Top Social

Image Slider

love Letter #8 : Tanpa kamu

Saturday, February 26, 2011

Malam ini tepatnya, ada yang tidak biasa untuk ku.
Bukan sesuatu yang lazim, tapi penting.
Yaitu kamu. Malam ini tidak ada kamu. Tidak ada haha hihi. Tidak ada curhat. Tidak ada cerita.
Sepi. Aku kesepian. Tapi kutepiskan.
Tidak ada derit getar blackberry yang selalu ada di malam-malam sebelumnya. Tidak ada senyum-senyum sendiri ketika membaca pesanmu. Tidak ada cerita bagaimana hari ini kulalui. Baru malam ini. Baru sekali ini. Langsung sepi. Tapi coba kutepiskan.
Hari ini, tidak ada pesan singkat. Tidak ada lampu biru lalu disko tanda pesan singkat dari nomor mu mengetuk masuk.
Hari ini kucoba tanpa kamu. Aku pikir aku pasti bisa. Toh sebelum bertemu denganmu, aku juga tanpa kamu.
Hari ini aku ingin tau, apa aku bisa tanpa kamu? Tanpa berceloteh bagaimana aku melewati hari, yang tanpa kamu. Tanpa bertanya bagaimana kamu melewati hari, yang tanpa aku bawel soal makan atau jaga kondisimu.
Ternyata, aneh melewatkan malam tanpa kamu. Rasanya tak biasa. Aku tidak bisa bilang padamu, malu, tapi bisa kutuliskan untukmu.
Ternyata, dari hati tangan sampai otak malah gatal memikirkanmu. Semakin jauh aku menjauh, semakin jauh pula aku kangen kamu. Semakin gatal ingin pesan singkatku sampai ke ponselmu. Semakin gatal ingin melihat lampu biru lalu disko bermain di ponselku. Semakin gatal ingin bertanya, "Hai. Gimana hari ini? any good news?" lalu bilang, "Aku kangen kamu.." kemudian kututup "Udah malem ikan bobooo..." dan terakhir.. "Sleep well.." lengkap dengan emoticon senyum manis.
Love...

10 points si pacar hebatmu gak akan lakuin!

Friday, February 25, 2011
Mau cowokmu tau gimana caranya memilikimu dengan benar. coba tunjukkin dia yang berikut ini...!!

1. Lupa telp kamu pas dia bilang dia AKAN/MAU telp kamu. Gak mau kan nunggu telp kayak orang bego?

2. Cek hp kamu untuk lihat siapa aja yang udah sms dan telp kamu.. well, he/she should trust you even more!!

3. Ngeganti ato ngebatalin rencana kamu pas last minuet, supaya dia bisa maen bola ato pergi hang out sama temen2nya.. except, dia pergi untuk hal yg benar-benar urgent seperti kerjaan atau keluarganya. 

4. Terang-terangan flirt sama cewek lain di depan kamu!! boleh flirt, tp jelas gak di depan atau pas jalan sama kamu..

5. Memanggilmu dengan nama yang kamu gak suka, kasar dan tanpa rasa menghargai.. hm kayak "b*tch"! apalagi di depan orang lain, ato banyak orang..

6. Berbohong sama kamu. bahkan untuk hal kecil. Apa yang kamu pikir dia gak bakal bohong untuk hal penting?

7. Ngeritik dan making fun soal kamu, tapi DI BELAKANG KAMU!!!

8. Force you/ pressure you into having sex with him or taking drugs.. wah really thats just BAD news!!

9. Nyuekin kamu saat kamu di luar ato temen2 dia ada di sekitarnya..

10. bikin kamu nangis... dan bikin kamu ngerasa gak di hargai... pacar yang baik gak akan ngelakuin ini... dia pasti khawatir kalo kamu nangis karena sesuatu..

kalau dari 10 ini, pacarmu ngelakuin at least 3, you should be careful. kalau lebih dari 5, better you watch out.. maybe he/she wasn't that perfect like you tout.. mungkin perlu di pikirin lagi, apakah hubungan kalian sehat atau tidak. dont waste your time dear, for someone who actually is not really worth it to you fight for..

Lover Letter #7 : Cinta rasa 90%

Thursday, February 24, 2011
When actually its almost a 100% of my feeling say for sure, then the next thing I found that he wasn't have the same feelin, its just sucks! Totally.

I've been here a few times and get the exact same thing. Bukan satu dua kali. Tapi berkali-kali dan rasanya hampir sama seperti penolakan. Bagaimanapun cara mereka. Tetap saja satu. Mereka bilang "tidak!".

Ketika cinta itu tidak berbalas, aku percaya, mungkin aku akan berputar haluan. Mengganti status, in open a relationship menjadi single lagi, atau kalau ada malah TTM menjadi hanya teman biasa, besar-besar dengan huruf BESAR di social networking macam bukumuka atauberkicau.

Jujur, aku lebih baik kehilangan cinta daripada seorang sahabat. Apalagi ketika harga seorang sahabat lebih memuncak lagi harganya semakin hari, melebihi harga bahan cabai.

Sama-sama di butuhkan hati yang tulus dan jiwa yang murni menjadi seorang sahabat dan pencinta.
Hey, aku mencintaimu, walau bukan 100% yang kumiliki sekarang malah berstatus sahabat..

Cinta memang tak harus memiliki, juga tak bisa di paksakan. Lebih pasti lagi, cinta sulit sekali di cari rumus matematikanya. Ketika cinta kau cari rumusnya, hanya hasil beragam yang kau terima. Tidak ada ilmu pastinya.

Ku pastikan sekali, he wasn't pretty.
Tapi sekali lagi ku pastikan, he has pretty good heart inside.
The one and only that make me fall for something, called love.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Top 9 Breakup Songs

1. Avril Lavigne - My happy ending
the lines :
It's nice to know that you were there

Thanks for acting like you cared
And making me feel like I was the only one
It's nice to know we had it all
Thanks for watching as I fall
And letting me know we were done


2. Jojo - Get Out (leave)
the lines :
Get Out, (leave) right now,

It's the end of you and me
It's too late (now) and I can't wait for you to be gone
'Cause I know about her (who) and I wonder (why) how I bought all the lies
You said that you would treat me right but you was just a waste of time (waste of time)

3. Destiny Child - Survivor
the lines :
Thought I couldn't breathe without

I'm inhaling

You thought I couldn't see without you
Perfect vision
You thought I couldn't last without you
But I'm lastin'
You thought that I would die without you
But I'm livin'
Thought that I would fail without you
But I'm on top
Thought it would be over by now
But it won't stop
Thought that I would self destruct
But I'm still here
Even in my years to come
I'm still gon be here

4. Gloria Gaynor - I will survive
the lines :
Oh now go.

Walk out the door.
Just turn around now.
You're not welcome anymore.
Weren't you the one
Who tried to break me with desire?
Did you think I'd crumble?
Did you think I'd lay down and die?
Oh not I.

5. Stacie Orrico - Im not missing you
the lines :
(But) I'm not missing you

I'm not going through the motions
Waiting and hoping you call me
I'm not missing you
You might have had me open
But I must be going because
I got life to do
I know I'm usually hanging on
I used to hate to see you gone
But this time its different
I don't even feel the distance
I'm not missing
I'm not missing you

6. Kelly Clarkson - Since you been gone
the lines :
You had your chance you blew it

Out of sight, out of mind
Shut your mouth I just can't take it
Again and again and again and again

Since U Been Gone
I can breathe for the first time
I'm so moving on
Yeah, yeah
Thanks to you (thanks to you)
Now I get, I get what I want
I can breathe for the first time
I'm so moving on
Yeah, yeah
Thanks to you (thanks to you)
Now I get (I get)
You should know (you should know)
That I get, I get what I want
Since U Been Gone

7. Aly & AJ - Potential Break up song
the lines :
This is the potential breakup song

Our album needs just one
Oh baby please
Please tell me

We got along
We got along
We got along until you did that
Now all I want is just my stuff back
Do you get that?
Let me repeat that
I want my stuff back

8. All American Reject - Hope it will gives you hell
the lines :
When you see my face

I hope it gives you hell, I hope it gives you hell

When you walk my way
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell
If you find a man that's worth the damn and treats you well
Then he's a fool you're just as well hope it gives you hell

9. Justin Timberlake - Cry me a river
the lines :
You don't have to say, what you did,

I already know, I found out from him
Now there's just no chance, for you and me, there'll never be
And don't it make you sad about it

QtD 23rd Feb 2011 : I'm sorry, good bye


(I'm sorry, good bye)

When the sparks between us is not there anymore, thats why you pack your stuff and leave so fast. Thats why we are not mean to be together. Thats why we cant be together. But the one thing i know, there is always have an happy ending story. For you. For me. Then for both of us.

5 tanda si 'Dia' mungkin suka kamu!

1. Dia bilang suka padamu dengan bahasanya. bisa tindakan, bisa perhatian, atau dia membahasnya secara khusus.
2. Kamu sebagai pengecualian (the only exception), ketika dia menganggap semua cewek itu cantik dan unik.
3. Perhatian dan perduli di atas kadar normal. Bukan hanya ke kamu, tapi tentang yang terjadi di sekitarmu.
4. Dia selalu ingin ngobrol denganmu, atau sekedar mencari celah untuk tau kabar terbaru tentang kamu.
5. Terkadang menggodamu saat kau menceritakan cowok lain (untuk menyembunyikan perasaannya. Normalnya mereka gak suka nunjukin kalau mereka sebenarnya cemburu)

Kalau semua tanda di atas ada di dirinya tapi dia gak juga nembak kamu, hanya ada 3 kemungkinan. pertama dia malu takut cintanya bertepuk sebelah tangan (masih sangat wajar dan manusiawi), kedua, dia bertingkah laku sebagai teman dan alasan di atas adalah dalihnya sebagai sahabat yang baik, ketiga dan terakhir... Hati-hati... mungkin saja dia GAY! Better you pack your stuff and move on..

Love Letter #12 : Kehilangan Jejakmu

Wednesday, February 23, 2011
Hanya perlu satu detik, untuk memanggil kembali semua waktu yang sudah lewat.
Hanya perlu satu detik sambil menutup mata, lalu membayangkan kau berdiri lagi disana.
Hanya perlu satu detik untuk merasakan cerita itu.
Antara aku dan kamu. Antara kita. Di antara sang waktu.

Semua kenangan itu, bahkan yang kusimpan rapat-rapat jauh dalam sebuah kotak rahasia kita. Yang sebelumnya kita janji tak perlu di ungkit-ungkit lagi. Hanya perlu satu detik dari waktu kosong yang kumiliki, untuk berada lagi dalam euforia yang sama. Euforia bahagia dan sedih campur jadi satu. Euforia kita, masa itu.

Masih terpeta jelas setelan yang kau pakai, sepatu usangmu yang kusuruh buang jauh-jauh karena aku belikan yang baru, dan mata usilmu yang menggelitik jantungku.
Masih ada senyummu dengan taring, atau mata merahmu ketika kau marah, juga kata-kata plesetan asing yang kau sebut saat marah.
Masih, rasanya masih bisa kehirup udara yang sama yang sudah tercampur dengan parfummu di ruangan ini.
Semua terasa baru kemarin.

Aku menatap nanar kaca tembus pandang hampir tak percaya. Benar, rasanya baru kemarin. dan sekarang, aku nyaris kehilangan jejakmu.

Parfum yang kau tinggalkan di bantalku wanginya mulai memudar.
Langit tak secerah kemarin saat kau bersanding di sampingku.
Pohon beringin tempat kita saling curhat terasa dingin tanpa kamu duduk di sana mengulurkan tangan, membantuku untuk naik.
Pijakan di pesisir pantai saat kita jalan berdua di suatu sore bahkan sudah habis tanpa sisa di gerus ombak kecil.

ya, perlu satu detik sambil menutup mata dan membayangkan kau ada di hadapanku lagi.
tapi perlu ratusan detik untuk menyadari kau tak lagi di sini bersamaku.

Selamat jalan, Sayang. Tidur yang nyenyak. Siapa tau lain waktu aku mengusikmu dan mengajakmu bermain lagi, dalam mimpi.

P.S : Buat siapa aja yang pernah kehilangan (dalam arti sebenarnya) orang yg kalian cintai. dalam cerita saya, kehilangan si pencuri ciuman pertama saya.

QtD 14 Feb 2011 : Love isn't only on Val-Day

Monday, February 14, 2011

"Shiny and bright, it is love."

"Love is should be there every time, every second as long as you could take a breath. Love is everywhere. Love is should be not special just one day, which is 14th of Feb.. Love is everyday. Love is not a chocolate or candies. Love is laugh, smile, happy that come out from your face. Love is when you are the shiny star for someone else world. Love is .... just simply about you."

When u said "happy valentine day" on ur last sentence in our chat today, I just think that this one is so random. Of you. From the friend I was in love with.. But so sorry dude, I don't celebrate Valentine as a special day. 14th Feb for me wasn't a special date. No special occasion. Not a special event. Only number 14th in February... Not a chocolate from you. Not a expensive goods you could buy. Love is simply how you make your someone can smile again after their problem, laugh again after they cry, happy again after they feel sad. Love is a care you could give to someone you love. Is not a day. It's everyday, every time, every tears.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

QtD 11 Feb 2011 : Forgive Me!

Saturday, February 12, 2011

A brave heart to forgive someone

Its not so difficult to forgive someone who did something bad to you in the past. Even though I know it wasn't so easy to let go your own ego. But it wasn't something impossible.

You should try from your heart. With pure, brave and strong heart you could possibly forgive someone. The one thing you should do is trying. Let them the past be the past. Don't bring in today and your future too. Just let them go. Start your new life, new cycle, with new heart.. Don't let the ego take back you to old one.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Love Letter #6 : Cinta rasa 50% dan Aku Terjebak!

Thursday, February 10, 2011
Dan kita bertemu lagi.. Lebih dari titik yang sama.
Masih di tempat yang sama, Cinta rasa Berita.. *lho?

Ingat kah kamu, dulu kubilang rasa itu hanya sampai di ambang 30%.
Tidak melebihi, juga tidak dikurangi.
Tapi mendengar seorang berkata "kalau 30% saja, kepada sahabat pun, rasanya kurang sekali. Ia bilang, berikan 50% paling tidak, itu harga pastinya."
Sebegitu matematisnya kah cerita soal rasa cinta ini? Aneh.

Tentang persenan dan aku bukan pedagang.

Kali ini aku tidak lagi merajai angka 30%.
30 dari 100 memang angka yang belum pasti. Angka yang masih belajar mencari. Angka yang merayap untuk naik ke atas. Belum mantap. Masih meraba-raba. Alih alih ingin mengenalmu pelan-pelan..

Tapi ketika sekarang angka itu mencapai 50%, aku malah terperangkap.
Terperangkap pada setiap 5 hal yang tak kau bagi pada orang lain..
Terperangkap pada setiap 5 sikapmu yang membingungkan..
juga terperangkap pada setiap 5 rahasiamu yang mengundang tanya...

50 dari 100% artinya setengah.
Tapi aku tak setengah-setengah perduli.
Kalau benar cinta bisa di rumuskan, bila aku memberimu setengah hati, akankah kau memberikan yang setengah lagi untukku, untuk menjadikannya satu?

Perduliku hanya satu, bukan dua, bukan pula setengah.
Hatiku cuma satu, tidak dua, dan enggan di bagi setengah.

Lagi-lagi tentang hitungan, dan aku bukan pedagang.

Ketika cinta rasa 30% naik penawaran ke 50%, dan aku malah terjebak.
Sampai ke angka 50%, aku bertemu persimpangan.
Menjadikan ku ragu untuk melangkah.
ke kiri rasa itu sahabat, dan ke kanan rasa itu kurang ngajar.

Terakhir tentang arah dan aku bukanlah Dian 'Cinta' Sastro.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Love Letter #5 : Kepada sang Pemilik Impian

Monday, February 07, 2011
Kepada pemilik tempat bernama impian dan transportasinya bernama mimpi. Aku menuju ke sana sekarang, dan suatu saat berlabuh bersamamu.

Aku selalu punya mimpi. Menjadi dokter itu impian favorit setiap anak kecil. Impian manis dimana tidak semua orang hidupnya berujung di sana. Lalu menjadi psikolog, dan aku masih juga tidak menyentuh yang satu itu. Seterusnya mimpi menjadi penulis, dan impian itu perlahan menjadi nyata. Aku yang berjalan menuju arahmu, bersiap menjadi lebih baik lagi.

Perlu usaha dan mendakian cukup panjang untuk mencapai tempatmu. Bukan isapan jempol semata rumahmu jauh melayang-layang di angkasa. Aku perlu waktu. Dan aku perlu hati.

Waktu dan hati akan menemaniku berkunjung dan menetap di singgasanamu, wahai Ratu pemilik Impian. Berodakan mimpi sekilas, aku yakin sampai menemui suatu hari nanti.

Karena aku tau kaulah tempat terindah bagi semua orang yang menjunjung tinggi keinginannya. Pulau bernama impian adalah tujuan akhir mereka. Dan aku yakin, kami akan datang menemui mu, anytime soon.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Love Letter #4 : Cinta rasa 30%

Friday, February 04, 2011
Aku mengenalmu jauh ketika buliran air hujan bahkan belum terbentuk. Mengawang-awang di angkasa sana. Bermain dengan angin yang menerbangkannya kesana kemari.
Aku mengenalmu ketika tak sengaja kau menjatuhkan tiap tetesmu saat langitku tengah muram.
Dan kini aku mengenalmu lebih lagi, saat kau meneteskan satu kata, yaitu cinta...

Cinta itu bisa berupa apa saja.
Sayang, perhatian, pengertian, maupun rasa perduli.
Cinta itu bisa teruntuk siapa saja.
Kawan, lawan. Sahabat, musuh.
Cinta juga bisa berbalas, atau bahkan tidak terjawab.
Cinta yang menyebabkan luka, tapi cinta juga yang rela menyembuhkannya.

Aku memberimu 30% dari rasa yang kumiliki, untuk jadi milikmu.
Rasa yang simply murni tanpa embel-embel peresmian atau sejak kapan ia berdiri di sana.
Bukan juga rasa yang mengikuti aturan perhubungan.
Rasa yang sedikit demi sedikit membangun ceritanya, walau hanya sebatas 30%.
Rasa 30% ku adalah pengecualian.
Ketika kamu dan aku bertemu masing-masing di titik yang sama melalui untaian cerita dan pesan singkat berunsur sedikit perhatian.

Saat aku memberimu 30% dari rasa yang kumiliki, untuk menjadi milikmu, aku bukan main-main. And i mean it whatever i said. It's not just what i said, coz its true came from heart.
Pernah sekali waktu aku berharap rasa itu melebihi ambang 30%, tapi mungkin itu harapan yang terlalu tinggi.
Sekali ini aku tak memaksakan harapanku. Aku tak ingin merubahnya menjadi rasa yang egois. Aku ingin membuat pengecualian.
Dan kamu adalah pengecualian itu...

Last, when you said you're grateful to have me & to be given the chance to know me as a friend, then i would say "I'm grateful to have you even just 30%."


-Love-

Auto Post Signature

Auto Post  Signature