Top Social

De-stress-station

Friday, October 07, 2011
Haduhh, blog saya ini udah lama banget rasanya saya tinggal. agak berdebu dan ber-laba-laba yaa..

Iya iya, maklum aja, Peri Hutan lagi sibuk skripsian.. halah gaya.

Hahaha, iya saya adalah salah satu mahasiswa tingkat akhir yang lagi berjuang dalam hubungan singkat saya dan si 'pacar' sementara saya (baca:skripsi). Di sini, kita sih nyebutnya dissertation. Kalo di indo dissertation katanya buat S2 atau S3 ya?

"De-stress-station"

Iya saya menyebutnya 'de-stress-station'. Memang kok, itu pusatnya stress buat kami final year student. Dalam waktu less than 4 month, kita udah mesti menyiapkan 3 chapter research sesuat tema dan bidang yang kita ambil. Karena saya ada di jurusan communication advertising, maka tema dan isi tulisan saya seputar Blog Advertising. Si biang kerok 1 semester akhir ini punya kredit paling tinggi so far. 6 kredit. Belum lagi harus bersaing sama module lain. Iya! Gak ada tuh istilah 1 semester skripsian aja. Masih ada 3 module lain yang saya jalanin sama-sama si pusat-stress ini.

Tapi doakan saja, chapter 1 saya lancar. Udah 95%, mestinya mah udah di kumpul minggu lalu, tapi maklum. Pengerjaan skripsi kadang perlu waktu yang tepat. Mood yang baik. Gak bisa kalo lagi hyper, kayak saya nulis sekarang. Tapi ketika waktunya pas banget, lancar banget. Kayak di film Limitless kalau kalian pernah nonton. Iya selancar itu. Rasanya nikmat banget deh. hehe.

Saya udah mulai ngerjain chapter 2 juga. Tepatnya menyusun pertanyaan untuk survey. Karena respondent saya orang-orang Indonesia, sementara tulisan dissertation saya dalam bahasa full inggris, agak kerja bolak-balik sih karena mesti translate segala macem. Tapi semoga kebayar nanti dengan lulus dapet nilai minimal B. Amiiinnn!!

Eh ada yang udah ngelewatin masa skripsi? cerita dong! katanya paling deg-degan itu masa sidang ya? Hehe, saya gak ada sidang di sini. Jadi agak plong. Denger-denger sih gak pake presentasi juga. Yippie!!

Saya udah gak sabar pengen cepet nyebar link untuk survey nih. Jadi cepet dapet hasil dan nyusun chapter 2 deh. Lalu chapter 3. Lalu revisi dan re-submit. Lalu liburan.. Ada jeda 1 bulan sebelum wisuda. Masih belum tau mau kemana, balik ke Indonesia atau stay aja di sini. Itung-itung perpisahan, seseruan sama semua temen yang ntah kapan bisa ketemu lagi. Atau ikut teman-teman saya keliling Thailand.. Menggiurkan banget deh.. Apalagi mikirinnya pas lagi skripsian begini. hehe. Nanti saya bawa deh oleh-oleh cerita break 1 bulan sebelum wisuda saya.

Hm sudah jam 7:33am. Kelas de-stress-station saya mulai setengah 10. Jam 9 nanti sudah di jemput teman. Siap-siap dulu kali ya. rencana mau ngeprint chapter 1 buat di kasih ke supervisor (pembimbing aja lah). Nanti saya cerita-cerita lagi ya.. hehe. Serius kangen mengisi blog ini, kangen juga sama kalian!!

Ciao.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature