Top Social

Image Slider

Resep Tiramisu Puding

Friday, March 23, 2012
Kan kemaren saya bikin Tiramisu, nah ini nih resepnya kalo mau ikutan. Yang ini udah di modifikasi jadi insya allah sih hasilnya gak kayak scramble egg. Resep Tiramisu Puding (karena gak pake oven cuma kulkas) siap di coba, nemenin weekend kamu. Silahkan di cobian, Neng..

Bahan:
250 gr Mascarpone cheese
500ml double cream (bisa di ganti susu whip cream yang cair)
1-2 sdt essense vanila
100gr gula pasir
4 KUNING telur
2 pak lady finger (kalo gak ada bisa di ganti pake egg drops)
50ml rhum (kalo gak suka bisa di hapus kok)
kopi secukupnya
Bubuk coklat (saya pake millo) secukupnya

Alat :
kompor
kulkas
1 loyang pyrex/loyang biasa
1 mangkok kocok
1 mangkok kecil dari kaca atau logam buat ngetim
1 panci buat ngetim
mixer

Caranya:
1. Double Cream di kocok/di mixer sampe agak kental. bentar aja.
2. Siapin panci yang di isi air setengahnya. Di mangkuk kecil, campur deh kuning telur, gula dan vanilla essense. biar gak menggumpal dan bikin tekstur final eneg, adonan ini di kocok pake sendok biar nyampur, terus di tim di panci dengan air mendidih, masih sambil di aduk sampe si telor mateng..
3. sementara itu masukin deh mascarpone cheese nya ke adukan double cream tadi, mixer lagi sampe kecampur rata.
4. baru deh masukin campuran kuning telor-gula-vanila essense ke adonan double cream + mascarpone cheese.
5. sementara nunggu itu rata, kita bikin kopi. bikin kayak kopi biasa. terus lady fingers nya di celupin 2-3 detik ke kopi terus di susun di pyrex/loyangnya.
6. terakhir, masukin adonan yg udah jadi ke pyrex sampe si lady fingers ketutupan. terus ulangi langkah nomor 5 sampe adonan habis, jadi berlapis gitu. udah itu, taburin pake bubuk coklat (pake milo juga bisa) di atasnya, sesuai selera.. terus masukin ke kulkas (bukan freezer ya) dan tunggu sampe keras deh.

gitu aja bikinnya, tapi rasanya tok cer enak.. hehe. Selamat mencoba!

Sent from my iPhone

7/365 - Tiramisu with Scramble Egg Texture

Monday, March 12, 2012

Like 2-3 days ago, saya bikin ini nih. Tiramisu. Mau tau rasanya? Sukses sama kayak di toko-toko. Tapi maaf aja nih bentuknya memang kurang menggiurkan. Adek saya aja bilang, "Itu apaan? kok kayak scamble egg di kasih abon?".

Hahahhaa. Itu bukan abon. Walau warnanya sama sih. Ceritanya itu tuh coklat milo. Kan tiramisu biasanya di taburin pake coklat di atasnya.

Iya tekstur nya mirip scramble egg. Mungkin salah pas masukin telurnya. Ya sudah kita testing lagi lain kali. Hehe.

6/365 - #PeriHutan book Progress

Mau tau lagi sibuk apa sih Peri Hutan sekarang, kok ngepostnya cuma 365/365 aja tiap hari. Well, gambar corat coret di bawah ini nih yang lagi bikin saya sibuk.

Iya, jadi saya lagi bikin buku kompilasi puisi dan kisah dari blog ceritasiperihutan.blogspot.com ini. Karena isinya dari blog jadi udah beres. Penyusunan isi chapter juga sudah beres. Yang sekarang di kejar adalah penataan letaknya plus gambar buat covernya. Gak ada deadline khusus sih, tapi inginnya cepat selesai walaupun gak buru-buru. Doakan saja ya. Nanti saya cerita kok hasilnya.

Yang pasti sih saya enjoy banget dalam proses kerjanya. Kalau kita enjoy sama apa yang kita kerjakan, hasilnya insya allah juga memuaskan!

5/365 - Finally have this!

Saturday, March 10, 2012

What a worthy times, finally have this in my wallet. Hehehe, i know for some people, have driving license maybe not that important after all, but for me it's like one step above.

Anyway, happy safety driving. Don't forget ur seat belt! ❤❤

4/365 - Father & Daughter Dance

Friday, March 09, 2012
Since yesterday was women's day, i remember every year there was always had a mother's day. But when exactly the father's day anyway? However, a father really have great position in heart of their kids. Okay, no need go to far. As for me, my dad always be a hero. Maybe he doesn't has wings to fly or a hidden power to slay the criminal or maybe cool gadget to his action, but he always there for me, always there deep in my heart.

Then, here come this. As for me, i never had a father daughter dance. There was no such a thing as tradition in our country, Indonesia, as you know it. But, someday, for my wedding (i hope i still remember this when the day is come) i really want to have this dance. Father daughter dance, and i will ask all my cousins to have a slow down dance with their father as well.

Maybe, i will say few word for all father in the world :

To Daddy,
Maybe you are not the kind of hero that always i watched on TV
Maybe you don't use your hidden power to protect me from the bad guy
maybe you don't fly all around the world to keep me safe

But for sure, you were there when i had my first step in this world
You were there to watch me get my first degree, you cried happy to see my success
You were there to see every step of my life, watch me and give your best advice sometimes

Now I am going to take a new step in my life, maybe i'll go really far away from you
Before it happen, i want to have this special dance with you
With my Dad who always comes as a hero for me
For those years you've always been there for me
For those unforgettable memories you had with me
For those uncountable times you spent for me
For all the love you share with me

Let me have this dance with you, Dad
Let this moment only for you and me
Father and his daughter
Although there is no father's day on the calendar,
in my heart your day is every day :)
I love you Dad, always have and always will



*the picture was taken from http://www.todaysbrideonline.com/blog/wp-content/uploads/2010/04/father-daughter-dance.jpg

3/365 - Ladies day!

Thursday, March 08, 2012
Today is women's day, didn't realize until read my friend bbm status.
This picture was mine with my classmate when we were in graduation ceremony. Yeah, all girls! Miss you all!! ❤❤
from left to right:
Dilla, Calista, Syarifah, Peri Hutan, Evelyn, Mity

Auto Post Signature

Auto Post  Signature