011
Mengutip tweetnya @suryainsomnia pagi ini :
Gw suka bingung sama orang yg ganti nama contact bbmnya jd nama aneh-aneh dengan sengaja.. Mereka pikir itu lucu mungkin..
Ah delete sajalah

Saya setuju tuh sama yang di bilang @suryainsomnia barusan. Kayaknya makin jarang ya orang menggunakan nama asli mereka sebagai nama contact bbm nya, maupun nama di account fb atau twitter. Kalau di perhatiin banyak lho pake nama yang aneh-aneh. Dulu kalau zamannya friendster mungkin saya maklum. tapi sekarang kan zaman aja udah facebook. Kok perilaku begini masih aja banyak.

Kepikiran gak, kalau namanya aja susah di ingat, kadang kalau lagi butuh banget atau emergency, terus yang kita ingat hanyalah nama aslinya, bukan nama 'cute'nya, kan bisa ribet. nyari gitu 1-1? Kalau nama di kontak bbmu hanya yahhh less than 20, mungkin masih okay. tapi kalau lebih dari 50? Apa gak ngabisin waktu tuh namanya?

Still, simplicity is the best! Use your own name instead of using 'cute' name. Menggunakan namamu saja, gak akan membuatmu kelihatan lebih jelek kok atau kurang terkenal atau apapun itu lah alasannya. Saya juga biasanya bakal begitu, hapus saja, toh saya pikir gak kenal. Serius deh nama 'cute' gitu udah bukan jamannya lagi. Lagipula agak meng-alay gak sih? No offense.

Let's simplify your life with simplicity..

De-stress-station

Haduhh, blog saya ini udah lama banget rasanya saya tinggal. agak berdebu dan ber-laba-laba yaa..

Iya iya, maklum aja, Peri Hutan lagi sibuk skripsian.. halah gaya.

Hahaha, iya saya adalah salah satu mahasiswa tingkat akhir yang lagi berjuang dalam hubungan singkat saya dan si 'pacar' sementara saya (baca:skripsi). Di sini, kita sih nyebutnya dissertation. Kalo di indo dissertation katanya buat S2 atau S3 ya?

"De-stress-station"

Iya saya menyebutnya 'de-stress-station'. Memang kok, itu pusatnya stress buat kami final year student. Dalam waktu less than 4 month, kita udah mesti menyiapkan 3 chapter research sesuat tema dan bidang yang kita ambil. Karena saya ada di jurusan communication advertising, maka tema dan isi tulisan saya seputar Blog Advertising. Si biang kerok 1 semester akhir ini punya kredit paling tinggi so far. 6 kredit. Belum lagi harus bersaing sama module lain. Iya! Gak ada tuh istilah 1 semester skripsian aja. Masih ada 3 module lain yang saya jalanin sama-sama si pusat-stress ini.

Tapi doakan saja, chapter 1 saya lancar. Udah 95%, mestinya mah udah di kumpul minggu lalu, tapi maklum. Pengerjaan skripsi kadang perlu waktu yang tepat. Mood yang baik. Gak bisa kalo lagi hyper, kayak saya nulis sekarang. Tapi ketika waktunya pas banget, lancar banget. Kayak di film Limitless kalau kalian pernah nonton. Iya selancar itu. Rasanya nikmat banget deh. hehe.

Saya udah mulai ngerjain chapter 2 juga. Tepatnya menyusun pertanyaan untuk survey. Karena respondent saya orang-orang Indonesia, sementara tulisan dissertation saya dalam bahasa full inggris, agak kerja bolak-balik sih karena mesti translate segala macem. Tapi semoga kebayar nanti dengan lulus dapet nilai minimal B. Amiiinnn!!

Eh ada yang udah ngelewatin masa skripsi? cerita dong! katanya paling deg-degan itu masa sidang ya? Hehe, saya gak ada sidang di sini. Jadi agak plong. Denger-denger sih gak pake presentasi juga. Yippie!!

Saya udah gak sabar pengen cepet nyebar link untuk survey nih. Jadi cepet dapet hasil dan nyusun chapter 2 deh. Lalu chapter 3. Lalu revisi dan re-submit. Lalu liburan.. Ada jeda 1 bulan sebelum wisuda. Masih belum tau mau kemana, balik ke Indonesia atau stay aja di sini. Itung-itung perpisahan, seseruan sama semua temen yang ntah kapan bisa ketemu lagi. Atau ikut teman-teman saya keliling Thailand.. Menggiurkan banget deh.. Apalagi mikirinnya pas lagi skripsian begini. hehe. Nanti saya bawa deh oleh-oleh cerita break 1 bulan sebelum wisuda saya.

Hm sudah jam 7:33am. Kelas de-stress-station saya mulai setengah 10. Jam 9 nanti sudah di jemput teman. Siap-siap dulu kali ya. rencana mau ngeprint chapter 1 buat di kasih ke supervisor (pembimbing aja lah). Nanti saya cerita-cerita lagi ya.. hehe. Serius kangen mengisi blog ini, kangen juga sama kalian!!

Ciao.

Teman Maya vs Real Life

Hayoooo, coba di tengok yang punya facebook, berapa sih temenmu?
100?
300?
di bawah 500?
atau di atas 1000?

iseng aja nih, nyinggung dikit ah. Emang kamu kenal mereka semua?? Dari mana aja itu orang-orang kok bisa banyak gitu? Atau kalian calon artis yaa? hehe, temennya/fansnya banyak banget. ckckck, salut deh kalo kamu emang kenal sama mereka semua, berarti you are the famous and popular one!

Buat yang gak, hm mungkin post ini bisa sedikit menyinggung rasa populer wanna be kamu. Tapi mungkin apa yang mau saya bilang ada benernya juga.

pernah denger ini gak?

"Lebih baik punya temen maya sedikit, dan banyakin temen aslimu. Kalau kamu terkenal dan populer di dunia nyata, lalu kamu juga populer di dunia maya, itu artinya bagus. Tapi kalau hanya di dunia maya saja, sedangkan di dunia real malah gak punya teman, apa gak jomplang? Perbanyak teman real kamu, karena merekalah yang bisa membantumu kelak."

Kalau gak pernah denger, wajar berarti. i just made it. hehe.
Balik lagi ke topik saya tadi. Seriusan ini nanya nya, temen di friend list mu ada, well sebut saja nyaris 2000. Pertanyaan saya adalah:
Itu nge-approvenya gak pake filter kah?
Langsung approve aja semuanya, biar di sangka gaul?
Atau berlaku baik dan mengharapkan mereka membantumu kelak?
Atau atau berpikir mungkin jodohmu ketemunya di jaringan sosial begitu?

Account fb saya, yah bukannya sombong, tapi temen saya jumlahnya dikit banget di banding kalian mungkin. Less than 500, kalian bisa cek sendiri, bagi yang udah jadi friend saya tentunya. Saya pikir sih buat apa banyak-banyak, dan jumlah itu gak pernah melebihi kuota saya yang 500 itu. Sekalinya mendekati, langsung deh saya review, cari-cari yang gak terlalu kenal, atau hanya kenal sepintas, lalu eksekusi. Hapus!

Sekarang jumlahnya hanya 472 orang. Tetap saja, buat saya jumlah segitu masih kebanyakan. Banyak nyampah di mana-mana. Kalo di cek-cek, ternyata masih banyak yang saya lupa kenapa saya bisa approve dia, atau malah ngeadd orang yang entah-siapa-itu. Walaupun entah kenapa angka itu kadang bisa turun tiba-tiba atau naik secara otomatis.

Entah kenapa kebiasaan saya adalah tidak mereject maupun ngeapprove orang-orang yang ngeadd saya, dari yang jelas gak kenal sampe yang punya banyak mutual friend dengan saya. Cuma mikir, kalau gak kenal dan gak ada urusannya ngapain juga saya approve? Menuh-menuhin news feed aja. Balik lagi ke tadi, agak nyampah ya. Jumlahnya sampe 250 friend request saya sengaja diamkan.

Hey, ini beda lho sama urusan komunikasi. Kalau mereka ada keperluan sama saya, masih bisa saya balas pesannya lewat inbox. Masih terbuka. Cuma FB itu sifatnya personal. Semua keluarga saya di situ. Saya menjauhi masalah.

Nah, saking mudahnya mengakses informasi orang saat ini lewat akun situs pertemanan seperti sekarang ini, makin mudah juga menjadi sasaran orang-orang iseng yang gak bertanggung jawab. Bukannya su udzon (serius di benerin yah kalau saya salah nulisnya) sama orang, tapi ada baiknya melakukan pencegahan. Nah ini yang saya lakukan.

Gimana dengan kamu?

Shadow - Bintan

Wednesday, September 21, 2011
Shadow, Tg. Uban - Bintan
Sunset time, 30th August 2011
by @FZnurhadi

Golden Sunset #2 - Bintan

Golden Sunset #2, Tg. Uban - Bintan
Sunset time, 30th August 2011
by @FZnurhadi

Mentari Berlalu - Bintan

Tuesday, September 20, 2011
Bintan Sunset #1, Tg. Uban - Bintan
Sunset time, 30th August 2011
by @FZnurhadi & @fienna_nurhadi
model: @fienna_nurhadi & @fiona_ayu

Bintan Sunset #2, Tg. Uban - Bintan
Sunset time, 30th August 2011
by @FZnurhadi & @fienna_nurhadi
model : @fiona_ayu

Drunk. Intense. High. Love.

Monday, September 19, 2011
Hey there,

I can feel it. Something changed. It's make me drunk of it. It's also intense and high as well.

I wasn't lie, I'm not a liar either. I just didn't say anything to you. Your attention to me was intense. I'm full of it. I feel drunk of it, i feel high of it. But the thing you don't know is, that wasn't me. Not all of it. I need you. Always need you. For my sometimes. For my part time. For my half time. For my sometimes.

I've been alone live with myself long enough. Then you came again. Change a part of me. When you're gone, you took it the small part of me with you. Leave it empty. Then it's full again whenever you come back.

That's not fair, isn't?
You shouldn't just come and go. Like a wind.
No! You are not the wind. And i don't want to make you like a tornado either. Who come to swipes away whatever you see in front of you, and leaves nothing behind.
That's not fair, isn't?

Don't you know that? You!
You are the one who have that intense eyes watch me all day.
You are the one who make me drunk of your intensity.
and you are the one who make me high when you are come to the max with your intensity.

Damn it!
If only i could say it, right in front of you.
If only i could scream it, right on your face.
If only i could how i wanted you know all of it.

I want you! Either a part of you, or a full of you.
I need you to fill up again what's been empty so far in my life.

I know you are not here, yet, now, but i wish...
I wish i can have you for the rest of my life. Wherever you are, when you come closer then i will know it. Although sometimes i can be the tornado to swipe you away. But for sure, i wanted you here. Standing right here, beside me.
Be my prince.
Be someone who will smile on me the end of the day and
whisper it to me how much you love me.
Be someone who will waiting me on the bed at night and cuddling me until i get sleep.
More than that, to be someone who will hold my hands until we both get older and older.

That's what i called "Drunk. Intense. High. It's you. It's Love".

-Peri Hutan-

Still Here

Sunday, September 18, 2011
Hey guys,

if you think I'm gone and this blog is empty and no one's posted again, then you wrong. Because I'm still here. I'm just go out for a while. But as you can see, I still write or post sometimes. I wrote one more tag in here, which is #The Letter i'd never sent. If you confused what is that all about, please don't.

I am Peri Hutan, but I also just ordinary girl. Sometimes i do keep a secret. But sometimes i just want to throw it out, but don't know where i should let it out. Now i have a good place. I will, here. You don't have to read that one, if you don't want to.. No one's know about all those letter i keep, but me. It's interesting to follow them up, as matter fact. They have their own story, secret and reason behind this.

Everyone has their own secret. But it wasn't a sin, if you want to share it, but don't want people to find out it was your story. Hey you don't need telling me either your name. I can use someone else name if you want to. But i do can keep your secret.

Send yours to mine. I'll publish it and hide your identity. I'm here waiting your email..
You know where to find me? sayadanperihutan@gmail.com

Your story safe with me
-Peri Hutan-

Walk Away Letter

Saturday, September 17, 2011
Hey You,

I know maybe the next time you see me, i would ignoring you. The next time we see each other, i would pretend we never exist. Because i know we wont working out together well.

What i had with you were great time. I was enjoy your company. Those kisses, love-bite, more than thousand minute we spent together at that locked room was great. But i have to admit it now, i was wrong. I was wrong for the whole time we were together. From now on, you wont see me as the same person like i used to be. I wont be your girl who came to your room and to be locked up by your eyes. I wont be your sweet girl who love you only when we were together. And I wont be your friend anymore for the rest of your life. I will stop seeing you, and you will stop calling me or texting me. Don't waste your time on me again, dude, just please don't.

I heard enough what should i heard last time we met. You are not the person who actually will change anytime soon. You are not the person even think a little bit about your future. You said you love your family and your mom so much, but what you have done actually hurting her. The bad from that is actually you knew it. But you still did. Well done babe, someday you will get your own karma.

You are not the person who think about love but lust. You playing with someone else feeling, and even you don't care about it. What you always think is your own satisfaction. Have you full of it already? Or you still want some?

I was in love with you. I admit that. Deep down i know you are a good person. But you changed. I like the old you. Not that the new you. The new you telling me that love is only for those people who are spent their time for nothing but hurt. The new you telling me that love is a myth, that not exist for you now, that love is bullshit full of drama that make people do thing stupid. The new you telling me that love is for people who cant see how life is can be so wonderful without it. Remember you were telling me that you have plan to invite me to your wedding in Iran someday? I beg your pardon sir, for the person who does not believing love, how come a wedding can be your dream?

Maybe just because of you don't believe in love, you don't have a love. I know, deep down in your heart, you just craving of having a love that you should have one long time ago. Or i forgot, that deep down in your heart you actually have a feeling?

You are not that strong for rejecting all love you get from those girls who actually into you. All i can say, be open to love. Someday you will see, that find out your love could be make your life wonderful for each second you pass.

I knew someday, or sometime after this i will missing my steamy partner who look a like Pitbull the singer (you know it's you) around me to kiss me from the back, but i know, i will just fine without you. So do you.

I have a life now and happy with that. I don't want to see you come into the pic again. For you, go with your life. Do whatever you always want to do, i don't care. Just one thing. DO NOT TEXT/CALL ME AGAIN! It will useless. You wont get my reply anyway.

So, we wont seeing each other again?
-Clara-

The Famous Merlion

Sunday, September 04, 2011
The Famous Merlion, Merlion Park-Singapore
5pm, 3 Sept 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
edited by pixlr-o-matic

Laskar Pelangi from Busung Bintan

Laskar Pelangi, Busung Bintan
6pm, 31 August 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
edited by pixlr-o-matic

Beside mini Merlion-Singapore

Beside mini Merlion, Merlion Park Singapore
5pm, 3 Sept 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
model @FZnurhadi
edited by pixlr-o-matic

Flawless Blue-Orange

Flawless Blue-Orange, Busung Bintan
Sunset time, 31 August 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
edited by pixlr-o-matic

Girl with Sunset

Girl with Sunset, Busung-Bintan
Sunset time, 31 August 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
model @fiona_ayu
edited by pixlr-o-matic

Purple Sunset

Purple Sunset, Busung-Bintan
Sunset time, 31 August 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
edited by pixlr-o-matic

Quick Post-Still on her Holiday

Friday, September 02, 2011
Hii everyone..

Yes Peri Hutan is back..
Saya masih dalam perjalanan liburan saya. Sekarang ini saya ada di sebelah Harbour Bay Batam, menginap semalam dan akan meneruskan daftar liburan ke Singapore besok.. pastinya dong saya bakal nge post cerita-cerita dari sana. Tau sih, kalian pasti udah rajin lah bolak-balik ke sana, tapi saya bakal ceritain apa aja yang saya kerjain di sana, dan juga foto-fotonya.. Saya masih cari cara sih supaya video amatir saya bisa kalian tonton juga.. kalau gak bisa, yah foto-foto nya bisa kalian lihat di post setelah tanggal 6 september..

makanya pantengin aja nih blognya Peri Hutan biar gak ketinggalan. Sekalian aja di follow twitter saya di @fienna_nurhadi atau follow blog saya.. hehehe, iya sekalian promosi.. saya seneng nambah teman soalnya.

Beberapa hari saya di sana, semoga menarik.. tapi saya masih ada banyak kok foto-foto cantik oleh-oleh saya dari pulau Bintan di Riau ini yang pengen saya bagiin ke kalian.. tungguin di post saya selanjutnya.. tapi saya udah post beberapa foto baru kayak Romantic Sunset sama Sweet Gold Sunset.. Silahkan di cek yaa..

Gitu aja deh, saya udah di suruh-suruh tidur dari tadi.. takut besoknya telat.. ferry jam 7.30am soalnya.. so, see u next time yaa.. hehe..

Love, Peri Huta

To the Future

To the Future, Bintan Sayang
3pm, 1 Sept 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
edited by Instagram

Peri Hutan & Her Smile

Peri Hutan & Her Smile
took by her iPod camera on photo booth apps..

Biarkan saja kalo ada yang mau komentar, 'Peri Hutan genit banget, pake sok-sok took pic of her self', atau 'Ihh gak jelas banget, narsis parah'. Seriusan saya mah gak perduli. Tau gak kalian, narsis itu salah satu jalan menjadi tenar lalu terkenal.. banyak jalan lain sih sebenernya.. tapi saya lebih milih jalan yang seperti ini.. pelan-pelan.. lalu di kenal sebagai penulis blog (dan menjadikan blog sebagai bahan buat tulisan dissertationnya.. huhu).. tapi gak apa-apa. tiap orang kan punya caranya sendiri.. dan inilah cara saya..

Cara kamu?

Family Pics of Peri Hutan

Peri Hutan family members + grandma + cousin
31 August 2011

Sweet Gold Sunset

Sweet Gold Sunset, Bintan Beach
Sunset time, 31 August 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
without editing, original took by iPod camera

and i swear, the sun was gold like you see now from the pic..

Romantic Sunset from Bintan

Romantic Sunset, one of Bintan Beach
Sunset time, 31 August 2011
by @fienna_nurhadi/Peri Hutan
edited by Instagram

Honestly, I'm in love with this sunset. it was beautiful without editing, but after edit, even more..
i won't took credit of this beautiful pieces, so all compliment i would give to Allah for this amazing thing..
it was really romantic, touching and can make you melt just like that..


Takbir 1432 Hijriah

Saturday, August 27, 2011

Ketika takbir berkumandang dari Masjid terdekat, seluruh umat muslim berbondong-bondong datang ke lapangan besar, menjalankan shalat idul fitri.

Hati kembali jernih
Bagai bayi lahir ke dunia
Putih bersih nan suci

Wahai umat muslim,
hari kemenanganmu telah tiba,
mari merapat, buat barisan, lalu saling memaafkan

ikhlaskan semua kesalahan yang telah lalu,
bersihkan hati dan jiwamu dari dosa,
luruhkan semua

Izinkan diri memohon maaf,
Dari lisan yang tak terjaga,
Dari janji yang terabaikan,
Dari tingkah laku yang tak berkenan,
Serta hati yang berperasangka...

Minal aidin wal faidzin
Mohon Maaf Lahir & Batin
1 Syawal 1432 Hijriah

Nah, buat pembaca blog setia saya, saya minta maaf duluan yaa.. takutnya gak sempet, mau pulang kampung soalnya.. Hayooo udah pada mulai mudik yaa.. Kemana nih, boleh dong nanti bagi-bagi cerita lebarannya sama saya, soalnya Peri Hutan juga bakal cerita-cerita tentang lebaran + liburan saya ke pulau Bintan. Ada yang di Bintan juga? hayuk ketemuan.. hehe.

Ayo ayo sungkeman sama mama papa, bapak ibu, ayah bunda atau gimana pun kamu nyebut orang tuamu.. Saya juga sungkeman sama mereka dan keluarga besar. Aduh, gak sabar saya nyentuh tanah Indonesia lagi buat berlebaran sama keluarga. Kangen banget.

Eh lebaran udah siap baju? mukena? apa dah siap bantu mamanya buat nguprek di dapur bikin ketupat dan opor ayam? Saya mah gak sempet beli baju baru, pulang kampung aja mepet, hari minggu baru pulang. hehe alamat pake baju lama. Tapi gak apa, kan maknanya lebaran bukan untuk baju baru atau sepatu baru. Tapi hati yang baru. Hati yang bersih tanpa noda.

Mari memaafkan. Sungkeman sama yang tua. Saya siap-siap nangis ini sungkeman sama papa
(i always did, can't help it anyway). Salam ya buat keluarga mu, nitip maaf juga. Kali saya sempet ngucapin kata-kata yang gak berkenan tanpa di sengaja.. Minal Aidin Wal fa idzin. Mohon Maaf Lahir Batin.

Salam,
Peri Hutan

Don't Post - PDA vs Status FB part 2

Thursday, August 25, 2011
Masih inget sama tulisan gue soal status lebay di FB beberapa waktu yang lalu..? kalo belum baca KLIK!

Saya punya lanjutan ceritanya baru-baru ini. Masih antara saya sama ceweknya temen saya itu. Tentang Rina sama Kaka. Tentang, ternyata status yang kamu pajang di FB seriusan bisa nimbulin masalah, and you never know what people might think about ur tell-a-story status..

Jadi, ini baru kejadian beberapa jam yang lalu, masih anget-anget tai kotok nih..

Kaka post status : "aduh dillema nih, bisa gak bisa tidur lagi deh.."

Okeh saya tau, mungkin kalian yang baca pikir saya nyolot duluan atau gimana lah kalau kalian baca apa yang akan saya tulis sebagai balasan dari status itu.. tapi kalau kalian tau tipe-tipe inilah yang selalu saya liat sebagai statusnya Kaka, yang emang bener sih gak pernah jauh dari urusan berantem dia dan Rina.

Peri Hutan : "Dilemma lo biasanya gak jauh-jauh dari cewek lo deh"

Ternyata ceweknya Kaka, si Rina itu baca.. dan dia ngamuk.. Hooohhh, saya di amuki anak sma yang lebay + labil ini.. walaupun tulisan di comment status itu gak bersuara, tapi dari kata-katanya saya tau kalau dia marah-marah, sewot lah.. panas. pengen gigit.. Auuummmm..

Rina : "Gak usah ikut campur!"

Peri Hutan (PH) : "Oh DID i? bisa bedain dong ngomentarin sama ikut campur? Hey KID, i don't want either interfere his problem with you.. Chill little bit."

Saya sebagai pihak outsiders di sini, berharap dia bakal tenang, tapi ternyata saya salah. Macan betina ini kayaknya emang belum makan beberapa hari kayaknya, galaknya ampun-ampunan...

Rina : "Gue gak suka aja, setiap gue or Kaka nulis status apa2 lo selalu kayak gitu! nanti ujung2nya lo sok nasehatin! Gue tau lo dewasa tapi tolong kalau gue sama Kaka nulis status apalah lo jangan selalu sok tau langsung bilang kalo itu masalah Kaka sama gue! GUE GAK SUKA! Tolong ngerti gue gak butuh nasehat lo!"

Rina : "Dan pokoknya setiap Kaka nulis status tentang lagi brantem sama gue, selalu langsung comment 'pasti kerja cewek lo' or apalah! lagian emang lo pengen banget tau kayaknya! Heran gue! Udah di kasih kebebasan buat comment, tapi comment lo itu selalu sok tau banget! Sumpah gue gak suka banget!"

Kalau kalian tau saya, kalian pasti bisa ngerti kenapa saya tulis jawaban seperti di bawah ini... I'm not a person who always can shout my mouth up for this kind of things. Ini kelemahan saya, gatel pengen ngomentarin, bukan gatel ikut campur. Bisa bedain dong? Sometimes when i speaks up, someone will get hurt because what i said might be not good to hear.. Omongan saya pedes dan tajem, Bung! That's why sometimes, people or my self will say, better i shut my mouth up than talk or give a comment, i don't like to hurt people with what i might say.

PH : "Hoho lo kayaknya ada masalah banget ya sama gue? Setiap? It's like i do always wrote on his comment. itu namanya comment kan, pendapat orang. yang selalu gue liat ya seperti itu juga ratusan orang yang liat post lo yang labil. sekali waktu itu lo ngeles tapi tetep nulis status labil + lebay ala anak sma, then i know a lot about ur personality. jadi jangan salahin orang kalo kasih komen something yang lo gak suka."

PH : "Lo mancing orang buat pengen tau urusan lo, hanya kali ini aja gue bilang, 'gak jauh2 dari urusan cewek lo'. ngasih kebebasan buat comment? Hello, who the hell are you thinking about of urself hey little kid? I don't give a damn shit here. lagian jadi orang kok panasan sih, gak bisa liat sebuah nasehat dari sisi baik. orang kasih komen baik di sangka ikut campur atau sok nasehatin. Don't act like u are a mature girl, if in fact u are nothing but a girl who always think negative, people sick of that already, don't u know that?!"

I know, for you guys yang masih duduk di bangku SMA dan punya emosi labil sebesar Rina atau sama seperti Rina, pasti mikir "nih apa sih orang sok tehe banget.. tau apa soal gue sama pacar gue.." atau "dih nyolot abis nih cewek. ganggu privasi orang aja. bukan urusan dia kaleee". Tapi kata-kata saya di atas, bisa di bilang normalnya ada juga di setiap orang yang baca status lebay + labil ala SMA mu. Jadi jangan salahkan orang yang ngasih comment, sometimes ur status just fishing what people think about it and only 3 option that they can do. kasih sembarang komen yang penting komentar, ngasih komen apa yang ada di pikiran mereka, atau just let it go pergi tanpa kasih komen.

Setelah itu, Kaka datang sebagai penengah. Bikin dingin lah..

Kaka : "Sorry cewek gue emang gitu, jangan marah ya, inget ini bulan puasa, ntar puasa lo batal lho... hehehe.."

Dan ini kalimat panjang penutup saya.

Peri Hutan : Hahaha, thx ada orang lain di sini yang seanggapan sama gue. nvm, gue lagi gak puasa. she should know, that not everyone's happy to watch her timeline. i think you deserve better dude, someone mature or at least the same mature like you. seriously, gue juga males ikut campur urusan love life or whatever between u and ur little tiger here. tapi gatel gue pengen ngomentarin. i hope you get what i meant, see yaa.. please take care of ur little tiger.. is she bite? :p "

Bisa ngambil kesimpulan dari apa yang saya tulis di atas? Kalau bisa dan akhirnya di aplikasikan ke kehidupanmu di dunia perFBan, then it's good for you. Gak bikin orang pengen komentarin apa yang kamu tulis tentang masalahmu dan pacarmu, bisa bikin hidup orang lebih baik toh? Kalau kamu belum ngerti pun, suatu saat akan ada orang yang bakal ngomong langsung di depan mukamu. Itu bakal lebih gak enak lho..

Saya punya beberapa sepupu yang masih SMA, and they have a good thinking.. yah paling gak gak terlalu lebay kayak Rina. Itu ngebuktiin kalo anak SMA jaman sekarang juga bisa banget berpikir dewasa dan gak sembarang post PDA di FB mereka. if you want post, ya bisa kan pake bahasa yang meyamarkan masalahmu, bukan langsung buka-bukaan kotak rahasiamu yang seharusnya hanya milik kalian berdua. Don't worry, masih ada jutaan ide status lainnya selain post tentang kehidupan pribadi kalian.

You're not a celebrity, so we are not ur paparazzi who love to read ur inside love life status.. Watch that, kiddo!

Hm sama ngejelasin juga, saya gak ada maksud apa-apa yaa nulis seperti di atas. scene di atas jujurnya saya ambil dari actual FB page punya Kaka (nama di samarkan.red), dan beneran kejadian dari tadi malem, jadi gak ada yang saya buat-buat.

So, if you don't want ur friend give a mean or meaningless comment, DON'T POST! Some people are like me, we don't give a damn shit!

Mesjid Putrajaya

Wednesday, August 24, 2011
Mesjid Putrajaya, Putrajaya
2pm a year ago
@fienna_nurhadi
edit color by Instagram

A Smile of Happiness

Tuesday, August 23, 2011
A Smile of Happiness, Mesjid Putrajaya
2pm for Pre-wedding Photo Shoot
@fienna_nurhadi
Model : Reelaya

Pilar Baja Berlatar Pelangi

Pilar Baja, Putrajaya Bridge
2pm, photo shoot pre-wedding
@fienna_nurhadi
Pilar Baja Berpelangi, Putrajaya Bridge
2pm, photo shoot pre-wedding
by @fienna_nurhadi
editing instan by Pixlromatic app

Stand Up Comedy, Hiburan Baru Indonesia

Thursday, August 11, 2011
Kehadiran Stand up comedy yang sebelumnya terkenal di Amerika ini, kini hadir pula di Indonesia, memberikan warna baru pada dunia hiburan yang ringan dan berisi di Indonesia, di antara arus dunia hiburan Indonesia saat ini. Seperti yang kalian tau, dunia hiburan Indonesia terlihat sangat terbawa arus dari negara lain. Saat American Idol booming, kamu lihat Indonesia juga punya ajang yang sama. Dari pop sampe ke dangdut. Bahkan pencarian dai dengan sistem yang sama pun ada. Dan sampe sekarang booming Master Chef. Sistem sama, hanya dengan sedikit variasi.

Makanya kehadiran Stand Up Comedy menurut saya bagus banget. Kelucuan tercipta rata-rata dari orang yang bukan bekerja sebagai pelawak, alias amatir. Yang mereka lakukan hanya sharing tapi di buat luc. Lucu itu sendiri kan relatif. Dan dari yang sudah banyak nyoba, @standupindo sendiri banyak memasukan ke youtube tentang mereka. Favorite saya di gig pertama tanggal 13 July 2011 di Comedy Cafe Kemang, itu ada @radityadika, @pandji dan Asep Suaji dan lain-lain. Di youtube, ada beberapa artis atau orang yang kita sudah familiar mencoba open mic dalam acara tersebut. Tanggapan orang positive banget.

Hiburan yang mereka tampilkan bukan hanya hiburan semata, tapi mereka memberi isi yang berarti. Kita pula menerima info yang mereka berikan. Benar-benar hiburan yang cocok buat warga Indonesia saat ini. Saya sih berharap acara seperti ini makin sering di adakan, hiburan alternative banget..

Yang belum pernah nonton, coba deh tonton video di bawah ini, dari Raditya Dika dan Panji Pragiwaksono. Keduanya juga ngehost di acara @ProvocAtive di MetroTV.

Raditya Dika bercerita tentang Keanehanan iklan di indo, acara tv, adek2nya dan Alay..
Raditya Dika Part 1

Raditya Dika Part 2

Raditya Dika Part 3-End

Panji ngebahas tentang Legalitas Ganja, Pemerintahan, Film-film indo dll.
Panji Pragiwaksono - Part 1

Panji Pragiwaksono Part 2

Panji Pragiwaksono Part 3-End

Buat info lebih lanjut, kamu bisa follow twitternya stand up comedy indo di @standupindo.

StandUpNite2, Bandung Tertawa Bersama & Gig ke 3

#StandUpComedyIndo ini kemaren ada di Bandung. lokasinya di Bober Cafe Bandung. Ini gig mereka yang ke 2, yang pertama itu di Kemang Jakarta, StandUpNite1.

dan saya denger, hayoo yang follow twitternya @standupindo pasti dah tau kalau mereka bikin gig ke 3. Saya baru baca tadi.. Katanya bakal ada nanti tanggal 24 Agustus di Rolling Stone Cafe Jakarta jam 11 malam. katanya bakal kedatengan tamu special.. seorang komedian legend.. yang mau RSVP: Arum/083875052714.

Raditya Dika - Part 1

Raditya Dika - Part 2


Muhadkly Acho (Jomblo & Reality Show indonesia)

Asep Suaji


Pagi Hillpark!

Tuesday, August 09, 2011

Pagi, Hill Park!, Pantai Hill Park
Morning, 15 June 2011
by @fienna_nurhadi

Playlist of The Month : Awakening August

This August is kind a different from me.. the way to August was struggle time for me. i hope this month better lah. So here is this, i list down again 10 songs that always with me since the middle of July until now. but still i count it as Awakening August.. kenapa namanya Awakening August, because i just hope this August give me some new life spirit after those old story that make me and my best friend sad. & this song list would make your day feel like want to dance and jumping and singing everytime..

So here they are :
1. California King Bed

2. Who Says - Selena Gomez

3. Marry You - Bruno Mars
4. On The Floor - Jlo feat Pitbull
5. Rain Over Me - Marc Anthony ft Pitbull

6. I Feel Good - OST Anjaana Anjaani

7. Anjaana Anjaani - OST Anjaana Anjaani

8. Give me Everything - Pitbull

9. What the Hell - Avril Lavigne

10. Desi Girl - OST Dostana

yes, if you can see like i have 4 out of 10 songs are India. and 4 of them are from movie. what to say, they nice songs already live in my life. So what about you?

QtD 8th August 2011 : Let's Go Move On

Monday, August 08, 2011

Human live with their problem. Whenever or whereve you go, they always beside you.
it's depend on how you handle it.

Don't look back if you want to move on
Just do it
Just go with it
Live each day like it's ur last
the you will know how precious every step you take,
everyone with you,
and every minute you spent.

If you not ready yet, let it make you satisfied
enjoy it every hurt and pain feel you have
let it be your sorrow for a while
You can cry whenever or wherever you want, don't care about people.
they don't know you.
Let the sorrow bring you deep down,
until you find yourself need to wake up again
until you find yourself need to be live again

Don't look back if you said you want to move on
let the past will be only on your past
let yourself live in with every beat on your heart
let your life get a new love
let yourself live in the present time

Let's go move on, if you say you are ready
Take my hand with you to step into your new life
Take a whole new deep breath to bring you a clear view in front of you
Close your face for a while, and say to yourself that
"I'm ready to move on, and whatever the problem is, it wont let me fall again. I want happy, i need happy and i will live happily ever after"

Will make you addicted!

Hayooo buat yang suka punya gadget bersimbol apel kegigit, mesti coba game ini.. Game ini serius bikin saya ketagihan dan agak gak bisa di ganggu. hehehe.. Di saat semua orang suka dan addicted banget sama Angry Birds dan game sejenisnya. Saya mah addicted sama game ini..

Pig Shot!
Cara mainnya, kamu mesti mengendalikan jalannya si babi pink ini setelah terlempar dari ketapel dan nangkepin bintang dan makanan. tapi harus menghindar dari serigala dan kambing yang sibuk mondar-mandir.. juga tanaman dan tumpukan jerami, pohon dan pagar yang gak ngerti kenapa suka ada nyasar di tengah jalan.. Iya lucunya si babi ini gak jalan, malah menggelinding..

Buat yang gampang nyerah, pasti bakal kesel sendiri ketika si babi bulet ini nabrak benda-benda yang seharusnya di hindari, karena dia bakal pingsan di tempat. Dan kamuuu harus mulai dari awal. Dari nol lagi. Gak ada istilah nyawa sih. Kita harus bikin si babi nyampe ke ketapel berikutnya sebelum di lontar lagi. kalau kecepatan berkurang kamu bisa makan beberapa makanan yang tercecer di jalan buat nambah gas/angin (kentut) jadi kecepatannya nambah lagi..

Ini nih videonya.. I think you gonna love it.. coz i love it too.. Silly pinky pig, but i kind a love him/her (ada 2 pinky pig yang bisa kamu pilih. yang cowok namanya Bacon, yang cewek namanya Meggie).

Silahkan mencoba.. buat saya sih game ini cocok banget buat di mainin di kereta. atau pas kamu nunggu... silly pig, silly game. but can make you addicted..

#Review : Fashion (2008)

Yep yep yep, akhirnya Peri Hutan balik lagi ke Hutan belantara... so, how was your weekend guys? excited? Mine so so, i was watched all hindi movie i have. yep, back to back. sampe rasanya telinga nih udah gak terlalu asing deh denger bahasa mereka. sampe kemaren bales mention dari temen pun pake bahasa hindi..

Yes, dan saya balik lagi buat ngereview film Hindi. ada yang udah nungguin? atau malah bosen saya bahasnya hindi terus? Sabar ya... soalnya kalau film-film hollywood yang lawas kan udah banyak. Di majalh, setiap bulan pasti ada review film-film terbaru. makanya saya beda sendiri. Saya bahas film Bollywood, dan film-film lama mereka. Sekalian bernostalgila kbuat yang sudah nonton. Buat yang belum, well, ini nih kesempatanmu buat tau lebih jauh lagi..

Dan lagi-lagi film yang ini di bintangin sama aktris favorite Peri Hutan. Priyanka Chopra. gak maksud selalu bahas film yang dia bintangi sih, cuma kebetulan dapetnya film dia lagi.. dan saya suka sekali film ini. Pesan moralnya banyak sekali. Terutama buat mereka yang bercita-cita menjadi seorang model terkenal seperti Meghna Mathur (Priyanka Chopra) yang berasal dari daerah kecil di India dan mimpinya di tentang Ayahnya.

See, how beautiful she was in this poster.. truly Miss India beauty
"In the world of Fashion, you will have to give up.
More than just your morals but also yourself."

Karena pernah memenangi ajang kecantikan kecil, Meghna Mathur merasa dirinya punya bakat di dunia fashion dan modeling. Ia berangkat dari kota kecil di India dan berpindah ke Mumbai untuk menggapai mimpinya. Ternyata menjadi model gak segampang yang orang kira. Meghna berhadapan dengan banyak masalah, dari ketusnya orang-orang di industri itu terhadap orang baru, sampai ke masalah biaya dan tempat tinggal. Tapi beruntung ia memiliki orang-orang yang mendukung karirnya yang perlahan menanjak seperti Manav (Arjan Bajwa, the struggle Model), Janet (Mugdha Godse), dan Rohit(Ashwin Mushran, orang pertama yang menolong Meghna mengenal dunia permodelan).

Karirnya mulai berada di puncaknya ketika Meghna mengenal Anisha Roy, pemilik top model agency yang akhirnya mengorbitkannya. di salah satu pertemuan antara socialita, Meghna bertemu dengan Abhijit Sarin, pemilik perusahaan Panache. Singkat cerita, model terkenal yang selalu menjadi inspirasi Meghna, Shonali si ambassador Panache punya kebiasaan yang buruk banget, danitu membawa dampak pada kinerja kerjanya. sikapnya sesuka hati membuatnya akhirnya di depak dari Panache dan di gantikan oleh Meghna.

Sejak saat itu pula karirnya menanjak. Meghna sibuk wara-wiri, kegemerlapan kehidupan seorang model akhirnya mempengaruhi hidupnya juga. Tidak ada lagi Meghna yang sama seperti ketika ia belum terkenal. Karena memiliki hubungan rahasia dengan Abhi, Meghna seolah mereasa aman. Padahal ketika ia hamil, anaknya Abhi, Abhi malah cuek saja. Bukan tipe yang gentle. Saya jujur sempat tertipu awalnya. Saya pikir jodohnya Meghna adalah Manav, tapi ternyata..... Ah saya gak mau spoiler.. lebih seru kalau kalian tonton sendiri..



Manav, si house mate yang akhirnya beneran jatuh cinta sama Meghna

Sampai suatu ketika karirnya berada di ujung tanduk, saat posisinya sebagai brand ambassador Panache tergantikan oleh model pemula yang tengah naik daun.

Mau tau cerita lengkapnya? Kayaknya jelas kamu harus cari dan tonton sendiri filmnya. Saya pribadi suka film ini gak hanya karena aktrisnya, tapi juga isinya. Mereka betul-betul tahu bagaimana membangun sebuah cerita, menjalankan alur dan bermain dengan emosi. Kamu gak bakal nyangka sama karir Meghna dan orang-orang di sekitarnya. Memang tokoh utama di sini adalah Meghna, tapi film ini kompleks sekali, karena menceritakan kesemua tokoh rata. yang suka fashion, film ini menarik untuk di simak. Penuh dengan nilai moral dan style. Saya suka pakaian yang mereka pamerkan di beberapa fashion show di dalamnya. Menarik. Ternyata India tidak hanya tentang Saree.

Film ini totalitasnya keren. Endingnya menyentuh.. Saya ngebayangin kalau berada di tempatnya Meghna saat itu pasti saya gak akan kuat dan enggan melangkah, tapi Meghna langkahnya perlu di acungi jempol. Ketegarannya superb. Kalian harus tonton!!

Ini trailernya Fashion (2008)..


Songs = Universal Language

Friday, August 05, 2011
Songs = Universal Language...

Hm ada yang bisa nebak gak bahasan saya kali ini tentang apa?

Sedikit cerita, suatu hari saya bilang ke sahabat baik saya, kalau saya mencintainya. Tau apa yang dia bilang? "Yes i know. if i were you, i will say the same thing. Deep in your heart, i know you always love me, because I am your soulmate. Like love, soulmate is not always a bf, husband or the person who will spend the rest of your life with and having family with. Best friend could be soulmate. Best friend also share the love. So, spread the love word. I'm your best friend and i do love you too."

Sama halnya soulmate, cinta juga punya arti yang luas banget. gak harus terpaku pada satu artian. Cinta itu bahasa universal. Kamu tau itu kan? Lagu juga begitu.. Oke sorry ngebingungin.

Tapi maksud saya gini lho, terkadang kita menyukai sebuah lagu bukan karena kita mengerti arti dari liriknya, tapi dari melodinya. Gimana melodinya itu membuat telingamu nyaman. Kamu mencintai lagu itu bahkan jauh sebelum kamu mengerti benar artinya.. Kamu berasal dari Indonesia, dan gak tau menahu soal lagu-lagu dari Jepang misalnya, atau India, tapi begitu melodi itu catchy untuk telingamu, kamu suka, gak perduli sama yang lain..

Seperti saya tadi pagi, jatuh cinta lagi sama lagu-lagu ini yang gak sengaja keputer acak dari ipod, menemani perjalanan saya ke kantor. Dulu banget lah, mantan saya yang menularkan idea kalau Japanese rock itu keren banget... dan saya tertular.. tanpa saya ngerti bahasanya, akhirnya ikutan suka juga..



Percaya atau gak, dari lagu lho kadang kita belajar berbagai kata-kata random bahasa asing, selain dari sebuah film tentunya. Kalau kamu sering nonton film India seperti saya, atau film-film berbahasa asing lainnya, mungkin lama kelamaan kamu bisa mahir berbahasa asing lho.. Kalau udah bisa, asik banget gak perlu nunggu download subtitle lagi..



Yang satu ini karena saya menonton filmnya. kalau tanpa baca subtitle, di tanya "apa saya ngerti dengan isinya?". Seriously, i have no idea. Tapi saya tetep suka. dan bahkan lebih suka setelah ngerti artinya apa.. Such a lovely song...



Sooo... do you have your own songs, and agree with quotes "Songs is one of the universal language?"

p.s :
sorry this quick and short post, i was watching a few video at YouTube and just want to write it down.. Now, I like in the middle of work and tight deadline to write down the dialog on 2 TVC... 1 is done, and i have 1 more left.. But the deadline is today.. Don't know if i can finish this on time.. Wish me luck guys!! and hope you enjoy your weekend with ur lovely one.. and still, happy fasting month!!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature