Top Social

Image Slider

Kondangan = Family Time!

Saturday, April 22, 2017

They say family is for forever 
We fight, we argue, we mad with each other 
but then we talk, we laugh and we hangout together again. 
There's no such a perfect family
We might have some differences about things to say and things to do
but its part of the deal about family. 

Diversity is exist for us to complete each other. 
As a family. 

Rasanya sudah lama gak ngumpul dengan keluarga. Nah kali ini ada acara ngumpul yang lumayan rame, selain lebaran, yaitu undangan pernikahan salah satu sepupu di awal April kemarin. Salah satu sepupu dari keluarga ayah. Karena yang nikahan kali ini sepupu cowok, jadi gak kebagian riweuh nya. Tinggal datang saja.

Acara nikahannya dari akad hingga resepsi ada di tempat yang sama, Rumah Sarwono di Pasar Minggu. Tempatnya cantik. Sayang gak sempat foto tempat saat itu, karena datang agak terlambat untuk akad.

Untuk akad, hanya mengundang keluarga dekat saja. Semua tamu yang hadir mengenakan kebaya encim putih dengan bawahan kain batik Pekalongan (seharusnya), tapi saya sedikit beda sendiri. Maklum gak punya bawahan yang di maksud. Tapi senangnya sempat foto bareng sepupu-sepupu yang paling ngehits di keluarga.

Resepsi di adakan di sore hari, selang beberapa jam dari akad nikah di pagi hari. Sayangnya, saat resepsi hujan lebat turun. Karena keterbatasan tempat, jadi banyak sekali tamu yang tertahan di pendopo beratap yang ada, jadi penuh sesak. Padahal, kalau saja tidak hujan, akan cantik sekali malam. Ketika hujan sedikit reda, kedua pengantin menyempatkan diri untuk mingle dengan para tamu. Berjalan dari satu pendopo ke pendopo lain menyapa tamu yang hadir. Manis sekali.

Pengantinnya yang mana sih? Yang di bawah ini. Sepupu saya yang cowok ini. Kebiasaan saya, ketika datang ke suatu acara selalu tertarik melihat dress yang di kenakan si empunya acara, dan kali ini stunning sekali. Dress yang di pakai Anggi, sang mempelai wanita sangat cantik. Simpel, tidak nampak seperti gaun pernikahan. Saya curiga ini mungkin malah salah satu kreasi Anggi. Ah iya, Anggi juga desainer soalnya.

 
 


Kenapa saya bilang datang ke nikahan orang itu acara ngumpul keluarga? Ya iyalah. Karena pasti seluruh keluarga hadir. Dari yang mereka yang kita tau dari kecil sampai para sesepuh yang kita gak tau. Numplek di satu tempat yang sama. Seru banget sih. Bahkan sebagai orang yang senang menyendiri, datang ke nikahan keluarga adalah salah satu favorite saya.

Kecuali menanggapi pertanyaan menyebalkan dan tidak berujung, seperti "Kapan nih nyusul?" atau "Mana nih calonnya, kok gak di ajak?". Biasanya saya akan menghindar, atau malah menjawab asal seperti "Iya nanti. Doakan saja tahun depan. Kalau tidak Sabtu, ya hari Minggu." lalu ngeloyor pergi.

Kadang pertanyaan itu datang bahkan dari orang paling dekat. Contohnya ayah saya. Dia pasti bilang, "Jadi, kapan nih Papa bisa ngundang orang? Dari dulu di undang orang terus, ngundangnya belum. Cepat-cepat lah." Hahahaha.

Tapi selebihnya, datang ke nikahan keluarga itu menyenangkan sekali. Bertemu banyak wajah-wajah familiar. Wajah-wajah penuh bahagia. Jadi nularin aura bahagia juga. Plus sirik, menunggu giliran saya nanti.

Buat saya, keluarga itu penting sekali. Kita boleh berantem dan berbeda pendapat, tapi tetap saja mereka keluarga. Hal paling dekat yang bisa kita sentuh dan rasakan cintanya. Gak usah nyinyir kalo punya anggota keluarga menyebalkan. Because someday, you can actually learned something and laugh about it again with the person you hated the most before. It's part of the family things. We all are different person. Family by blood, family by law. Still family. Cheerish it while you have them.

Untuk Raffi & Anggi, congratulation both of you. Untuk Anggi, welcome to our family.

30+ Tips Jalan-Jalan ke Singapura : Bagian 2

Friday, April 07, 2017
Tips Jalan-Jalan ke Singapura akhirnya sampai ke bagian 2. Kalau kamu belum baca bagian pertamanya, kamu bisa cek Tips Jalan-Jalan ke Singapore bagian 1. Bagian pertama sebelumnya sudah dibahas tentang How to get there, Arrival dan beberapa hal penting yang harus kamu tahu tentang berkunjung ke Singapura.


Di bagian ke 2 ini, ada beberapa kategori yang akan dibahas, seperti Where to Stay, Where to Shop, dan Visit at Least Once. Mulai sekarang yuk!

Where to Stay
16. Sebenarnya banyak banget pilihan tempat menginap untuk kamu selama di Singapura. Dari yang super on budget sampai yang super mewah. Dari yang hotel looks banget sampai yang lebih dekat dengan warga sekitar. Kamu bisa cari dan booking penginapan melalui website-website pencarian hotel/hostel/motel ataupun tinggal di rumah penduduk sekitar. Coba cari di traveloka.com, agoda.com atau airbnb.com . Harganya bervariasi banget. Atau kamu juga bisa coba capsule boutique hotel yang budget friendly dan sedang trend.

17. Area yang ramai wisatawan untuk menginap antara lain Marina Bay, Orchard, Bugis, Bencoolen dan Sentosa. Di Marina Bay, kamu akan banyak menemukan pilihan hotel-hotel mewah dengan pemandangan dan spot-spot yang dekat dengan Merlion dan juga Marina Bay Sands. Di Orchard road juga banyak hotel yang menawarkan lokasi strategis untuk kamu langsung ke spot wisata belanja barang-barang branded. Di Bugis dan Bencoolen, kamu bisa menemukan banyak hotel-hotel yang lebih terjangkau. Untuk di Sentosa Resort, walaupun jaraknya paling jauh dengan spot strategis lain, tapi Sentosa menawarkan banyak keceriaan seperti Universal Studio.

18. Soal makanan, kamu gak perlu khawatir. Singapura terkenal akan kuliner nya yang beragam. Kamu bisa menemukan Chinese food, Malay food seperti nasi lemak, atau Indian Food seperti nasi briyani di banyak tempat. Tapi khusus kamu yang muslim, pilihan makanan halal pasti menjadi prioritas. Paling aman adalah malay food atau indian food, karena mayoritas halal.

19. Sekedar mengingatkan, ketika kamu berkunjung ke sebuah mall dan menemukan deretan restaurant di foodcourt, sebaiknya bertanya dulu apakah mereka halal atau tidak. Karena biasanya mereka mencantumkan papan tanda "No pork, No lard" bukan berarti halal ya. Biasanya restaurant yang menjual makanan halal punya stiker atau plakat tanda halal.

20. Kalau gak mau ribet, kamu bisa menemukan makanan halal cepat saji di convenience store seperti 7-11 atau Cheers. Mereka biasanya jual makanan yang bisa di panaskan dengan microwave yang tersedia dan berlogo halal. Gak hanya sandwich dan onigiri aja, tapi juga pasta, nasi kari, bahkan nasi kimchi. Atau, kamu bisa ke restaurant cepat saji seperti Burger King. Mereka punya logo halal kok.

21. Oh iya, jangan lupa untuk membawa stop kontak universal (universal socket) karena stop kontak listrik di Singapura menggunakan kaki tiga (Indonesia menggunakan kaki dua). Kalau kamu lupa atau tidak membawanya, kamu bisa beli di convenience store seperti 7-11 atau Cheers di sana.

22. Ada baiknya sebelum kamu berangkat ke Singapura, tukarkan dulu Rupiahmu ke mata uang Singapura yaitu dolar Singapura. Atau kamu bisa membawa uang dolar Amerika dan menukarkannya setelah sampai di Singapura.

Where to Shop
Bagi kamu penikmat belanja, Singapura adalah surganya. Kamu bisa menemukan barang-barang branded sampai barang-barang yang harganya lebih terjangkau. Area yang kamu bisa kunjungi untuk berbelanja salah satunya :

23. Orchard Road
Bagi pecinta branded items, kamu wajib banget kemari. Deretan mall to mall menyediakan berbagai merek yang lengkap, bikin pengalaman belanjamu lebih menyenangkan karena kamu punya banyak sekali pilihan.

24. Bugis Street
Buat pecinta barang murah meriah dan oleh-oleh khas negeri singa, kamu wajib bertandang ke tempat satu ini. Mereka menjual berbagai macam barang. Sepatu, kaos i love Singapura, gantungan kunci, coklat dari merek terkenal, bahkan tas kw anello yang sedang happening di Jepang pun kamu bisa temukan di sini dengan harga super miring. Ada beberapa barang yang kamu bisa tawar, tapi ada juga barang yang sudah harga pasti. Siap-siap menawar ya.

25. Little India / Chinatown / Kampung Glam / Mustafa Centre
Di Little India, kamu bisa menemukan berbagai pernak-pernik menarik khas bangsa India. Seperti saree India, penghias mata, sepatu, baju, aksesoris bertemakan India, dupa, emas, kain, parfum hingga penjual jasa untuk menggambar mehendi di tangan kamu.


Chinatown
Untuk berbelanja di Chinatown, sebaiknya kamu menawar untuk mendapatkan harga yang lebih bagus. Yang suka kulineran, Chinatown adalah surganya. Harap di ingat, untuk kedai-kedai kuliner di Chinatown biasanya buka dari sore hingga malam hari.  

26. Jurong East
Coba sempatkan untuk berkunjung ke daerah Jurong East, kamu bisa nemuin banyak hal menarik, gak kalah menarik dari Orchard. Kamu bisa mengunjungi Jurong Bird Park, Science Center of Singapore dimana kamu bisa mencoba beberapa atraksi tentang ilmu pengetahuan alam, atau bisa belanja ke IM Mall dan dapetin berbagai super diskon menarik di merchant branded. Untuk kamu yang suka dengan fauna, kamu bisa mencoba menjelajahi hutan saat malam di Night Safari dan Singapore Zoo. Liburanmu dijamin seru dan penuh petualangan!

Where to Visit At Least Once
Mungkin ini pertama kalinya kamu datang ke Singapura, atau mungkin ini sudah kunjungan ke sekian kalinya buat kamu, tapi tetap saja ada beberapa tempat yang paling tidak wajib kamu kunjungi sekali seumur hidup saat kamu ke Singapura. Apa saja itu, yuk cek di bawah ini :

27. Merlion Park
Siapa sih yang gak kenal patung simbol dari negeri singa yang satu ini? Letaknya berada di dekat The Fullerton Hotel. Stasiun MRT terdekat untuk mencapainya adalah Raffles Place dan kamu akan keluar di gedung UOB. Setelah keluar gedung, kamu bisa belok kiri dan berjalan menyusuri sungai sampai kamu bertemu dengan The Fullerton Hotel. Untuk lengkap caranya sampai sana, kamu bisa buka di sini.




Ingat untuk bawa payung atau kacamata hitam saat berkunjung ke sana di siang hari, karena matahari akan sangat terik. Untuk berfoto, harap bersabar. Karena layaknya tempat kunjungan wisata, Merlion Park ini tidak pernah sepi. Ada 2 patung di area ini. Yang besar setinggi 8 meter dan yang kecil setinggi 2 meter.

b. Orchard Road
Seperti yang sudah di bahas di atas, Orchard Road adalah salah satu primadona belanja untuk mereka yang menyukai barang-barang bermerek. Untuk yang tidak berminat berbelanja, jangan khawatir. Orchard Road juga biasa menjadi destinasi untuk foto-foto. Biasanya pada siang menjelang sore hari, penjual one dollar ice cream atau es krim potong Singapore akan mulai berjualan. Karena pada malam hari, terutama malam minggu trotoar Orchard Road yang lebar-lebar itu sering kali di penuhi dengan para penampil kreatif. Ada yang bernyanyi, ada yang melakukan atraksi menari, yang pasti apapun untuk menarik para pengunjung. Seru!

28. Gardens by The Bay
Menurut saya, ini salah satu tempat yang wajib untuk dikunjungi paling tidak satu kali. Gardens by The Bay area terdiri dari beberapa bagian, mungkin kamu perlu untuk meluangkan waktu hampir satu hari untuk melihat semuanya. Jangan lupa cek website mereka di sini untuk melihat event-event menarik setiap musim. Untuk menghemat waktu dan biaya, pastiin kamu pesan tiketnya sebelum kedatangan, kamu bisa cek tiketnya di sini dan dapatkan tiket dengan harga lebih terjangkau. Tidak hanya melihat berbagai tanaman, kamu juga bisa menikmati suasana dengan bersepeda atau menaiki shuttle service untuk menghemat waktu. Jangan kelewatan untuk melihat semua taman di siang hari, atau melihat lampu-lampu cantik di Super Tree saat malam hari.




29. Art Science Museum
Tak jauh dari Gardens by The Bay, kamu bisa menemukan Art Science Museum. Isinya benar-benar seperti art meets science. Ada banyak atraksi di dalamnya. Dalam satu gedung, kamu bisa menemukan beberapa exhibition area. Museum ini buka dari jam 10 pagi hingga 7 malam, tapi pintu masuk terakhir dibuka hingga pukul 6 sore saja, jadi atur waktumu ketika akan mengunjungi tempat satu ini. Cek di sini untuk melihat atraksi apa saja yang mereka buka untuk umum.



30. Sentosa Island
Letaknya agak terpisah dari kota Singapura, tapi menawarkan keceriaan yang gak kalah seru lho.
Kamu bisa mencoba berbagai wahana seru di Universal Studio Singapore atau mungkin kamu ingin mencoba melihat seperti apa dunia bawah laut? Singapore punya jawabannya. Kamu bisa mengunjungi SEA Aquarium di pulau Sentosa. Untuk kamu yang bingung ke Sentosa Island naik apa, kamu bisa mencoba Cable Car Singspore yang akan ngasih kamu pemandangan menakjubkan dari atas. Klik link nya untuk dapetin harga tiket yang jauh lebih terjangkau dari pada kamu harus ngantri di depan loket tiket.
Perjalanan dengan Cable Car Singapore gak hanya dari HarbourFront ke Sentosa Island, tapi juga mengelilingi area sekitarnya. Oh iya Sentosa Island juga nawarin wahana lain seperti Madame Tussauds yang menampilkan wax figure artis Hollywood, Butterfly park & Insect Kingdom dan masih banyak lagi. Untuk info lebih lanjut, kamu bisa cek di sini.

Jadi, sudah siapkah kamu memulai petualanganmu di Singapura? Jangan lupa share di bawah ya tempat mana aja yang jadi favorite kamu untuk di kunjungi di sana... Selamat berlibur! 

Throwback Thursday : JAPAN TRIP DETAIL!!

Thursday, April 06, 2017
2 years ago (November 2015 and yes I know it's been long time ago), I went to Japan with my mom and my sister. It was really a great first time trip for me. My mom lived in Japan back on 2002 for 4 years, and my sister also born there (in Fukuoka). After that, my mom visited Japan again few times for seminars and my sister also went along with her. Well, I think Japan and their culture is become part of their life too now, basically they love Japan to the moon and back. As for me, well I love traveling and visit new places, so Japan was amazing to me. 

After that trip, I wrote about the part one of the trip. We went to Tokyo, as my mom had to do her seminar about Entomology (if you don't know what this about, don't worry, you are not alone. I don't understand either. It a subject about pest and plants. My mom is a lecturer for that subject) in Tokyo Nodai University. Then after that we roaming around some places in Tokyo too, such as Shibuya, took a one day to Fujikawaguchiko, and of course Tokyo Disneyland. Full story you can read here. 
 
One bright day but cold somewhere in Tokyo street
   
One normal day in Japan train

My sister, Yuri, ask me to took picture in front of her fave singer album rack
We literally visit this place just because she wanted to took this picture. Duh!
Our luggage to the next destination, Hokkaido!
 

After few days in Tokyo, our trip continue to Hokkaido, the coldest part of Japan. Even when its summer, I heard Hokkaido will always have cool weather. But when its winter, it will be like freezing cold. I went there around autumn, it was crazy cold for me. For my mom and maybe the rest of people in Japan, it was okay weather, only around 10-ish Celsius degrees (Tokyo was around 19-16ish celsius). Since I came from 2 type of seasons country that never have winter or autumn, those number makes me not that happy. But to see with my own eyes such a beautiful places, I was really happy. As you can see, how thick my clothes was and it still feel so cold for me.
Those yellow trees in the street before took our lunch
                             
Where do I stay while in Hokkaido? 
Lucky me, my Mom still in good contact with her old friends in Japan, so before we came to Japan, she contact one of her best friend in Japan and let her know that she will come. Her name is Barbara-san (not a japanese name i know, but my mom call her like that), and she lives in Sapporo, Hokkaido and she runs her place for Airbnb so people can stay with her family in her house as guest.

If you ever wanted to visit Hokkaido and need a place to stay, you can try her place. Check Barbara-san place in Airbnb hereShe's really amazing host. She lives with her son (Maruto-san) and daugther, a cute dog and sometimes her mom also. In the morning you will see the beautiful mount view from the living room. Click the picture below if you want to check out her place.

Barbara-san AirBnb place in Sapporo - Hokkaido Japan

Where to eat halal food? 
If you are a muslim, you can have some limit to eat food in country where muslim is a minority. But in Japan now, find halal food or restaurant isn't that hard as before, although still only few places. Barbara-san know this thing and invite us to eat udon in a place that she said halal and in fact they have halal certificate. Honestly, it was the best curry udon that i've ever taste. The soup consistency was perfect, the after taste was great! I love it so much and it also good for body to feel warmer afterwards. If you looking for halal restaurant in Sapporo, for some ideas you can find them here. 

     


Where to visit in Sapporo - Hokkaido?
I wasn't research about where to go in Sapporo, so we just follow Barbara around. She show us some places. One of them were this ski jump place in Mt. Okura area. But because we came on autumn so the snow wasn't there yet, we cant see nor playing with it. But take the train and went up to see the view was also mesmerizing. A staff even show us the room for athlete before they took a place to jump from up there. 
If you visit Sapporo when its snow, you can see Sapporo Snow Festival. Here to see about this event.

This places I'm about to mention actually there some in Japan, not only in Sapporo. If you visit Japan, you really should visit place such as Book-Off or Don Quijote. 

Book-Off is a place for all preloved stuff (from clothes, electronic, books, music instrument, household stuff and all you can name it ~ except food) with crazy cheap price placed in a warehouse. You really need to watch your wallet if you visit this place. Although there always a small shop on the street that also sell second hand stuff and you might find a good condition stuff with only half or event a quarter price than the original one.

Good news for us that still want to enjoy great cut off price but can't go to Japan, you can find a spin off version of Book-Off in Malaysia. That place called Jalan-Jalan Japan also sell preloved from Japan with really crazy cheap price, like starting RM5-RM10 for a wool clothes. WHAATT!! This one is another must visit place for us who love some cheap stuff with great quality. 

Another one is Don Quijote, a tax free shop that sell many things include cosmetic (makeup), food, hobbies, medicine and ect). You might find unique stuff here and the price also good. You can buy stuffs for your family and friends here and happy shopping.  

After 2 years, I'm still waiting another chance to give myself a seat to visit Japan again. I know maybe not now, but someday later.. Throwback Thursday wish this week? So I can visit Japan again someday. What is yours? Share me some detail down on the comment box, also tell me about which country you want to visit this 2017?

Happy weekend y'all!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature