Top Social

Image Slider

Takbir 1432 Hijriah

Saturday, August 27, 2011

Ketika takbir berkumandang dari Masjid terdekat, seluruh umat muslim berbondong-bondong datang ke lapangan besar, menjalankan shalat idul fitri.

Hati kembali jernih
Bagai bayi lahir ke dunia
Putih bersih nan suci

Wahai umat muslim,
hari kemenanganmu telah tiba,
mari merapat, buat barisan, lalu saling memaafkan

ikhlaskan semua kesalahan yang telah lalu,
bersihkan hati dan jiwamu dari dosa,
luruhkan semua

Izinkan diri memohon maaf,
Dari lisan yang tak terjaga,
Dari janji yang terabaikan,
Dari tingkah laku yang tak berkenan,
Serta hati yang berperasangka...

Minal aidin wal faidzin
Mohon Maaf Lahir & Batin
1 Syawal 1432 Hijriah

Nah, buat pembaca blog setia saya, saya minta maaf duluan yaa.. takutnya gak sempet, mau pulang kampung soalnya.. Hayooo udah pada mulai mudik yaa.. Kemana nih, boleh dong nanti bagi-bagi cerita lebarannya sama saya, soalnya Peri Hutan juga bakal cerita-cerita tentang lebaran + liburan saya ke pulau Bintan. Ada yang di Bintan juga? hayuk ketemuan.. hehe.

Ayo ayo sungkeman sama mama papa, bapak ibu, ayah bunda atau gimana pun kamu nyebut orang tuamu.. Saya juga sungkeman sama mereka dan keluarga besar. Aduh, gak sabar saya nyentuh tanah Indonesia lagi buat berlebaran sama keluarga. Kangen banget.

Eh lebaran udah siap baju? mukena? apa dah siap bantu mamanya buat nguprek di dapur bikin ketupat dan opor ayam? Saya mah gak sempet beli baju baru, pulang kampung aja mepet, hari minggu baru pulang. hehe alamat pake baju lama. Tapi gak apa, kan maknanya lebaran bukan untuk baju baru atau sepatu baru. Tapi hati yang baru. Hati yang bersih tanpa noda.

Mari memaafkan. Sungkeman sama yang tua. Saya siap-siap nangis ini sungkeman sama papa
(i always did, can't help it anyway). Salam ya buat keluarga mu, nitip maaf juga. Kali saya sempet ngucapin kata-kata yang gak berkenan tanpa di sengaja.. Minal Aidin Wal fa idzin. Mohon Maaf Lahir Batin.

Salam,
Peri Hutan

Don't Post - PDA vs Status FB part 2

Thursday, August 25, 2011
Masih inget sama tulisan gue soal status lebay di FB beberapa waktu yang lalu..? kalo belum baca KLIK!

Saya punya lanjutan ceritanya baru-baru ini. Masih antara saya sama ceweknya temen saya itu. Tentang Rina sama Kaka. Tentang, ternyata status yang kamu pajang di FB seriusan bisa nimbulin masalah, and you never know what people might think about ur tell-a-story status..

Jadi, ini baru kejadian beberapa jam yang lalu, masih anget-anget tai kotok nih..

Kaka post status : "aduh dillema nih, bisa gak bisa tidur lagi deh.."

Okeh saya tau, mungkin kalian yang baca pikir saya nyolot duluan atau gimana lah kalau kalian baca apa yang akan saya tulis sebagai balasan dari status itu.. tapi kalau kalian tau tipe-tipe inilah yang selalu saya liat sebagai statusnya Kaka, yang emang bener sih gak pernah jauh dari urusan berantem dia dan Rina.

Peri Hutan : "Dilemma lo biasanya gak jauh-jauh dari cewek lo deh"

Ternyata ceweknya Kaka, si Rina itu baca.. dan dia ngamuk.. Hooohhh, saya di amuki anak sma yang lebay + labil ini.. walaupun tulisan di comment status itu gak bersuara, tapi dari kata-katanya saya tau kalau dia marah-marah, sewot lah.. panas. pengen gigit.. Auuummmm..

Rina : "Gak usah ikut campur!"

Peri Hutan (PH) : "Oh DID i? bisa bedain dong ngomentarin sama ikut campur? Hey KID, i don't want either interfere his problem with you.. Chill little bit."

Saya sebagai pihak outsiders di sini, berharap dia bakal tenang, tapi ternyata saya salah. Macan betina ini kayaknya emang belum makan beberapa hari kayaknya, galaknya ampun-ampunan...

Rina : "Gue gak suka aja, setiap gue or Kaka nulis status apa2 lo selalu kayak gitu! nanti ujung2nya lo sok nasehatin! Gue tau lo dewasa tapi tolong kalau gue sama Kaka nulis status apalah lo jangan selalu sok tau langsung bilang kalo itu masalah Kaka sama gue! GUE GAK SUKA! Tolong ngerti gue gak butuh nasehat lo!"

Rina : "Dan pokoknya setiap Kaka nulis status tentang lagi brantem sama gue, selalu langsung comment 'pasti kerja cewek lo' or apalah! lagian emang lo pengen banget tau kayaknya! Heran gue! Udah di kasih kebebasan buat comment, tapi comment lo itu selalu sok tau banget! Sumpah gue gak suka banget!"

Kalau kalian tau saya, kalian pasti bisa ngerti kenapa saya tulis jawaban seperti di bawah ini... I'm not a person who always can shout my mouth up for this kind of things. Ini kelemahan saya, gatel pengen ngomentarin, bukan gatel ikut campur. Bisa bedain dong? Sometimes when i speaks up, someone will get hurt because what i said might be not good to hear.. Omongan saya pedes dan tajem, Bung! That's why sometimes, people or my self will say, better i shut my mouth up than talk or give a comment, i don't like to hurt people with what i might say.

PH : "Hoho lo kayaknya ada masalah banget ya sama gue? Setiap? It's like i do always wrote on his comment. itu namanya comment kan, pendapat orang. yang selalu gue liat ya seperti itu juga ratusan orang yang liat post lo yang labil. sekali waktu itu lo ngeles tapi tetep nulis status labil + lebay ala anak sma, then i know a lot about ur personality. jadi jangan salahin orang kalo kasih komen something yang lo gak suka."

PH : "Lo mancing orang buat pengen tau urusan lo, hanya kali ini aja gue bilang, 'gak jauh2 dari urusan cewek lo'. ngasih kebebasan buat comment? Hello, who the hell are you thinking about of urself hey little kid? I don't give a damn shit here. lagian jadi orang kok panasan sih, gak bisa liat sebuah nasehat dari sisi baik. orang kasih komen baik di sangka ikut campur atau sok nasehatin. Don't act like u are a mature girl, if in fact u are nothing but a girl who always think negative, people sick of that already, don't u know that?!"

I know, for you guys yang masih duduk di bangku SMA dan punya emosi labil sebesar Rina atau sama seperti Rina, pasti mikir "nih apa sih orang sok tehe banget.. tau apa soal gue sama pacar gue.." atau "dih nyolot abis nih cewek. ganggu privasi orang aja. bukan urusan dia kaleee". Tapi kata-kata saya di atas, bisa di bilang normalnya ada juga di setiap orang yang baca status lebay + labil ala SMA mu. Jadi jangan salahkan orang yang ngasih comment, sometimes ur status just fishing what people think about it and only 3 option that they can do. kasih sembarang komen yang penting komentar, ngasih komen apa yang ada di pikiran mereka, atau just let it go pergi tanpa kasih komen.

Setelah itu, Kaka datang sebagai penengah. Bikin dingin lah..

Kaka : "Sorry cewek gue emang gitu, jangan marah ya, inget ini bulan puasa, ntar puasa lo batal lho... hehehe.."

Dan ini kalimat panjang penutup saya.

Peri Hutan : Hahaha, thx ada orang lain di sini yang seanggapan sama gue. nvm, gue lagi gak puasa. she should know, that not everyone's happy to watch her timeline. i think you deserve better dude, someone mature or at least the same mature like you. seriously, gue juga males ikut campur urusan love life or whatever between u and ur little tiger here. tapi gatel gue pengen ngomentarin. i hope you get what i meant, see yaa.. please take care of ur little tiger.. is she bite? :p "

Bisa ngambil kesimpulan dari apa yang saya tulis di atas? Kalau bisa dan akhirnya di aplikasikan ke kehidupanmu di dunia perFBan, then it's good for you. Gak bikin orang pengen komentarin apa yang kamu tulis tentang masalahmu dan pacarmu, bisa bikin hidup orang lebih baik toh? Kalau kamu belum ngerti pun, suatu saat akan ada orang yang bakal ngomong langsung di depan mukamu. Itu bakal lebih gak enak lho..

Saya punya beberapa sepupu yang masih SMA, and they have a good thinking.. yah paling gak gak terlalu lebay kayak Rina. Itu ngebuktiin kalo anak SMA jaman sekarang juga bisa banget berpikir dewasa dan gak sembarang post PDA di FB mereka. if you want post, ya bisa kan pake bahasa yang meyamarkan masalahmu, bukan langsung buka-bukaan kotak rahasiamu yang seharusnya hanya milik kalian berdua. Don't worry, masih ada jutaan ide status lainnya selain post tentang kehidupan pribadi kalian.

You're not a celebrity, so we are not ur paparazzi who love to read ur inside love life status.. Watch that, kiddo!

Hm sama ngejelasin juga, saya gak ada maksud apa-apa yaa nulis seperti di atas. scene di atas jujurnya saya ambil dari actual FB page punya Kaka (nama di samarkan.red), dan beneran kejadian dari tadi malem, jadi gak ada yang saya buat-buat.

So, if you don't want ur friend give a mean or meaningless comment, DON'T POST! Some people are like me, we don't give a damn shit!

Mesjid Putrajaya

Wednesday, August 24, 2011
Mesjid Putrajaya, Putrajaya
2pm a year ago
@fienna_nurhadi
edit color by Instagram

A Smile of Happiness

Tuesday, August 23, 2011
A Smile of Happiness, Mesjid Putrajaya
2pm for Pre-wedding Photo Shoot
@fienna_nurhadi
Model : Reelaya

Pilar Baja Berlatar Pelangi

Pilar Baja, Putrajaya Bridge
2pm, photo shoot pre-wedding
@fienna_nurhadi
Pilar Baja Berpelangi, Putrajaya Bridge
2pm, photo shoot pre-wedding
by @fienna_nurhadi
editing instan by Pixlromatic app

Stand Up Comedy, Hiburan Baru Indonesia

Thursday, August 11, 2011
Kehadiran Stand up comedy yang sebelumnya terkenal di Amerika ini, kini hadir pula di Indonesia, memberikan warna baru pada dunia hiburan yang ringan dan berisi di Indonesia, di antara arus dunia hiburan Indonesia saat ini. Seperti yang kalian tau, dunia hiburan Indonesia terlihat sangat terbawa arus dari negara lain. Saat American Idol booming, kamu lihat Indonesia juga punya ajang yang sama. Dari pop sampe ke dangdut. Bahkan pencarian dai dengan sistem yang sama pun ada. Dan sampe sekarang booming Master Chef. Sistem sama, hanya dengan sedikit variasi.

Makanya kehadiran Stand Up Comedy menurut saya bagus banget. Kelucuan tercipta rata-rata dari orang yang bukan bekerja sebagai pelawak, alias amatir. Yang mereka lakukan hanya sharing tapi di buat luc. Lucu itu sendiri kan relatif. Dan dari yang sudah banyak nyoba, @standupindo sendiri banyak memasukan ke youtube tentang mereka. Favorite saya di gig pertama tanggal 13 July 2011 di Comedy Cafe Kemang, itu ada @radityadika, @pandji dan Asep Suaji dan lain-lain. Di youtube, ada beberapa artis atau orang yang kita sudah familiar mencoba open mic dalam acara tersebut. Tanggapan orang positive banget.

Hiburan yang mereka tampilkan bukan hanya hiburan semata, tapi mereka memberi isi yang berarti. Kita pula menerima info yang mereka berikan. Benar-benar hiburan yang cocok buat warga Indonesia saat ini. Saya sih berharap acara seperti ini makin sering di adakan, hiburan alternative banget..

Yang belum pernah nonton, coba deh tonton video di bawah ini, dari Raditya Dika dan Panji Pragiwaksono. Keduanya juga ngehost di acara @ProvocAtive di MetroTV.

Raditya Dika bercerita tentang Keanehanan iklan di indo, acara tv, adek2nya dan Alay..
Raditya Dika Part 1

Raditya Dika Part 2

Raditya Dika Part 3-End

Panji ngebahas tentang Legalitas Ganja, Pemerintahan, Film-film indo dll.
Panji Pragiwaksono - Part 1

Panji Pragiwaksono Part 2

Panji Pragiwaksono Part 3-End

Buat info lebih lanjut, kamu bisa follow twitternya stand up comedy indo di @standupindo.

StandUpNite2, Bandung Tertawa Bersama & Gig ke 3

#StandUpComedyIndo ini kemaren ada di Bandung. lokasinya di Bober Cafe Bandung. Ini gig mereka yang ke 2, yang pertama itu di Kemang Jakarta, StandUpNite1.

dan saya denger, hayoo yang follow twitternya @standupindo pasti dah tau kalau mereka bikin gig ke 3. Saya baru baca tadi.. Katanya bakal ada nanti tanggal 24 Agustus di Rolling Stone Cafe Jakarta jam 11 malam. katanya bakal kedatengan tamu special.. seorang komedian legend.. yang mau RSVP: Arum/083875052714.

Raditya Dika - Part 1

Raditya Dika - Part 2


Muhadkly Acho (Jomblo & Reality Show indonesia)

Asep Suaji


Pagi Hillpark!

Tuesday, August 09, 2011

Pagi, Hill Park!, Pantai Hill Park
Morning, 15 June 2011
by @fienna_nurhadi

Playlist of The Month : Awakening August

This August is kind a different from me.. the way to August was struggle time for me. i hope this month better lah. So here is this, i list down again 10 songs that always with me since the middle of July until now. but still i count it as Awakening August.. kenapa namanya Awakening August, because i just hope this August give me some new life spirit after those old story that make me and my best friend sad. & this song list would make your day feel like want to dance and jumping and singing everytime..

So here they are :
1. California King Bed

2. Who Says - Selena Gomez

3. Marry You - Bruno Mars
4. On The Floor - Jlo feat Pitbull
5. Rain Over Me - Marc Anthony ft Pitbull

6. I Feel Good - OST Anjaana Anjaani

7. Anjaana Anjaani - OST Anjaana Anjaani

8. Give me Everything - Pitbull

9. What the Hell - Avril Lavigne

10. Desi Girl - OST Dostana

yes, if you can see like i have 4 out of 10 songs are India. and 4 of them are from movie. what to say, they nice songs already live in my life. So what about you?

QtD 8th August 2011 : Let's Go Move On

Monday, August 08, 2011

Human live with their problem. Whenever or whereve you go, they always beside you.
it's depend on how you handle it.

Don't look back if you want to move on
Just do it
Just go with it
Live each day like it's ur last
the you will know how precious every step you take,
everyone with you,
and every minute you spent.

If you not ready yet, let it make you satisfied
enjoy it every hurt and pain feel you have
let it be your sorrow for a while
You can cry whenever or wherever you want, don't care about people.
they don't know you.
Let the sorrow bring you deep down,
until you find yourself need to wake up again
until you find yourself need to be live again

Don't look back if you said you want to move on
let the past will be only on your past
let yourself live in with every beat on your heart
let your life get a new love
let yourself live in the present time

Let's go move on, if you say you are ready
Take my hand with you to step into your new life
Take a whole new deep breath to bring you a clear view in front of you
Close your face for a while, and say to yourself that
"I'm ready to move on, and whatever the problem is, it wont let me fall again. I want happy, i need happy and i will live happily ever after"

Will make you addicted!

Hayooo buat yang suka punya gadget bersimbol apel kegigit, mesti coba game ini.. Game ini serius bikin saya ketagihan dan agak gak bisa di ganggu. hehehe.. Di saat semua orang suka dan addicted banget sama Angry Birds dan game sejenisnya. Saya mah addicted sama game ini..

Pig Shot!
Cara mainnya, kamu mesti mengendalikan jalannya si babi pink ini setelah terlempar dari ketapel dan nangkepin bintang dan makanan. tapi harus menghindar dari serigala dan kambing yang sibuk mondar-mandir.. juga tanaman dan tumpukan jerami, pohon dan pagar yang gak ngerti kenapa suka ada nyasar di tengah jalan.. Iya lucunya si babi ini gak jalan, malah menggelinding..

Buat yang gampang nyerah, pasti bakal kesel sendiri ketika si babi bulet ini nabrak benda-benda yang seharusnya di hindari, karena dia bakal pingsan di tempat. Dan kamuuu harus mulai dari awal. Dari nol lagi. Gak ada istilah nyawa sih. Kita harus bikin si babi nyampe ke ketapel berikutnya sebelum di lontar lagi. kalau kecepatan berkurang kamu bisa makan beberapa makanan yang tercecer di jalan buat nambah gas/angin (kentut) jadi kecepatannya nambah lagi..

Ini nih videonya.. I think you gonna love it.. coz i love it too.. Silly pinky pig, but i kind a love him/her (ada 2 pinky pig yang bisa kamu pilih. yang cowok namanya Bacon, yang cewek namanya Meggie).

Silahkan mencoba.. buat saya sih game ini cocok banget buat di mainin di kereta. atau pas kamu nunggu... silly pig, silly game. but can make you addicted..

#Review : Fashion (2008)

Yep yep yep, akhirnya Peri Hutan balik lagi ke Hutan belantara... so, how was your weekend guys? excited? Mine so so, i was watched all hindi movie i have. yep, back to back. sampe rasanya telinga nih udah gak terlalu asing deh denger bahasa mereka. sampe kemaren bales mention dari temen pun pake bahasa hindi..

Yes, dan saya balik lagi buat ngereview film Hindi. ada yang udah nungguin? atau malah bosen saya bahasnya hindi terus? Sabar ya... soalnya kalau film-film hollywood yang lawas kan udah banyak. Di majalh, setiap bulan pasti ada review film-film terbaru. makanya saya beda sendiri. Saya bahas film Bollywood, dan film-film lama mereka. Sekalian bernostalgila kbuat yang sudah nonton. Buat yang belum, well, ini nih kesempatanmu buat tau lebih jauh lagi..

Dan lagi-lagi film yang ini di bintangin sama aktris favorite Peri Hutan. Priyanka Chopra. gak maksud selalu bahas film yang dia bintangi sih, cuma kebetulan dapetnya film dia lagi.. dan saya suka sekali film ini. Pesan moralnya banyak sekali. Terutama buat mereka yang bercita-cita menjadi seorang model terkenal seperti Meghna Mathur (Priyanka Chopra) yang berasal dari daerah kecil di India dan mimpinya di tentang Ayahnya.

See, how beautiful she was in this poster.. truly Miss India beauty
"In the world of Fashion, you will have to give up.
More than just your morals but also yourself."

Karena pernah memenangi ajang kecantikan kecil, Meghna Mathur merasa dirinya punya bakat di dunia fashion dan modeling. Ia berangkat dari kota kecil di India dan berpindah ke Mumbai untuk menggapai mimpinya. Ternyata menjadi model gak segampang yang orang kira. Meghna berhadapan dengan banyak masalah, dari ketusnya orang-orang di industri itu terhadap orang baru, sampai ke masalah biaya dan tempat tinggal. Tapi beruntung ia memiliki orang-orang yang mendukung karirnya yang perlahan menanjak seperti Manav (Arjan Bajwa, the struggle Model), Janet (Mugdha Godse), dan Rohit(Ashwin Mushran, orang pertama yang menolong Meghna mengenal dunia permodelan).

Karirnya mulai berada di puncaknya ketika Meghna mengenal Anisha Roy, pemilik top model agency yang akhirnya mengorbitkannya. di salah satu pertemuan antara socialita, Meghna bertemu dengan Abhijit Sarin, pemilik perusahaan Panache. Singkat cerita, model terkenal yang selalu menjadi inspirasi Meghna, Shonali si ambassador Panache punya kebiasaan yang buruk banget, danitu membawa dampak pada kinerja kerjanya. sikapnya sesuka hati membuatnya akhirnya di depak dari Panache dan di gantikan oleh Meghna.

Sejak saat itu pula karirnya menanjak. Meghna sibuk wara-wiri, kegemerlapan kehidupan seorang model akhirnya mempengaruhi hidupnya juga. Tidak ada lagi Meghna yang sama seperti ketika ia belum terkenal. Karena memiliki hubungan rahasia dengan Abhi, Meghna seolah mereasa aman. Padahal ketika ia hamil, anaknya Abhi, Abhi malah cuek saja. Bukan tipe yang gentle. Saya jujur sempat tertipu awalnya. Saya pikir jodohnya Meghna adalah Manav, tapi ternyata..... Ah saya gak mau spoiler.. lebih seru kalau kalian tonton sendiri..



Manav, si house mate yang akhirnya beneran jatuh cinta sama Meghna

Sampai suatu ketika karirnya berada di ujung tanduk, saat posisinya sebagai brand ambassador Panache tergantikan oleh model pemula yang tengah naik daun.

Mau tau cerita lengkapnya? Kayaknya jelas kamu harus cari dan tonton sendiri filmnya. Saya pribadi suka film ini gak hanya karena aktrisnya, tapi juga isinya. Mereka betul-betul tahu bagaimana membangun sebuah cerita, menjalankan alur dan bermain dengan emosi. Kamu gak bakal nyangka sama karir Meghna dan orang-orang di sekitarnya. Memang tokoh utama di sini adalah Meghna, tapi film ini kompleks sekali, karena menceritakan kesemua tokoh rata. yang suka fashion, film ini menarik untuk di simak. Penuh dengan nilai moral dan style. Saya suka pakaian yang mereka pamerkan di beberapa fashion show di dalamnya. Menarik. Ternyata India tidak hanya tentang Saree.

Film ini totalitasnya keren. Endingnya menyentuh.. Saya ngebayangin kalau berada di tempatnya Meghna saat itu pasti saya gak akan kuat dan enggan melangkah, tapi Meghna langkahnya perlu di acungi jempol. Ketegarannya superb. Kalian harus tonton!!

Ini trailernya Fashion (2008)..


Songs = Universal Language

Friday, August 05, 2011
Songs = Universal Language...

Hm ada yang bisa nebak gak bahasan saya kali ini tentang apa?

Sedikit cerita, suatu hari saya bilang ke sahabat baik saya, kalau saya mencintainya. Tau apa yang dia bilang? "Yes i know. if i were you, i will say the same thing. Deep in your heart, i know you always love me, because I am your soulmate. Like love, soulmate is not always a bf, husband or the person who will spend the rest of your life with and having family with. Best friend could be soulmate. Best friend also share the love. So, spread the love word. I'm your best friend and i do love you too."

Sama halnya soulmate, cinta juga punya arti yang luas banget. gak harus terpaku pada satu artian. Cinta itu bahasa universal. Kamu tau itu kan? Lagu juga begitu.. Oke sorry ngebingungin.

Tapi maksud saya gini lho, terkadang kita menyukai sebuah lagu bukan karena kita mengerti arti dari liriknya, tapi dari melodinya. Gimana melodinya itu membuat telingamu nyaman. Kamu mencintai lagu itu bahkan jauh sebelum kamu mengerti benar artinya.. Kamu berasal dari Indonesia, dan gak tau menahu soal lagu-lagu dari Jepang misalnya, atau India, tapi begitu melodi itu catchy untuk telingamu, kamu suka, gak perduli sama yang lain..

Seperti saya tadi pagi, jatuh cinta lagi sama lagu-lagu ini yang gak sengaja keputer acak dari ipod, menemani perjalanan saya ke kantor. Dulu banget lah, mantan saya yang menularkan idea kalau Japanese rock itu keren banget... dan saya tertular.. tanpa saya ngerti bahasanya, akhirnya ikutan suka juga..



Percaya atau gak, dari lagu lho kadang kita belajar berbagai kata-kata random bahasa asing, selain dari sebuah film tentunya. Kalau kamu sering nonton film India seperti saya, atau film-film berbahasa asing lainnya, mungkin lama kelamaan kamu bisa mahir berbahasa asing lho.. Kalau udah bisa, asik banget gak perlu nunggu download subtitle lagi..



Yang satu ini karena saya menonton filmnya. kalau tanpa baca subtitle, di tanya "apa saya ngerti dengan isinya?". Seriously, i have no idea. Tapi saya tetep suka. dan bahkan lebih suka setelah ngerti artinya apa.. Such a lovely song...



Sooo... do you have your own songs, and agree with quotes "Songs is one of the universal language?"

p.s :
sorry this quick and short post, i was watching a few video at YouTube and just want to write it down.. Now, I like in the middle of work and tight deadline to write down the dialog on 2 TVC... 1 is done, and i have 1 more left.. But the deadline is today.. Don't know if i can finish this on time.. Wish me luck guys!! and hope you enjoy your weekend with ur lovely one.. and still, happy fasting month!!

Dari Jendela Keretaku

Thursday, August 04, 2011

Dari Jendela Keretaku, Putrajaya-KL Sentral
8.45 am, 4th August 2011
@fienna_nurhadi

Dreamland Edited by Instagram

Wednesday, August 03, 2011
Hi! Have you heard about Instagram? Buat pemakai product Apple, pasti gak asing lagi dong dengan applikasi untuk edit photo yang satu ini? Applikasi ini favorite saya untuk iseng-iseng edit. Hampir semua #30 Warna Langit foto, saya edit menggunakan Instagram.

Mau lihat contoh dari foto original dan hasil edit instannya?

Original pic.
Dreamland, Bali
One Afternoon, 2010
@fienna_nurhadi

After edited by Instagram :
1.
2.
3.
See, how good and simple to edit your own picture..

Morning in Slamet Riyadi road

Morning in Slamet Riyadi road, Solo
5:45 am, 3rd July 2011
by Lujeng Oztwe

A Moment before open Fasting

A Moment before open fasting, Solo
5:30 pm, 2nd July 2011
by Lujeng Oztwe

Drops it on the window

Monday, August 01, 2011
Drops it on the window, on the way to Bangsar
after 6pm, 27th July 2011
@fienna_nurhadi

Time to Relax


Time to relax, Cyberia Townvilla
after 5pm, 30th July 2011
@fienna_nurhadi

Few Little Tiny Bity about Peri Hutan

Ngelanjutin post "Hal yang gak pernah kamu tau" yang isinya hal-hal kecil tentang Peri Hutan (saya) yang mungkin gak semua orang tau, tapi akhirnya saya ceritain ke kalian, yang doyan mampir ke blog ini.. Cuma ke kalian lho..

1. I can be bitchy. enough bitchy, if you behave bitchy to me.

2. I don't like 2 faces people. Seriously, you'll drop your face sometimes. Put off the mask and just be a real person.

3. Peri Hutan itu orangnya penasaran. Biasanya bakal saya kulikkk sampe dapet apa yang di penasaranin selama ini. But don't get too excited. If something happening to fast, i'll lost my excitement, and the last thing you know, i won't be there anymore to watch you or even care with what you say.

4. Saya suka parno sendiri kalo sama hal-hal mistis.

5. I enjoy it all sad feeling, lost or hurt. All deep down. Until it really breaks my heart, and i will move on. It's not that i don't want move on that fast, but i can't. Yeah, it is habit. Because i need to let out all those sad, hurt whatsoever feeling. So next time I'll be at least 85% ready to face them again.

6. Seriously gak bisa lepas dari ipod (+ earphone) dan bb, sekalipun seharian itu gak ada sms atau telp. But still..

7. I love do tweet. Sometimes i tweet everything. Not every move. But everything. Please follow me @fienna_nurhadi

8. Menurut saya waktu yang paling asik buat nulis itu pas lagi sibuk. Setiap lagi sibuk ada kerjaan, pasti godaan buat ngepost tuh ada aja..

9. i love watch movie. All kind, but not really on documenter (i don't like something with history in it) and horror is the BIG NO for me. i learn to create the story and how to build the good one from movie. and i got some new ideas also from movie. So you want to create a good piece of work? Learn from a movie.

10. Peri Hutan new obsession? Ouch sorry, it's not boys. Simple, i just want to graduate with good GPA. As higher as possible. So it will help me to get a scholarship. For master (S2) baby!! Where? Somewhere in Europe. Sepertinya pengalaman kuliah jauhhhhhhhh dari rumah, bikin ketagihan. i had a lot of fun here! & i'd love to try another country. Get experience as much as you can.

11. Maybe i'm not good to give you advice when you have to face it your problem. But you have to admit that i am a good listener. I'll shut my mouth if what you want only someone for listen all your problem. Come here, i'll listen. I won't comment if you don't want to hear. I won't comment, coz maybe you'll hate what i'll say to you. Come here, and i'll listen.

12. Hey boys, if you want to say something sweet and you just know me like a couple days ago, and hoping me to believe you? Please back off. Coz I'm not gonna believe whatever it is. You said I'm beautiful, I'm smart or talented, i"ll say thank you. You want more from me? Really dude, just back off.

13. I'm not really into a relationship these days. Is not because i'm not looking for one. But i have to admit, love does sucks for my life lately. Sooo.. if you want to ask me out, all you need just ask. if you want me more than friend? Please take the time slowly. Let me know you. Let me know the real of you. If i can't do that, just accept that. Become just friend doesn't mean whole world is end. I know what your tiny brain think and how it works. I'm a good friend for you to keep. So let's be friend!

14. I'm easy to get bored. Don't ask me with the same question everyday. Be creative.

15. Recently i do love Hindi movie. Don't judge!! You have to admit, that they have a unique point.

Gold Afternoon


Gold Sky, Cyberia
Afternoon, 31th July 2011
@fienna_nurhadi

Gradasi

Gradasi, Cyberia
Afternoon after 5pm, 30th July 2011
@fienna_nurhadi

Lampu Merah

Lampu Merah, Putrajaya
Afternoon, 27th July 2011
@fienna_nurhadi

Auto Post Signature

Auto Post  Signature