Top Social

Image Slider

Beli Sepatu Branded tapi Murah? Ini tipsnya!

Wednesday, December 20, 2017
Sepatu adalah alas kaki yang digunakan di kaki dengan berbagai fungsi yang bisa kita dapatkan. Misalnya dapat melindungi kaki dari panas, dari kotoran yang ada di jalan dan juga dari berbagai benda tajam yang bisa saja melukai kaki kita. Sepatu sendiri merupakan pilihan banyak orang untuk alas kaki karena lebih dapat melindungi kaki daripada jenis lainnya. Selain itu alas kaki jenis sepatu ini juga mempunyai banyak pilihan jenis yang bisa dipilih dan bisa menjadikan penampilan lebih modis.


Sepatu punya banyak sekali jenis yang dapat dipilih, berikut ini diantaranya beberapa model sepatu yang bisa dipilih berdasarkan jenisnya yaitu :
  • Sepatu high heels merupakan jenis sepatu hak tinggi yang biasa di pakai wanita. Jenis dengan hak yang lebih pendek biasanya digunakan untuk bekerja karena lebih nyaman digunakan. Sedangkan bila ingin ke pesta dapat menggunakan hak tinggi yang lebih glamor sehingga menyeseuaikan dengan acaranya. 
  • Sepatu sneaker adalah jenis yang digunakan banyak orang baik untuk laki-laki atau perempuan. Jenis ini biasanya digunakan untuk olahraga dan maupun jalan-jalan, dan juga dapat digunakan untuk acara setengah formal lainnya. Dimana banyak orang yang lebih suka memakai jenis ini karena dianggap lebih nyaman digunakan dalam jangka waktu yang lama karena tidak membuat kaki pegal. 
  • Sepatu flat atau flat shoes merupakan sepatu yang banyak digunakan oleh wanita yang lebih feminim dan menyukai sepatu yang punya banyak pilihan model, warna, dan juga merk yang bisa dipilih. 
Selain sepatu tersebut, ada juga beberapa jenis sepatu lainnya yang bisa dipilih. Misalnya sepatu jenis slip on yang mudah dipakai, loafer, sepatu boots dan berbagai jenis lainnya yang dapat dipilih menurut selera masing-masing. Sehingga bisa mendapatkan sepatu yang diinginkan baik dari model, brand dan juga tentunya akan nyaman dipakai dan sesuai dengan kostum yang dikenakan.

Selain modelnya, ketika memilih sepatu biasanya juga banyak orang akan memperhatikan tentang merek sepatu tersebut. Sehingga bisa menadapatkan sepatu yang sesuai dengan budget yang dimiliki dengan kualitas yang diinginkan atau juga mencari kenyamanan ketika dipakai. Sehingga tidak membuat kaki malah cedera apalabil digunakan dalam waktu yang lama. Salah satunya adalah sepatu branded atau yang berasal dari merek terkenal yang bisa dipilih sebagai pilihan sepatunya.

Ada banyak keuntungan memilih sepatu branded, beberapa keuntungan yang akan dirasakan di antaranya sebagai berikut :
  • Sepatu branded memiliki prestige tersendiri dimana akan dikenal banyak orang bahwa sepatu tersebut harganya agak mahal. Sehingga banyak alasan juga untuk meningkatkan prestige ketika memakainya.
  • Sepatu branded ini menawarkan kualitas yang biasanya lebih bagus. Karena harga yang cukup mahal, maka tidak salah apabila kualitanya juga bagus. 
  • Sepatu branded punya bahan terbaik yang membuat kaki nyaman dan tidak mudah lecet ketika digunakan. 
  • Mudah ditemukan di banyak tempat seperti official toko sepatu atau di pusat perbelanjaan. 
  • Model sepatu branded biasanya menjadi contoh model yang digunakan untuk model sepatu lainnya. 
Dengan berbagai keuntungan yang dapat dirasakan tersebut, maka tidak heran banyak orang yang memilih untuk mengumpulkan uang demi membeli sepatu branded. Karena akan lebih awet dan tidak mudah rusak karena kualitasnya yang bagus. Akan tetapi yang harus diwaspadai pembeli adalah agar tidak mudah tertipu dengan sepatu palsu yaitu barang sepatu yang menggunakan merek terkenal tetapi merupakan barang palsu/tidak asli. Dari segi kualitas pun tidak sebagus sepatu yang asli. Oleh karena itulah akan lebih baik untuk kamu lebih teliti sebelum membeli agar mendapatkan sepatu branded yang asli.

Untuk mendapatkan sepatu asli tersebut, salah satunya dengan mengecek harga jual sepatu tersebut. Karena biasanya untuk sepatu yang asli akan menawarkan harga yang wajar yang ada di pasarannya. Sedangkan untuk sepatu kw harganya kan jauh dibawah dibandingkan harga asli. Tetapi ada juga beberapa sepatu asli yang bisa didapatkan dengan harga murah bila kamu akan mencari sepatu branded ini. Beberapa hal yang bisa di lakukan untuk mendapatkan sepatu branded murah namun asli adalah dengan :

1. Membandingkan harga antar toko 
Cara pertama untuk mendapatkan sepatu branded murah adalah dengan membandingkan harga antar toko. Nah, kamu bisa mulai membandingkan harga di toko online dan toko offline, dimana akan terlihat perbedaan harganya dan bisa kamu bisa mendapatkan sepatu yang diinginkan. Seperti contohnya kalau kamu mencari sepatu dari brand Converse, kamu bisa mencarinya di toko official yang ada di pusat perbelanjaan atau akan lebih mudah mencarinya bila menggunakan cara belanja online. Kamu bisa membandingkan harga sepatu yang kamu inginkan dan memilih dari harga yang termurah. Tapi pastikan utnuk memilih toko yang aman dan menawarkan barang yang asli.

2. Mencari diskon dan promo
Cara selanjutnya yang bisa dipilih adalah dengan mencari diskon dan promo yang diberikan toko tertentu. Promo maupun diskon bisa kamu dapatkan saat pembelian di toko tertentu, baik di toko online maupun offline. Buat kamu yang ingin membeli barang promo misalnya saat adanya harbolnas yang biasanya akan menawarkan diskon untuk barang-barang termasuk juga sepatu Converse ataupun merek lainnya. Sehingga harga yang akan dibayarkan tentu saja akan lebih murah dari waktu biasanya.

3. Membeli sepatu bekas
Dan cara selanjutnya yang bisa digunakan untuk mendapatkan harga sepatu branded yang murah tapi asli adalah dengan membeli sepatu tersebut dalam kondisi bekas. Kamu bisa membeli sepatu bekas dari merek yang kamu inginkan dengan harga yang lebih murah. Oleh karena itulah bila kamu ingin mendapatkan sepatu branded asli namun murah, kamu bisa menggunakan cara yang ini. Dimana sepatu tersebut bisa dibeli dari toko online, toko barang bekas atau juga kolektor sepatu dari merek yang kamu inginkan.


4. Membayar dengan cara cicilan
Dan tipa terakhir untuk mendapatkan sepatu branded asli dengan harga yang murah adalah dengan menggunakan cara cicilan. Hal ini bisa dilakukan dengan dua cara, yaitu membeli secara online dan menggunakan cara pembayaran dengan atau tanpa kartu kredit. Dan cara lainnya adalah dengan membeli sepatu di toko tertentu yang menawarkan program cicilan yang bisa digunakan. Dengan cara ini tentu saja pembayaran sepatu branded yang kamu mau akan lebih murah karena menggunakan cara cicilan yang bisa dibayarkan setiap bulannya. Jadi, tidak akan memaksa kamu untuk mengeluarkan uang dalam jumlah banyak sekaligus demi membeli sepatu bermerek yang di inginkan. Cek koleksi sepatu Converse original di : https://www.bobobobo.com/id/brand/converse untuk koleksi terupdate. Happy shopping!

Tips Diet Alami Tanpa Olahraga Untuk Kamu yang Malas Bergerak

Thursday, November 30, 2017
Ingin memiliki bentuk tubuh ideal tentu saja harus menjalani program diet, dimulai dengan rajin berolahraga, mengkonsumsi sayur dan buah juga dengan beristirahat secara teratur. Namun terkadang ada saja rutinitas yang sulit kita lakukan saat ingin melakukan diet. Salah satunya adalah olahraga. Selain tidak ada waktu luang, terkadang rasa kurang percaya diri dan malas menjadi faktor utama. Lantas, apakah bisa menurunkan berat badan tanpa berolahraga?

pengen-kurus-tapi-males-olahraga

Banyak orang beranggapan bahwa jalan satu-satunya untuk menurunkan berat badan serta agar tubuh menjadi lebih ideal adalah dengan berolahraga. Padahal pendapat tersebut tidak sepenuhnya benar karena faktanya tanpa olahraga pun kamu bisa menurunkan berat badan. Seperti langkah-langkah berikut ini, kamu bisa menjalani diet alami tanpa olahraga.

Mengkonsumsi Air Secukupnya 
Langkah awal adalah mengkonsumsi air putih secara maksimal, dalam arti jangan berlebihan atau kekurangan. Sifatnya yang alami membuat air putih sangat baik untuk kesehatan, sistem pencernaan dan juga sebagai alat detoks tubuh. Hal ini tentu saja sangat baik untuk kesehatan tubuh terutama untuk kamu yang ingin menurunkan berat badan, karena secara tidak langsung air putih akan membawa kalori jahat dari seluruh tubuhmu dan membuangnya secara maksimal.

Selain itu, air putih bisa kamu andalkan sebagai pengganti rasa lapar. Ketika kamu sudah merasa lapar meski waktu makanmu hanya tinggal sebenatar, air putih bisa kamu gunakan sebagai pengganjal perut setidaknya hal ini membuatmu terhindar dari godaan makanan yang tentu dapat memicu berat badanmu naik. Membiasakan diri mengkonsumsi satu gelas air putih sebelum makan juag turut mendukung dietmu. Karena dengan begitu, kamu bisa terhindar dari ancaman makan berlebihan.

Buatlah Perasan Lemon
Selain air putih, cara lain untuk mendapatkan tubuh langsing secara alami adalah dengan mengkonsumsi perasan jeruk lemon. Buah yang satu ini memang sudah populer untuk program diet karean terkenal akan kandungan sari asamnya yang ampuh membakar lemak. Bahkan lemon juga dapat membersihkan sisa makanan pada usus dan mendorongnya ke dalam hingga di proses secara maksimal oleh sistem pencernaan.


Oleh sebab itu, tak ada salahnya untuk mengkonsumsi lemon jika memang kamu tidak suka berolahraga. Kamu bisa memadukan air lemon disetiap jadwal makanmu, baik sarapan, makan siang dan makan malam. Kamu juga bisa menyajikan perasan lemon dengan campuran bahan lainnya seperti madu atau teh. Dengan begitu target tubuh langsingmu bisa kamu capai dalam waktu singkat.

Mengkonsumsi Makanan Tinggi Protein 
Selain makanan berserat, kamu juga perlu mengkonsumsi aneka makanan tinggi protein yang bisa kamu dapatkan dari buah dan sayuran serta biji-bijian. Hal ini bertujuan agar metabolisme dalam tubuh dapat meningkat sehingga lemak dalam tubuh bisa dicerna dengan mudah.

makanan-tinggi-serat-protein

Untuk lebih teratur dalam memenuhi kebutuhan protein, buatlah jadwal makan yang sesuai dengan aktivitas mu sehari-hari. Misalnya, untuk menu makan siang kamu bisa menambahkan sayuran dan aneka potongan buah, kemudian saat makan malam kamu bisa mengkonsumsi beras merah yang dipadukan dengan sayuran, hingga menjelang sarapan aturlah menu praktis seperti roti lapis telur, sereal gandum dan sedikit potongan buah agar lebih lezat. Jika hal ini sudah bisa kamu jalani secara disiplin maka tidak menutup kemungkinan tanpa olahraga kamu bisa menurunkan berat badan sesuai dengan targetmu.

Atur Pola Tidur dan Hindari Kebiasaan Ngemil
Disamping mengatur jadwal makan, kamu juga perlu mengatur waktu tidurmu agar lebih berkualitas. Tidak hanya agar lebih disiplin, tetapi juga bertujuan untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap prima. Bahkan dengan mengatur waktu istirahat kamu akan terhindar dari godaan ngemil di tengah malam dan rutinitas begadang yang sudah pasti tidak baik untuk kesehatan.

Hindari kebiasaan ngemil apalagi dengan aneka cemilan yang buruk seperti makanan berlemak, soda, makanan manis atau makanan instan yang tidak jelas kadar gizinya. Jenis makanan ini hanya akan menambah berat badanmu.

Meskipun kurang berminat untuk berolahraga, kamu tetap bisa menurunkan berat badan asalkan rutinitas tersebut bisa kamu jalani secara terature karena akivitasmu sehari-hari sebenarnya sudah cukup untuk bergerak dan membakar lemak. Jadi, dengan cara ini pun kamu sudah bisa mendapatkan tubuh ideal tanpa bersusah payah olahraga setiap hari. Yang perlu diperhatikan kembali adalah jauhi makanan berkalori tinggi agar program dietmu sukses lebih cepat dari waktu yang sudah kamu tentukan.

Insipiring Weekend with MauBelajarApa.com (part 2)

Saturday, November 18, 2017
Ternyata belajar hal baru itu nagih! Sepertinya saya lagi kerajingan ikutan workshop handmade jewelry nih. Karena setelah pengalaman pertama ikutan workshop kemaren tentang bikin anting dari kelopak akrilik, 2 minggu setelahnya, saya ikutan untuk ke 2 kalinya. Beda kelas, beda pengajar, beda pengalaman. Kelas yang saya ikuti kali ini adalah ngajarin gimana cara membuat jam tangan dan anting dengan bahan dasar polymer clay bareng owner Jasmin Tease, Theria Sofa. Oh iya, baca cerita saya di workshop pertama, di sini.

Polymer clay bukan hal baru untuk saya, tapi dengan ikut kelas ini saya jadi lebih tau dan nambah wawasan juga soal clay yang hasil jadinya dengan di bakar. Nah kelas hari itu saya dapetin masih dari Maubelajarapa.com. Kamu bisa cari kelas sejenis di website tersebut, tinggal pilih yang kamu suka sesuai jadwal, bayar, dan tunggu hari menyenangkan itu datang. Kamu bisa nambah pengalaman dan kesempatan untuk ketemu beberapa teman baru untuk belajar bareng-bareng. 


Ini suasana saat kita semua lagi konsentrasi memotong-motong clay dengan bantuan pisau cutter. Saran dari pengajarnya, untuk menggiling clay sebaiknya gunakan dasar dari kaca atau akrilik. Kalau pakai yang berbahan dasar plastik, kemungkinan clay akan nempel saat digiling.

Untuk melepaskan clay yang menempel pada akrilik/kaca tanpa berantakan, gunakan pisau cutter dari bagian atas ke bawah. Saya sempat konsultasi tentang penggunaan polymer clay untuk membuat perhiasan seperti gelang ulin. Ternyata di sarankan untuk memakai merek Fimo karena teksturnya lebih kuat (dan lebih keras juga dari pada Sculpey, dan butuh waktu lebih lama untuk bikin soft) atau merek Cernit. Sculpey yang biasa saya pakai cenderung lebih lunak dan lebih mudah untuk dibentuk. Tapi kalau kamu punya clay yang sudah agak mengeras, bisa di kondisikan dengan polymer clay liquid sedikit, lalu di lunakkan seperti biasa. Atau bisa dengan alat penggiling pasta.

Asiknya acara seperti ini, kita bisa konsultasi tentang dunia crafting sekalian sama ahlinya.
Mba Theria dan suaminya ramah banget, mau banget bantu kita yang kesulitan buka tutup ring pengkait. Hehe.

Jangan khawatir, seperti biasa untuk bahan, sepenuhnya dikasih dari tim pengajar, plus kotak cantik ini. Udah ada tas beludru warna pink untuk menempatkan hasil buatan kita.



Nah ini hasil yang saya buat. Sedikit lebih besar dari pergelangan tangan saya. Jadi kemungkinan besar akan saya simpan atau saya hadiahkan untuk sepupu saja. Dan komentar mereka yang sudah lihat, "Ahhh lucu banget! Bisa bikinin warna lain gak?". Habis ini fix sih saya bikin toko online untuk hasil yang saya buat. Hahaha. 

Nah, setelah baca post saya kali ini, ada yang mau ikut gabung mengisi weekendnya dengan kegiatan semenarik dan se addicting ini? Tinggal buka Maubelajarapa.com ya untuk info lebih lanjut. Post ini bukan promosi kok, murni cerita pengalaman saya sendiri. 

Jadi, kira-kira mau ngapain nih weekend minggu depan? Pastikan weekend mu productive ya! 
Happy weekend and good luck!!



Jalan-jalan ke Toko Kirana di Pasar Asemka

Friday, November 17, 2017
Hampir sebulan lalu, sehabis ikut kelas bikin Anting-Anting cantik bareng Mba Indri dari My Unique Beads, saya jadi ketagihan bikin anting. Baca juga postingan saya sebelumnya tentnag Inspiring Weekend with Maubelajarapa.com (part 1) disini. Berhubung udah mulai iseng nerima pesenan orang sekitar juga. Jadi seminggu setelah workshop itu, saya menggandeng teman kantor untuk jalan-jalan ke Asemka. Tujuannya tak lagi dan tak bukan toko Kirana, yang sudah terkenal dengan kelengkapannya untuk segala pernak-pernik manik-manik dan bahan untuk membuat anting ataupun gelang. Buat mereka pecinta beads, udah pasti tau deh tempat ini. Plus, atas saran mba Indri juga saya ke sini, supaya puas pilih-pilih bahannya. 

Waktu itu hari Sabtu, yasss hari yang tepat untuk malas-malasan di kasur. Tapi dengan niat yang kuat dan rasa penasaran saya, akhirnya saya dan Hana (teman kantor) beranjak dari kasur kami yang nyaman dan siap menerjang Jakarta pagi itu. Karena kami dari daerah Tebet, kami naik Grab menuju Stasiun kereta Manggarai. Menurut Hana, ini jalur yang lebih simpel daripada naik dari Stasiun Tebet, toh ternyata jarak dari apartement saya gak terlalu jauh juga ke Manggarai. Berhubung saya gak pernah (oke pernah, beberapa kali) dan agak takut naik kereta/commuter line sendiri, beruntung ada Hana yang nemenin, jadi saya ngikutin dia kemana aja. 

Dari stasiun kereta Manggarai, ambil yang ke arah Kota, karena Pasar Asemka letaknya dekat Kota Tua. Saya yang hampir gak pernah naik kereta, bisa bayangin sih kategori isi kereta rame itu kayak gimana, penuh dan pengap. Tapi kali ini saya lega karena untungnya perjalanan di Sabtu pagi bikin kereta tergolong sepi (mungkin banyak orang masih nyaman berleha-leha). Menyenangkannya, kita gak perlu turun atau ganti kereta, karena jalur ini akan berakhir langsung di Stasiun Kota. 


Toko Kirana ini letaknya ada di seberang kanan samping museum Bank Mandiri. Caranya kesana? Setelah turun di stasiun kota, ambil exit kanan. Keluar stasiun langsung nyeberang dan telusuri samping jalan busway di sebelah kanan (depan Bank Mandiri cabang Jakarta Kota). Dari situ nyeberang lagi ke depan Museum Bank Mandiri lalu jalan ke kiri terus belok kanan. Kalau kamu nemuin jalan seperti ini, berarti kamu ada di jalan yang benar.


Toko Kirana letaknya ada di barisan Bank BCA ini. Yang mana? Itu yang bangunan warna krem. Yuk zoom in. Tuh bangunan di paling kiri gambar. Gimana caranya kesana? Cara gampang dan teraman adalah lewat kolong fly over. Aman kok, dari di kolong fly over banyak toko-toko pernak-pernik berjejalan rapi. Hati-hati dompet.

Setelah nyeberang, kamu akan langsung menemukan Toko Kirana! Yeay akhirnya!! Begitu masuk, kamu akan langsung nemuin rak display berbagai macam bahan dan perlengkapan untuk bikin kalung, anting, apapun beads beserta aksesoris pendukungnya. 


Semuanya ada di sini. Lengkap! Harganya grosir, tapi mereka juga jual per kemasan kecil. Jaga dompet, awas kalap.

Saya beli banyak bahan mentah plus 1 kontainer organize untuk menaruh semua itu dan gak sampe 200ribu. Happy banget. Beneran surganya pecinta manik-manik!

Puas belanja, saya dan teman saya pun berjalan kembali ke stasiun kereta, tapi mata kami tertarik melihat banyak sekali yang berjualan di samping fly over. Hana bahkan tertarik dengan tas yang di jajakan dengan harga murah meriah. Cukup merogoh kocek Rp 35 ribu untuk 1 buah tas atau selembar 100 ribu untuk 3 tas, kamu udah bisa dapetin tas-tas ini. Bebas milih mau backpack ataupun tote bag. Asik yaa.. 

Sesampainya di Stasiun Kota, kita berdua kecapean dan butuh minum-minuman segar. Akhirnya milih kedai Starbucks di dalam stasiun. Lumayan juga perjalanan hari itu. Sarannya nih buat yang mau kesana, lebih baik sih pake kendaraan umum aja. Kereta bisa jadi pilihan, toh jalan ke toko Kirana gak terlalu jauh juga dari stasiun. Karena benar dugaan saya, bakalan susah banget untuk cari tempat parkir. Dari pada deg-degan khawatir sama kendaraan pribadi kita malah gak tenang belanjanya, jadi mendingan pakai transportasi umum. Sekali-kali kan (buat yang sehari-hari nya pakai kendaraan pribadi terus, seperti saya) dapat pengalaman yang beda saat weekend. 

Toko Kirana
Jl. Asemka No 16-17
Jakarta Barat 11110 - Indonesia
T : (021) 690 6335 - 690 6336 - 690 6337
Fax : (021) 690 6338

Jam buka :
Senin - Sabtu dari jam 9 pagi hingga 5 sore. Hari minggu tutup.

Jadi, mau kemana nih weekend ini? Semoga post saya kali ini bermaanfaat yaa.
Happy weekend and good luck!

Inspiring Weekend with MauBelajarApa.com (part 1)

Thursday, November 16, 2017
Tinggal di ibu kota dengan rutinitas harian yang padat kadang bikin jengah dan gak sabar buat nunggu hari Jumat datang dan hati seolah girang and most of all will say, "Thanks God its Friday!". Karena itu, weekend pastinya jadi salah satu waktu yang paling dinantikan oleh kita-kita yang udah cape banget dengan kesibukan dari Senin hingga Jumat. 2 hari tanpa harus mikirin kerjaan kantor bisa jadi refreshing banget.

Saya pun begitu. Weekend tuh enaknya gogoleran (bahasa Sunda nya tidur-tiduran) di kasur seharian, main sama Gwen, be a good pawrents kan ya.. Nah tapi, berhubung lagi butuh kegiatan yang segar dan di luar kerjaan kantor, jadilah saya mencari bentuk kegiatan lain yang bikin weekend tuh gak gitu-gitu aja. Gak muter-muter di mall aja tanpa hasil. Cape iya, tapi gak ada faedahnya. Hehehe.

Kira-kira kegiatan seru apa ya yang dilakuin di luar rumah, tapi juga ada manfaatnya? Dari situ dimulailah pencarian saya. Berawal dari selalu pengen belajar hal baru, yang beda banget, kayak short course keterampilan dan kerajinan tangan, tapi gak tau dimana... Saya nemuin website Maubelajarapa.com untuk pengalaman kelas-kelas pendek saat weekend.


Jadi, melalui website Maubelajarapa.com, kita bisa pilih workshop yang di adain para pengajar/praktisi yang udah jago banget dibidangnya, biasanya diadakan saat weekend. Dari kelas crafting, workshop sharing pengalaman, pengembangan diri, tentang digital marketing, atau salah satu kelas yang lagi populer yaitu belajar watercolor brush dan banyak kelas lainnya. Biasanya di adakan saat weekend. Untuk harga bervariasi banget, jadi kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhan.

Nah, bulan lalu, kelas pertama yang saya pilih itu kelas membuat anting-anting cantik dibawah ini, dengan pengajarnya, Mba Indri dari My Unique Beads (cek ig nya di @myuniquebeads). Beliau ngajarin step-stepnya bikin anting-anting kelopak yang lagi tren belakangan ini. Ternyata gak sesusah yang dibayangkan, dan prosesnya cukup fun juga. Tenang aja, kelasnya kecil kok, jadi pengajarnya bisa ngajarin private ke kita langsung.

Berhubung pas praktek gak sempet megang hp (literally karena sibuk belajar megang 2 tang untuk buka tutup ring, dan tremor parah saya malah bikin gregetan) jadi saya gak punya dokumentasi pada saat kelas berlangsung. Tapi hasilnya lucu-lucu kok. Malah langsung laku nih, ada sepupu yang nitip dibuatkan pula. Hasil yang kita buat, bisa kita langsung bawa pulang lho. Plus, kamu juga bisa tanya-tanya tentang tips and trick seputar dunia per anting-antingan sama pengajarnya. Weekend kamu dijamin seru!!

bikin-anting
3 anting di atas adalah hasil yang saya buat. Seumur-umur jarang banget pake anting, ternyata pas bikin sendiri, rasanya beda banget. Berasa lebih bangga gimana gitu.

anting-kelopak-akrilik-putih

anting-cantik-kelopak-akrilik

cara-bikin-anting-kelopak
Anting biru ini langsung laku lho. Ternyata banyak juga yang minat. Untuk kegiatan sehari-hari juga bisa. Untuk pesta, yang putih terlihat lebih elegan.


cara-bikin-anting-flaminggo
Nah, lucu kan? Kamu juga bisa lho buat gabung di workshop kayak gini. Cek info lengkapnya di maubelajarapa.com. Jangan sampe kehabisan seat yaa, karena kelasnya gak di adakan tiap minggu. Tapi jangan khawatir juga, karena kamu bisa pilih berbagai macam kelas lainnya yang gak kalah seru!

Selamat belajar dan semoga weekendmu menyenangkan!!
Good luck!

Rekomendasi Toko Online yang Aman untuk Membeli Sepatu Vans Original

Thursday, October 26, 2017
Sepatu merupakan aksesoris yang dapat digunakan di kaki dan dapat untuk menunjang penampilan. Terdapat banyak pilihan sepatu yang bisa dipilih baik itu sepatu wanita maupun pria. Karena keduanya mempunyai model masing-masing yang ditawarkan. Untuk wanita misalnya, ada sepatu high heels, sepatu sneaker, pantofel, slipper, slip on, dan juga berbagai macam jenis sepatu lain yang bisa dipilih. Sedangkan untuk sepatu pria ada pilihan seperti sepatu boots, sepatu pantofel, sneaker, dan juga ada sepatu bola.


Ketika akan memilih sepatu tersebut terdapat banyak pertimbangan yang bisa dilakukan, seperti :
  • Memilih sepatu yang nyaman sangat penting karena akan digunakan di kaki sehingga apabila sepatu yang dipilih tidak nyaman akan menyebabkan kaki Anda lecet atau sakit dan hal tidak nyaman lainnya.
  • Memilih dari model yang diinginkan karena seperti yang telah dikemukakan sebelumnya, terdapat banyak sekali model sepatu yang ada di pasaran. 
  • Memilih sepatu yang tepat dari ukuran kaki. Sebaiknya pilih ukuran sepatu yang pas, tidak kebesaran maupun kekecilan saat dipakai. 
  • Memilih sepatu dari mereknya, dimana merek sepatu yang bagus akan menawarkan kualitas yang jelas terjamin sehingga akan nyaman dipakai. 
Selain itu, langkah yang tepat untuk membeli sepatu adalah dengan memilih tempat yang aman dan terpercaya untuk berbelanja. Terutama bila Anda akan memilih sepatu secara online. Maka pastikan untuk memilih toko sepatu online yang terpercaya karena akan menjamin juga sepatu bermerek yang Anda beli adalah barang yang asli. Karena tidak dapat dipungkiri banyak sekali sepatu bermerek yang ditawarkan dengan kualitas yang sama tetapi ternyata adalah barang palsu, walaupun harganya mirip dengan sepatu yang asli. Oleh karena itu, bagi Anda yang akan membeli sepatu dapat mempertimbangkan toko yang aman ketika akan membeli sepatu branded dengan harga yang lumayan mahal.

Adapun beberapa pertimbangan untuk mendapatkan toko online yang aman ketika akan membeli sepatu branded yaitu sebagai berikut :
  • Pilihlah toko online yang memiliki domain sendiri dan memang terkenal dengan reputasi yang baik untuk membeli sepatu branded. Misalnya, ketika Anda akan memilih toko online tertentu, maka pastikan untuk membaca review mereka terlebih dahulu dan juga untuk mendapatkan rekomendasi dari teman dekat yang telah membeli di toko tersebut. 
  • Pilihlah toko yang ada di situs jual beli online sehingga akan lebih aman untuk melakukan transaksi pembayaran. 
  • Pilihlah situs jual beli online yang mempunyai toko official dari brand sepatu yang Anda inginkan. 
  • Pastikan untuk membeli dari toko online resmi merek sepatu yang Anda inginkan sehingga akan terjamin aman. 
Dengan beberapa pertimbangan tersebut maka Anda akan dapat menemukan toko online yang aman untuk membeli sepatu dari brand yang diinginkan. Setelah menemukan toko yang tepat, maka berikut ini adalah beberapa hal yang perlu Anda perhatikan ketika akan membeli sepatu yang di inginkan :
  • Memilih sepatu yang akan dipilih dimana hal tersebut tergantung dari keinginan dan selera pribadi masing-masing orang.
  • Memilih model sepatu dan juga desain sepatu yang diinginkan. 
  • Memilih ukuran sepatu yang tepat sehingga akan membuat nyaman di kaki ketika akan memakainya. 
  • Memilih warna sepatu yang disukai atau dari tipe sepatu yang ditawarkan. 
  • Memilih harga yang sesuai dengan budget.

Salah satu dari berbagai merek sepatu yang terkenal tersebut adalah Vans yang merupakan sepatu yang telah ada sejak tahun 1970an. Sepatu ini terkenal sebagai brand terkenal yang identik digunakan oleh para surfer, pemain skater, pemain BMX dan juga dapat digunakan oleh mereka yang menyukai street wear pada umumnya. Sepatu ini menawarkan banyak sekali pilihan yang ada baik dari ukuran, warna, desain, model dan juga peruntukkan dimana bisa digunakan untuk wanita dan juga pria dan cocok untuk berbagai kegiatan.

Toko online yang aman untuk membeli sepatu Vans ini adalah di Bobobobo, yang menawarkan banyak sekali pilihan dengan sepatu merek ini. Selain itu juga terdapat banyak merek sepatu lainnya yang bisa dipilih, baik untuk wanita maupun pria. Bahkan toko tidak hanya menawarkan sepatu bermerek yang pasti asli tetapi juga menawarkan banyak barang bermerek lain seperti tas, baju, aksesoris, hingga berbagai kebutuhan fashion yang dijamin keamanan dan juga kualitas barangnya.

Sepatu merek Vans tersedia dari berbagai pilihan seperti dari sepatu untuk pria. Bobobobo memang menyediakan kebutuhan yang dapat dipilih baik itu oleh pria maupun wanita. Sehingga akan lebih memudahkan untuk memilih barang yang diperlukan menurut gendernya. Untuk sepatu pria tersedia banyak pilihan, dimana ada sepatu yang dapat dipakai ketika santai, untuk olahraga dan berbagai pilihan lainnya.

Berikut ini adalah beberapa pilihan sepatu untuk pria dari merek Vans yang dapat dipilih berikut dengan harganya :
  • Tipe old school dengan warna coklat dan tampilan yang sporty seharga 1,4 jutaan rupiah
  • Tipe old school dengan warna putih seharga 1 jutaan rupiah. 
  • Tipe Sk8-hi Reissue seharga 1,6 jutaan rupiah. 
  • Tipe Authentic seharga 800 ribuan rupiah. 
  • Tipe Authentic 44 Dx dengan harga 1,4 jutaan rupiah. 
  • Tipe Ua Sk8-hi Reissue dengan harga 1,6 jutaan rupiah.
  • Tipe authentic dengan motif daun seharga 900 ribuan. 
  • Sepatu dengan banyak tipe lainnya dapat dipilih di Bobobobo.
Sepatu lainnya dari merek ini yang dapat dibeli di Bobobobo untuk wanita yang juga tidak kalah banyak pilihannya. Bagi wanita yang ingin memiliki sepatu merek ini dapat membelinya langsung di Bobobobo dengan harga yang sesuai dengan berbagai pilihan budget. Selain harganya yang bervariasi, model dan juga warna yang ditawarkan juga sangat banyak sesuai dengan selera wanita.

Beberapa pilihan sepatu yang dapat dipilih wanita dari merek Vans di Bobobobo adalah :
  • Tipe old school dengan warna pink seharga1,3 jutaan rupiah.
  • Tipe old school platform dengan form yang tinggi dengan harga 1 jutaan rupiah. 
  • Classic slip on dengan warna putih seharga harga 800 ribuan. 
  • UA sk8 mid reissue dengan warna hitam seharga 1 jutaan rupiah. 
  • Classic slip on P dengan warna hitam putih dengan harga 1 jutaan rupiah. 
Dan tersedia berbagai pilihan sepatu lainnya dari merek ini untuk wanita yang bisa dipilih dan dibeli di Bobobobo. Merek sepatu ini memang merupakan merek sepatu yang terkenal di dunia sehingga tidak heran apabila banyak yang memalsukannya. Akan tetapi ketika ingin mendapatkan sepatu yang original di toko online yang tepat, maka Bobobobo adalah jawaban yang tepat karena memberikan harga dan kualitas yang terjamin.  

Detox Social Media

Monday, September 25, 2017
Beberapa waktu yang lalu saat saya liburan ke Bandung, saya ditemani seorang teman. Kami ngobrol tentang banyak hal, salah satunya adalah tentang dia yang sedang menjalani Detox Social Media. Bahkan, untuk mendukung usahanya itu, dia sampai mengganti smart phone miliknya ke flip phone (iya ponsel model kerang, tanpa internet dan masih monophonic dengan 9 tombol kotak yang masih jadul banget). Sedikit terkejut dengan apa yang dilakukannya sampai saya bilang, "You changed your smart phone with a flip phone? Seriously? What are you, a cave man?". 


Hm.. Detox social media? Apa sih itu?
Nah, sebelum kamu membaca post ini lebih jauh, coba jawab dulu pertanyaan dibawah ini...

Kapan terakhir kali kamu meet up bareng teman-teman kamu dan benar-benar ngobrol satu sama lain tanpa ada yang memegang ponsel masing-masing untuk chat ataupun cek sosial media?

Kapan terakhir kali, kamu menjalani hari mu seharian, tanpa menyentuh Instagram, baca twitter, ngecek Path, buka Facebook ataupun nonton Youtube, tanpa ngerasa stress ataupun tertekan atau bahkan pengen lihat kehidupan orang lain yang keliatannya selalu sempurna?

Kalau kamu punya paling gak 1 jawaban yang isinya "baru kemarin" atau "baru tadi", berarti kamu masuk kategori sosial media addict. Seperti halnya kesehatan badan, detox yang ini juga ternyata perlu lho untuk kesehatan jiwa, mental dan akal pikiran. Makanya, walaupun sekarang jaman serba share personal life di sosial media, masih ada lho orang yang memilih untuk offline sementara atau selamanya dari dunia maya. Buat apa? Ya apa lagi demi kedamaian hati dan pikiran, supaya jauh dari pengaruh negatif yang didapat dari sosial media.

Masa sih sosial media punya dampak negative? Walaupun kita berusaha semaksimal mungkin menjadi pribadi yang positif, tapi pemakaian sosial media mau gak mau ngasih efek negatif ke kehidupan sosial kita. Menurut website MakeUseOf, ada beberapa sisi buruk sosial media yang sebenarnya kita udah sadarin tapi kita kita sengaja cuekin, salah banyaknya adalah :
  • Social media sometimes gives you the false reality. Saat posting sesuatu, kita selalu posting apa yang kita pilih orang untuk lihat. Bukan yang sebenarnya. Bold and underline, apa yang kita pilih orang untuk lihat. Jadi, kita cenderung menyembunyikan kenyataan sebenarnya, yang mungkin saja buruk dan jauh dari kesan sempurna. Kita memilih untuk menampilkan yang bagus-bagus dari hidup kita, jadi orang lain melihat hidup kita selalu sempurna, happy tanpa beban. Sebelum posting, pasti di filter, di tambah ini itu. Kalau ini gak terjadi di kita, pasti ada orang lain yang hidupnya model begini. 
  • Social media promotes jealousy and triggers consumerism. Coba, kapan sih kita gak iri liat rumput tetangga yang lebih hijau dari rumput sendiri? Pasti pengen liburan keluar negeri juga, pasti pengen punya banyak fans atau bahkan pengen punya mobil baru kayak temen sebelah. Hasilnya? Kita jadi iri dan gak bersyukur sama apa yang kita punya. Bahkan, bisa aja untuk terlihat sama, kita jadi konsumtif sama barang-barang yang seharusnya gak kita konsumsi atau beli. 
  • Social media promotes the echo, only the same wave. Saat kita ada di sosial media, kita pasti follow orang-orang yang kita sukai dan ignoring orang-orang yang berbeda aliran. Tanpa kita sadari, ini bisa bikin kita jadi orang-orang yang berpikiran tertutup. Tidak melihat perbedaan sebagai sesuatu yang patut dihargai dan dirayakan.
  • Social media makes you prone to privacy. Yang ini, kita semua tahu, kita bisa nemu berbagai basic info seseorang hanya dengan beberapa klik melalui sosial media. Jangan kaget kalau suatu hari kamu ketemu dengan orang baru dan dia bisa tahu siapa teman-temanmu, dengan siapa kamu bergaul, apa aja aktifitas kamu atau siapa mantan terakhirmu hanya dari sosial media. 
  • Social media makes you un-social. Kadang kita sering kali lupa, jumlah teman-teman/followers di sosial media bisa berbanding terbalik dengan teman di dunia nyata. Karena  mengobrol di sosial media sebenarnya berbeda dengan benar-benar berbincang tatap muka di dunia nyata. Masih ingat, kapan terakhir kali kamu benar-benar quality time ketemu ngobrol dengan temanmu, tanpa ponsel di sekeliling kalian? Kerajingan sosial media bisa bikin kita malah jadi ansos (anti-sosial). Ingat, yang perlu kamu maintain itu kehadiran orang-orang sekelilingmu di dunia nyata. Sosial media bisa (membantu) mendekatkan yang jauh, bukan sebaliknya.
  • Social media takes a lot of our time. Yang ini, tanpa sadar sosial media itu ngabisin waktu hanya untuk ngecek kegiatan apa yang orang lain lakukan, atau melihat barang baru yang teman sebelah baru posting. Mungkin kadang bahkan, sambil bekerja kita masih aja ngecek apa yang lagi trending di Twitter, atau siapa yang lagi InstaLive, padahal seharusnya kita fokus bekerja. Hasilnya? Pekerjaan kita berantakan, bahkan harus menambah jam kerja hingga lembur. Mungkin memang sekali ngecek hanya beberapa menit, tapi kalau dikalkulasikan, kita bisa menggunakan waktu itu untuk sesuatu yang lebih berguna. 
Dari semua efek negatif sosial media, memang gak langsung terasa di kita. Tapi saat semuanya udah kerasa dan di saat yang bersamaan pula, kayaknya ini waktu yang tepat deh untuk kita detox sosial media. Detox sosial media gak akan bikin kita jadi ansos juga kok, tapi paling tidak bisa meminimalisir sisi buruknya. Detox di sini bisa berarti detox sebagian atau kalau udah ngerasa cukup berani, detox selamanya. Means, really signed out from social media, for good.

Nah, gimana sih caranya buat ngelakuin detox sosial media ini dengan lebih proper? Cara mulainya itu gampang banget :
  • Deactive/signed out from all your social media or half of them. Untuk pemula, mungkin kamu bisa deactive salah satu sosial media mu yang paling aktif. Contohnya, saya mulai detox sosial media dari tahun lalu dengan deactive akun Path, karena ngerasa Path udah mulai toxicated banget. Tapi saya tetap aktif di Instagram dan Twitter. 
  • Uninstall your social media apps from your phone. Oh, come on! Detox mu gak akan berhasil kalau kamu tetap punya applikasinya di ponselmu. Uninstall them right now! Dengan begitu kamu akan mengurangi keinginan untuk buka-buka atau sekedar mengintip. 
  • Replace your social media apps with other apps. Yang ini bisa jadi applikasi games, atau applikasi lain yang lebih baik dari pada sosial media tentunya. Bahkan, kamu bisa melihat dunia luar dan menggunakan waktu yang ada untuk beraktifitas di luar rumah.
Detox ini bisa kamu jalankan sesuai dengan kemampuanmu. Biasanya kalau sudah merasakan hasilnya, kamu akan terbiasa tanpa sosial media dan hal ini bisa berjalan seterusnya. Tahun lalu, saat memulai detox dari Path, saya bisa bertahan hampir 6 bulan. Sekarang saya tetap punya applikasi Path di ponsel saya, tapi sangat jarang dibuka, bahkan saya masukkan ke group applikasi yang paling jarang saya buka (seperti old games atau aplikasi editing foto. If you choose to try this way, make sure to turn off all the notifications).

Sayangnya, saya belum bisa atau tepatnya belum berani detox Twitter dan Instagram. Untuk penggunaan Facebook, sekarang jadi jauh lebih passive. Hanya buka untuk posting update blog.

Bagian menyenangkannya akan tiba saat kita udah ngerasain manfaat dari detox sosial media.
Antara lain :
  1. No more comparison of social life. Udah bukan rahasia umum lagi, kalau sosial media itu promotes jealousy dan bikin kita gampang iri sama hidup orang lain. Hal ini bisa berdampak buruk sama kepercayaan diri kita. While on detox, we will stop comparing our life with others, and start to work on our own life. Contoh paling gampangnya sih, kalau misal teman-teman seumuran udah banyak yang nikah atau punya anak dan pamer kebahagiaan mereka di sosial media, pasti ada sebagian hati kecil kita bakalan iri sama mereka. Hayo ngaku! Lebih sering irinya dari pada ikut bahagianya. Apalagi kalau kita sampai sekarang masih single. Udah deh, mending juga ngurusin hidup kita, bahagianya kita sendiri.
  2. Protect our own privacy. Dengan detox sosial media dan menjadi non pengguna/pengguna pasif, kita akan menjaga privacy hidup kita lebih baik. Gak perlu ngabisin menit-menit percuma untuk milih filter dan share ke semua orang. Gak semua orang perduli juga kan?
  3. Start living on the moment. Menit-menit yang tadinya terbuang percuma karena kita habiskan dengan sosial media, bisa kita habiskan dengan benar-benar menikmati waktu yang ada. Misal, lagi liburan di pantai saat mengambil cuti dari kantor. Manfaatkan waktu mu bersosialisasi dengan lingkungan sekitar, dengan penduduk lokal, dengan sesama turis, daripada sibuk membagikan ceritamu untuk dunia. 
  4. Reconnect with real world. Dengan deactive nya kamu dari dunia maya, kamu bisa habiskan waktumu re-connect dengan teman-teman lama. Siapa tahu ketemu jodohmu di situ, siapa tahu ditawari kerjaan baru yang lebih cihuy, siapa tahu ketemu teman baru. Yah kalaupun gak, siapa tahu bisa mengusir kebosanan yang selama ini kerasa 'ramai tapi kesepian'. I would say, if you care, you need to re-connect with them. Call them, text them, talk with them. Not through social media where everybody can see it. But only between you two.
  5. Stop obsessing with your past. Detox sosial media bisa lho ngebantu kamu buat lebih cepat moved on. Kenapa? Let see, kalau kamu lagi detox, kamu gak bisa stalking akun Instagram, atau Path atau Facebook si mantan. Kurang-kurangin lah. Gak sehat. Detox will actually help you stop obsessing with your past and makes your way to move on easier. 
  6. Stop those competitive feeling.  Ngaku deh, pas kita iri sama hidup orang lain yang kayaknya perfect atas bawah kiri kanan, pasti kita pengen banget kayak mereka. Looks like their having such an easy and wonderful life, sampai kita lupa kalau sebenarnya hidup kita juga udah indah. Adanya sosial media, bikin kita selalu ingin setahap lebih baik dari mereka, seolah ada kompetisi kasat mata untuk dapetin likes terbanyak. Pas kamu detox, mau gak mau, kamu gak akan ngerasa seperti ini. Lebih sehat untuk hati, jiwa, pikiran plus dompet kamu. 
  7. Improve your mood. Yang ini sih udah pasti. Kamu akan ngerasa happy karena orang lain gak akan usil sama apa yang kamu lakuin. Nobody would mind with what you are doing. No more judging from people who doesn't know the real you, and you don't have to listen to what they are thinking too. 
  8. Have a lot of free time. Saat kamu detox, kamu gak perlu lagi buang waktu percuma untuk ngecek siapa yang lagi aktif. Waktu luang yang ada bisa kamu gunakan buat sesuatu yang lebih bermakna. Hangout sama teman di dunia nyata, main sama hewan peliharaan, ngerjain ide bisnis yang tertunda, atau mungkin ambil kursus bahasa yang dari dulu di pengenin banget. 
Jadi, setelah baca semua itu, udah ada belum keinginan untuk signed out sejenak dari sosial media kamu? Gak usah buru-buru ngedelete semua akun secara permanen, satu-satu aja dulu. Buat jadi kebiasaan. Bikin jadwal cheating day, kayak kamu lagi diet sehat, supaya kamu gak kaget. Jangan lupa kasih tau teman-temanmu kalau kamu gak akan ada roaming around di sosial media untuk sementara waktu, jadi mereka tau kemana mereka harus menemukanmu.

Pakai waktu berhargamu untuk sesuatu yang lebih penting daripada sekedar ngecek si artis A abis posting apa, atau si temen B abis pamer apa. Mulailah hidup yang lebih hidup. Gak akan tau kan, kesempatan besar apa di luar sana yang sedang menunggumu. Semoga artikel ini bisa menginspirasimu lebih bijak menggunakan sosial media seperlunya ya..

Have a great day and good luck!

FREEBIEES Wallpaper Desktop 02 | Floral Beauty

Thursday, September 14, 2017

Finally!!!

Setelah telat hampir 2 minggu, akhirnya FREEBIES Wallpaper Desktop seri ke 2 selesai juga! Asli, suka banget sama hasilnya.. Awalnya pas cari tema, agak bingung mau bikin yang beda dengan yang edisi sebelumnya. Mau bikin yang tema musim gugur tapi rasanya udah banyak. Akhirnya dapet deh tema floral juga tapi dengan efek bunga nya keluar dari frame, dan jujur saya bikinnya seneng juga sambil belajar hal baru.

Untuk yang bulan ini tema nya Floral Beauty. Something simple yet beautiful. Jadi silakan di download ya lewat link di bawah ini. Tunggu freebies bulan depan yaa!


Enjoy and good luck!

Berani Uji Adrenalin di 3 Wisata Ekstrem di Yogyakarta ini?

Thursday, September 07, 2017
Ilustrasi climbing: Source pixabay
Bosan dengan destinasi wisata yang menawarkan keindahan alamanya saja? Atau bosan dengan wahana-wahana permainan yang itu-itu saja? Nah, saatnya kamu mencoba destinasi wisata yang menantang adrenalin. Seperti tiga objek wisata di Yogyakarta ini yang pastinya akan memacu adrenalin kamu. Penasaran apa aja? Ini ulasannya untuk kamu :

1. Seberangi Lautan dengan Gondola
Kalau naik kereta gantung Gondola di Taman Mini Indonesia Indah, kamu mungkin sedikit bisa merasa tenang karena menggunakan komputerisasi tingkat tinggi. Namun, jika ingin mencoba wahana yang lebih menantang adrenalin, datanglah ke Pantai Timang Yogyakarta. Hanya dengan berbekal Gondola atau kereta gantung tradisional yang biasanya digunakan nelayan setempat untuk berburu lobster. Kereta gantung atau gondola ditarik menggunakan tali tambang dari bibir pantai Timang ke Pulau Watu Panjang yang berukuran kecil, kira-kira sepanjang 100 meter.

Setibanya di Pulau Watu kamu dapat merasakan hamparan air laut Samudera Hindia. Pihak pengelola tiap harinya selalu mengecek tali yang digunakan. Tali tambang digunakan karena lebih kuat dibandingkan sling yang terbuat dari besi atau baja. Untuk pengamanan, tali yang digunakan sebanyak sembilan tali sedangkan pada awal dibuat pada 1997 hanya tiga tali saja. Penggunaan tali tambang lebih kuat untuk manahan air laut yang korosif.

Untuk mencoba sensasi naik gondola ini kamu harus membayar tarif Rp 150.000 untuk wisatawan lokal, sedangkan Rp 200.000 untuk turis mancanegara. Sejak 2014, destinasi ini mulai dijadikan destinasi wisata, ada beberapa orang yang mengusulkan untuk mengganti tenaga manusia dengan diesel. Namun usulan ini ditolak untuk mempertahankan keamanan dan bentuk.

Sayangnya, hingga sekarang belum ada asuransi keselamatan maupun penyediaan alat-alat keselamatan lainnya. Sehingga, kesenangan dan risiko naik gondola harus kamu tanggung sendiri ya! Untuk menuju Pantai Timang, kalau kamu berasal dari luar Yogyakarta kamu bisa menggunakan bus, kereta api ataupun pesawat. Sebagai referensi maskapai penerbangan menuju Yogyakarta, kamu bisa mencari tiket Nam Air murah dibandingkan maskapai lainnya. Dari Yogyakarta diarahkan menuju Wonosari melewati Pantai Baron hingga menuju Pantai Siung. Dari Pantai Siung ke Pasar Dakbong, persiapkan diri kamu dengan jalanan yang rusak dan berbatu hingga sampai di Pantai Timang.

2. Panjat Tebing di Tepi Lautan
Pantai Siung memiliki berbagai karang-karang raksasa. Karang-karang raksasa tersebut tersebar di bagian barat dan timur pantai. Salah satu karang yang menjorok ke lautan menyerupai gigi kera atau Siung Wanara. Maka dari itu, pantai ini diberi nama Siung. Batu karang yang berbentuk siung ini masih memancarkan keindahannya, ombak-ombak yang menerpanya sering masuk celah-celah dan mengalir perlahan menjadi pemandangan yang dramatis. Pantai Siung pun mendapat julukan, The Best Rock Climbing Site in Yogyakarta karena memiliki 250 jalur yang bisa kamu pilih sesuai dengan kemampuan mendaki. Jalur pendakian dibagi ke dalam beberapa blok di antaranya: free climbing, artificial dan aid climbing.

Umumnya para pendaki akan menggunakan jalur Kuda Laut yang berhadapan langsung dengan laut lepas. Tinggi-tinggi tebing yang ada di Pantai Siung berkisar 15 meter. Selain panjat tebing, banyak aktivitas seru lainnya yang bisa kamu nikmati di Pantai Siung ini seperti berkemah, mencicipi ikan bakar yang diambil langsung dari laut, hingga bermain voli pantai. Untuk berkemah di Pantai Siung, pihak pengelola sudah menyediakan area dibagian timur pantai. Kamu dapat memasang tenda dan menyalakan api unggun sambil membakar ikan dan menghangatkan badan. Hanya saja, jangan sampai kamu merusak lingkungan sekitar ya!

Masih di kawasan timur pantai, terdapat juga rumah panggung kayu yang dapat memuat 10 sampai 15 orang untuk digunakarn sebagai base camp. Untuk melakukan segala aktivitas dan menikmati keindahan Pantai Siung, kamu cukup membayar Rp 10.000 saja. Dari Yogyakarta hingga ke Pantai Siung yang terletak di Dusun Wates dapat ditempuh dalam waktu 2,5 jam dengan menggunakan kendaraan pribadi.

3. Bermain Sandboarding
Sudah pernah mencoba bermain skateboard dan meliak-liuk di jalanan atau bermain snowboard di hamparan salju? Jika kamu sudah mencoba dua permainan ketangkasan tersebut, coba jugalah bermain sandboarding di Padang Gurunnya Indonesia, Gumuk Pasir Parangkusumo. Gumuk dalam bahasa Jawa artinya gundukan. Gumur pasir termasuk fenomena alam yang konon hanya ada di Indonesia dan Meksiko yakni berupa gundukan-gundukan pasir seperti benteng padang alam gurun. Untuk menikmati sandboarding ini kamu tak perlu memiliki keahlian khusus. Siapapun bisa menikmatinya.

Untuk harga sewa papan seluncur, kamu hanya perlu membayar Rp 70.000 tanpa batas waktu alias sepuasnya! Selain sandboarding, kamu juga bisa melakukan aktivitas trekking, off road maupun camping. Tertarik untuk menaklukkan pasir-pasir ini? Silakan datang sore hari ke Desa Parangteritis, Kabupaten Bantul, jangan lupa untuk membayar tiket masuk ke Pantai Parangteritis Rp 5.000,-

Setelah memilih wisata ekstrem yang diminati, manjakan diri kamu dengan kuliner khas Yogyakarta yang siap menggoyang lidah, yang biasanya berada di pusat Kota Yogyakarta. Untuk akomodasi atau penginapan, lebih baik cari hotel murah di Jogja Kota dan dapatkan harga terbaik beserta fasilitasnya yang memadai.

Selamat mencoba dan rasakan keseruannya!
Good luck!
  

DIY Project : DIY Scrabble Quotes

Wednesday, August 23, 2017
Jadi, beberapa waktu lalu (gak kerasa ternyata itu 2 tahun lalu), saya pernah buat tutorial penggunaan Scrabble tiles. Ada tatakan gelas dan quotes dalam frame dengan scrabble.

Kamu bisa cek postingan lama saya tentang DIY Project : It's Scrabble Time di sini

Nah, kali ini saya buat 3 frame lagi, dalam 1 seri. Bedanya dengan yang sebelumnya, background paper yang saya pakai adalah hasil doodle (corat-coret) sendiri biar lebih fun. Untuk spidol saya pakai warna gold untuk hasil yang lebih stands out. Karena bikin 3 frame begini, salah satunya saya hadiahkan ke teman saya yang menikah di tahun lalu, dan dia seneng banget nerima nya. 

Untuk keperluan foto, saya tempelin di dinding (tanpa bor, jadi pakai lem yang lunak seperti permen karet. Saya lupa namanya apa, tapi banyak di toko buku). Sayangnya itu gak tahan lama, dan bikin frame saya jatuh satu per satu. Untungnya hanya baret-baret, yang bisa di akali dengan pakai spidol besar warna hitam. Makanya hasilnya agak bocel-bocel. Jadi, lebih baik sih dijadikan pajangan untuk meja atau lemari saja, sama-sama manis kok.






Oh iya, saya juga sempat membuat tutorialnya dalam bentuk video yang saya upload di Youtube. Kamu bisa cek di bawah ini ya..


Selamat mencoba dan semoga harimu menyenangkan!
Good luck!

FREEBIES Wallpaper Desktop // NEVER GIVE UP!

Wednesday, August 02, 2017
Hallo gengs!

Postingan kali ini will be short and simple. Saya mau bagi-bagi free wallpaper (for personal use only) untuk desktop kamu. Sepertinya seru nih kalau saya buat rutin di awal bulan dengan tema yang berbeda. Tambahkan sesuatu yang simple dan manis untuk menghiasi desktop komputermu, supaya makin semangat kerja dan tentunya jangan pernah menyerah untuk mengejar target ataupun cita-citamu.


Klik link di title di bawah ya untuk download wallpapernya. Jangan lupa share postingan ini ke teman-temanmu. Remember, sharing is caring, Love!

 START NOW // DON'T GIVE UP

GO GET IT // BELIEVE IT


Semoga suka dan good luck!

NULIS LAGI

Monday, July 24, 2017


Hmm... *Berpikir keras*

Saya gak tau ini gimana mulainya. Untuk nama, mungkin kalian bisa baca dari alamatnya saja sudah ada nama saya tertera di situ. Fienna Nurhadi. Hobi, bikin DIY dan mulai belajar masak untuk bertahan hidup karena sekarang tinggal sendiri plus berusaha rajin nulis lagi (ini saya akuin sulit banget). Status? Currently single.

Okay, kalau saya berkenalan dengan permulaan seperti itu, kayaknya semua orang bakalan kabur sih. Jadi, mungkin saya akan mulai dengan, "Hai, nama saya Fienna Nurhadi. Bukan 100% nama sebenarnya, tapi senang berkenalan dengan Anda."

Kaku banget ya pake Anda. Kamu. Senang berkenalan dengan kamu, siapapun dan di mana pun kamu berada sekarang.

Udah lama banget gak rajin nulis dan posting di sini. Tapi seminggu belakangan saya sempat nulis beberapa post (sudah cek belum?), berusaha mulai rutin nulis lagi. Ternyata menjadi daily blogger itu sulit (seriously big applause for any of them), bukan gak mungkin, tapi sulit karena tidak terbiasa dengan ritme menyiapkan paling tidak 1 post sehari sebelumnya. Sehari-dua hari berhasil saya lakuin, ke sana nya mundur lagi, molor lagi. Ide udah ada banget nih di kepala, bahkan sudah jadi setengah draft, tapi begitu mau meneruskan, ada aja alesannya. Salah satunya sosial media. Saya terlalu asik mantengin Insta-story orang-orang, jadi lupa untuk melanjutkan tulisan.

Sejarah blog saya ini rasanya kayak anak kecil yang mulai tumbuh dewasa. Dulu, pertama kali bikin blog ini pas masih di Malaysia (saya pelajar waktu itu, bukan jadi TKW yaa). Kesepian, kangen rumah dan butuh media untuk bercerita dan menyalurkan hobi nulis. Selalu gagal ngeberesin tulisan di diary karena pegel nulis, akhirnya memilih jalur blog. Blog ini bukan yang pertama saya punya. Sebelumnya udah pernah ngeblog juga, tapi sering bosen terus rasanya pengen bikin baru yang lebih berkonsep, tapi tetep gak ke isi juga. Sampe akhirnya saya punya blog ini. Nama awalnya Si Peri Hutan dan masih memakai domain blogspot, sampai beberapa tahun lalu memberanikan diri pakai nama sendiri sebagai domain. Terus mempercantik tampilan blog nya, cari blogger theme di Etsy. Setelah jadi, liat hasilnya, rasanya? Superb!

Dari isi pun banyak perubahannya. Dulu suka sekali bikin puisi tentang sekitar, tentang orang-orang yang lagi dekat. Terus mulai suka cerita tentang pengalaman di Malaysia sebagai mahasiswa, curhat soal jatuh cinta tapi dibikin ala cerpen, sampai akhirnya mulai bahas yang lebih serius seperti fun report tentang suatu topik (udah pernah baca belum pengamatan saya tentang online dating apps yang mulai banyak bermunculan?) atau review tempat nongkrong baru. Kadang juga saya nulis movie recommendation (sudah baca tentang Celebrate Life with Dear Zindagi?) yang lagi saya suka, kebanyakan sih Bollywood. Untuk yang ini saya punya alasan sendiri, kenapa milih Bollywood, sementara film Indonesia lagi banyak berkembang sekarang. Karena dulu pas di Malaysia, suka di cekokin film Bollywood kekinian oleh teman-teman saya. Hehehe, dan aktor nya ganteng-ganteng juga (emang selera saya sih). Kalau dulu hampir selalu postingannya pakai bahasa Inggris, sekarang sepertinya saya akan pakai bahasa Indonesia, sesekali saja pakai bahasa asingnya.

Sekarang, saya ada di kantor. Ini menyalahi aturan sih, nulis ditengah jam kantor (guilty :( ). Tapi kebetulan kerjaan lagi gak terlalu padet dan saya lagi ingin nulis juga. Hari Senin, dimana kadang saya teriak "I hate Monday", tapi hari ini mood saya sedang baik. Totally happy. Setiap kali habis nulis, itu yang selalu saya rasain. Happy. Lega. Santai. Rasanya sisa hari saya akan lantjar jaya. Mungkin itu alasan utama saya untuk balik ke nulis lagi. Kayak balik ke mantan pacar mungkin (gak, saya gak balik ke mantan pacar kok. Yang terakhir itu sepertinya udah punya pacar lagi dia).

Nulis blog buat saya adalah semacam terapi untuk ngurangin stress (kalau lagi punya stress), cara sehat untuk berhemat (aktivitas yang bikin betah dirumah mikirin mau nulis apa lagi) di tanggal tua, tapi kadang bisa juga malah bikin boros sih di tanggal muda karena jadi manja kepengen nulis di Starbucks demi fokus dan mood yang sesuai (karena ambience nya somehow berpengaruh). Hehehe.

Nah, ketemu kalian (ini salah satu yang terpenting), siapapun yang mampir dan baca postingan saya adalah bonus yang rasanya bikin happy banget. Sharing cerita saya ke kalian semua itu bikin happy. Jadi kalau kalian kebetulan baca postingan ini, atau pernah mampir kesini, yuk bertegur sapa. Bisa lewat email (email saya ke fienna.nurhadi@gmail.com) atau lewat media sosial saya (Instagram & Twitter di @fienna_nurhadi). Jangan ragu buat tegur saya, dengan senang hati saya balas :).

Singkat cerita, begitulah blog ini kembali 'bernapas' setelah sekian lama mati suri. Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya, banyak sekali cerita yang saya ingin share ke kalian semua.

Semoga hari kalian menyenangkan and... Good luck!

A Letter to My Future-Self

Monday, July 17, 2017
Dear My Future-Self, 

First, it's me, yourself from 2017... 
How are you? How things going in year 2020 now? How's Mom and Dad, are they well? 
Are you still working in the same place with the same position (that we both know sometimes it sucks)? Have you moved on from the previous relationship or you already find the new person? I wish you are tougher than before, thing gets hard nowadays, but I believe you are in a much better place in the future.. 

Here are just some stories I want to tell, just as a reminder for you (as we both know that you have this silly 'short memory syndrome' thingy and you just forget things easily)... In this day you face few things that makes you confused. They are .... 


Oke. Opening di atas adalah potongan dari surat yang saya kirim hari ini untuk diri saya di tahun 2020 nanti. Aneh ya kalau pake bahasa Indonesia. Iya maksudnya A Letter to My Future-Self. Surat yang kita tulis sekarang (dengan email) dan kita akan terima di masa depan. Tergantung kita sih, bisa dari 2 minggu ke depan atau bahkan 10 tahun nanti. Menarik bukan?

Nah, pernah gak kamu nulis di buku diary tentang keseharian kamu hari ini, dan kamu baru buka suatu hari di masa mendatang, misal kayak 5 tahun kemudian. Nah, ternyata banyak website yang menyediakan jasa gratis mengirimkan surat kita ke masa depan. Sistemnya, kita nulis draft surat yang kita mau kirim, masukkan email orang yang di tuju (bisa diri sendiri, bisa juga untuk orang lain) dan tanggal pengiriman, dan website tersebut akan menyimpan surat kita di server mereka sampai tiba waktunya kita nerima surat tersebut.

Saya pernah baca entah dimana, ada orang tua yang membuat sebuah alamat email untuk anaknya sebagai hadiah ulang tahun, dan sudah terisi email-email dari mereka, yang suatu saat bisa di buka oleh si anak. Jadi suatu hari di masa depan, kita dapat surat dari masa lalu. Asik ya?

Untuk yang mau coba, ini ada beberapa website yang boleh ditengok...

Letter To My Future Self - A Free email scheduling service

Future Me
Di website ini, selain kamu bisa memilih suratmu untuk bisa di baca oleh orang lain (public) atau hanya kamu yang tahu isinya (private). Makanya, kamu bisa ikut membaca surat yang orang lain kirimkan. Mungkin malah nemu inspirasi dari sana. Plus, kalau kamu ngerasa website itu worth it, kamu bisa ikutan donasi juga untuk mendukung websitenya terus berkembang. Tinggal klik ke menu bar Donate!

Letter 2 Future - Send a letter to yourself and receive it in the future
Di website ini ada 2 pilihan surat yang bisa kamu kirim. Kamu gak akan dikenakan biaya sepeser pun untuk email yang kamu kirim. Tapi kalau kamu mau surat dengan kertas, mereka akan charge $5.99 per surat. Seperti website-website di atas, kamu perlu tulis draft suratmu, lalu masukkan waktu kapan kamu akan terima (dari 1 bulan sampai 10 tahun mendatang), dan biarkan waktu yang akan menjawab. Hahaha. Uniknya lagi, kamu bisa baca surat-surat yang orang lain kirim, ada yang dari negeri sendiri ataupun dari negara lain.


More Love Letters
Tujuan mereka simple yaitu membuat kembali cinta terkenal. Bukan, bukan si Cinta AADC, tapi cinta secara universal. Yang harus di lakuin adalah mengirimkan surat cinta untuk total strangers, setiap 2 minggu. Di welcome page, mereka akan minta kamu masukkin alamat emailmu, jadi kamu bisa menerima pemberitahuan kapan dan kemana surat itu akan kamu kirim. Kalau dari yang sudah-sudah sih sepertinya ini surat fisik. Organisasi ini mengumpulkan surat-surat dari seluruh dunia untuk orang yang mereka tunjuk (kita juga bisa memberikan nominasi kepada orang-orang tertentu dan special untuk mendapatkan paket berisi surat-surat cinta tersebut). Karena cinta itu universal, dan semua orang pantas mendapatkannya.


Postcrossing - Send a postcard to a stranger in other side of the world, and get one in return
Kalau yang ini mungkin kamu sudah pernah dengar. Bukan nerima surat dari masa depan, tapi kartu pos dari orang asing di seluruh dunia. Di coba deh. Saya pernah coba dan sudah pernah dapat surat dari orang-orang di beberapa negara. Rasanya seru, kayak dapat kejutan. Setiap kali habis mengirimkan kartu pos untuk orang lain, gak sabar buat dapat balasan dari orang lain lagi. Kita juga bisa request kartu pos seperti apa yang kita mau. Bisa banget lho dibuat untuk mengkoleksi kartu pos dari negara-negara lain di luar sana.


Jadi, sudah ada yang mulai menulis draft untuk surat di masa depan?
Yuk, nulis surat lagi.. Good luck!
 

Celebrate Life with DEAR ZINDAGI

Saturday, July 15, 2017
Berhubung ini malam minggu, dan saya tidak punya rencana apa-apa (hello my single life), saya mau share salah satu film Bollywood favorite yang kebetulan juga belum pernah saya tulis review nya di sini. Ini termasuk film yang sering sekali saya putar ketika saya sedang ngerasa down, rasanya setelah nonton ini kayak nemu lagi makna kehidupan (ciee..), rasanya ada beban berat yang dengan ajaibnya terangkat, seperti hidup bisa lebih bahagia lagi dari sekarang.


Judulnya Dear Zindagi yang artinya Dear Life. Film yang mengajak kita untuk menyapa kembali hidup dan belajar mencintainya sekali lagi. Dibintangi oleh 2 aktor dan aktris terkenal Bollywood. Buat yang rajin nonton film Bollywood, gak mungkin gak kenal deh sama mereka. Yang laki-laki kayak the legend of Bollywood movies dan yang perempuan aktris wanita muda yang sangat berbakat dan walaupun terbilang baru, filmnya udah mulai banyak dan pastinya cantik banget. Siapa lagi kalau bukan Shah Rukh Khan dan Alia Bhatt. Psst, salah satu produser film ini adalah Karan Johar. Yes, the famous Karan Johar yang sukses menyutradarai banyak film box offices Bollywood.

Filmnya sendiri bercerita tentang Kaira (Alia Bhatt), seorang cinematographer yang berbakat dan bermimpi untuk menyutradarai filmnya sendiri suatu hari nanti. Tipe yang blak-blakan tapi juga sinis pada hidup dan hampir semua hal. Ia punya 2 sahabat baik yang sangat dekat dan hubungan mereka sangat membuatnya nyaman, Fatma & Jackie.

Di awal cerita diceritakan hidup Kaira baik-baik saja bahkan hampir sempurna apalagi ketika Raghuvandra, pacarnya sekaligus seorang producer menawarkan pekerjaan untuk shooting di New York dan Kaira sebagai sutradaranya. Tapi semua itu berakhir saat Raghuvandra harus pergi ke New York lebih dulu dan ternyata sudah bertunangan dengan orang lain. Di saat yang sama juga, Kaira harus segera mengosongkan apartemennya di akhir bulan karena ada peraturan baru dari landlord (pemilik kontrakan), hanya keluarga dan suami istri yang boleh menyewa apartemen (peraturan yang aneh). Hal itu membuat Kaira down dan harus pindah ke Goa (seperti Balinya India). Kaira sendiri adalah cewek kelahiran Goa, orang tuanya tinggal di sana, tapi karena suatu alasan, Kaira menolak tinggal di sana dan lebih memilih tinggal bersama Jackie. 

Di Goa, ia mendapat pekerjaan kecil untuk membuat video profile restaurant milik teman ayahnya. Di sanalah ia melihat, atau tepatnya tak sengaja menguping Dr. Jehangir 'Jug' Khan, yang diperankan oleh Shah Rukh Khan, seorang physiologist, yang sedang menjadi bintang tamu di acara Mental Health Awareness Conference. Terpukau dengan metode yang tidak biasa milik Dr. Jug, Kaira memutuskan untuk berkonsultasi tentang masalah insomnia nya. Dan dari sinilah dimulai cerita tentang 'masalah' yang Kaira hadapi selama ini. Dari mulai tentang putusnya hubungan Kaira dengan Raghuvendra, tentang cerita dirinya jatuh cinta pada seorang musician tapi putus sebelum mengarah ke arah yang serius, dan beberapa masalah mendalam lainnya.

Sampai suatu ketika Kaira menemukan apa yang selama ini mengganjal di hidupnya. Ketakutan-ketakutan yang ternyata sudah ada sejak dulu. Apa sih yang bikin hidup dan relationship Kaira berhenti di tengah jalan, bahkan sebelum itu berkembang? Apakah Kaira bisa menemukan arti hidup dan kembali jatuh cinta? Siapa yang akan ia pilih, work-partner/boyfriend Raghuvendra, Sid si restaurant owner, Rumi si musisi atau bahkan Dr. Jug? Apa Kaira bisa mewujudkan mimpinya untuk membuat filmnya sendiri? Kamu akan menemukan jawabannya di akhir cerita.

images-by-fiennanurhadi.com

Film ini bukan tentang cinta antara 2 orang karakter utamanya, tapi tentang bagaimana mencintai dan jatuh cinta pada hidup kita lagi, setelah sekian lama ngerasa 'tersesat'. Menceritakan tentang cinta yang cangkupannya lebih luas dan lebih mendasar. Film yang ringan tapi dalam di waktu yang sama. Gak make sense kan? Makanya ini film yang wajib banget di tonton. 

images-by-fiennanurhadi.com

images-by-fiennanurhadi.com

Kita akan dibuat betah mendengarkan metode yang di paparkan Dr. Jug untuk membantu Kaira menghadapi permasalahan hidupnya, sampai ke akhir cerita. Film ini bertebaran quotes-quotes menarik yang sayang banget buat di lewatin (saya tuliskan beberapa ya setelah dipilih dari sekian banyak). Dear Zindagi menjadi salah satu film yang memberikan efek heartwarming mendalam.

images-by-fiennanurhadi.com
   
images-by-fiennanurhadi.com 
images-by-fiennanurhadi.com   
   images-by-fiennanurhadi.com

Seperti film Bollywood lain, rasanya kurang pas kalau tidak di isi dengan soundtrack yang catchy di telinga. Film ini di isi oleh beberapa OST yang asik, mendayu-dayu, bikin kita makin terhanyut dalam ceritanya. Tapi kali ini kita gak disuguhi pemain utama nyanyi dan nari di saat yang bersamaan seperti pada film Bollywood umumnya. OST benar-benar hanya mengisi adegan antara adegan.

Kamu bisa mendengarkan OST nya, di antaranya : Love You Zindagi, Let's Break Up, Just Go To Hell Dil dan Tu Hi Hai .

   images-by-fiennanurhadi.com 
Selamat menonton! Selamat menyapa dan mencintai hidup sekali lagi! 
Enjoy and good luck! 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature