Top Social

Don't Post - PDA vs Status FB part 2

Thursday, August 25, 2011
Masih inget sama tulisan gue soal status lebay di FB beberapa waktu yang lalu..? kalo belum baca KLIK!

Saya punya lanjutan ceritanya baru-baru ini. Masih antara saya sama ceweknya temen saya itu. Tentang Rina sama Kaka. Tentang, ternyata status yang kamu pajang di FB seriusan bisa nimbulin masalah, and you never know what people might think about ur tell-a-story status..

Jadi, ini baru kejadian beberapa jam yang lalu, masih anget-anget tai kotok nih..

Kaka post status : "aduh dillema nih, bisa gak bisa tidur lagi deh.."

Okeh saya tau, mungkin kalian yang baca pikir saya nyolot duluan atau gimana lah kalau kalian baca apa yang akan saya tulis sebagai balasan dari status itu.. tapi kalau kalian tau tipe-tipe inilah yang selalu saya liat sebagai statusnya Kaka, yang emang bener sih gak pernah jauh dari urusan berantem dia dan Rina.

Peri Hutan : "Dilemma lo biasanya gak jauh-jauh dari cewek lo deh"

Ternyata ceweknya Kaka, si Rina itu baca.. dan dia ngamuk.. Hooohhh, saya di amuki anak sma yang lebay + labil ini.. walaupun tulisan di comment status itu gak bersuara, tapi dari kata-katanya saya tau kalau dia marah-marah, sewot lah.. panas. pengen gigit.. Auuummmm..

Rina : "Gak usah ikut campur!"

Peri Hutan (PH) : "Oh DID i? bisa bedain dong ngomentarin sama ikut campur? Hey KID, i don't want either interfere his problem with you.. Chill little bit."

Saya sebagai pihak outsiders di sini, berharap dia bakal tenang, tapi ternyata saya salah. Macan betina ini kayaknya emang belum makan beberapa hari kayaknya, galaknya ampun-ampunan...

Rina : "Gue gak suka aja, setiap gue or Kaka nulis status apa2 lo selalu kayak gitu! nanti ujung2nya lo sok nasehatin! Gue tau lo dewasa tapi tolong kalau gue sama Kaka nulis status apalah lo jangan selalu sok tau langsung bilang kalo itu masalah Kaka sama gue! GUE GAK SUKA! Tolong ngerti gue gak butuh nasehat lo!"

Rina : "Dan pokoknya setiap Kaka nulis status tentang lagi brantem sama gue, selalu langsung comment 'pasti kerja cewek lo' or apalah! lagian emang lo pengen banget tau kayaknya! Heran gue! Udah di kasih kebebasan buat comment, tapi comment lo itu selalu sok tau banget! Sumpah gue gak suka banget!"

Kalau kalian tau saya, kalian pasti bisa ngerti kenapa saya tulis jawaban seperti di bawah ini... I'm not a person who always can shout my mouth up for this kind of things. Ini kelemahan saya, gatel pengen ngomentarin, bukan gatel ikut campur. Bisa bedain dong? Sometimes when i speaks up, someone will get hurt because what i said might be not good to hear.. Omongan saya pedes dan tajem, Bung! That's why sometimes, people or my self will say, better i shut my mouth up than talk or give a comment, i don't like to hurt people with what i might say.

PH : "Hoho lo kayaknya ada masalah banget ya sama gue? Setiap? It's like i do always wrote on his comment. itu namanya comment kan, pendapat orang. yang selalu gue liat ya seperti itu juga ratusan orang yang liat post lo yang labil. sekali waktu itu lo ngeles tapi tetep nulis status labil + lebay ala anak sma, then i know a lot about ur personality. jadi jangan salahin orang kalo kasih komen something yang lo gak suka."

PH : "Lo mancing orang buat pengen tau urusan lo, hanya kali ini aja gue bilang, 'gak jauh2 dari urusan cewek lo'. ngasih kebebasan buat comment? Hello, who the hell are you thinking about of urself hey little kid? I don't give a damn shit here. lagian jadi orang kok panasan sih, gak bisa liat sebuah nasehat dari sisi baik. orang kasih komen baik di sangka ikut campur atau sok nasehatin. Don't act like u are a mature girl, if in fact u are nothing but a girl who always think negative, people sick of that already, don't u know that?!"

I know, for you guys yang masih duduk di bangku SMA dan punya emosi labil sebesar Rina atau sama seperti Rina, pasti mikir "nih apa sih orang sok tehe banget.. tau apa soal gue sama pacar gue.." atau "dih nyolot abis nih cewek. ganggu privasi orang aja. bukan urusan dia kaleee". Tapi kata-kata saya di atas, bisa di bilang normalnya ada juga di setiap orang yang baca status lebay + labil ala SMA mu. Jadi jangan salahkan orang yang ngasih comment, sometimes ur status just fishing what people think about it and only 3 option that they can do. kasih sembarang komen yang penting komentar, ngasih komen apa yang ada di pikiran mereka, atau just let it go pergi tanpa kasih komen.

Setelah itu, Kaka datang sebagai penengah. Bikin dingin lah..

Kaka : "Sorry cewek gue emang gitu, jangan marah ya, inget ini bulan puasa, ntar puasa lo batal lho... hehehe.."

Dan ini kalimat panjang penutup saya.

Peri Hutan : Hahaha, thx ada orang lain di sini yang seanggapan sama gue. nvm, gue lagi gak puasa. she should know, that not everyone's happy to watch her timeline. i think you deserve better dude, someone mature or at least the same mature like you. seriously, gue juga males ikut campur urusan love life or whatever between u and ur little tiger here. tapi gatel gue pengen ngomentarin. i hope you get what i meant, see yaa.. please take care of ur little tiger.. is she bite? :p "

Bisa ngambil kesimpulan dari apa yang saya tulis di atas? Kalau bisa dan akhirnya di aplikasikan ke kehidupanmu di dunia perFBan, then it's good for you. Gak bikin orang pengen komentarin apa yang kamu tulis tentang masalahmu dan pacarmu, bisa bikin hidup orang lebih baik toh? Kalau kamu belum ngerti pun, suatu saat akan ada orang yang bakal ngomong langsung di depan mukamu. Itu bakal lebih gak enak lho..

Saya punya beberapa sepupu yang masih SMA, and they have a good thinking.. yah paling gak gak terlalu lebay kayak Rina. Itu ngebuktiin kalo anak SMA jaman sekarang juga bisa banget berpikir dewasa dan gak sembarang post PDA di FB mereka. if you want post, ya bisa kan pake bahasa yang meyamarkan masalahmu, bukan langsung buka-bukaan kotak rahasiamu yang seharusnya hanya milik kalian berdua. Don't worry, masih ada jutaan ide status lainnya selain post tentang kehidupan pribadi kalian.

You're not a celebrity, so we are not ur paparazzi who love to read ur inside love life status.. Watch that, kiddo!

Hm sama ngejelasin juga, saya gak ada maksud apa-apa yaa nulis seperti di atas. scene di atas jujurnya saya ambil dari actual FB page punya Kaka (nama di samarkan.red), dan beneran kejadian dari tadi malem, jadi gak ada yang saya buat-buat.

So, if you don't want ur friend give a mean or meaningless comment, DON'T POST! Some people are like me, we don't give a damn shit!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature