Top Social

Image Slider

QtD 30 Jan 2011 : A Rainy day

Sunday, January 30, 2011

'Enjoy every drops touch your skin'

"Let the rain kiss you. Let the rain beat upon your head with silver liquid drops. Let the rain make you wanna dance. Let the rain sing you a lullaby."

Love Letter #3 : Untuk sang Peri Hujan

Terima kasih atas kunjunganmu. lebih sering dari biasanya musim ini. Padahal seharusnya kau tak datang sesering ini. Apa kau tersesat? Atau kau sengaja mampir saat aku punya segudang masalah di kepalaku. Masalah yang entah kenapa senang sekali mendiami sekaligus memenuhi kapasitas otakku yang kecil ini, namun tak juga beranjak pergi. Menyebalkan!

Peri Hujan, Terima kasih kau datang mengunjungi kami lebih sering musim ini. Walau kamu menyebabkan beberapa bencana di ranah negeriku, tapi kehadiranmu tetap di nanti untuk mengguyurkan penyegaran kepada tanah jalanan yang kering berdebu. Tapi sekaligus berbagi cerita. Sebuah cerita singkat tentang dirimu yang jatuh ke bumi untuk mengusir sejenak masalah manusia.

"Saat hujan datang, rebahkan dirimu, santaikan dirimu pada sebidang tanah terbuka. Biarkan air hujan menampar-nampar wajah serta tubuhmu. Biarkan Ia menghentak-hentakkan buliran air pada bagian kepalamu. Biarkan Ia perlahan mengusir sejenak seluruh kekhawatiran di kepalamu. Biarkan Ia mengusir jauh sejenak semua rasa tak nyaman dalam hatimu. Biarkan Ia membuang jauh sejenak semua masalahmu, dan mengembalikan senyum ceriamu. Biarkan Ia melewatimu hari itu."

Berlari lah. Menari lah. Berdansa di tengah hujan. Seakan kau tengah berdansa dengan orang yang kau cintai. Bergembiralah.. seakan tiada lagi hari esok untuk menikmati buliran air hujan menyentuh kulitmu. Biarkan perasaan segar itu merayap ke otakmu. Semoga kedatangannya dapat membantumu menyejukkan hatimu kembali.

Love, Peri Hujan


Top 10 Fave place to suicide

Wednesday, January 26, 2011

10 fav place people to suicide
i was remember, when me and some friends waiting time for watch movie in the cinema, one of my friend start to discuss something. she told us, she was wante to find source for assignment, but then she was found something interesting... 10 suicide spots favorite.
10. Niagara Falls, USA
9. Cold Springs Canyon Arch Bridge, USA
8. Bridgend, Wales
7. Las Vegas Strip
6. Sandanbeki, Japan
5. Sioux falls, USA
4. Beachy Head, UK
3. The Gap, Australia
2. Aokigahara, Japan
1. Golden Gate Bridge, USA

Can't you see? all places on abouve are actually beautiful place. gak tau ya, kali aja mereka yang bunuh diri berpikir dengan mengakhiri hidupnya di tempat2 ini, kehidupan selanjutnya akan lebih baik, atau seindah tempat2 ini.

Kalau di indonesia dan yang sering terjadi akhir-akhir ini adalah tempat2 yang malah sangat ramai orang.
1. Mall
2. Tiang aliran listrik
3. rumah sendiri

Tapi tetap saja, bunuh diri itu haram. Tuhan membenci itu. dan, tolong deh jangan rusak tempat2 indah ini dengan sesuatu yg bergentayangan.. kan nyeremin. Hiiiii

We are Meeting, It's not Texting


Technology made people life easier than before. That's true. Even for communication. All can handle just with 1 unit device.
Handphone or ponsel or cellphone or smartphone or whatever you like to call it, made for make it ur communication with ur friends, family or relative much easier. High end phone brand put messaging technology to their product for 'a must' feature, specially for now. messaging (IM-ing, msn, ym,etc) and social networking (facebook,twitter,plurk, my space, friendship, etc) are the most favorite things for costumer who bought their product. So they can texting, anytime and anywhere, much less cheap than SMS.

In indonesia, Blackberry is really booming. Indonesia is all about blackberry. Every place we can see people hang out together with their friends, but still holding BB on their hand, and texting or chatting. and that one make them dun want to put away their gadget.
1 day I met with my all old friends. We have meeting that time, special for sharing whatever happen and whatever I missed news about them while I'm not in indonesia..
But what was happen? All of us busy with our phone. Its ringing, its shaking, its vibrating. Non stop. We are laughing. We are smiling. But we weren't seeing each other face. We busy look our phone.

Until 1 friend said, "we have to put away our phone for a while and start talking. Keep it(phone) on silent mode."

That's true. That's the meeting supposed to be. Not with texting. Not chatting either.
Don't change the meeting form into technology things. That's make something far into close, its good. But if the opposite happen? Wasn't good at all right?
So let's meet with ur friends, but use silent mode for your phone.. Okay..

-Cheers!!-

Online Dating


"You've got your soulmate here!"
Well, i know its sound like getting crazy or too depressed... but believe me, im not like that.. not going to also..

But, I did some research.. about why so many people use some websites to get someone for dating. I went into the process as well... Mengulik rasa penasaran saya juga.. Apa sih keasikan yang di temuin orang-orang ini di online dating, yang bukan jadi barang baru lagi di dunia maya. sama halnya seperti untuk bisnis, berbagi informasi, menjalin pertemanan, situs web untuk mencari jodoh pun tersedia di internet.

Menurut Forbes.com, New York di nobatkan sebagai kota lajang terpopuler di AS, setelah sebelumnya Atlanta yang berada di posisi itu. Lalu menyusul Boston, Chicago, Seattle dan Washington yang termasuk 5 besar kota lajang terpopuler. Melajangnya orang-orang, atau sekumpulan orang-orang ini tentu saja menarik para pebisnis untuk membuat jaringan sosial untuk mereka, dan juga ladang bisnis. Tidak semua situs online dating itu gratis. Yah mungkin gratis untuk sementara, sehari dua hari. Lalu untuk melanjutkan, di berlakukan sistem pembayaran untuk kelas-kelas tertentu. Kalau begitu, gak bisa di bilang 100% free yaa, dengan membayar berarti membebani member... n_n

Online dating adalah tempat yang diperuntukan untuk lajang kebanyakan yang mungkin terlalu sibuk untuk mencari sendiri, atau terlalu depresi karena gak dapet2 (ini yang sempet di sangkain kakak saya, ketika saya tengah membuka salah satu website online dating untuk melihat-lihat dan menelisik.), atau mungkin juga karena di sekeliling mereka belum ada yang pas. Saya sudah menemukan orang itu, dan tentu saja bukan dari online dating. Hahaha, saya bukan termasuk korban online dating.

Urusan mereka menemukan jodoh di sini (online dating) bisa di bilang gambling banget. Lha wong jodoh di tangan Tuhan, mana ada yang tau. Kalau jalannya memang dari online dating, siapa tahu?? Dengan pengharapan yang besar dapat menemukan sang belahan hati, bikin para member terus saja melanjutkan aksinya. Pasang foto paling manis, kalo bisa diedit menggunakan photoshop dulu baru diupload buat menarik minat sekarung lawan jenis di luar sana, yang sama-sama menggunakan jasa yang sama.

Prosesnya sih sama yah kayak chating ato biro jodoh di luar dunia maya. Kriteria harus di ikuti. Sampe ke jenis mata, rambut, ras, agama, kemahiran bahasa lain (inggris contohnya) sampe daerah terjauh yang bisa di tempuh. Tapi mungkin pas ketemu, kriteria bisa turun atau malah naik. Keberhasilannya tergantung masing-masing individu. Percaya saya, ini menarik. Dan sengaja sebelum tulisan ini turun, saya juga iseng ikutan daftar jadi member dua dari sejuta online dating site. Mingle.com dan indonesiacupid.com untuk versi lokal, itu di tuntut bayar untuk melanjutkan. Sayangnya mahal, jadi saya tidak lanjutkan. Hanya ingin mengetahui basic rulenya seperti apa.

Saya sudah iseng daftar di hari sebelumnya. dan surprise, i got a lot of messages, add request persis seperti di facebook. Rata-rata dari orang-orang yang sebenarnya yah jujur saja kurang saya harapkan. Terutama dari penampilan dan umur. Bahkan salah satunya berumur 35, belum menikah dan masih mencari. Pasti ada jutaan orang seperti itu di luar sana. Entah kesibukan menjadi alasan atau ada penyebab lainnya. Yang itu tadi dari situs lokal. Dalam 2 hari inbox email saya sudah di penuhi dengan tulisan "seseorang tertarik dengan anda", jumlahnya lebih dari 50 message.

Yap, benar. di mana pun anda berada, akan selalu ada komunitas atau group-group lajang alias masih menjomblo yang mendambakan mendapatkan pendamping hidupnya di mana saja. Nah itu, jodoh kalo bertemu tidak memandang tempatnya, bahkan di tempat yang paling meng-ilfilkan sekalipun. Sekali lagi, gak ada yang tahu. Dan saran saya sih buat yg gak ada kerjaan, dan menganggur (err seperti saya), cobain iseng aja satu-satu. Itung-itung tambah temen, bagi yang sudah in a relationship, it's nice to know.

Diary of Dorm Life


10 May 2009
Di kamarnya Sila, jam 2.16 pagi
“Hufh … huh… your lips really sexy and soft, Sila. I like it.” Suara berat cowok itu mengalir lagi, memuji bibir mungil Sila yang plain, tanpa lipstik atau lipgloss. Posisinya sekarang, Sila di tindih si cowok yang tengkurap di atasnya. Napas Sila terasa di buru, tapi seolah gak mau melepaskan kuncian ciuman itu, Sila tetap berada di posisinya yang semula. Tangannya memeluk body hot tanpa pelapis, di atasnya. Mata Sila masih terpejam juga, menikmati setiap deru napas dan serbuan ciuman yang mengunci tubuh Sila.
“Then? Come here, closer and closer.” Sila masih membalas. Suasana hening malam itu. Rumah Sila juga kosong. Housemate satu flat semuanya sedang tidak di tempat. Brianna, cewek seksi asal Brazil housemate pertama yang Sila kenal, hanging out di Sunway mall bareng Brian, cowoknya. Jessy roomatenya Sila, pergi ke KL, celebrate something.. Sementara Aida, cewek gendut asal lokal, Malaysia, yang nempatin kamar single di dekat dapur, sepertinya pulang ke rumah atau have fun sama pasangannya. Hm dalam hal ini, Sila baru tau kalo Aida ternyata lesbian, dari penyelidikan beberapa waktu yang lalu. Jadi, malam itu Sila beneran sendiri, oke berdua sama Zachary Quinto, cowok yang bermain di film Star Trek terbaru.
Eh, Zachary Quinto? Tunggu dulu. Sila membuka matanya. Walaupun lampu di matikan, Sila masih bisa melihat dalam kegelapan. Sepasang mata sedang menatapnya tajam tapi penuh nafsu, agak kurang suka aktifitasnya di sela dan hendak melancarkan aksinya lagi.
Kok? Seingat Sila, mukanya Zachary itu mulus, gak kayak bulan gitu. Terus brewoknya juga gak setebel ini. Seksi sih keliatannya, dan terasa menggelitik, tapi jelas beda dengan Zachary dalam bayangannya atau paling tidak seingatnya.
Sedetik kemudian, Sila menyadari. Bodoh, runtuknya. Jelas saja berbeda. Cowok ini bukan Zachary Quinto.. bisa heboh satu dunia kalau seorang Sila benar-benar melewati malam yang sepi itu bersama Zac yang asli. Kejadian itu hanya akan terjadi dalam mimpinya. Lalu siapa cowok ini?
Sila mendorong dada cowok yang sedari tadi masih terus membasahi bibirnya. Cowok itu jelas terkejut, tapi tak menghindar. Ia bangun dan duduk di samping kiri Sila. “What's wrong?”
“Wait. I need water.” Kata Sila setelah badannya tegak. Namun Sila nggak juga beranjak turun dari tempat tidur. Ia malah diam. Di sampingnya, si cowok mencoba meraba betis Sila yang jenjang dan Nampak seksi karena malam itu ia hanya mengenakan cela pendek sepaha. Sila tahu kepolosan betis dan setengah pahanya menggoda cowok itu untuk menggerayanginya lebih lagi. Tapi Sila seolah sudah biasa menghadapinya, sebelah tangannya mencegah ‘tangan nakal’ itu, dan sebelah lagi membuka sedikit tirai jendela di sampinya.
Sepi. Tidak ada orang lalu lalang di bawah. Flatnya yang berada di tower yang berhadapan dengan tower A, memungkinkan ia melihat jelas apa saja yang ada di bawahnya dan apa yang ada di tower A. biasanya di jam segini masih ada beberapa orang di bawah (GF). Entah ngumpul bareng temen-temen, sepasang muda-mudi yang duduk di bangku taman, yang di antaranya Sila mengenali mereka. Segerombolan Pakistani student yang biasa nongkrong di dekat kolam renang sampai pagi menjelang, atau sekumpulan Malaysian student yang di biayain negera mereka karena pekerjaan orang tuanya dan bisa sekolah di privat University yang cukup bergengsi macam kampusnya, yang kadang sedikit membuat keributan di taman bawah. Sialnya, posisi taman itu persis di bawah jendela kamar Sila, dan ia sering terganggu karenanya.
Setelah menutup tirai, Sila beranjak dari tempat tidurnya, teringat tujuan awal menghentikan ‘keasyikan’ malam itu. Tangannya dengan sigap meraih ponselnya yang tergeletak di tepi meja, dan ia keluar meninggalkan cowok yang masih terlentang di tempat tidur sambil menatap langit-langit kamar yang di penuhi tempelan glow in the dark menyala dalam kegelapan.
3 misscall from Elena.
2 messages unread from Pram.
Sila mendesah saat melihat itu semua. Bukan karena 3 misscall yang Elena, sahabatnya buat. Tapi karena ada lagi message unread dari Pram. Entah kapan cowok itu mau berhenti mencoba untuk kembali pada Sila, setelah semua sikap dingin yang Sila beri. Sila menyambar botol air mineral di meja dan berjalan ke arah balkon, berdiri di sana. Tak lupa ia menutup pintu balkon lengkap dengan tirainya.
Sila suka keheningan seperti ini. Segar. Di saat seperti itulah pikirannya mengawang sendiri. Dan saat seperti inilah seolah memberinya waktu lebih untuk banyak berpikir. Ia menengok ke belakang, dan mendengarkan… ada sesuatu yang mengusiknya. Cowok itu sudah bangun dari tempat tidur, mungkin bosan di tinggalkan sendiri dan menyusul Sila ke ruang tengah, bukan ke balkon..
“Sila, are you there? Can you give me one cigarette? Mine was finish.”
“ZB, you know I don’t smoke. If you want, just take one from Jessy. I will say to her later.. the lighter on her table.” Ujar Sila dari balkon, tanpa melongokan kepala ke arah dalam seperti biasa. Toh biasanya juga cowok itu mengambil apapun yang ia mau tanpa permisi. Sila seolah sudah terlalu terbiasa dengan apapun yang ZB lakukan.
Sementara ZB di dalam, merokok mungkin, Sila di luar masih asyik memandangi langit dan memperhatikan keadaan sekitar yang senyap. Kakinya terasa hangat karena bagian lain AC menghembuskan napas panas setara dengan lantai..
Kalau ayahnya tau tentang apa yang terjadi malam ini antara Sila dan ZB, pastinya ia sudah di pulangkan ke Indonesia dan tidak di izinkan untuk kuliah jauh-jauh dari rumah. Karena inilah, Sila menyukai dunianya yang sekarang. Dunia yang bebas, namun tetap terkendali. Sila adalah penikmat hidup, dan bebas adalah salah satunya. Namun ia masih ingat janjinya pada sang ayah setahun lalu sebelum ia berangkat ke negeri jiran ini untuk menimba ilmu. “You can be free out there. But you still have responsibility to me, to your big family, and to GOD. Just remember, you must do your best on your study and show it to us. The most important, no sex before married. I cannot keep you or watching you all the time anymore, if you already out of home, I cannot control you. You must control yourself. Responsibility on your own. All things now depend on your hand.”
Dan Sila masih memegang janji itu sampai sekarang. Sefree-free dirinya, ia masih mencegah sex before married. Makanya ia menjaga supaya nggak terlalu terbawa suasana seperti tadi. Thx GOD, bayangan Zachary Quinto menolongnya.. oke, tolong jangan sama kan Zachary Quinto yang ganteng dan seksi itu dengan ZB yang ehm.. Sila nggak menampik kalo entah mengapa terkadang ZB kelihatan oke juga. Oke? Sila segera menghapuskan pikiran kacaunya antara ZB dan Zac.. orang waras pasti bisa tau dimana perbedaannya..
Sila memutuskan masuk ke dalam, kala langit makin gak kelihatan bintangnya dan angin berhembus bikin bulu-bulu halus di tangannya naik. Tubuh Sila yang termasuk ramping, bisa masuk ke dalam tanpa perlu membuka pintu balkon lebar-lebar. Ia melihat ZB menyangga kepalanya dengan bantal sofa. Puntung rokok terakhirnya bersisa di asbak sepertinya masih baru. Berarti cowok ini mungkin memang ngantuk banget. Tapi Sila sama sekali nggak merasa berada di luar terlalu lama, paling hanya kisaran beberapa menit. Menatap damainya ZB tidur, Sila jadi nggak tega buat ngebangunin. Walaupun cowok ini terkadang pikirannya sedikit kotor yang sering bikin Sila jengkel, toh ia akuin cowok ini emang punya hal menarik yang bikin Sila ingin coba mengerti.
Perlahan, ia kecup kening ZB, agar tak membuat cowok itu terbangun kaget. Tapi tetap saja, mata ZB terbuka saat Sila hendak menarik diri. Sayangnya Sila nggak cukup lincah mencegah ZB memeluknya langsung. Kali ini malah Sila yang di buat terkejut dengan sikap ZB yang tiba-tiba. “Hehe, I know you will come here and kiss my head. Hm, I don’t know, when I sit in here, waiting you, and always feel sleepy..”
Lagi-lagi Sila mendorong ZB. Bukan menolak atau menghindar, tapi sesak napas. Pelukan ZB seolah gak memberinya ruang untuk bernapas. “If you wanna hug me, you can say it. Don’t do this!”
Lagi-lagi ZB tertawa sembari bangkit dan duduk bersebelahan dengan Sila. Bukan, kepalanya malah menyandar manja pada lengan Sila. . Bikin Sila ingin membelai kepalanya dan serta merta hilang rasa marahnya.
Sila menoleh lagi pada ZB. “Are you really sleepy?”
“Yes.” Katanya sambil mengucek-ngucek sebelah matanya..
“Go inside, and sleep.”
“No. I want sleep with you..” ujarnya manja.. Sila paling nggak tahan kalo cowok udah ngomong gini. Bikin gimana gitu.. apa mungkin terbawa suasana? tapi untung saja malam ini Elisya nggak tidur di rumah, jadi memberikan Sila waktu dan tempat yang cukup untuk sekedar tidur bareng. Kayaknya malem ini sengaja ngasih banyak kesempatan untuk Sila lebih intim sama ZB. Lebih intim bisa jadi lebih banyak bahaya. Tapi Sila kembali mengingatkan dirinya. No sex before married.
Akhirnya.. “Let's go sleep…” Sila berjalan masuk ke kamarnya duluan, dan memberi isyarat mata. Kedua jarinya bertaut, it means two and together.. Sila tau, ZB cukup pintar untuk mengetahui arti dari isyarat itu.

Old vs New : Sherina & Derby Romero

Monday, January 24, 2011
Ehmm..
Teringat waktu saya ngodek ngodek youtube beberapa waktu yang lalu, buat mondar-mandir karena mendadak kangen sama film indonesia masa dahulu kala.. dan gak sengaja nemuin lagi ini.. cewek imut chubby dengan suara membahana yang filmnya masih aja bikin saya terpukau..

Film yang di rilis tahun 2000 ini, sebuah film drama musikal yang menghibur juga menyentuh. Semua musiknya di garap sama Alm. Elfa Secioria. inget dong sama lagu-lagu energic juga mellow di film ini?

dan pastinya kalau kamu semua pernah nonton film ini, kamu pasti ingat sama penggalan dialog awal 'permusuhan' satu arah antara Sherina dan Sadam 'yayang' Ardiwilaga.

Sherina yang waktu itu masuk di hari pertama sekolah barunya, menuliskan namanya di papan tulis dengan kapur putih. iya jamannya masih kapur putih.

"Sherina. M. Darmawan"

Bu Guru (pada Sherina)
M nya apa sayang?

Sadam (teriak!)
Monyett!! hahaha..

Sherina
~cemberut, hanya memandang sebal pada anak cowok tadi~

Yep betul banget! Film Petualangan Sherina. Film ini tentu aja laris manis di pasaran. Katanya di buat untuk semua umur, walaupun dari pemainnya banyakan yang cilik ciliknya. Tapi sampe sekarang saya juga masih doyan (banget). Apalagi sama Derby Romero, pemeran si jutek tapi anak mami, Sadam 'Yayang' Ardiwilaga. Bintang kecil lain yang ikut di film ini salah satunya (yang terdengar namanya sampai sekarang) Alyssa Soebandono.

Apalagi pada saatnya itu film bioskop untuk anak-anak buatan negeri sendiri seperti ini, dan musikal pula masih jarang banget. wajar film ini jadi tontonan segar nan mendidik, syarat akan makna persahabatan, dan pintar di bungkus dengan musikalitas yang apik, dance simpel ceria ala anak-anak...

Film dari Miles Production yang di sutradarain Riri Riza ini bercerita tentang Sherina (Sherina Munaf) yang pindah ke Bandung Utara karena pekerjaan ayahnya. Di sekolah yang baru ia mendapat musuh namanya Sadam, yang ternyata adalah anak dari majikan ayahnya, Ardiwilaga (Didi Petet).

Sherina baru mengetahui itu ketika ia dan keluarganya berlibur ke perkebunan milik Ardiwilaga. Dalam kesempatan liburan ini mereka terlibat petualangan seru yang merubah permusuhan mereka menjadi persahabatan karena keduanya di culik oleh Pak Raden (Butet Kertarajasa), suruhan Kertarajasa (Djaduk Ferianto), yang ingin menguasai lahan perkebunan milik Ardiwilaga.



Nah, ini nih salah satu lagu dan scene favorite saya di Film Petualangan Sherina. Lagu yang judulnya Jagoan ini di nyanyiin sama Sherina vs Sadam. Mari kita bernyanyi sekalian nostalgila.. ayo gali, inget gak punya kaset ini, gak bosen-bosen minta mama papa pasang di tape mobil sampe suara nya ampe nge-gleong..
Berharap film ini masih ada di pasaran, pasti deh saya beli. Atau at least dalam bentuk DVD. mungkin jadi kado yang menarik untuk anak-anak masa kini..


Sampe sekarang pun saya masih menikmati benar lagu ini. Dan rasanya anak-anak jaman sekarang perlu banget ni lagu-lagu simple macam begini, bukan malah di cekokin lagu lagu bertema cinta khas orang dewasa. agak miris malah ngeliat anak sd sekarang bahkan udah tau soal pacaran, iri karena temennya lebih popular dan di sukain sama anak cowok sekelas. beuuhhh... kasian, beneran deh. kayaknya belum waktunya banget..

pssstt... bahkan saya masih suka senyum-senyum sendiri sambil mikirin kira-kira apa ya yang ada di benak Sherina pas ngecup keningnya Derby dulu pas di Boscha... kemungkinan besar sih itu jadi scene favorite penonton.

Nah eniwey.. setelah film ini, walaupun sempat vakum dari dunia showbiz yang membesarkan namanya (okay, dengan kalimat ini saya terdengar seperti mba mba presenter acara gossip di TV ya gak? hehe), Sherina balik lagi ke industri musik Indonesia dan mulai menelurkan kembali lagu lagu hits. yang di bawah ini salah satu yang terbaru..




Ternyata Derby juga gak mau kalah. Dia nyanyi belakangan. Main sinetron dulu.. tapi tetep mukanya lucu banget, baik dulu maupun sekarang. hehehe.


Mereka udah pada gede-gede. Udah cantik dan ganteng. Udah pada keren. intinya mah udah dewasa.
Terlepas dari semuanya... halahh..

Yang saya mau bilang itu, ayolah pak produser musik, temuin lagi bakat-bakat terpendam dari anak-anak kecil jaman sekarang. siapa tahu mereka bisa jadi the next Sherina atau Derby. karena penyanyi kecil hasil dari proses instan pencari bakat di TV itu tenarnya kayaknya sementara banget. begitu ada yang baru, semua lewat gitu aja. semuanya lupa. Memang yaa, kesuksesan yang perlahan tapi pasti bakal lebih lama awetnya, di banding yang serba instan. Kesuksesan kan bisa instan juga..

Tips Me-Refresh Ide!

Sunday, January 23, 2011
1. Mandi air hangat dengan pancuran. Kalau bisa sambil dengarkan lagu-lagu yg menenangkan. Awas jangan sampai ketiduran karena keenakan.

2. Seduh segelas the atau coklat panas, duduk di beranda rumah atau dekat jendela. Kalau lagi hujan bakal lebih gampang lagi tuh dapet ilham.

3. Buka buka lagi majalah lama kesayanganmu. Gak jarang lho kita nemuin sesuatu yang baru dari terbitan lama. So far baca-baca majalah lama, ampuh buat manggil ide.

4. Tutup pekerjaanmu sebentar dan tonton drama atau film favorite.

5. Berbaring di atas tempat tidur dengan lampu temaram dan buat dirimu relax. Mungkin kamu hanya suntuk dan lelah.

6. Jalan-jalan sebentar. Keliling kompleks di sore hari sambil bersepeda. Jangan lupa bawa kameramu dan tangkap moment moment menarik. Siapa tahu kamu gak sengaja ngedapetin langit sore yang berwarna keunguan atau kemerahan yang cantik. Aksi jeprat-jepret ini bisa jadi salah satu cara memancing ide baru lho. Apalagi setelah melihat hasilnya yang cantik.

7. Buka buka diary atau foto-foto lama saat kamu dan keluargamu dulu.. Moment2 yg dulu yg sudah tertinggal dan hampir terlupakan mungkin saja memberikan inspirasi yang berbeda untukmu.

8. Tatap foto seseorang yg kamu suka(pacar, gebetan ato artis idola) dan jadikan dia sebagai object tulisanmu mungkin?

9. Tinggalkan sejenak pekerjaanmu, dan mengobrol ngalor ngidul dengan sahabatmu. Mungkin obrolan dari yang serius sampai yg gak penting bisa jadi sumber inspirasimu.

10. Take a afternoon nap. Saat bangun kamu jadi lebih fresh dan siap berhadapan dengan pekerjaanmu dan semoga lebih lancar mengerjakannya!

Hal yang gak pernah kamu tau!

Saturday, January 22, 2011
Kalau saya itu :
1. Tidak pernah menyimpan foto2 mantan di hp maupun ipod.

2. Ngaku gak punya angka keberuntungan, tapi Selalu memilih angka 0, 2 atau 5 di digit terakhir saat membeli nomor perdana, walaupun untuk sekali pakai.

3. Penggemar setia Lauren Conrad dan The Hills!

4. Kalau lagi insomnia berat, saya memilih putar lagu di ipod dan bernyanyi sampai lelah lalu tertidur dengan sendirinya.

5. Gak pernah naik wahana semacam roller coaster atau wahana dengan kapal besar yang berayun hampir 360derajat (lupa namanya). Jujur, takut!

6. Belum pernah clubbing, minum2 ataupun merorok seumur hidup!

7. So far, ngefans berat sama Utada Hikaru, Britney Spears, Pussycat dolls dan Afgan, n I wish could watch them live in indonesia someday. Except for Afgan, still waiting his own concert!

8. Pria impian : pria semacam Rio Dewanto, Restu Sinaga, Zachary Quinto, Taylor Lautner, and Gerard Butler. So sexy!

9. Pekerjaan impian : Model atau/dan penulis.

10. Focussing : 1st is study, 2nd is be a good friend for my best friend and family, 3rd is write more and post more for blog. Boy can come in between. :D

11. Tidak asal meng-accept orang lewat facebook atau bbm. Kecuali kalau kenal betul! Saya nggak suka menyampah.

12. Memilih menjadi single bukan karena gak laku atau gak ikutan trend, tapi menunggu saat dan pria yang tepat.

13. Pet lover.

14. Pelarian yang menyenangkan? Secangkir coklat panas dikala hujan dan musik yang menenangkan.

15. Independent.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Love Letter #2: Those sweet smile on Magz!

Hey I saw you!
Different place, different time and space.

Hey I saw you again! This time on last page at female magazine. Your cool pose with black t-shirt and glasses. Smiling sweet and one your hand inside your pocket jeans. I loved it!

Well your age is 27, but you looks younger than that. At least 5 years. Well again, doesn't matter. It happen to me though. Older age, but younger face. Sweet mix, isn't?

My first email was random to you. Was a first impression of your look.
My second email is the next step..
My third email would be another moment how I curious about yourself..
And maybe my next email would be another time how I want to know about you, in better way?

Hello, this is new year, we should know a bunch of new people! And let me start it with you..

Powered by Telkomsel BlackBerry®

17 fun fact : about Number 17

Thursday, January 20, 2011
#1. Most italians believe that 17 is unlucky. Fact: italian building do not have a 17th floor (they change it into 16bis).

#2. In america, someone getting adult on their 17th birthday. That's why they thou this age is possibly get mature.

#3. In indonesia, normally we can get driver license yg sah from police department on 17 years old, and get the ID card as well.

#4. Still in indonesia, 17 is the name of a band. Named Seventeen band.

#5. And magazine as well in some country, a magazine for teenage-girl.. Named Seventeen!

#6. 17 is a swear word in swedish. The origin still debated and is commonly used as "sjutton ocksa!" (Seventeen too)

#7. A day on Uranus lasts for 17 hours.

#8. There are almost 17 ounce in a pound.

#9. Seems to be the lowest possible number of givens for a sudoku puzzle with a unique solution.

#10. It takes 17 muscles to produce a smile.

#11. '17' was the original title of the Beatle's song "I saw her standing there".

#12. King Tutankhamen was wrapped in 17 clothes.

#13. 17 again was a movie, cast by Zac Efron.

#14. Number 17 was a movie directed by Alfred Hitchcock in 1932.

#15. Shakespeare wrote 17 comedies (at the 17th century)

#16. There are 17 muscles in the tongue.

#17. The White House is located in the 17th street in Washington.

9 Fun Fact about Number 9

#1. A cockroach will live 9 days without his head, before he starves to death.. (It's creepy)

#2. If you multiply 9 by any natural number, and repeatedly add the digits of the answer until it is just one digit, u'll end up with 9.
Exp:
2x9=18 (1+8) = 9
4x9=36 (3+6) = 9
9x9=81 (8+1) = 9

#3. For 9 months our mom save us on her belly before we were born.

#4. In French the word neuf means both 9 and new.

#5. Bart simpson has 9 spikes of hair (at least, since season 2)

#6. In Guangdong province in china, 9 is associated with eternity or power.

#7. There are 9 major in the solar system.

#8.Bethoven wrote 9 symphonies.

#9. They said cat have 9 lives.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

17 Fun Fact

#1. TYPEWRITER is the longest word that can be made using the letters only on one row of the keyboards.

#2. All polar bear are left handed.

#3. A crocodile cannot stick its tongue out.

#4. A snail can sleep for 3 years.

#5. Elephants are the only animals that can't jump.

#6. Butterflies taste with their feet.

#7. Turtles can breathe through their butts.

#8. Walt Disney was afraid of mice.

#9. The first owner of the Malboro company died because of lung cancer.

#10. Venus is the only planet that rotates clockwise.

#11. You burn more calories when you were sleeping than you do watching television.
(I don't know how, but I wish isn't true. Bcoz I love sleeping!!)

#12. No piece of paper can be folded in half more than 7 times.

#13. Starfish don't have brains.

#14. Right handed people live (on average) nine years longer than the left handed people do.

#15. Dalmatian are born without spots.

#16. When hippos are upset, their swear turns red.

#17. The lion that roars in the MGM logo is named Volney.

17 point to make your life more 'Spicy'

Tuesday, January 18, 2011
#1. Wake up earlier to see sunrise and enjoy the fresh air.

#2. Open Youtube, search the make up tutorial, find the most you really like and try it to yourself. Then 'snap snap' take pic with the quirky pose. Don't forget to upload on your FB or Twitter!

#3. Try something that you scared most. Maybe like budge jumping, be friend with your friend pet : snake, watch horror movie?

#4. Live without your cell phone for a day! Then you'll surprise when you get how much people missed you with their msg and miss call.

#5. Try dancing in the rain!

#6. Enjoy the mall all by yourself. See people, watch movie, enjoy yourself at saloon, eat sweet dessert and maybe will have someone who wanted to know your name..

#7. Do different routine.

#8. Camping at your backyard (outside house). Don't forget to ask your family to come along.

#9. Once in a while, take a shower to your pet.

#10. Search a simple cake or pasta or dessert recipe from internet then make it.

#11. Say hello to a random person on your contact list. Choose a few friend that not really close with you then send them a simple msg just for say hi n ask news about them. Who knows....

#12. Contact again the ex-file. maybe after break up, you two choose for stay away and loose contact. If you break up on good way, why not just ask how he/she doin, as a friend?

#13. Do a small charity, like give a box milk to kids on the road, beggar. That feeling after you make them happy, would make you happy too. :)

#14. Build a small creative camp for underprivileged children, and a teacher for them. Don't forget to invite your friends to help you, and bring along some books and new ideas that simple enough for the kids to do.

#15. Let's bike!

#16. Follow some twitter or Formspring.com.me that always ask you some random question like @soalcinta or @soalBOWBOW. It's fun to follow and answer!

#17. Do a small interview with special person. Not to mention artist/actor/famous people. But people who have unique profession around you. Your maid or your driver or the cleaner road. They also have their own unique story. Maybe you'll learn something new from their life, that will give you some fresh inspiration.

QtD 18 Jan 2011 : Forgive & Move On!


Let's hugging (like Teletubies ha ha ha)

"Forgiveness doesn't change the past, but it's enlarge the future"
-Paul Boese-

Even though we still hate the people who did bad to us, the past won't change any better. Saving the hate, just make you even more suffer, coz you'll always live in anger and revenge.
So, it's best to (be brave) forgive and left it behind, don't forget to move on.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

QtD 16 Jan 2011 : Single = Enjoy

Sunday, January 16, 2011



Who said "Single = Alone"?

"If you are single, there's always have 3 things you should take out with you on saturday night... your friends, your family and yourself.."

"When you are single, you don't need make any guy satisfied with your behavior. The one who is free is yourself. The one need to be satisfied is you. The one who need to be happy is your soul. don't be suffer because you single. Be happy with it. Be enjoy with it. Even you single, life is too short to be sad. Alone is just what you think. Alone is just a word on your head. This is time to think more about yourself and people who loves someone so precious like you. Don't ever let sadness because you single, take your time. Be happy with your life."

"Being with someone is not a trend,
but it is about how you take a responsibility to yourself"

"I don't need a man to make it happen, i get off being free
I don't need a man to make me feel good. i'll get off doing my thing.
i don't need a ring around my finger to make me feel complete,
so let me break it down, i can get off when you ain't around."
~PCD.I don't need a man~

Love Letter #1 : What a nice smile!



I remember it wasn't one of favorite day.
Problem at school and one of my best friend seems in the mood to fight with me..

I remember it was a nice afternoon
Went back from school, très très fatigué

And i remember it was you, sat on the orange chair at Plaza.

For sure I don't know who u are!
For God sake, I don't know why u stared at me on the first place.
Well, I know I'm not that beautiful even I'm not that smart, from how you stared at me. From top to bottom.
Up and down.
So suspicious.

Then I left.
Even though, I still remember those deep down eyes was yours.
Those sweet brownies skin was yours.

The last one I remember about that day, about you, about our smile & short meeting, you were smiling at me. Just a simple smile.
Respectful, warm and friendly. I admit, what a nice smile!
I admit too, what a weird meeting!

When I left again, I was smiled. Smiled on your back, hey Mr. Nice Smile.
Maybe next time I meet you again, I would smile back to you. Give it back a simple smile of yours, the one that make me smile too. The one that lift up my spirit suddenly.

For God sake, I don't know you, yet. But for sure, I'd love to know you more deep, hey Mr. Nice Smile. :)

Powered by Telkomsel BlackBerry®

QtD 14 Jan 2011 : Be thankful, Be Happy!

Friday, January 14, 2011

Yeah, i'm Mr. Happy!!

Be a little different today. Stop too much complaining. Be thankful for this morning, for this fresh air, for this weather, for this warm sun touch our skin... be thankful for you and around you. Just be happy with your life. Start it with a simple smile, spread it with everyone you met today. Your smile would make them feel happy. Try to see everything closely. deeply. From different sides. You'll know that our life actually are really beautiful. :D


Yeah, I'm different, because i know my life is amazing!!

Dict. Of Sweet Moments - #16



Tell it with a song...

#16. Change ur special gift with a song to your lover. Leave it using CD or cassette as a material. Try something different by making a song telegram, which is by sending a group of people to sing in front of the house of the beloved. Old fashioned indeed, But definitely sweet.

Dict. Of Sweet Moments - #15

Thursday, January 13, 2011

#15. Give someone a fireworks stick when they got sad or feelin down. When they smile, at least that one would help them a little bit. Make a smile on their face, would cheer them up even a bit. :D

QtD 11 Jan 2011 : A Playboy!

Tuesday, January 11, 2011


"Jumping... Jumping... then Smiling.."

Front say "Hey babe", on his left he say "Oh Hello sweetheart", to the right he say "Nah this is my honeybear", back he say "Welcome back my princess", to the top he say, "Hey beautiful".
Play around, too much too say. I dont know you are being such a good friend or you being a 'good' friend for all of your girl friends?
The one i know is you are a rabbit that jump to one girl to another hot chicks! What a mess!!

The Secret Sweet Lullabies - iPod



Name Playlist : Bedtime

1. Jera - Agnes Monica
2. What they called soulmate - Agnes Monica
3. Aladin nights - OST Aladdin
4. Breakaway - Kelly Clarkson
5. Butterfly fly away - Miley Cyrus
6. The Climb instrumental - Miley Cyrus
7. .... Dan Ketika - Maliq & d'essentials
8. Dan Ternyata - Kerispatih
9. Ending - OST Princess Hours
10. Flavor of life - Utada Hikaru
11. Di sisa hati - Glenn Fredly
12. Pantai Cinta - Glenn Fredly
13. Her (piano instrument) - Robert Pattinson for New Moon Soundtrack
14. A whole new World - OST Aladdin
15. Love will find a way - Liz Callaway for OST Lion King
16. Bawalah Cintaku - Afgan
17. Cinta 2 hati - Afgan
18. Sweet Caroline - Glee Cast

Listen this right when you climb your bed (turn low the volume), after you had your hot chocolate, with warm light on your room. Sleep tight and have a sweet dreams. :D

Let's kickin off 2011!!



Sudah menjadi sebuah trend di masyarakat kita, kalau tahun baru itu identik dengan resolusi resolusi baru. entah maksudnya untuk bikin semangat di tahun yang baru, atau hanya untuk obrolan ha-ha-hi-hi bareng temen segang. Tapi apapun itu, (hampir) semua orang rasanya punya resolusi. Buat gue sendiri, tahun baru itu gak terlalu bermakna heboh-hebohan, pesta segala macam. Toh esensinya tetep sama aja. Hanya ganti hari, pergantian malam. Bedanya ada angka di tanggalan kalender jadi nambah satu.

But eniwey, gue masih sedikit ingat sama re-solusi gue awal tahun lalu. Yang.... gak bisa gue bilang terkabul semua. tapi gue akuin tahun 2010 itu masa naik turun gue. Naiknya, beberapa harapan gue terkabul dengan aman sentosa. Turunnya, resolusi utama justru terkubur dalam2 ke perut bumi.

eniwey, kalau di kompilasikan, beginilah resolusi tahun baru yang lalu (2010) gue :
1. Pengen bisa nyetir . (Sukses terkabul, walopun belum pegang SIM dan cuma bisa nyetir matic)
2. Pengen bisa berenang. (Sukses! terkubur dalam2. boro2 berenang, ke laut aja gue paling males basah2an. yaa karena alasan gak bisa berenang tadi.. :( )
3. Pengen bikin buku lagi, keep writing on my own project. (Yak! sukses berakhir ke save di laptop aja. kayaknya gue terlalu banyak main dan gak focus.)
4. Ingin mencintai dan di cintai.
Sebagai cewek normal yang jomblo, jelas gue pengen ini. terdengar lebay memang, tapi coba kamu tanyakan sama cewek2 sedunia yang jomblo juga. apa keinginan mereka yang paling2 ingin terkabul. pasti jawabannya pengen punya PACAR!!!
Tapi yang ini juga berakhir gagal sentosa. well i was in love with someone so badly, and wanted him to be mine so badly, but get ending the worst ever. but im totally over it. Kayaknya udah siap ketemu dia lagi di semester depan, dan senyum lebar tanpa rasa apa then say "Hey buddy, how's your holiday goin? And you know what, last year was a not so good one for me and my feelin becoz of you. almost all my post in my blog was inspired by you. But i got a lot of hits! Specially for this post! Thx, you were a bright star in the sky for me. Now, let me find the new Prince of Words!" to him.
Oh yeah, someday, i will say that right on his face!! ha ha ha.
5. Study better. (hell yeah, i got it!!)
6. Lebih dekat ke keluarga. (hmm so so lah.. gak terlalu dapet juga.)
7. More gadget. (I got it. Blackberry and ipod. + old new laptop. more than enough to kickin my boring day n my not so good mood)

Yak, kayaknya segitu deh. dan ini re-solusi gue tahun 2011. Penting gak penting untuk di simak. Atau mungkin kita ada kesamaan? :
1.Respect and love my self (moreeee)
2. Be more positive thinking (and thats healthy)
3. Write more. Post more. Be (more) creative. Blog more.
4. Try start exercise, at least run or jogging... ohh my lazy bone
5. (still) Get higher score in school. And graduate soon. (i wish it will this end of year!!)
6. Family first, study 2nd, friends in 3rd, boys thingy would come in between.
7. Less worries for something nothing (errr, like love?)
8. Be good friend with everyone, and be special one for someone (i wish come soon :D )
9. Have a boyfriend!!! (ini keinginan kronis banget. i'm single already for 1,5 years. dan sama sekali belum ada sinyal-sinyal kalo gue bakal ada yg nempatin posisi di sebelah gue dalam waktu dekat!!! OH NO. but OH YES!!)
10. last but not least, semangat untuk #ygpentinghappy campaign.
this campaign actually between me, myself and i. thats everything's gonna be alright later. more happiness from inside. thats better.

so guys, let's kickin this year better than last year!!!



Sisa Oleh-oleh short trip to Singapore

Sunday, January 09, 2011
Kata orang-orang, liburan gak lengkap tanpa suara "Klik" dari kamera kita untuk menangkap moment special. yah terserah deh kamera kamu mau suaranya "Klik" ato gimana juga. Kerjaan gue lah nge-klik kiri-kanan, tanpa ada gue di dalamnya. ngerasa kadang kamera segitu gak sukanya sama muka gue, dan bikin gue keliatan jelek di foto. Ngeles, bilang aja gak fotogenik. tapi kadang gue cukup fotogenit. he he he...

Eniwey, gue baru mindahin foto-foto terakhir dari short trip gue ke Singapore akhir tahun lalu. Yang berakhir dengan sangat tidak manusiawi karena bokap gue dateng sangat telat, nyokap & adek yg ikut juga udah keburu gue kirim balik ke Jakarta dan gue sendiri membawa oleh-oleh kaki pengkor (keseleo) yang 'kambuh berkala' (seriusan ini, kalau ada yang bisa bilang nyeri yang muncul dan hilang kembali di saat-saat tertentu, pastilah kita sebut dengan 'kambuh berkala').

btw, seperti di postingan gue sebelumnya, kalau acara 'liburan' gue kala itu menurut gue sih gak terlalu berkesan, karena selain alasan di atas tadi, gue gak jalan kemana2 (ke Orchard itu bukan termasuk kemana-mana yaa.), bahkan ke patung maskot negara yg ukurannya gak lebih besar dari kota Jakarta kita tercinta aja gak gue jalananin. *sigh

Tapi, berkat nyokap gue yang emang demen foto2, narsisnya kelewat-an di banding anaknya, gue jadi ada foto2 tempat yg gak gue datengin. Tanpa foto gue di dalamnya tentunya. dan berhubung dengan mood gue yang gak terlalu stabil setelah tahun baruan yang mengakibatkan malasnya gue nge-post, jadi gue banyak nge-post foto aja yaa. just want to share, even a bit.

padahal tiap mau tidur udah niat mau nulis soal re-solusi tahun 2011 ini. penting gak penting sih buat di simak. tapi yaaaa... hehe you know lah. itu, next things to do..

So, ini nih, sisa oleh-oleh dari 'liburan' akhir tahun gue ke pori nya singa (singapore) :p


gue lupa ini gedung apa. (someone, please remind me.. ingatan gue (sangat) pendek) yang jelas ada di ujung Bencoolen street. dari luar hotel gue ke gedung putih ini tinggal lurussssss aja sampe mampus. gak terlalu jauh lah. tapi kalo gak salah ini beneran ujungnya Orchard. yg gue pikir tuh Orchard cuma barisan mall, ternyata jauhhhhh sebelumnya banyak yg bisa di liat. well, maklum lah bukan orang sana. sedikit udik + minim info + males browsing = MASUK dan TERSESAT!!


Bangunan satu ini juga bikin gue amazed banget. kayak ngeliat ada bangunan modern di tanam di tengah hutan. siapa bilang ilmiah dan alami gak bisa kerja sama? lhoo, terdengar seperti iklan apa gitu.. He He he. tapi sumpah gue suka banget sama model tempat kayak porinya singa ini. terlihat dan terbukti orang2nya lebih mahir menata kota mereka sendiri yg cuma seuprit tapi tetap bisa terlihat hijau (dan terpelihara). Coba deh pemerintah indo nge-hire orang2 seperti mereka untuk nata Jakarta yg hampir gak ada lahan hijaunya. mungkin akan terlihat jauh lebih hijau dan 'hidup'.


nyokap sama gue lagi sarapan pagi. TASTE then yeah we were stay in IBIS hotel in Bencoolen street. nah kamu bayangkan sendiri lah gimana jalan KAKI dari Bencoolen ke gedung putih di Orchard terus nelusurin pelan-pelan bin gak ada kerjaan binti gak punya tujuan sampe ke ujung Orchard road yang satu lagi. iya yang pusat belanja itu. dan menelusuri Orchard to Orchard gue lakuin 2 1/2 bolak-balik. belum lagi pulang gue harus jalan dari bugis station ke hotel. yang bilang gak jauh, sini jalan lagi sama gue!! jalan KAKI itu yg bikin 'liburan' gue paling berkesan dari singapore waktu itu. Hell yaa kaki gueeee....


Bugis street. deket banget 'ternyata' dari hotel gue. di belakangnya.. tapi berhubung kaki gue udah pengkor duluan, jalan ke sini dengan terpincang-pincang rasanya bikin tempat ini sejauh Orchard road jalan kaki dengan kaki yang masih normal. beneran!!

Oh ini bubble drink yang gue temuin di barisan hotel gue, pas abis beli dinner 'sehat' burger king deket hotel. Bubble drink yang katanya asli Taiwan ini rasanya agak aneh. Gue lupa apa namanya, tapi rasanya yaaa kamu coba aja teh sama susu jadi satu, tapi agak pait ke teh nya. Bokap yg nyoba juga ampe melet2 gak jelas. tapi lumayan lahh..

ini.... gue coba ini di resto dessert 'Honey Beans' kalo gak salah, di salah satu mall jejeran Orchard. yang putih kayak bakso itu mochi tanpa isi. enakk boo kenyal-kenyal gitu. tadinya gue mau pesen beberapa biji buat di cicipin menu lain. tapi ternyata satu porsi juga cukup. tapi untuk menu minumannya biasa aja... juice2 gitu doank.

Orchard selalu terang, kalo malem.. ini pas gue jalan sendiri malem2 gara2 hmm temen gue yg kemarennya bilang okay mau jalan, uzug-uzug ngebatalin karena ada urusan. serius bikin bete sih, but nvm, karena akhirnya gue nyungsep juga di mal-mal besar itu. iya, sendiri.. sometimes this thing happen for a reason kan? lho??

dinner 'sehat' untuk ukuran liburan setelah gue keselo. gak sempet kemana-mana juga..

Dannnn kayaknya segitu deh yg bisa gue ceritain. berhubung udah 1:31 am nih, really need to go sleep now. so, Peri Hutan signin out. Ciaooo!!

A Story : Lucifer and Naya'ill

Friday, January 07, 2011

Ah ya, so this is one of my story collection. i did it before coz have to do an assignment about creative writing whatsoever in last year. but basically i like to write, something. hm maybe i'll continue this story and add some more chapter.
If you google it, maybe you hardly to find story about Lucifer and Naya'ill on one frame. so here it is, from my side, my version. Enjoy..

Practice like devil, play like angel
“GRAB THAT MONEY!! Think what you going to do with that, anyway, you need it for your family rite. Don’t worry no one see you. Go take it now!” Lucifer, 100 years old devil boy with (still) unperfected horn and sharp tail, whispering his temptation to a guy in a room, to take a bunch of money on the table. He seemed thinking and Lucifer hated it. Lucifer folded his hands, and looked upset his victim today. Stupid human.
Lucifer, he had just celebrated the birthday of 100 years old, 2 weeks ago. Sounds old, but he's still young adult. His performance wasn’t too good. Which are special from him is he’s son of King Demon, king of the devil. His ambition is to get the most powerful black horns, which only will be provided to the devil who can beat angel in terms of human influence. It will make the family and his father proud. But he had a hitch.
Naya'il, angel of testing. Sweet creature who always disturb his work. Luficer never want to admit that Naya was sweet. In his kingdom, devil is not prohibited in love. Except with the angel. Angel makes them weak and lose their power too.
Wait, that guy steps back from the table. Confused face. This young devil realized he isn’t alone in a room and become aware of something. This is why the man stepped back.
POP!!
That POP sounds come at same time with something clean white, a pair of wings and a gold ring on his head had just appeared. Her blonde hair looked perfect with her white skin healthy. Angel famous with their goodness, that's what makes them brighter. She is Naya'il, Lucifer’s rival for get a great career.
“You again?” Lucifer hissed.
Naya turned. Then smiled. It almost makes Lucifer melts. “Oh hai. We meet, again.” Naya come closer to the man, and whispering something. “Do not take that money. You can get with ask. That’s better.”
Seems successes. That guy take one step back again. Still doubt. Naya’il smiling happy. on opposite side, Lucifer looks angry. The sun outside shines brightly. Today the air feel so fresh but quite hot. But not hotter like Naya’s color. Lucifer bored already with the whole waiting and patient things. His color blur slowly. But he wont giving up. Not at this time.
This time Lucifer come closer and whispering. “Don’t be so stupid. Your family would die if you not take that money. Don’t think to much, that money is for you, just time problem. The sooner is the better, rite?”
The man step a head closer to the table. He’s agree. Almost, his hand touch the bunch of money, Naya come closer.
The man took another step back. Still looked doubtful. Naya smiled happily. Conversely Lucifer growled. The sun shines out there getting hot. Today the weather outside is so hot, but sunny. But not as bright as Naya’ color. Lucifer was tired of waiting and be patience. His color is already starting to blur slowly. But he wasn’t ready to give up. Not this time.
“You’re good guy. And you will not do this rite? That’s what you teach to your kids, rite?”
The man doubt it and take it back his hand.
“You have to take it. Your wife almost die in hospital. She can die anytime.”
“Think again. Once you do that, you’ll feel guilty to your family.”
“Take that!”
“Do. Not. Do. That!”
“Take it now!!”
“Stay away from the table!!”
“ARGHHHHH” that man yelled. He got headache. He’s messed up. He saw the money with anger. “Can you two shut up?!” and he left from the room.
Devil and angel was shocked. The man said like he knew he wasn’t alone at that room. But still Angel is the winner today. The man left without taking the money at all. He just touched it.
"See, I win again this time. Goodness will always prevail in the end. "
"SHIT! Your fault! I will die if this continues. "
Naya innocent sad face appeared. "Please don’t. If you die, I could lose the mission. That makes me weak."
Lucifer looked and walked away. "You see it later, I will show to you, I'm not going to give up some other time!" and with the ‘POP’ voice and slowly, Lucifer disappeared together with the red smoke appears later faint.
End

Auto Post Signature

Auto Post  Signature