Top Social

Image Slider

Playlist March 2011 : The Magic of March

Tuesday, March 29, 2011
On this March, i felt a lot of things came to my life. i've fall so much in love with someone, then i also get hurt because of this special person, which now make him almost nothing.. At the same time i also got so much energy and love from people that close with me.. i would say, this month is special. I'm turn into 23 yo this month at 23rd of March. i have 23 silly wishes i wrote down here.. and im working for my own dream now.

This list, actually a story for me. there's some fall in love songs, then broken heart, get the energy back and survive forever... i would waiting, for the best come to me.. March is always have their own surprise and bring the magic to me. And i wanted to share with all of you guys.. So here it this, the ultimate Playlist March 2011 : The Magic of March

1. So What - Pink
2. The Time -BEP
3. Big Girls Don't Cry - Fergie
4. Clumsy - Fergie
5. Desi Girl - OST Dostana
6.Don't stop Believing - Glee Cast
7. Down - Jay Sean
8. Genie (japanese Version) - SNSD
9. Gimme More - Britney Spears
10. Bilang saja - Agnes Monica
11. Hotel room - Pitbull
12. Jaane Kyun - OST Dostana
13. Just Stand up - Various Artist
14. Teenage Dream - Katy Perry
15. Ku Menunggu - Rossa
16. Love Story - Taylor Swift
17. Lucky - Jason Mraz feat Colbie Calliat
18. Rock your Body - Justin Timberlake
19. Saat Bahagia - Pasha ungu feat Andien
20. Starstruck - 3OH!3 feat Katy Perry
21. Tak ada logika - Agnes Monica
22. Telephone - Lady gaga feat Beyonce
23. We r who we r - Ke$ha
24. Wait & see - Utada Hikaru
25. You Belong with me - Taylor Swift
26. Kita Selamanya - Bondan feat fade2black
27. Back to Desember - Taylor Swift
28. Kroncong Protol - Bondan feat fade2black
29. Firework - Katy Perry.

Enjoy!!

23 Wish on : 23rd of March for : 23 years of My Life

Friday, March 25, 2011
"Selamat hari burung... Peri Hutan.."

Terpengaruh sama film 16 Wishes, yang bercerita tentang 16 permintaan saat kamu berulang tahun yang ajaibnya bisa menjadi nyata dan mengubahmu, saya jadi kepikiran juga bikin versi saya sendiri. Seharusnya post ini turun sebelum ulang tahun saya tanggal 23 Maret kemarin, tapi tak apalah.. belum 1 minggu ini kan? artinya yaa belum basi.. hehe.

so, kalau dalam film itu ada 16 lilin untuk setiap permintaan, dalam cerita saya sebenarnya hanya ada 1 lilin yang saya tiup lepas jam 2 malam di tanggal 23. itu pun lilin aromaterapi yang teman saya bawakan. tanpa cake, hanya 2 puding dengan toping vla dan meses warna-warni plus cherry. sederhana, terkesan dadakan, tapi okelah.. Tunggu, biar saya mengingat 'harapan' apa yang saya ucapkan dalam hati saat itu... hmm hampir lupa.. "saya ingin ke 23 wish saya terkabul dalam satu hari, hari milik saya sendiri..."

Well saya gak bisa bilang kalo hari itu milik saya sendiri sih, tapi sebenarnya malah agak ajaib. Bukan karena sihir atau magic abrakadabra... tapi ada kejadian-kejadian yang bikin saya tersenyum-senyum sendiri.. Hey anehnya saya bahkan kehilangan sahabat saya hari itu. Lengkapnya? silahkan baca list 23 harapan untuk tahun ke 23 saya di 23 Maret kemarin.. dan sedikit penjelasan dodol saya tentang ini... just for fun.. :D

  1. celebrate my bday with min 10 person of my best friends here.. ini? hmm gak sampe 10 malah.. hilang satu hari itu. Malah habis menangis saking kesal sama dia. padahal baru saja saya buat love letter untuk dia, ehh malah selesai hari itu juga.. yaa sudah.. :p
  2. wanted min 23 person greet me for my bday.. This one, well i got more than 23 person.. Yippeee....!!!
  3. have a great mood that day.. Awalnya kan nangis-nangis itu. Udah gitu nangis lagi karena teman-teman saya ternyata bikin pesta kejutan kecil-kecilan. hehe jadi deh nangisnya terharu...
  4. my someone special greet me with his own special attitude.. saya bisa bilang, ini terjadi.. dia (dulunya) special. ngasih ucapan bahkan singkat saja. terkesan terpaksa malah. tapi ya sudahlah, kalau menurutnya itu hanya kepaksa, saya mau bilang apa.. Sudah caranya begitu mungkin... sedih sih, coz i tout he was my best friend, but he was acting like we are just strangers for each other.. oh iya, dan dia bukan Pangeran Kata-Kata yaa..
  5. (yang ini agak silly) got RT tweet from my idol like Taylor Lautner, Restu Sinaga, Rio Dewanto or Afgan... which is gak ada yang kesampean.. haha.. but i love them so badly..
  6. having a date. haha mana ada... mau ngedate sama siapa? pacar atau gebetan aja saya gak ada.. *pengumuman buat yang mau, pintu pendaftaran tebuka lebar nih.. hehe ayoo siapa yang mau daftar??
  7. write a new book. i would say, sedang dalam proses... di tunggu yaa.. :D
  8. wear something cute. apa yaa yang saya pakai hari itu? hmm dress simple, levis jeans dan crocs. sama sekali gak ada yang cute..
  9. have enough money on my pocket. ini? hmm rahasia perusahaan kali yaa.. enough sihh, tapi not much enough... *telepon ayah saya, minta duit..
  10. phone get busy. rame banget, BB saya gak berenti bunyi dari fb notification, SMS, email, tapi pagi hari nerima telp dari ayah saya, lalu T_T berlinang lah air mata ini.. nasib mahasiswa rantau, jauh dari rumah..
  11. dapet runtuhan min 2000sgd. Ada yang mau ngasih saya ini?? pasti deh saya doain tiap hari semoga anda masuk surga.. hehe ngimpi banget, siapa yang mau ngasih saya ujug2 2000sgd? bahkan acara reality show juga milah-milah orang kali yaa.. yang jelas mah, minta sama ayah saya, yang ada juga dia ketawa.. dan saya meringis..
  12. gain weight min 3 kg. Mau tau kenapa saya minta ini?? Peri Hutan nih kurus boo.. Well saya termasuk kurus di antara peri-peri yang lain.. jadi berharap bangun udah nambah berat 3kg kan lumayan.. *bakal makin sering tidur saya..
  13. eat sushi. Yippe... kesampean.. berhubung saya doyan dan malemnya emang lagi gundah gulana lalu guling-guling, jadi hari itu saya memutuskan makan sushi.. yang mana saja, karena ulang tahun kali ini membiarkan diri makan tanpa batasan. akhirnya? KALAP!! tapi entah kenapa itu selalu berhasil naikin mood saya. apalagi salmonnya.. bahh, saya lapar... *lari ke resto sushi...
  14. got greet from ex crush. Haha si Mata Elang bahkan ngebukain pintu mobil untuk saya sembari ngucapin, "Selamat Ulang tahun" lengkap dengan senyum. Lalu Pangeran Kata-Kata ngucapin lewat sms, senyum manis saat ketemu, lalu melambaikan tangan malu-malu.. haihhh kapan lagi bisa kayak gini.. seneng dehh...
  15. have a bf. Absolutely not happening!! iye pacar dari Hong Kong. ada juga tuh mantan saya ngajakin balik, tapi... sepertinya keesokan harinya dia lupa apa yang dia ucapkan.. sedang high rupanya.. =_=
  16. rajin nge-post di blog.. yang ini kejadian.. akhir-akhir ini, pasca patah hati gara-gara si cinta rasa 30% saya menghilang tanpa jejak, saya suka menggalau sendiri.. lalu mencurahkan semuanya ketulisan..
  17. wish my dad here. Ayah saya hanya telp di pagi hari... duh kangen banget.. langsung jadi deh tulisan tentang ayah saya.. See dad, i'm still ur little girl..
  18. not cyring to much. Saya masih cengeng banget.. Well, Peri Hutan kan manusia juga..
  19. i wish i am a princess. Yeah, i wish.. but i'm not.. ini sih impian semua cewek kan pengen banget jadi seorang putri di hari besarnya.. Coba angkat tangan yang gak pernah kepikir sekalipun pengen jadi putri??? Oh maybe you're a guy..
  20. i wish i can fly.. yang ini aneh emang. tapi wajar ah, manusia kan gitu.. udah jadi manusia pengen jadi penyihir biar bisa ngerubah mantan pacarnya yang nyebelin jadi kodok. Nah kodok malah pengen banget jadi manusia, biar bisa jadi pangeran. Hehe, iya Pangeran kodok.. tapi saya gak bilang pengen jadi kodok. saya pengen jadi burung, atau kucing.. *mulai gila..
  21. have a dog. Jujur yaa saya selalu pengen punya anjing atau anak anjing. katanya kan anjing itu sahabat para lelaki (Men's bestfriend). karena saya wanitah jadi kalo punya anjing yg agak gedean kayak Golden, kayaknya lucu kan jalan ngedate ber2? hehe entah yaa, bagi saya anak anjing itu unyuu... Anjing dewasa itu setia.. bahkan lebih setia dari priah priah.. *ada yang tersinggung? protes sama anjing aja..
  22. Beastly. bukannya saya ingin jadi Beast.. tapi ingin nonton film Beastly... LAGI.. ada yang sudah nonton?? bagus kok.. well, hehe BAGUS BANGET!! entah yaa semacam kerajingan. tapi saya suka sekali ceritanya. sekarang lagi baca bukunya LAGI.. dan saya suka juga sama yang meranin Kendra the witch.. yap, Mary Kate Olsen. its dark, its creepy but its great!!
  23. i wish i have another 23 wishes more.. *giggle..
So... honestly, from this 23 silly wishes i had, yang jadi nyata mungkinnn malah gak sampai setengahnya. but this one is fun to do, you know. Kenapa? soalnya yaa waktunya untuk seperti ini gak banyak. saya punya waktu satu tahun untuk bikin 23 wishes ini nyata, karena saya ternyata gak bisa bikin mereka nyata dalam waktu 1 HARI!!!

jadi buat yang deket-deket ini mau ngerayain ulang tahun.. ayo coba di buat list nya.. for fun.. hehe saya bahkan udah pengen bikin list buat tahun depan. ini bahkan lebih menyenangkan daripada bikin list untuk resolusi tahun baru yang pastinya gak kesampean.. karena terlalu muluk dan belum juga tengah tahun, itu list udah kemana tau.. hehe..

Selamat Hari Burung!!
Cheers!!

Love Letter #18 : Aku Masih Gadis Kecilmu

Besok hari ulang tahunku, yang lagi-lagi jauh dari keluarga. Ini tahun ke 3 sekaligus tahun terakhir aku merantau, insya allah. Merantau jauh dari rumah, jauh juga dari papa.
Sejak kecil aku dekat sekali dengan papa. Walaupun tidak selalu bertemu sih, tapi banyak memori manis yg bisa kukenang. walaupun jarang sekali aku utarakan. Tapi aku selalu kangen papa. Selalu. Terutama di saat jauh terbelah 2 negara seperti ini. Inginnya papa di sini. Membangunkanku pagi hari, atau menggodaku sesekali. Melihatmu tersenyum setiap hari. Mendengar suaramu setiap saat.
Duh pa, aku kangen papa. Selalu kangen papa. Hanya gengsiku terlalu besar untuk bilang.
Duh pa, aku kangen papa. Makin kangen setelah nonton beberapa film tentang ayah dan anak perempuannya. Membuatku tercenung di akhir cerita, lalu berurai air mata, tanpa sempat bisa kutahan.
Duh pa, lagi-lagi aku kangen papa. Ingin telfon dan bercerita, tapi sudah terlalu malam, pasti papa sudah tidur karena lelah. Besok pagi papa pasti telp untuk ngucapin selamat ulang tahun lengkap dengan pesan dan doa-doa. Yang pasti membuatku tiba-tiba sedih, karena tak bisa merayakan hariku tanpa papa.
Inginnya papa di sini. Seperti tahun lalu. Menyempatkan kemari, jauh-jauh di sela-sela hari sibukmu yang luar biasa. Menyempatkan kemari, walau hanya sempat mentraktirku sushi dan jalan-jalan di sekitar KL karena waktumu hanya sehari. Kita bahkan tak sempat berfoto bersama.
Tuh, tuh kan. Aku menangis lagi. Aku kangen papa. Besok umurku 23 tahun. Sudah besar. Sudah dewasa. Seharusnya sudah tak pantas lagi menangis untuk hal kecil seperti ini. Tapi buktinya, aku masih gadis kecilmu, yang menangis tertahan ketika kau memelukku. Aku masih menangis walaupun sembunyi-sembunyi ketika kau melambaikan tangan perpisahan ketika mengantarku pertama kali ke Malaysia. Aku bahkan berpikir ingin pulang saja denganmu, membatalkan sekolah jauh-jauh. Aku masih ingin menangis sesegukan ketika kau mencium keningku setelah mencium pipi kiri-kanan saat sungkeman setiap lebaran tiba. Aku masih menangis di malam hari, ketika aku merasa kangen rumah. Kangen papa memelukku saat aku ketakutan tidur sendirian. Aku bahkan bisa menangis ketika mendengar lagu 'Yang terbaik bagimu' yang di nyanyikan oleh Ada band dan Gita Gutawa.


Paa, walaupun umurku sudah 23 tahun, ternyata aku masih tetap gadis kecilmu. Kalau sekarang saja aku masih menangis dengan sentuhan-sentuhan kecilmu, bagaimana aku bisa menahan air mata saat kau duduk di pernikahanku kelak?
Duh pa, aku kangen. Ingin bilang tapi selalu gengsi. Makanya lebih mudah kutuliskan, sambil belajar mengucapkannya, tanpa berurai air mata.
Paa, tunggu gadis kecilmu beranjak dewasa yaa.. tunggu sebentar lagi. Aku ingin membuatmu bangga dan bahagia suatu saat nanti. Melihatmu tersenyum dan berkata, "Gadis kecilku sudah besar sekarang, dan aku bangga padanya.."
I love you, Dad ...
I miss you, Dad ...
And I always do...
Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

10 reason why girls love bad boys

Thursday, March 24, 2011
It is random. But honestly, even me loves bad boys. And fall for them too many times. So I wrote this based on my experience and do a small research among my friends. So here's this, 10 reason why mostly girls love bad boys!
1. Mostly fashionable.
Mostly of them know well about fashion. They have a good of sense of style. They know how to attract girl with their style.
2. Good looking, kind a perfect guy.
You can see, almost this bad guy are rich, handsome, good looking, tall, athletic, and always surrounded by their friends and a lot of girls. In short word, they are popular. That's make them even more perfect and looks like a shiny bright future.
3. Hard to get
Noone can say that bad boys is easy to get. That's not make them a bad boys then. Almost always hard to get. Give them a exclusivity title.
4. Adrenaline rush
Their activity is like crazy.. Loves to do something that have a lots of risk. More risk even better. This one also make them even more sexy. :p
5. Don't care so much
Yes, when they don't care what the girls do, this would make girls getting nuts. Getting crazy, thinking too much how to catch they attention even for a second.
6. Protective
Bad boys would protect their own property, girl, friends sometimes little bit over.
7. Unpredictable.
Sometimes you just don't have any clue what he will do next. Its makes girl exited. Its makes girl turn on.
8. ConfidentYes. Bad boys has their confident all over their body, I think. Sometimes just too much. Somehow they just can do speech without prepare. They can automatically be a centre of attention even on new place. Its kind a like magic. And its sexy.
9. Can turn to be good.
One big reason girls love them, bcoz girls think can change this bad boy to be good. With a bit love and care, they think they can change them to be good. It is the challenge. Its hard but also fun at the same time.
10. Use the word.
I can say, yeah they are good for using the word, to sweet talk around the girls. They definitely know how the words would works for girls. So, be careful, not all they said is sweet and meaningful. Most of them just big mouth and done too much flirt.

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Love Letter #17 : Cinta pertama ku adalah Papa

Papa.
Bagi saya papa adalah cinta. Cinta pertama yang membuat saya bahkan tak bisa melepaskan mata saat bertemu dengannya.

Cinta pertama yang membuat saya terkagum-kagum. Ia adalah luar biasa. Pahlawan saya.

Cinta pertama yang membuat saya menginginkan pria sepertinya mengucapkan kalimat ijab kabul untuk memimpin keluarga kecilku kelak. Pria yang sederhana namun berkharisma hebat tanpa ia perlu bertutur kata terlalu banyak. Ia adalah hebat.

Cinta pertama yang membuat saya tergugah di pagi hari, ketika ia membuka pintu lalu mengingatkan subuh sudah mampir.

Si cinta pertama yang selalu membisikkan kalimat-kalimat halus yang membangun, yang membuat saya sadar kalau saya tak akan pernah merasa sendiri. Selalu ada kau di sana. Memayungiku dengan payung kasih juga sayang. Melindungiku dengan caramu. Menuntunku ke jalan yang sama, menuju surga suatu hari nanti. Itu mimpimu, berkumpul dengan semua cintamu di surga suatu hari nanti.

Papa sampai kapanpun, akan tetap menjadi papa. Pria hebat pertama yang membuatku tercenung, bahkan menangis hebat namun tersembunyi saat kau melambaikan tanganmu pergi dengan senyum dan petuah. Setiap pertemuan aku selalu berharap tak pernah pergi jauh. Tapi setiap perpisahan, aku selalu takut tak akan lagi ada papa.

Pa, umurku sudah 23. Sudah waktunya aku menemukan cintaku sendiri. Tapi bagiku, kau tetaplah cinta pertamaku. Sampai kapanpun, tetaplah cinta pertamaku.

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

10 reason why you should survive after fall/breaking up!

Monday, March 21, 2011
Some of you must be think after breaking up or fall down from the top of heaven would be really hurt. Well I said it does. But doesn't mean you can't stand up again. Yes! Ofc you can!! And here I listed down, 10 reason you should survive after, err hurricane in ur life!

1. Still have a lot of hopes out there.
setelah putus atau gagal, gak ada yang bilang gak akan pernah ada harapan lagi. Its still and always there. Makanya bangkit. Ayo liat situasi. Banyak banget kok yang lebih penting daripada nangisin kenapa kamu gagal atau kenapa kamu kehilangan dia. Yakinin diri kamu, selalu dan selalu ada harapan yang jauh lebih baik menantimu di luar sana.

2. Don't miss great opportunity.
Like I said, kesempatan dan harapan itu bersanding dekat banget. Tinggal gimana caranya kamu melihat dan memanfaatkan itu. Orang yang sukses adalah orang yang bisa melihat kesempatan dan memanfaatkannya sebaik mungkin, sekecil apapun itu. Kecil kesempatan bukan berarti gak akan ada hasilnya kan?

3. Try the new things.
Yeah, coba lah hal baru. Kalau kamu sebelumnya gak pernah coba makanan pedes, atau bunge jumping, then try it! Atau selama ini mikir tetanggamu yg lucu itu sombong banget, coba sapa dan ajak ngobrol. Kali aja ada hal seru yg bisa kamu temukan. Sesuatu yg memicu adrenalin sih biasanya seru dan berkesan, pastinya bikin hidupmu lebih berwarna!

4. Make ur dream comes true.
Yang ini sih pasti. Coba bayangin, kalo kamu masih terkukung dengan masa lalu yg bikin kamu jatuh, mana bisa mewudkan mimpimu. Jadikan itu pacuan dan semangat.

5. Independent.
Yes, this time is your moment! Kapan lagi bisa mandiri kalau gak sekarang? Tunjukkin sama si dia, kamu totally fine walaupun tanpa dia. Kamu bebas, dan kamu mandiri. Hey, yakin deh kamu gak perlu dia untuk bikin kamu happy. You have a bunch of people around to help you. You can do on ur own, without ask him/her to help ya!

6. Give urself a second chance.
And also u can give ur self another chance, to feel happy!! To feel alive again. You deserve someone better, bcoz u r the precious one.

7. To live with the people who loves you most.

This one, absolutely. Kayak yang saya bilang tadi, kamu bisa tanpa dia. Masih ada orang tua kamu, saudara, sepupu, sahabat bahkan si guk-guk atau si mpus di rumah nunggu buat ngehibur kamu. Mungkin walaupun mereka gak bilang, tapi mereka pasti lebih sayang kamu. They are your family, btw.

8. Being single = happy!
Well I can say, this is true. And most of people I met also said this thing. You are free soul, you have ur own space, u free to do anything, u even free to go and flirt w/ anyone. Be happy, be fun, and be alive!!

9. To live happily ever after.
Live happily ever after juga milik para jomblo ataupun single lho. Happy ending gak berarti harus punya pacar atau to be w/ someone. Happy ending bisa kamu ciptakan sendiri. Patokannya? Terserah kamu. Happy ending? Its on ur hand now. Maybe just move on to a better place or better life, is also an happy ending. Now u can live happily ever after on ur life..

10. To see the world!!
This the best part from all things u have been through. Since u are independent, happy single person, u can see the world. See other side of the world. Learn from that a lot. There's have a million interesting thing that would make you surprise. And u'll realize, being single wasn't that bad idea. U can have fun, u can get soo much new experience, meet a dozen and more people, it'll brings a good connection and maybe will help u someday.
Spread your wings. To. See the world!!

Love Letter #16 : My life would suck without you!

Saturday, March 19, 2011
Hey U there,

I haven't heard anything about you, since well our last fight. I feel bad bcoz pick a fight first. I feel bad all the time. I'm so sorry.

Where have U been, loco? Where have u been all this time? We haven't talk again, after our last fight. Are U still the same person I know after last time we met?

My bday is coming up. Will you be there for me, with a small smile on ur face and greet me like you always do? Will you be there to make me laugh again? Will you be there to talk to me again?

I start wondering, how you doin these day. I'll be honest. I shouldn't miss you, but My life seems sucks without you. if I lost u, then I lost the best thing happened in my life. I lost my great great friend. We've been close since, since I can recall. You've been that good friend. We did all those crazy things together. We did it together. We did it!! Now everything seems to fade out. Lost. Almost nothing left.

Maybe I shouldn't say good bye. Maybe I shouldn't pick a fight. maybe I shouldn't let you go.

I can't wait any longer. I can't wait my life getting even more suck. I need my life back on track. I need my best best buddy back. I need you back.

Coz we are part for each other, like you said. If you go, half part of mine also go away. I can't let you go. Bcoz we belong together.

#np. Kelly Clarkson - My life would suck without you

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Love Letter #15 : Arti Hadirmu

Thursday, March 17, 2011
Kau (memaksaku) berpikir, hadirmu yang hanya datang dan pergi seolah malam lalu siang. Berlalu tanpa arti.

Dari caramu pergi, kau seolah membuat aku berpikir, "Mungkin aku bisa tanpamu."
Bukan pernyataan pasti "aku tak bisa tanpamu".
Kau bahkan tak memberikan pembelaan apapun atas kepergianmu.
Kau juga tak membela posisiku, dengan berkata, "Kau pasti dapat yang sesuai untukmu, yang memang untukmu" atau kalimat penghibur lain seperti "Aku kurang baik untukmu, pria tepat itu bukan aku".
Kau pergi begitu saja.
Berlalu begitu saja.
Berjalan menjauh.
Kau sengaja begitu, membuat posisi candu ku menjadi hanya pelengkap lalu pemanis..
Kemarin ini, kupikir kita adalah candu.
Seolah aku tak bisa melewatkan malam, kalau kau tak di sana.
Candu gila, yang membuatku selalu menanti, kejutan apa yang akan kudapat malam ini. Selalu malam. Selalu kejutan. Dan itu selalu kamu. Seolah kau malam untukku.
Dan dari caramu pergi melangkah sekarang, sepertinya kau ingin aku berpikir aku bisa melalui malam tanpamu. Sudah beberapa hari malamku tanpa kamu.
Hey, lihat! Aku tetap hidup. Aku tetap ada. Walau tanpa kamu. Tanpa bulan di setiap malam. Sepertinya aku tak perlu bulan di malam hari. Toh malam tetap akan lewat datang dan pergi tanpa bulan. Seperti kamu. Hariku juga tetap datang dan pergi tanpa kamu. Walau sesekali aku sempat kangen malamku memiliki bulan.
Aku masih menanti di sini. Seseorang yang membuatku kecanduan seorang dia. Si pangeran kata-kata. Yang tanpa kata-katanya aku tak bisa lagi bernapas. Bukan sebagai matahari, bulan, awan-awan atau bintang. Melainkan seperti udara. Membuatku tidak bisa hidup tanpanya. Membuatku hampir sia-sia tanpanya. Membuatku ingin mati saja tanpanya.
Aku sempat berpikir kamu adalah udara bagiku. Kebutuhanku. Sesuatu yang paling penting di atas yang terpenting.
Tapi tidak. Bukan. Sekarang, dari caramu berlaku Kau (sengaja) memaksaku berpikir kau bukanlah udara. Kau bahkan tak berusaha mencoba. Kau hanya bulan. Ada ketika malam datang, lalu lenyap begitu saja saat pagi mengusirmu.
Mungkin karena itu kau pergi. Ketika untukku kata-kata memiliki makna sebenarnya dan seperti udara untuk bernapas, bagimu itu hanya sekedar basa-basi juga pemanis hidup. Setelah lewat lalu terlupakan.
Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Dict. Of sweet moments #17 & #18

Tuesday, March 15, 2011
#17. Memberi kejutan pada orang tersayangmu dengan lilin2 yang di bentuk denah rumah di sebidang tanah terbuka pada malam hari. Tunggu dia di sana. Berdiri di tengah-tengah. Lalu jelaskan padanya, setiap detail ruangannya akan seperti apa. Syaratnya, kalian yang sudah menikah atau berencana untuk menikah.

#18. Untuk yang belum, boleh di coba yang ini : masih dengan lilin menyala di area terbuka, usahakan malam. Bentuk huruf I (heart shape) U. Atau ungkapan lain. Dan minta si dia datang. Bagusnya kalau si dia bisa melihat dari atas. Lalu kau teriak apa yang kamu rasakan..

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Top 15 songs that (maybe) would make you feel better

Ok this list songs from my iTunes, isn't too much songs. Still have a lot here and outside. You can find it, or you have your own fav?. Its not so random actually. But it is random I want to put on the same theme.. Find it then enjoy your self. Hope can help you feeling better.. :D

1. Firework - Katy Perry
2. Just stand up - Various Artist
3. You're not alone - Mc.Jackson
4. Her - Robert Partinson for Twilight movie
5. Teenage Dream - Katy Perry
6. We are the world - Various Artist
7. Don't stop believing - Glee Cast
8. Butterfly fly away - Miley Cyrus
9. Ya sudahlah - Bondan Feat Fade2Black
10. Unwritten - Natasha Beningfield
11. Stronger - Britney Spears
12. Fighter - Christina Aguilera
13. Smile - Glee Cast
14. I will survive - Cake
15. Smile - Lily Allen

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

10 things to do after breaking up!

Baru putus sama pacar? Ngerasa dunia runtuh seketika? Hey, jangan nyerah gitu dong! Ada 10 cara menuju 'move on' part. Putus kan bukan akhir dunia. Di luar sana, cinta sejatimu udah nunggu buat nemuin kamu. So, tuntasin 10 cara ini, jadi kamu bisa siap ketemu si cinta baru!

1. Crying all night or shout loudly. Kalau kamu pikir itu norak dan terlihat lemah, hey sama sekali enggak kok. Wajar banget malah. Ayo nangis semalaman. Teriak sekenceng-kencengnya. Lakukan sepuasmu. Ekspresikan sesukamu. After that, you'll feel better. :)

2. Chat w/ ur best friend. Kalau gak mau dengar dia berkomentar, bilang aja dari awal, kalau kamu hanya ingin cerita dan di dengarkan.

3. Watch comedy movies.. A lots of them! Sekali ini jangan nonton film drama, nanti malah makin ke inget sama mantan. Tonton filmnya, biarkan emosimu mengalir sama alur ceritanya. Ketawa sepuasnya. Makin banyak bikin senyum lalu ketawa, makin oke.

4. Go out w/ ur friends. Emang cara paling jitu salah satunya jalan kemana gitu sama temen-temenmu. Habiskan waktumu bareng mereka. Obrolin apa aja selain soal si mantan dan kisah putusnya kamu. Banyak banget dong yang bisa di obrolin?

5. Don't think too much. Don't try to forget to much.. Let it flow. Coba deh yang ini. Soalnya, semakin kamu mencoba ngelupain, semakin kepikiran balik. Coba santai aja. Bersikaplah normal. Jangan di lebay-lebay-in.. Gak penting ah. Lebih baik sibukkan dirimu dengan hal-hal berguna.

6. Do some shop! Buat cewek, belanja barang-barang baru juga bisa ngebantu lho nyembuhin rasa patah hati. Intinya bikin hatimu senang, lalu patah hati berkurang.

7. Make over yourself! Ini juga penting. Ayo ganti penampilan, ganti gaya, potong rambut.. Biar lebih fresh. Mungkin aja bisa menarik kenalan baru.

8. Listen to the songs that can make you feel alive again. Boleh aja dengerin lagu-lagu menyayat hati, wajar kok. Tapi ingatkan dirimu untuk berhenti dan bangkit lagi. Jadikan lagu-lagu semangat sebagai motivasimu. Jangan sampai terlarut sama lagu-lagu sedih terus.

9. Do whatever you like. Mungkin pada saat pacaran, kamu sibuk terus sama pacarmu. Nah sekarang saatnya kamu sibuk dengan dirimu sendiri maupun sekelilingmu. Lakuin apapun yang sudah ingin sekali kamu lakuin tapi selalu ketunda karena sibuk pacaran. Lakukan hobimu, habiskan waktu sama temen-temen atau keluargamu. Liburan bareng mereka. Pasti seru deh!

10. Do something new. Ini penting lho buat ngerefresh hidupmu. Bikin hidupmu lebih berwarna, dan jadi gak ngebosenin, jadinya gak mikirin si mantan terus.
Broken up emang sedih, tapi kamu pasti bisa survive!! Ayo semangat, hapus air matamu lalu bangkit. Kalau orang lain bisa survive, kenapa kamu gak?! :D
Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Love Letter #14 : Tak Seperti Dulu

Friday, March 11, 2011
Ingatkah kamu? Aku pernah bilang, kau orang yang membuatku tertawa tanpa henti. Tawa bebas, bukan palsu. Seolah kau badut walaupun aku tau kamu lebih baik dari itu.
Cerita kita menarik. Dari berbagai sisi.

Aku melihatmu pun dari berbagai sisi. Cerita kita memang menarik. Di lihat dari berbagai sisi. Banyak cerita. Tak terhitung pula tawa.

Tapi sekarang semua rasanya hampir lenyap. Tanpa cerita, tanpa tawa, apa harus pula tanpa kata? Sekarang kita mungkin sudah gak semenarik dulu.. Mungkin gak selamanya masa masa jaya kita bisa bertahan. Atau mungkin suatu hari kita malah total tanpa kata..

Aku kangen kamu. Aku kangen lihat kamu tertawa. Aku kangen semua obrolan menarik yang muncul secara ajaib entah dari mana. Aku kangen saran menarik tanpa menggurui yang selalu kau berikan. Aku kangen kata-kata tulus yang kamu bilang saat aku sedang down. Aku kangen cara jitu kamu usaha untuk bikin paling tidak otot-otot senyumku naik. Aku kangen kaku nya kamu cuma untuk nunjukkin kamu perhatian. Aku kangen kamu. Hanya sesederhana itu.

Dan aku kangen kita tertawa lagi, dengan kata tentunya..

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Top 20 songs Girl Spirit/Made for girls

Tuesday, March 08, 2011
Ada yang setuju sama saya soal lagu di bawah ini terinspirasi, dibuat, di nyanyikan untuk perempuan? Well, they are... Sebegitu specialnya perempuan sampai lagupun tercipta khusus, karya-karya mengalir untuk perempuan-perempuan di dunia.. See girls, how special you are!

1. Candy Parfume Girl - Madonna
2. Nothing on you - BOB
3. Senorita - Justin Timberlake
4. Single Ladies - Beyonce
5. Just the way you are - Bruno Mars
6. Itu Aku - Sheila On 7
7. Sweet Caroline - Glee Cast
8. Big Girls Don't Cry - Fergie
9. What a girls wants - Christina Aguilera
10. Untuk Perempuan - Sheila On 7
11. Beautiful - Christina Aguilera
12. Desi Girl - OST Dostana (indian Movie)
13. Gadisku - Ello
14. Wonder Women - Mulan Jamela
15. I don't need a man - The PussyCat Dolls
16. Hey Ladies - Rossa
17. Hey Gadis - Samsons.
18. Independent woman - Destiny Child
19. Uptown Girl - Westlife
20. Beautiful Girls - Sean Kingston

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Top 12 Friendship Songs

This just a view but mostly are indonesian songs (I know). And mostly people I asked about friendship songs, always came out with Vit. C Graduation (friends forever). Well that's my fav too..

1. Graduation (friends forever) - Vit.C
2. Kita selamanya - Bondan feat Fade2Black
3. Arti Sahabat - Nidji
4. Kepompong - Sindentosca
5. Sahabat - Audy Feat Nindy
6. Ingatlah Hari ini - Project Pop
7. Persahabatan - Sherina
8. Sahabat Sejati - Sheila on 7
9. Melompat Lebih Tinggi - Sheila On 7
10. Lean on Me - Glee cast
11. Wannabe - The Spice Girl
12. Whenever I call you "friend" - Kenny Loggins

XO - FN

Love Letter #13 : Secangkir coklat panas

Malam ini isi pikiran saya kacau. Berantakan. Gak rapi. Gak teratur. Rasanya semua bagian ingin meneriakan uneg-uneg masing-masing. Bahkan hati juga ikut protes inginkan hal yang sama. Teriak. Keras. Bebas.

Serius.
Dua rius.
Tapi bukan Darius. Dia terlalu jauh hubungannya sama yang ini. Balik lagi ke hati yang ingin protes teriak tadi.

Hati, dan otak saya ingin sekali teriak. Karena jenuh. Karena merasa ada di tengah-tengah. Rasanya seperti terombang-ambing antara ya dan tidak.

Lalu...
Lalu satu bungkus coklat bubuk yang tergeletak di meja, menggoda saya untuk minta di seduh saat itu juga. Saat isi kepala dan hati sama galaunya. Katanya sambil berbisik "Sini seduh aku, aku bisa meredakan galaumu, menggantikan dengan aroma ketenangan."

Saya tergoda. Jelas. Bagi saya suara itu seksi sekali. Setelah beberapa menit meramu coklat dan air panas, tersajilah ia di cangkir hitam kegemaran saya. Si cangkir hitam yang selalu saya pakai untuk menyeduh coklat panas. Gagangnya yang kecil memang riskan, tapi warnanya yang hitam membuat saya tetap suka. Hitam itu seksi. Coklat panas saat galau itu sama seksinya.

Lalu ia berbisik lagi "ayo minumlah aku. Biarkan aku mengusir kegalauanmu sejenak. Membantumu menyebrang ke pulau mimpi, sampai kau terlelap." Rasa manis dan panasnya membuat saya menikmati setiap tetes sampai habis. Membuat otak dan hati saya kembali tenang. Nyaman. Paling tidak agak sedikit rapi isi kepala saya sekarang.

Ya, hanya dengan secangkir coklat panas di cangkir hitam kegemaran saya itu, sang galau bisa berpaling sebentar. Biar dia kembali lain waktu, saya usir lagi dengan secangkir coklat panas di cangkir hitam, sampai ia bosan datang.

Dannn... sekarang cangkir hitam itu sudah kosong, terlupakan di tempat cucian. Sampai nanti cangkir hitam. Sampai bertemu di kegalauan saya berikutnya..

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Love Letter #11 : Caraku mempelajari dirimu

Saturday, March 05, 2011
Kamu adalah pengecualian, karena kamu si special itu. Mengetahui dan mempelajari seluk belukmu, itu misi yang menyenangkan.

Ketika kamu tertidur, aku mencatat aktivitas otakmu melalui mimpi.

Ketika kau terbangun, aku mengingat betul suasana hatimu melalui ekspresimu yang unik.

Ketika kita bercanda gurau, aku mengingat kau senang hari itu lewat tawamu yang renyah.

Ketika kau menekuk wajahmu, aku meniti setiap jengkal hatimu dari masalah yang membuatmu sedih.

Ketika kau bersemangat, aku pun tertular cerahnya pagi itu melalui senyum ceria yang kau bawa.

Ketika kau pergi, aku merindukanmu bukan dari seringnya kita berjumpa, melainkan melalui wujudmu dalam kata-kata.

Aku memandangmu dari sudut pandang yang berbeda. Bukan dari seberapa tampan wajahmu terlukis. Tapi dari seberapa manis hatimu berbisik. Bukan dari bicaramu yang bak Casanova zaman modern, melainkan dari tulusnya kau melantukan kisahmu.

Begitulah caraku mempelajari dirimu..
Bukan cara yang romantis, tapi terkadang hanya sedikit puitis. :D

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Love Letter #10 : Ketika ada Aku, Kamu dan Hujan

Masih ingatkah kamu? Pertama kali kita berkenalan, saat hujan menyapa pagiku. Sejak saat itu, hujan yang selalu mengingatkan ku padamu.

Kau yang mengajarkanku berbaring di tanah ketika hujan datang, akan mengusir masalahku seketika.

Kau pula yang mengajarkan menari bersama hujan sama asyiknya seperti menari dengan tabuhan dram dan deburan ombak di tepi pantai.

Saat kita berbincang suasana makin hangat dengan secangkir coklat panas, tawa renyahmu dan irama gemericik hujan.

Lalu bercerita tentang dongeng putri hujan yang turun ke bumi untuk mencari pangeran impiannya. Ceritamu itu mengingatkanku persis tentang kamu. Pangeranku itu kamu. Tidak berseragam baja ataupun berkuda putih. Hanya setelan sederhana beraksesori buliran rintik hujan. Sederhana namun manis.

Ketika hujan datang, hanya ada aku, kamu juga kenangan. Saling menghangatkan diri, saling mengingatkan. Lalu kita tertawa bersama.

Ketika hujan pamit, kau mengecup keningku lalu pergi. Tapi cerita tentang kamu dan hujan, masih melekat manis pada cangkir coklat panas di meja tamanku sore itu. Akan tetap ada di situ, sampai kau dan hujan menyapaku lagi esok hari.

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Love Letter #9 : Cerita Cincin mata 2

Satu lagi sahabatku, yaitu cincin bermata 2. Kupakai tepat di jari tengah. Kubeli tempo hari, sebagai kado dari diri sendiri. Bukan pemberian someone special apalagi kekasih. Hanya diriku sendiri.

Sebuah cincin sederhana, berwarna putih, bermata 2. Tak mahal, apalagi mewah. Jauh sekali dari itu. Bukan berlian, melainkan pecahan kaca, yang bercerita tentangku dan diriku. Bukan cerita yang egois, apalagi narsis. Hanya cinta lalu menghargai. Ketika aku memandanginya, yang kulihat hanya aku.

Warnanya bening murni, perlambang tulus lalu suci. Seperti air. Sedikit mengkilap tertimpa cahaya.

Kau perlu coba. Membeli cincin, yang bercerita tentang kamu. Agar kau lebih menghargai, lalu mencintai diri sendiri. Bukan maksud sombong apalagi egois. Tapi itu perlu. Agar kau tahu, kau pun layak untuk di cintai.

Sent by Maxis from my BlackBerry® smartphone

Auto Post Signature

Auto Post  Signature