Top Social

Image Slider

Special Curated Gift Box

Monday, March 20, 2017
Bulan Maret adalah bulannya kasih sayang untuk saya. Iya, bulan kasih sayang bukan lagi di Februari karena punya tanggal 14 sebagai hari Valentine. Saya sendiri nggak merayakan hari tersebut karena buat saya hari kasih sayang seharusnya tidak dikotakan hanya di hari tertentu saja, seharusnya ada di setiap harinya. Balik lagi ke bulan Maret sebagai bulan penuh sayang.

Kenapa? Saya punya beberapa teori untuk ini. Pertama, tentunya karena saya lahir di bulan ini, itu jadi bukti dari cinta kedua orang tua. Kedua, banyak anggota keluarga dan teman-teman yang lahir juga di bulan Maret ini. Itu berarti banyak hadiah yang seharusnya dibuat dan diberikan. Tapi kalau menghadiahi semua keluarga pastinya bikin dompet jebol. Jadi saya pilih satu orang untuk diberikan hadiah special (dan agak dadakan) yang saya pilih sendiri setiap item nya.

Ini bukan pertama kalinya saya ngasih orang kado dengan one whole package with theme. Tapi di sini serunya, karena setiap item punya makna dan maksud tersendiri dan menjadi lebih berkesan untuk sang penerima, karena pastinya gak akan sama untuk setiap orang. Bisa aja sih isi paketnya umum banget, sama semua. Tapi siapa sih yang gak suka dapet kado special?


Sebagai contoh, kado di atas saya kumpulkan dan buat khusus untuk saudara sepupu yang kebetulan berulang tahun tanggal 19 Maret kemarin. Seperti yang terlihat, saya memasukan banyak hal di dalamnya, seperti tema saya kali ini : Hello Gorgeous!
  • 1 bungkus coklat Kisses - eat one when you feel out of love
  • 2 botol shower gel - choose one that fit your current mood
  • 1 botol nail polish - to pimp your nail and show the best in you
  • 1 buah lipbalm - to give you a kissable lips
  • 1 body butter - will give you extra moist  with sweet smell 
  • 3 bungkus healthy snack - you will need some in your back anytime
  • 2 bungkus green tea snack - hey, who does not love green tea?
  • 1 kartu ucapan ulang tahun dengan special dan personal message
  • 2 buah handmade necklace by me
Necklace by Fienna Nurhadi
About the necklace,  ini hanya kado tambahan yang selalu saya masukkan saat saya kasih kado untuk seseorang. Rasanya saya harus kasih sesuatu yang saya buat sendiri untuk bikin satu paket ini lebih sempurna dan komplet. Semalam, saya membuatnya dan tampak cantik bukan? Saya sendiri jatuh cinta ketika melihatnya. Hahaha boleh dong naksir dengan hasil karya sendiri? Foto di atas adalah kalung yang besarnya. Saya buat satu lagi versi kecil, tapi gak sempat foto. 2 kalung ini adalah sentuhan personal dari saya untuk yang berulang tahun.

Hasilnya? Tentu saya dia suka. Sebenarnya suka dengan keseluruhan isi paketnya. Menurutnya, ini lebih terasa personal, seperti saya mengenal betul dirinya. Iyalah, lah wong dia sepupu saya. Hahaha.
Untuk yang ingin juga membuat paket kado seperti di atas, boleh loh di contek idenya, dan jangan lupa untuk memberikan sentuhan personal kamu di dalamnya. Bisa berupa kartu ucapan atau mungkin sesuatu yang kamu buat dengan tanganmu sendiri. Hasilnya akan terasa lebih manis. Jangan lupa untuk buat tema yang bisa disesuaikan dengan kepribadian si penerima. Yakin deh, bisa jadi hadiah yang stand out dibanding hadiah lainnya.

Buat sesuatu yang special dan buat dirinya merasa special juga. Jadi, selamat mengisi paket kado untuk yang terkasih.

The Book of Forbidden Feelings

Monday, March 13, 2017
 
 I wanted to say, 
"I would love to know your
obsession. Is it landed hous, 
gadgets, power, domestic life, 
succulent plants, achievements, money, 
work, more likes and followes, 
health, validations, sex, organic food, 
pets, perfect selfies, children, 
sports, religion, relationship, 
minimalism, perfection, muscles, 
urban toys, shoes, traveling, or fame?" 
but nobody is prepared for that kind 
of question on a first date. 
So I said, "You look great." 

Tulisan di atas hanya satu dari banyaknya tulisan berbahasa Inggris yang ada dalam buku dari Lala Bohang berjudul "The Book of Forbidden Feelings". Dengan sampul hitam putih yang menjadi ciri khas, saya pikir banyak orang akan jatuh cinta dengan isi buku ini.

Buku ini seolah melucuti perasaan siapapun yang membacanya, seperti menuliskan uneg-uneg perasaan hati yang terdalam. Walaupun bukan cerita fiksi, tapi buku ini malah bercerita lebih banyak. Banyak halamannya bergambar dan bercerita dengan caranya sendiri.

Ketika kamu punya perasaan kepada seseorang yang rasanya sulit sekali diungkapkan dengan kata-kata, tulisan di buku ini justru mengeluarkannya dengan gamblang, lengkap dengan ilustrasi hampir di setiap halamannya. Tanpa judul, hanya perasaan jujur yang di ungkapkan.

Kenapa saya suka sekali buku ini? Pertama, ini bukan novel chicklit seperti yang selalu saya baca. Kedua, penceritaannya gamblang tapi juga puitis dan dengan bahasa Inggris. No, bukan saya tidak cinta yang berbahasa Indonesia, tapi kadang yang berbahasa Inggris justru punya penyampaian yang lebih jelas. 

Sudah lama sih saya cari buku-buku semacam ini untuk dibaca kala senggang, karena mulai bosan dengan novel kebanyakan (atau karena penulis favorit saya belum menelurkan karya lagi) yang biasanya jarang habis dalam sekali waktu baca, karena terlalu banyak gangguan. Tapi buku ini tetap asyik dibaca walaupun terpotong-potong, karena setiap tulisan bisa berdiri sendiri namun tetap sempurna bila dibaca sekaligus.


Boleh loh kasih saya referensi buku sejenis untuk di baca nanti, tinggalkan pesan di box komen di bawah ya... Selamat membaca dan selamat menemukan isi hatimu lagi...

Auto Post Signature

Auto Post  Signature