Top Social

Resep Tiramisu Puding

Friday, March 23, 2012
Kan kemaren saya bikin Tiramisu, nah ini nih resepnya kalo mau ikutan. Yang ini udah di modifikasi jadi insya allah sih hasilnya gak kayak scramble egg. Resep Tiramisu Puding (karena gak pake oven cuma kulkas) siap di coba, nemenin weekend kamu. Silahkan di cobian, Neng..

Bahan:
250 gr Mascarpone cheese
500ml double cream (bisa di ganti susu whip cream yang cair)
1-2 sdt essense vanila
100gr gula pasir
4 KUNING telur
2 pak lady finger (kalo gak ada bisa di ganti pake egg drops)
50ml rhum (kalo gak suka bisa di hapus kok)
kopi secukupnya
Bubuk coklat (saya pake millo) secukupnya

Alat :
kompor
kulkas
1 loyang pyrex/loyang biasa
1 mangkok kocok
1 mangkok kecil dari kaca atau logam buat ngetim
1 panci buat ngetim
mixer

Caranya:
1. Double Cream di kocok/di mixer sampe agak kental. bentar aja.
2. Siapin panci yang di isi air setengahnya. Di mangkuk kecil, campur deh kuning telur, gula dan vanilla essense. biar gak menggumpal dan bikin tekstur final eneg, adonan ini di kocok pake sendok biar nyampur, terus di tim di panci dengan air mendidih, masih sambil di aduk sampe si telor mateng..
3. sementara itu masukin deh mascarpone cheese nya ke adukan double cream tadi, mixer lagi sampe kecampur rata.
4. baru deh masukin campuran kuning telor-gula-vanila essense ke adonan double cream + mascarpone cheese.
5. sementara nunggu itu rata, kita bikin kopi. bikin kayak kopi biasa. terus lady fingers nya di celupin 2-3 detik ke kopi terus di susun di pyrex/loyangnya.
6. terakhir, masukin adonan yg udah jadi ke pyrex sampe si lady fingers ketutupan. terus ulangi langkah nomor 5 sampe adonan habis, jadi berlapis gitu. udah itu, taburin pake bubuk coklat (pake milo juga bisa) di atasnya, sesuai selera.. terus masukin ke kulkas (bukan freezer ya) dan tunggu sampe keras deh.

gitu aja bikinnya, tapi rasanya tok cer enak.. hehe. Selamat mencoba!

Sent from my iPhone

Auto Post Signature

Auto Post  Signature