Top Social

Image Slider

RIP Mr Grey

Saturday, July 30, 2011
This post special for my Mr. Grey

Our beloved Mr. Grey
See the sun and feel the wind all over you
Don't wait anyone to open the curtain for you,
because you have your own room with huge beautiful window,
so you can see outside world on your own now.

Thank you for been there for our last 2 years
Thank you for took a part in our family
Thank you because you there in our memories
And
Thank you because you are the best cat and friend i ever had
RIP Mr. Grey
(2008 - 28 July 2011)

He loved slept on my bed
He loved slept between us
Mr. Grey and his fav pillow above the luggage
He seems like the bad boy, but actually he just lovely..
"Stretching.. stretching is good for you body.. Don't try this if you are not master yet."
"What are you looking at?"
He loved play in the shopping bag and slept on it
This how he looked at me before he slept
His famous sit stlye.. "Hey, I'm the big boss here".
"Stroked my belly even when I'm sleeping.. grrr grrr its comfort me.."
You can see how adorable he was...
See, he always there when i start open my laptop. Sometimes on top of it.

Always in our heart, our lovely friendly and humble Mr Grey
I'll love you always
We'll love you, always

I miss you, already *sobs
"Bring me back to where you belong.."

We are = What we read & see

Wednesday, July 27, 2011
Dari judul postingan kali ini, pasti udah bisa nebak dong isi postingan kali ini tentang apa?
Yep, we are what we read. Maksudnya simple aja. Kita adalah apa yang kita baca. Pernah terpikir kan seberapa banyak buku yang kita baca, itu yang akan ngebentuk personality dan tingkah laku kita. Seperti apa yang kita lihat, walaupun sedikit itu bakal ngefek ke kita nantinya.

Kedengeran seperti topik yang loncat-loncat? Coba dengar ini, ketika saya di kelas Media Audience Studies, ada salah satu research yang di namai Boboo doll. tentang perilaku 2 kelompok anak kecil dan sebuah boneka di antara mereka.
Satu group anak-anak di kasih tontonan anak-anak yang penuh kekerasan. Macam kartun jaman sekarang kan kalau kamu amati lebih dalam sebenernya mengandung (hamil kali mengandung) kekerasan. Tersebutlah macam hero-heroan. Sebelum menang pasti ada kekacauan, dalam kekacauan pasti ada perbuatan kekerasan. Dalam beberapa waktu anak-anak itu menonton tontonan yang begituuuuu aja. dan di antara mereka di letakan sebuah boneka yang di namakan Boboo itu. Hasilnya, perlahan namun pasti anak-anak itu mulai menendangi, memukul dan perilaku merusak lainnya pada si boneka malang.

Sebaliknya, 1 group anak yang lain di berikan tontonan yang baik. penuh warna. mengajarkan kasih sayang. dan itulah yang anak-anak itu lakukan pada si Boboo doll di ruangan mereka. Di sayangi, di ajak bermain.

Dari situ aja bisa kelihatan jelas kan, kita adalah apa yang kita lihat. Dari situ kita belajar dan menerapkannya dalam hidup kita. Nah gimana dengan kamu? Apa kamu juga terpengaruh dengan apa yang kamu baca dan kamu tonton?

Saya pun begitu. Dan jutaan orang di dunia. Seperti fans-fans cerita sihir Harry Potter misalnya. Sekeras apapun mereka inginkan itu nyata, tetap aja Harry Potter itu fiksi. Tapi mereka berkelakuan seolah itu nyata. Coba deh lihat perbedaan orang yang ngefans berat sama Harry Potter dan Twilight. Kemungkinan besar perilaku mereka berbeda, dan mengacu pada apa yang mereka tonton. Belum nangkep maksud saya?

Contohnya lagi deh saya. Saya punya list blog yang saya follow dan termasuk yang saya sukai (banget) dan itu mempengaruhi gimana isi tulisan saya.
Dari 3 ini yang awalnya mempengaruhi isi tulisan Blog Cerita Si Peri Hutan ini adalah Blognya Perempuan Sore. Kalau kamu perhatiin banyak post di sini yang mungkin kamu gak ngerti bahasanya. Semacam puisi tapi ada unsur cerita. Saya kepengaruh banget dengan cara nulisnya mba Theo. Tapi saya gak ngejiplak, karena pada akhirnya saya bikin sendiri blog ini beserta isinya dari imaginasi saya yang kadang agak aneh.

blog ke 2 & 3 yang mempengaruhi cara ngeblog saya adalah blognya Vierar. Kadang sih bukannya berusaha ngelucu, cuma kadang hidup emang ada sisi humornya. itu rasany kebawa ke tulisan saya akhir-akhir ini. Gak melulu soal puisi tentang sekeliling saya yang saya peratiin terlalu detail. Hasilnya? Blog Peri Hutan isinya lebih beragam sekarang. Kamu bisa cek sendiri deh.

Untuk tontonan yang bawa pengaruh ke saya tuh Serial Grey Anatomy dan beberapa tokoh random dari film-film yang pernah saya tonton. Biasanya saya bakal kebawa dalam bersikap setelah suka banget sama satu karakter di film. Kayak misalnya karakter Izzie Stevens di Grey Anatomy. Dia ceria dan mellow sekaligus. Tapi semua orang suka dia. Ketika habis nonton itu, pembawaan saya bisa berubah seperti itu. Seperti bunglon.

Ingat Rango kan? Liat gimana dia berdiri kaku dengan bentuk yang menyerupai kaktus? Kan dia mengadaptasi apa yang ada di sekitarnya. Begitu juga kita.

Mungkin kita masih bisa sedikit mengendalikan untuk mengadaptasi sesuatu, tapi anak kecil tidak seperti itu. Apalagi mereka lebih cepat belajar dan menelan bulat-bulat apa yang di dengarnya, di lihatnya dan yang ada di sekitarnya.

Jadi yang punya anak kecil di rumah, atau dekat dengan anak kecil, berikan mereka yang terbaik. Jangan selalu di biarkan mengkonsumsi sesuatu yang dekat dengan kekerasan. Itu bakalan nempel dengan cepat ke otak mereka, dan jelas akan mempengaruhi kelakuannya di masa datang. Bener lho yang orang bilang, sebuah bangsa di masa depan, bergantung pada anak-anaknya di masa kini. Toh generasi mereka dan kita ini yang nantinya akan membangun bangsa. Okehhh... ;D

#Review : Dostana (2008)

Tuesday, July 26, 2011
Follow my blog with Bloglovin

Suka film India yang bikin ketawa?
Tapi juga tentang persahabatan?
Plus ada bumbu cintanya?

Hey Hey Hey, ada satu lagi nih buat penggemar film Bollywood.



Dostana(Friendship) release tahun 2008. Sudah lama memang tapi ceritanya masih asik kok buat di simak. Udah lama banget saya pengen bikin #Reviewnya Dostana ini, setelah kemarin nulis #Reviewnya Anjaana Anjaani. Film India yang satu ini juga di bintangi sama aktris cewek favorit saya, Priyanka Chopra yang memerankan tokoh cewek seksi, single dan talented, Neha Melvani.

2 tokoh utama cowoknya adalah Abhishek Bachan dan John Abraham yang masing-masing memerankan Sammer dan Kunal. Filmnya sendiri bercerita tentang 2 cowok yang pura-pura mengaku sebagai GAY untuk bisa menetap di sebuah apartemen cantik yang di huni juga oleh seorang wanita berumur. Lalu keduanya jatuh cinta pada housemate mereka, tapi mereka gak bisa mengungkapkannya karena baik si cewek maupun pemilik rumah taunya mereka Gay.

Seluruh setting film ini berlokasi di Miami beach.



Jalan ceritanya di kemas simpel namun menarik dari berbagai sisi. Buat saya sendiri, saya suka dengan beberapa detail adegan dalam film ini. Di ceritakan sekilas bagaimana mereka akhirnya menjadi dekat dan saling menyatu satu sama lain. Persahabatan mereka mulai di uji ketika akhirnya orang ke 4 menarik perhatian Neha. Neha bertemu dengan cowok yang menguji taletanya sebagai Editor di tempatnya bekerja (Verve Magazine) untuk membuat edisi baru dari majalah Verve. Tantangan itu di kerjakannya dengan bantuan Kunal sahabatnya yang bekerja sebagai photographer dan Sam (yang profesinya sebenarnya perawat) yang memberi dukungan. Tapi usaha itu justru membuat Abhi, si bos baru terkesan.

Singkat cerita Neha jatuh cinta pada Abhi. Abhi ternyata duda beranak satu. Gimana usaha Sam dan Kunal untuk menggagalkan usaha Abhi untuk pdkt ke Neha? ini menarik. Mau tau? kamu harus nonton filmnya.

Gimana juga shocknya ibunya Sam ketika mengetahui anaknya menjadi Gay? Rasakan gimana beruntungnya jadi Neha ketika di limpahi perhatian dan kejutan yang di berikan Sam dan Kunal di hari jadinya. I said, it was great. Something small, simple but made the memories. For girls, i say you gonna love it. For boys, well, this you can use for sample idea how to make your girl smiling.

Ketegangan lahir ketika akhirnya Abhi melamar tepat dengan Sam dan Kunal mengaku mereka jatuh cinta pada Neha dan mereka bukanlah Gay!!

Apakah Neha bisa memaafkan Sam dan Kunal? Apakah Neha dan Abhi akhirnya jadian? Atau (ini yang lebih seru) seberapa besar usaha Sam dan Kunal untuk bisa mendapatkan maaf dari sahabat sekaligus wanita yang mereka cintai? Kira-kira siapa ya yang akhirnya ngedapetin Neha?

Buat tau itu semua, kalian mesti nonton dan nikmatin sendiri. Selain tentunya menikmati seksinya body John Abraham. Hehe... Kalau saya sih suka ketiganya, Priyanka, Abhishek dan John. Mereka kuat di karakter yang mereka perankan. Gak bisa nahan ketawa saat Sam menceritakan bagaimana dia bertemu dengan Kunal di 'awal percintaan gay' mereka yang ceritanya bersetting di Venice. Gayanya totally gay. dan Abhishek Bachaan memerankan itu dengan sangat baik.

Saya masih nyari Trailernya yang bener. Entah kenapa saya gak bisa nemu. Tapiii sebagai penggantinya saya link balik supaya kamu bisa cek ke official website filmya >> KLIK DOSTANA . Kamu bisa cek detail tentang filmnya, crew, dan banyak tersedia lagu-lagu promonya. Beberapa klipnya dan potongan film juga ada di bagian promo.

Coba kalian tonton dan kasih pendapatnya ke saya. Kalo saya sih suka 2 tokoh cowok utama. keduanya menggambarkan 2 tipe cowok yang maskulin, tapi di 2 sisi yang berbeda. Seperti Kunal, tipe cowok yang penampilan dan kebugaran itu penting. Lihat dong gimana seksinya dia bertelanjang dada. Saya mah hampir ngiler. Yang satunya, Sam memperlihatkan sisi cowok yang gentle, sahabat yang baik dan tetep ganteng. Hey, jangan nyinyir yaa mikir dari mana gantengnya karena dia berewokan. Weit, misi mas mba, saya sih doyan sama kayak gitu, cowok banget! Yah kesebut lagi deh saya suka tipe orang India dan Pakistan. hehe.

Dan bukan film India namanya kalau gak ada lagu-lagi yang catchy dan tari-tarian yang bikin pinggul kita ikut bergoyang. Kalian bisa simak beberapa lagu oke di sepanjang film ini :
1. Jaane Kyun (Vishal Daadlani)
2. Desi Girl (Shankar Mahadevan, Sunidhi Chauhan)
3. Maa Da Laadla (Saleem)
4. Shut Up & Bounce (Sunidhi Chauhan, Vishal Dadlani)
5. Khabar Nahi (Vishal Dadlani, Shreya Ghosal, Amanat Ali)
6. Kuch Kum (Saleem)

Saya gak tau ya di Indonesia filmnya pernah di siarin di TV lokal atau gak, tapi kalo di buatin copyannya sih saya tau jelas. Yang main jadi pemeran wanitanya Laudia Cyntia Bella, yang jadi pemeran 2 cowoknya Rizky Aditya dan Teuku Wisnu. Tapi honestly, saya bukan penggemar ftv jiplakan, jadi pendapat saya sih gak banget. Ketahuan ngejiplaknya tuh kelihatan sekali. Karena ngejiplaknya itu, mereka bikin endingnya totally cheesy. Not okay at all. Saya gak tau judulnya, cuma sempat liat sekilas. Sekilas itupun saya tau mereka meniru film yang mana.

Tolong ya sineas asli Indonesia, terinspirasi dari karya orang lain boleh, tapi bukan menjiplak. Plagiarism tuh namanya. Oh lupa, apa sih yang gak di tiru sama Indonesia (no offense). Respect other people masterpiece, and be original!

Place where creative people work - Y&R Kuala Lumpur

Thursday, July 21, 2011
Sebulan ini saya magang di Y&R Kuala Lumpur, and have to say I love the place!! Jauh banget dari kesan kantor-kantor biasa, here is the place where creative people work. Seperti mereka, menurut saya kantor ini termasuk keren. Di gedung Wisma E&C tempat saya magang sebulan ini, cuma lantai 8 inilah yang punya interior menarik. Yang lain seperti kantor pada umumnya, tipikal serius, semua berwarna coklat atau hijau.

I'll tell you why i love this place, yuk kita touring sebentar.


Ketika kamu sampai di lantai 8, mata kamu akan di sajikan dengan dinding putih marmer dan kaca malang melintang. Yang hobi ngaca, boleh deh puas-puasin ngaca. hehe.


Belok kanan kamu bakal nemu lorong pendek yang di hias dengan figura-figura putih kosong yang sengaja di tempel di kedua sisinya sebagai dekorasi.
Ketika kakimu melangkah ke dalam. Lagi-lagi kamu di sajikan hal cool lainnya. Seperti ini lah pemandangan ketika kamu masuk dari pintu receptionist/depan.

Yang ini meja receptionist nya. Sebelahnya ada satu ruangan yang pintu dindingnya dari kaca. itu ruang rapat dan persentasi. Di belakang meja receptionist ada 1 ruang tersembunyi yang biasa di pakai buat rapat.

Sweet stations. Dulunya ini isinya permen karet bentuk bola-bola gede. tapi karena udah kadaluarsa, jadi isinya di ganti. Letaknya di antara pantry dan sofa lobby. Biasa nya saya dan temen-temen kantor makan di situ. Tempatnya nyaman, karena kamu bisa sekalian nonton siarannya Astro, dan leyeh-leyeh. Salah satu fun spot di kantor ini.

Love it this wall!!

udah puas liat sekeliling? Ini cuma bagian lobby nya aja. Masih banyak tempat seru lain di dalam kantor ini. Tapi lain kali mungkin ya.. ada kerjaan mampir nih.
Sekilas tentang kantor Y&R Kuala Lumpur. You got it now why I love this place!!

Malaysia : Public Transportation

Follow my blog with Bloglovin

Yak, balik lagi deh kita di postingan soal Malaysia. Saya tau mungkin banyak yang gak berminat baca, tapi coba deh di lihat dulu. Saya nulis untuk sharing aja. Siapa tau ada yang belum tau kan? Yuk mulai!

Hari ini saya mau cerita tentang Malaysia dan transportasinya. Yang saya temuin sih, mereka punya cukup beragam angkutan umum, walaupun mungkin gak seberagam yang ada di Indonesia. Di sini, kamu gak bisa nemuin bemo, becak, odong-odong dan ojek. bahkan angkot pun gak ada. tapi sarana tadi mereka gantikan dengan Rapid KL, LRT, Monorail, train, taxi, KTM, dan Metro bus (di Indo seperti kopaja).

Karena saya lagi magang di daerah Damansara yang (sangat) jauh dari Cyberia, saya naik beberapa public transportasi untuk sekali jalan. Sambil lihat-lihat, yuk sekalian saya jelasin tentang angkutan umum yang bisa kamu pakai kalau kalian bertandang ke Malaysia. Selain murah, kalian bisa sekalian lihat-lihat.

Setelah keluar rumah saya harus jalan kaki sampai halte untuk nunggu bus Rapid KL nomor U429 yang akan ngebawa saya ke Stasiun Putrajaya Sentral di Putrajaya.


ini bus Rapid KL
Pembayaran untuk Rapid KL ada 2 cara sebenernya. Kamu boleh bayar cash. Tapi mayoritas orang lebih suka pembayaran dengan Touch n Go. Caranya tinggal sentuh saja. Sesuai dengan taglinenya Touch n Go "Life in the fast Line", pake kartu ini pembayaran memang jadi lebih mudah. Kamu bisa beli kartu Touch n Go di konter-konter yang ada di setiap stasiun. Kamu juga bisa beli di busnya. tinggal masukin uang minimum RM5, terus keluar deh kartu yang merah. Kalau kamu beli di konter, kamu bisa dapetin kartu yang biru dengan harga RM10.

Ternyata pembayaran dengan kartu ini baru-baru juga. Lebih banyak tentang Touch n Go, kamu bisa klik webnya Myrapid di sini.

Bedanya apa sih? Bedanya, kartu Touch n Go Rabbit yang merah itu gak bisa kamu pake bayar tol. Sisanya sama kok sama yang warna merah. Dengan kartu Touch n Go ini kamu bisa bayar bus, LRT, parkir, fast food, dining, swimming pool, movie, petrol, shopping, 24 hours shop, dan medical & healthy care. Tentunya di tempat-tempat tertentu yang nerima Touch n Go.
Systemnya seperti deposit. Jumlahnya akan berkurang setiap kali kamu pake. Pas habis, tinggal pergi ke konter lalu isi ulang deh. Mudah kan?

Kalau di Indonesia, kita masih perlu beli tiket di konter tiap spot TransJakarta, Rapid KL punya Touch n Go. Rapid KL sendiri sekali jalan gak mahal kok. sekitar RM1 - RM2,5. Tergantung jarak yang kamu tempuh. Gak pake kira-kira, karena gak ada konduktur, semua pake sistem GPS yang ngasih tau jarak dan nama tempat. Ada alatnya di setiap bus. Canggih ya.

Setelah sampai di Putrajaya Sentral, saya harus naik KLIA Transit ke KL Sentral. Sebenarnya bisa sih naik bus juga, cuma agak jauh dan macet banget nya itu yang bikin cemas. Kalau pake KLIA Transit, biasanya menghabiskan waktu 20 menit sampai ke KL Sentral. Memang sih sekali naik mahal, tapi kereta yang ini nyaman sekali. Bahkan ketika penuh pun tetap nyaman, bersih dan aman pastinya.

KLIA train sendiri adalah transportasi dari dan ke KLIA-KL Sentral. Menyajikan service kelas eksekutif lengkap dengan AC dan TV.

Stasiun KLIA Transit Putrajaya Sentral
Ini train saya udah dateng. Karena tertibnya orang-orang di sini, walaupun di gerbong penuh, gak ada dari mereka yang berani naik-naik ke atas. ada CCTV di mana-mana. Dan sekalinya ketahuan nyebrang/melintas di rel, kamu bisa di denda RM500 atau sekitar Rp 1,5 juta. Ada yang mau berani coba?
Tiket KLIA Transit boleh di bilang cukup mahal. Seperti punya saya ini, untuk 1 minggu, saya harus merogoh kocek RM75 untuk jurusan Putrajaya Sentral - KL Sentral. Maksudya 1 minggu itu bukan pemakaian 7 hari, tapi dari tanggal kamu beli sampai 1 minggu kemudian. Walaupun di hari sabtu dan minggu kamu gak pakai, tiket ini bakal hangus di hari senin. Yang ini saya beli tgl 18 July, dan akan expired tanggal 24 July. Mahal? Pasti. Tapi kamu bisa bilang ini cukup menguntungkan kok kalau kamu seperti saya, tiap hari bolak-balik. karena 1 tiket one way nya aja RM9,5. nah bisa di hitung kan kalau return untuk 5 hari kerja? Saya masih bisa untung.

Mau tau lengkapnya? Kamu bisa cek ke webnya KLIA ekspres ini. Lengkap di jelasin di situ.
Ngomongin harganya yang mahal, pasti mau tau isinya kan? Nih saya snap fotonya di bawah. Tadi itu saya ambil kereta yang jam 8.35 am. Makanya agak melompong, saya bahkan dapat tempat duduk. Biasaya kalau agak pagian, belum tentu bisa duduk dan seleluasa ini.
Setelah sampai ke KL Sentral jam 8.55 am, saya naik ke atas untuk ngelanjutin ambil LRT. di KL Sentral sendiri kayak stasiun besar. tempat trains dan bus transit buat nurunin sama naikin penumpang. fasilitasnya cukup lengkap kok. kamu juga bisa sekalian belanja di sini.

LRT itu light rail train. beda lho ternyata sama monorail. saya juga baru tau. hehe. Tapi dari KL sentral ini saya harus ambil LRT ke bangsar. cuma sekali berhenti. Cepet kok gak sampe 2 menit kayaknya.


itu tuh trainnya udah sampe

gak seperti KLIA transit yang adanya tiap 20-30 menit sekali. LRT ini cukup sering kok mondar-mandir. kurang dari 3 menit sekali. bahkan kadang kurang dari 2 menit.

Setelah semenit lebih dikit, saya pun sampai di stasiun Bangsar, dan mesti nyambung lagi pakai Rapid KL bus nomor T643 ke Lorong Dungun di mana gedung kantor saya berada. dan sekitar 9.35 saya sampe deh di kantor. Masih belum terlambat. Kantor saya biasanya baru mulai kerja jam 10an.

Sebenernya masih banyak sih public transportasi daripada yang saya tunjukkin gambarnya di atas. Tapi saya gak ngelewati ato naikkin itu dalam perjalanan ke kantor, jadi gak sempat saya foto deh.

Untuk pulang pun saya naikkin semua transportasi umum tadi lagi. Cape memang, tapi saya enjoy aja. busnya pake AC, nyaman, gak ada bau-bauan aneh, walaupun desak-desakan, penumpangnya masih tertib dan satu lagi, aman terkendali. Itu kan yang paling di utamain?

Jadi kalau kalian bertandang ke Malaysia, jangan pake cab/Taxi terus. Bukan hanya mahal, kamu kemungkinan melewatkan banyak hal yang kamu bisa lihat ketika kamu menggunakan angkutan umum. Jangan khawatir, keamanan di Malaysia masih jauhh lebih terkendali daripada Indonesia ini mestinya bikin kamu gak khawatir dong berpergian dengan kendaraan umum?

Kalau gitu, sekian dulu deh postingan kali ini. Besok-besok saya siap membedah hal-hal umum lain tentang Malaysia. Okeh!

Malaysia : Opini sampai ke Cyberia

Wednesday, July 20, 2011
Selamat siang kawan-kawans!!

Sementara saya lagi off, 2 boss saya lagi entah kemana, ayo kita curcol di blog sekejap. hehe. Ini jadi kebiasaan saya banget, ngblog apalagi saat di tinggal si bosse. akhir-akhir ini sering banget gak ada kerjaan, jadi saya bikin kerjaan sendiri, buka youtube, buka blog dan buka TuneIn Radio di iPod. Nunggu youtube beres download, saya blogwalking (paling suka baca-baca postingannya Viera) dan dengerin streamingnya Prambors. Mangtafff!!

Hari ini juga gitu. dan blogwalking saya nyangsang ke salah satu postnya yang doyan nongkrong di WC, tentang Italia : Selatan vs Utara. Isinya? Klik sendiri aja deh ya..

Terinspirasi dari postingan itu, saya juga mau bikin ah postingan serupa, tapi gak tentang Italia pastinya, karena Peri Hutan nyangsangnya di hutan Malaysia. I know... maybe some of you will say like, "Dih ngapain sih Malaysia, mereka tuh bla bli blu ble blo..." atau "Malaysia? Seriously, mereka kan na ni nu ne no.." Kalo kalian tanya saya, saya sih bakal bilang, "Malaysia itu.... Hutan Rimba!"

Gak kerasa, udah lebih dari 3 tahun, Malaysia jadi rumah ke-2 saya, karena saya kuliah di sini. yak ini tahun terakhir saya di sini, sampe Desember insya Allah. Waktu saya pertama kali berangkat, rasanya isu Malaysia - Indonesia belum separah sekarang, jadi gak banyak temen-temen saya yang ngomong macem-macem. Nah kalo sekarang, di tanya kuliah di mana, rasanya agak gimana gitu pas saya jawab, "Malaysia". pasti bakal ada lanjutannya. Gak seperti temen-temen yang kuliah di negara berimage oke macam Aussie, negara bagian Eropa atau malah Amerika, yang pasti di tanyain adalah "Udah kemana aja? Ke Perth? Melbourne? Ke Paris, Milan, Roma? Gimana seru gak? Cowoknya ganteng-ganteng gak?" atau semacamnya. Tapi begitu saya nyebut Malaysia, yang mereka tanyain malah "Ohh jadi TKI lo ya di sana? di setrika gak punggung lo?" atau malah "ada deskriminasi gak lo di sana?"

Hey hey hey, Malaysia itu sama aja kok kayak Indonesia. Dan sebenernya saya juga cape buat ngejelasin ke mereka kalau Malaysia itu bukan bangsa yang buruk. Sama seperti semua bangsa lain, Malaysia punya sisi baik dan buruknya. Hitam dan Putihnya. Bukannya mau ngebelain, tapi so far saya di sini, saya gak pernah ngerasain apa yang mereka tuduhkan. Sehat walafiat. Lahir Batin.

Kalau nyari orang jahat, gak usah disini, tuh di Jakarta juga pabalatak. Jangan pandang suatu negara hanya dari sebelah mata. Gak fair namanya. Saya tau, Pencurian budaya itu memang kriminal. Tapi apa kalian pasti yang mencuri itu Malaysia? Ketika mereka yang menyebut bangsa Malaysia mencuri bla bla bla, berarti mereka mengatasnamakan seluruh penduduk Malaysia dong? Balik lagi ke tadi, that's not fair guys!

3 tahun di sini bikin saya belajar banyak banget. Tepatnya belajar buat gak ngejudge people only by their cover. Percaya ato gak, saya bahkan nemuin sahabat-sahabat baik saya dari sini. Saya banyak jatuh cinta sama mereka. :D Saya mengesampingkan opini orang ketika saya memutuskan belajar di sini. Gak ada istilah gak cinta negara sendiri.

Kalian tau gak orang Malaysia sebenarnya cinta banget sama orang-orang negara kita. Indonesia terkenal dengan ketekunan, cekatan dan rajin dalam bekerja, sinetron dan film-filmnya yang banyak masuk sini, lagu-lagu Indonesia yang bertebaran di sini sampai para sineasnya juga para pekerja kreatif lainnya, di samping masalah TKI nya yang banyak sih memang.

Toh semencemooh nya orang kita, mereka tetep aja hobby main ke Kuala Lumpur buat jalan-jalan dan shopping, atau tetep dateng ke Langkawi buat main di pantainya, juga tetep suka beli Vincci yang asli buatan Malaysia! Hayoo ngaku!!

Buat yang mikir mau kuliah di luar negeri, Malaysia bisa jadi pilihan kok. Banyak kampus keren yang buka cabang di Malaysia. Biaya hidup yang gak terlalu tinggi, walaupun memang lebih mahal dari Indonesia, bisa di tekan kok dengan pola hidup sederhana. Yah, sederhana di sini tergantung persepsi masing-masing sih. Biaya kuliah pun gak jauh beda lah dengan Indonesia. Banyak banget mahasiswa asing yang ngelanjutin study mereka di negara yang punya semboyan 1 Malaysia ini.

Salah duanya Acha Septriasa dan Afgansyah Reza yang memilih kuliah di Malaysia. Kalau kamu cukup beruntung, siapa tau papasan sama mereka di jalan..
Pernah beberapa kali ketemu sama Acha Septriasa di kampus, ternyata kelas saya dan dia bersebelahan. Ramah banget kok orangnya.. hehe. Penasaran kampusnya Acha? Coba tanya saya.. hehehe.

Kebetulan saya tinggal di Cyberia, dekat dengan di Putrajaya. Kalau ke Putrajaya, ada 1 hal yang bikin saya gak ngerasa seperti di Malaysia. Yaitu jalanannya. Tatanan apiknya bikin saya ngerasa lagi di negara-negara barat. hehe, itu sih opini saya aja.

Cyberia sendiri menurut saya sih daerah yang kalo lagi panas bisa puanaaaasss banget. Di tambah lagi masih banyak lahan kosong yang belum di bangun, dan kurangnya pohon-pohon plus jarang ada angin. Seolah daun aja gak ngelambai. Kebayang? Pastinya. Cyberia bukan daerah wisata macam KL, tapi letaknya lumayan lah dari Sepang (yang suka nonton F1 sih pasti sering denger tempat ini. Macam Sentul). Cyberia di huni oleh mahasiswa (kebanyakan asing) karena inilah tempat 2 universitas besar berada. Limkokwing University (cabangnya ada di berbagai negara termasuk di Indonesia. di Jakarta ada di Kelapa Gading, kabarnya juga akan di buka di Bintaro atau BSD, satu lagi ada di Bali) dan Multimedia University (MMU-juga punya 1 kampus di Melaka). Keduanya universitas swasta.

Nih yang mau kuliah di luar negeri 2 kampus ini bisa jadi pilihan. Kalau Limkokwing terkenal dengan orang-orang kreatif di bidang desain dan arsitektur, dan MMU terkenal dengan mereka yang pintar. Saya kurang tau sih tentang MMU, tapi Limkokwing? Boleh tanya ke saya, soalnya saya kuliah di sana. Hehee.

Apalagi yaa??
Oh iya, tentang mahasiswanya? jangan tanya. Kalian bisa berteman sama mahasiswa lebih dari 100 negara di dunia. Orang Indonesianya? hehe bejibun. dan gak ada rasis-rasisan ya.. Kita semua temenan kok di sini. Itulah salah satu tujuannya kuliah di luar negeri kan, buat cari temen! Dan buat yang suka cowok-cowok berwajah arab-iranian-indian, silahkan memandang sekeliling. it's like heaven. Itu salah satunya sih yang bikin mata saya fresh di sini. Jujurnya saya banyak jatuh cinta sama mereka yang dari India-Pakistan. Please jangan tanya kenapa.. hehe. Mungkin awal-awal kalian agak terkejut dengan perbedaan cara pergaulan antara di Indonesia dan di sini, tapi lama-lama kalian pun akan terbiasa.

Wokeh, sekian dulu cerita tentang Malaysia bagian Cyberia. Nanti saya lanjut sama Malaysia bagian lainnya. Nyari tempat buat di bahas dulu.. atau kalau ada yang mau ngasih opini & saran langsung tulis di comment bawah ya.. Makasih!!

#Review : Anjaana Anjaani (2010)

Tuesday, July 19, 2011
Follow my blog with Bloglovin
 
Suka film komedi romantis?
atau suka film India?
atau malah kamu suka aktor dan aktrisnya?

Kalau ke-3 nya di gabungkan jadi satu, kemungkinan besar kamu bakal suka sama #Review saya kali ini!

Judulnya Anjaana Anjaani ("Stranger Stranger"). Film India yang bersetting di New York, Las Vegas dan San Francisco ini di perankan oleh Priyanka Chopra sebagai Kiara, dan Ranbir Kapoor sebagai Akash.

Cerita awalnya simpel, antara 2 orang asing. Karena kegagalan di hidupnya masing-masing, akhirnya mereka memutuskan untuk bunuh diri. Gak sengaja ketemu di jembatan saat keduanya mencoba untuk loncat dari jembatan, sayang usaha itu gagal. Beberapa kali mencoba namun tetap saja gagal. Keputusan akhirnya adalah untuk loncat dari jembatan New York tepat pada New Year's Eve, 31 Desember jam 12 malam.

Masih ada 20 hari menuju tanggal 31 Desember, keduanya tinggal bersama dan do things to do before you die, termasuk mengabulkan keinginan terpendam keduanya.

Dan ini memang film romantis dan komedi dalam satu paket. Diceritakan karakter Kiara yang ceria, bubbly tapi juga hangat. Sementara Akash yang dari awal sudah di ceritakan ia mengalami business crash dan kehilangan semuanya punya sifat yang selalu penuh logika dan pasti ini ternyata tak pernah merasakan jatuh cinta.

Cerita ini menarik menurut saya sih, endingnya mungkin kalian juga udah bisa nebak gimana, tapi ada beberapa ide baru yang terselip di cerita ini, yang sekali lagi menarik. Seperti saat Akash harus jadi penari di club gay secara spontan lalu di culik oleh preman gay ke kamarnya. Gimana cara dia kabur?

Atau gimana caranya mereka bisa selamat ketika mereka terjebak di lautan dan hanya bermodalkan pelampung kecil yang di pakai bersama ketika suhu saat itu hanya beberapa derajat celcius? Atau mau tau gimana caranya mereka bisa end up ketemu di jembatan saat itu dan berencana untuk bunuh diri? Dan gimana cara mereka menyelesaikannya?

Tertarik? Nonton dong filmnya. Film ini termasuk baru kok (2010), tapi saya rasa pasti sudah ada DVD nya. Tipikal film india memang gak pernah lepas dari Soundtrack yang catchy, nari-nari dan nyayi bareng. Begitu juga film yang di sutradarai oleh Siddharth Anand, terdapat beberapa Soundtrack yang cukup oke buat kamu koleksi dan di dengerin pas lagi enjoy your quality time sama temen-temen. Seperti "Anjaana Anjaani", "I Feel Good" dan "Hairat Hai".

Jujur saya gak ngerti arti lagu nya, tapi selama bunyinya catchy saya pikir kenapa gak? Lagu itu kan salah satu bahasa universal. Saya tetep suka!
Setelah nonton film ini saya mulai demen juga sama si Ranbir Kapoor, lucu juga dia. Kalau Priyanka Chopra, saya udah suka dia sejak si cantik ini main di film Dostana. Lain kali saya bikin #Reviewnya juga ya.

Ini salah satu trailernya yang saya comot dari youtube... Monggo di lihat...


Saya suka salah satu pesan di film ini. "Live each day, like it's your last."

Penasaran? Ayo tonton, kalau sudah kasih tau saya ya gimana pendapat kalian.. Saya sih so far belum bosen nonton film india yang satu ini. Selalu nemuin makna lain tiap kali nonton. Semoga kalian juga nemuin makna untuk kalian sendiri ya!

*Sigh...

Sunday, July 17, 2011
*sigh
this afternoon, i felt so alive. felt so fresh. i was full of my self. i was proud to presented my self to the world. Felt so different. it was so happy.
but i wont denied, after so long time, i feel so lonely.

who like being lonely?
you? or YOU?
me? definitely not one.

it's not something weird if you found me watch the 'it' movie in cinema all alone.
it's not something weird if you found me do some shopping all alone.
it's not something weird either if you found me confused which book i have to grab and pay on cashier on bookstore.

but it's weird for me to found myself walking side by side with more than hundred people around me, but I'm still feel all alone.

i need nobody.
i need someone to complete me.
i need somebody to make me feel alive.
i need a man who can make me always smile and excited to do my day
i need a guy who could be my prince and treat me like his princess
well,
i need someone, he also a guy, to make me feel in love.
Not everyday everyday. But "everyday, everytime!" :)

for first time after long time, i really miss the feeling to have a boyfriend.
See, i said it loudly now.
yeah i need a boyfriend.
The Mr. Right not a Mr. Right Now.
The Prince of Frog, the one i kiss, and he turn out to be my Prince of Words.

For first time after long time, i am someone's nobody.
Well at least that's how i feel.

i miss someone said about me "you are unique" instead of "you are hot"
i miss someone call me "Sayang" instead of "honey, darling, babe"
i miss to have someone that i can tell him, how much i love him. Not everyday. Not everytime we meet. But every time i feel so in love.

*Sigh..
Although I still don't know where the hell my Prince now, i know i will find him anytime soon. Just wish me luck!

Ikuti Jejak Peri Hutan

Tuesday, July 12, 2011
Hi guys, udah baca dong blognya Peri Hutan?

kalo belum, bisa KLIK ini. Kalau sudah, gimana menurut kalian? oke gak? bisa tinggalkan jejak di chat-box. Biar gak ketinggalan di follow aja.. atau follow twitter saya di @fienna_nurhadi atau yang mau chat juga boleh, add saya di fienna.nurhadi@hotmail.com.

Yang mau add fb bisa add saya di www.facebook.com/arfienna.g.nurhadi kasih tag #PeriHutan ya, biar saya tau kalau kalian add saya dari Peri Hutan blog.

Ayo Blogger Indonesia, bantu survey untuk skripsi saya. Caranya? KLIK DI SINI dan isi surveynya. Hanya 5-10 menit dari waktumu kok.. Setelah itu kita lanjut tengok-tengok ke blognya Peri Hutan..

Yang penasaran sama apa sih Blog Cerita si Peri Hutan itu...
Isinya ada :
  • #30 Warna Langit, projectnya Peri Hutan tentang foto-foto langit dan cerita di baliknya. Mau ikutan? Klik di sini >> Project #30 Warna Langit
  • #Dict. of Sweet Moments. Projectnya Peri Hutan yang isinya tentang berbagi sweet moment yang kamu punya ke orang lain. Re-telling lah. syaratnya 1, sweet moments yang kamu ciptakan harus unik, bisa dari film yang kamu re-act/re-do buat orang tersayang, atau malah sesuatu yang kamu ciptakan sendiri. Mau ikut nyumbang ceritamu? Klik di sini >> Project Dictionary of Sweet Moments
  • Love Letter. Kalau lagi jatuh cinta paling oke emang bikin surat cinta. Baca Love Letter Peri Hutan tentang isi hatinya dan apa yang di rasakannya. Menarik untuk di simak, siapa tau kamu juga sedang merasakan hal yang sama? Baca di sini >> Love Letter
  • Quotes of The Day. Kalimat simple yang terpikir atau terlihat oleh saya lalu saya tuliskan balik di sini. Gak semua dari saya tapi ada juga yang kutip dari film atau perbincangan orang lain.. Mungkin ada yang bisa menginspirasimu? Baca di sini >> Quotes of The Day
  • Top of Our Chart. Isinya tentang semua yang bisa jadi chart. Playlist. Tempat-tempat menarik di dunia. Game paling favorite. Tips and trick dan banyak lagi. Coba aja cek sendiri di sini >> Top of Our Chart
  • A Story. Ini isinya cerita pendek yang saya upload ke dalam Blog. Masih berhubungan dengan 'bermain dengan kata' kan? Baca ceritanya di sini >> A Story.
  • Ada beberapa label lain yang bisa kamu intip dan cek. #Cuap-cuap (apa aja yang Peri Hutan gemes pengen komentarin), #Event dan #Review, Old vs New (ngebahas balik apa yang hit di jaman dulu sama yang ada sekarang. Tulisan pertamanya soal Sherina dan Derby Romero lho..) dan yang terakhir #Portfolio (Hasil kerja saya yang bisa di cek kalau mau nge-hire saya untuk kerjaan. :) )

Oh iya, ada 2 tokoh utama di blog ini. Ada Peri Hutan dan Pangeran Kata-Kata. Jangan bingung, simplenya itu Pangeran Kata-Kata adalah prince charmingnya Peri Hutan. Sementara Peri Hutan masih bermain dengan kata, Pangeran Kata-Kata memiliki semuanya dan bermimpi menikahi seorang peri suatu hari nanti. Kalian bisa baca tentang mereka di Peri Hutan dan Pangeran Kata-Kata .

Ayo, rame-rame sharing. Siapa tau bisa saling tuker cerita kan... Berbagi itu menyenangkan lho.. Peri Hutan seneng banget lho kalo punya temen baru. Saya tunggu yaa di sini.

Love, Peri Hutan :)
#ps. kritik dan saran di tunggu banget..

QtD 8 July 2011 - T.G.I.F

Friday, July 08, 2011
Thank God It's Friday

i think now it goes automatically,
that every Friday my mind will fly to you
It's Friday baby, and it's about you

This Friday i know it wouldn't be same
You wont be there, not in front of my door
You wont be here, sitting beside me
You without me.

You went out of town for a while
I'm gonna miss you for sure
It's officially baby
I'm missed you now

Since you left town,
you left something behind
and would make my day are not same
and my weekend big difference

But still, i would say T.G.I.F
I got my sweet surprise
You were text me in the morning to say that you missed me
When sunrise coming, you wont be here, but you still there.
missed me
like i missed you
i know this Friday something missing
and it's definitely you

Damn, i miss you so bad

Even you are not here, still can remember the memories around me
your tight hug, your sweet kiss on my hair
Even without you here, still this Friday would be good
we gonna talk all night, share the laugh and love over the distance

Damn, i miss you so bad
and it's Friday
gonna be happen something good, right?
Damn, i miss you so bad
and let Friday bring it on the surprise..

QtD 8 July 2011 - Selena Gomez said about broken heart & be in love

"When your heart is broken, you want to hate everything. you want to say, 'I don't believe in love, this ridiculous. it's not supposed to be hurt this much.' But at this moment in my life, I'm at a point where I want to be in love, to give my all and fall head over heels. I'm eighteen. I'm not going to marry anybody I'm with, and i know that. The next heartbreak I have, I'm sure I'll be like, 'How can I live without this person?'. Bu I'm still trying to dive in and enjoy it."

-Selena Gomez on her interview with Teen Vogue-

PDA versi status Facebook

Tuesday, July 05, 2011
Hai hai...

Peri Hutan #cuap-cuap is back. Di tengah suasana kantor yang, um gak terlalu sibuk (kecuali saya di tinggal 2 boss yang duduknya tepat di belakang saya, meeting.. semoga lama kayak kemaren. jadi postingan ini siap sebelum mereka balik. hehe), isi kepala masih melayang kira-kira siapa yang pengen saya ajak nongton Transformers bareng minggu depan, mumpung dapet tiket gratis dari kantor (he-eh kantor saya beli tiket borongan buat semua staff nongton bareng-bareng.. berharap aja semoga Harry Potter nanti juga di kasih gratisan.. kkkk) secara si temen saya Momentos itu lagi balik ke kampung halamannya, dan saya lagi free abis gak ada kerjaan. Intern nganggur. yo-ah.

Jadilah saya iseng baca post-post lamanya Yang Muliah Teteh Viera.. dan nemu postingan ini.. Cinta Facebook Season Ramadan . Tapi postingan saya gak ada hubungannya sama Ramadan sih, cuma nyinggung hal yang sama kayak yang Teteh Viera bahas di postnya.

Soal newsfeed tentang mereka yang punya pacar dan 'pacaran' di facebook. Mereka yang punya pacar dan 'pacaran' di facebook sih sah-sah aja. Saling kirim wall gitu ke pacarnya. Unyu, somehow. CUMA, yang bikin gak unyu kalo 'pacaran' mereka udah mulai ngeganggu mata anggota lainnya. contohnya nih simak update status & thread di newsfeed antara Rina (bukan nama sebenarnya) dan Kaka, pacarnya (samaran juga).

"Selalu sayang kamu. baik sekarang atau 50 tahun lagi. sayangku cuma buat kamu. gak ada yang lain. aku janji <3 <3"

"Ihhh pacar gue rese banget.. pengen nangis rasanya. kenapa sih kamu seneng banget bikin aku nangis? gue lagi sakit gini, di tambah sakit hati. kalo udah gak mau sama gue, putus aja deh mending. bikin gue sengsara aja!!"

"Kata orang aku mesti jadi wanita yang sabar. lebih sabar dalam menjalani hidup. maafin aku emosian dari kemaren. aku janji gak akan begitu lagi. sabar-sabar."

"pengen nangis.."

"Sumpah bete banget.."

"ahhh udah baikan lagi sama ayank.. asikk jangan berantem lagi yaa. aku cape. sayang kamu."

nah, have you seen something like this?
Sebenrnya sih gak masalah juga kalau mereka 'pacaran' di facebook. ber-PDA ria. PDA itu Public Display Affection (bermesraan di depan umum) bukan PDA nya Personal Device Assistant. Tapi sadarkah mereka kalau 'pacaran' mereka ini di baca seluruh umat yang baca newsfeed saat itu? kalo lagi mesra-mesranya sih mungkin oke. tapi yang saya baca, mereka sering kali ngebawa masalah 'berantem-intern' mereka ke ranah facebook. yang baca macam saya sih gak usah di tanya lagi reaksinya. antara gemes, seru (one kind of show), senep sama malesin.

bayangin aja. di mana udah banyak orang pusing dengan masalah mereka masing-masing, ketika buka facebook, yang pertama di lihat ya newsfeed. selain jualan-jualan yg annoying itu, kita juga di suguhi banyaknya pertunjukan post status dan wtw mereka yang pacaran. entah berantem entah mesra2an.

kali itu saya pernah negur si Kaka tentang post status pacarnya, si Rina ini yang kesan lebaynya kental banget. tau tanggapan Kaka? "Gak tau deh. gue juga udah sering banget ngasih tau Rina. tapi gitu deh. kayak masuk kiri keluar kanan. sulit di rubah, gue juga gak tau mesti gimana lagi kalau soal itu."
singkat cerita aja, mereka ini udah pacaran yaa lumayan lama lah. Rina masih SMA yang jelas labil + lebay (saya gak bilang semua anak SMA itu labil + lebay, Rina itu salah satu yang L2 aja). sementara Kaka itu udah kuliahan, wajar isi pikirannya jauh lebih dewasa dari Rina.

Ketika saya negur Rina di wall facebook (sekarang udah di hapus commentnya sama Rina), tanggapannya kalo kata saya sih agak ngeyel plus ngeles kayak tukang bajaj. "Ah siapa juga yang bawa-bawa masalah ke FB. aku gak maksud bawa-bawa kok. Tapi emang kenyataanya dia (Kaka) itu nyebelin. dia begini.. dia begitu.. aku kan gak suka.."

Tau kan ngeyel, tau kan ngeles macam L2 (labil + lebay)?

Saya gak mau sok tua. Cuma gemes. Cuma males. Cuma senep.
Saya sendiri bukannya gak pernah begitu. Pernah. terus mikir seperti yang saya pikir sekarang. Perlu yaa men-story-telling-kan masalah dengan pacar di status facebook?
Perlu yaa argue sama pacar di facebook?
Perlu yaa cerita setiap detail isi hati di facebook?
Perlu yaa update setiap menit tentang apa aja yang di lihat di facebook?

Balik lagi ke bukan mau sok tua. Bukannya mau sok tau.
cuma, kalau aja scene-scene yang seharusnya hanya milik kalian pribadi gak perlu di umbar-umbar ke publik (facebook), pasti newsfeed bakal berkurang value menyebalkannya.
cuma, kalau aja bahasan yang seharusnya hanya milik kalian berdua (yang pacaran) gak perlu di post ke status atau wtw lagi, pasti berkurang tuh jumlah gosip yang keluar dari mulut orang yang baca.
cuma, kalau aja cerita ribut-ribut kalian berdua di selesaikan HANYA di message antar kalian tanpa ngundang orang buat komentar, mungkin akan lebih cepat selesai.
cuma, kalau aja setiap (yak, saking seringnya mereka nyaris putus) scene-scene nangis-nangis nyaris putus terus taunya balik lagi, di tambah bumbu comment sana-sini itu gak ada di newsfeed facebook, hidup kita-kita ini yang jomblo atau lagi banyak masalah pasti berkurang kadar merananya..
cuma, kalau aja setiap adegan labil-lebay ala anak SMP-SMA itu berkurang di newsfeed facebook, saya bakal banyak bersyukur sama Tuhan.

Pernahkah kamu, yang ngerasa pacaran di facebook ketika berantem, mungkin ada pihak-pihak tertentu yang mungkin berniat buruk pada hubungan kalian setelah baca status berantem kalian? mungkin saja mereka mau ngambil keuntungan atas hiruk-pikuk gak akurnya hubunganmu dengan si pacar?

for last, cuma berharap kalau dunia per-statusan dan buat mereka yang pacaran di facebook, lebih ngejaga setiap kata yang mereka ketik. Status mungkin bisa di anggap gak penting, tapi sekalinya bikin seseorang tersinggung, bisa jadi panjang urusannya. kan lebih baik saling menjaga.

oh ya buat yang pacaran, coba ya NO PDA please. keep it simple, and keep it between you both. no need the third party to know. Keep it as you both secret is the new romantic.

Ketika kapal Menepi

Tepi pantai, somewhere.

Morning, 5 July 2011

@fiona_ayu



Sweet Moment itu...

Monday, July 04, 2011
Peri Hutan pengen nambahin dikit aja. secara udah lama juga ya gak ngasih post di label yang ini. kebetulan ini kejadian baru aja kamis lalu. Antar teman, tapi tetep aja romantis, bikin ngerasa gimana gitu.. *tutup muka

Sweet moment itu :
"pas kamu dan si priah duduk berdua, nongkrong di cafe lah ato resto setelah beli yoghurt 1 cup. terus si priah pamit sebentar n balik lalu memintamu menutup mata. ketika kamu buka mata, ada boneka mini terbuat dari gula-gula duduk manis di puncak yoghurtmu. dan si priah tersenyum manis dan bilang "tadaaa... suprise!" "

friend, but sweet... ahhhh...

Auto Post Signature

Auto Post  Signature