Top Social

Image Slider

Centrum Million Balls, Main Bola & Selfie Sepuasnya!

Monday, October 22, 2018

Halloooo hallooo!! 
2 minggu lalu, saya main ke Bandung lagi. Ini kunjungan lanjutan dari proyek pemulihan patah hati pasca Asian Games 2018 berakhir. Ceritanya saya sempat janji buat jalan-jalan bareng sekitaran Bandung sama sepupu saya, Anjani, sebelum dia kembali ke Tanjung Uban. Makanya, kali ini saya mau cerita tentang kunjungan saya kali ini ke Wisata Selfie Centrum Million Balls Bandung!


Centrum Million Balls Wisata Selfie ini lokasinya berada di Jl. Belitung No 10, Merdeka, daerah Sumur Bandung. Mereka mulai buka dari jam 10 pagi sampai jam 8 malam untuk weekdays, dan buka sejam lebih awal di akhir pekan. Kalau mau puas-puasin main dan foto-foto, lebih baik datang di weekdays, selain lebih sepi, tiket masuknya juga lebih terjangkau.

Tiket masuk untuk keseluruhan wahana ini cuma 50 ribu di weekdays dan 65 ribu di weekends. Apa aja yang di dapetin? Kamu bakalan dapet kunci loker untuk menaruh barang bawaanmu dan sepasang kaos kaki untuk dipakai selama berada di dalam kawasan Centrum Million Balls.


Highlight nya tempat ini apalagi kalau bukan kolam besar berisi jutaan bola plastik berwarna orange ini. Puas-puasin main di dalamnya. Tapi hati-hati kalau bawa barang kecil seperti ponsel ataupun kamera, pastiin selalu ada dalam pengawasanmu, karena barang seperti itu akan sulit sekali dicari kalau gak sengaja hilang.


Kurang sah sih kalo ke tempat kayak gini gak sempetin wefie bareng. Hehehe.


Centrum Million Balls juga terkenal sama tempat-tempat buat selfie. Namanya juga wahana selfie. Di lantai 2 tempat ini ada barisan tempat selfie yang bisa banget kamu coba satu persatu. Pada saat saya kesana, hanya bagian kiri saja yang terbuka, sementara bagian kanan masih dalam renovasi untuk 10 tema lagi.


Oh iya, buat yang mau foto pakai pool float balloon, kamu bisa juga sewa di sini. Yakin deh, sesi foto kamu bakalan keliatan lebih seru!

 

Ada banyak tema yang tersedia di sini, semua spot seru banget, apalagi kalau kamu dateng bareng temen-temen maupun keluarga. Nah, tapi jangan khawatir kalau kamu datang sendirian, ada mas-mas penjaga bakalan dengan senang hati buat fotoin kita.


Dari semua tema yang ada, favorite saya dan sepupu udah pasti bak mandi bebek ini. Warna nya kuning cerah, dengan dinding yang dipenuhi sama rubber duck ini. Lucu banget, bikin pengen foto-foto terus.



Selain tempat bebek tadi, si tema story of my life ini juga favorite saya. Pencahayaannya bagus banget, bikin muka keliatan berseri-seri dan pastinya oke banget buat foto-foto.




Nah, buat kamu yang bawa adiknya yang masih kecil, Centrum Million Balls menyediakan kolam kecil untuk anak-anak lho. Letaknya bersebelahan dengan tempat duduk di depan kolam besar. Jadi buat ibu-ibu yang males buat main ke kolam besar, bisa nunggu di depan tempat loker ini. Buat yang muslim, tempat ini menyediakan musholla juga kok.




Buat yang lapar, Centrum nyediain kafetaria yang memadai kok. Kalau kamu datang ke sini dan ingin ada di ruangan yang lebih private, mereka menyediakan beberapa ruangan. Nah, yang di lantai atas (naik tangga spiral warna-warni) itu ada toko souvenir, buat kamu yang mau beli oleh-oleh.




Kamu udah pernah kesini? Share dong pengalamannya! 
Nah, jadi tunggu apa lagi? Ajak sodara, sepupu, keluarga dan teman-teman kamu untuk main bola bareng di Centrum Million Balls Bandung!

Piknik ke Cafe Utara Dago Pakar

Tuesday, September 25, 2018
Holaaa holaa!!

Di postingan kali ini saya mau share Cafe baru yang saya kunjungi saat lagi main ke Bandung. Namanya Cafe Utara, letaknya di Dago Atas. Psst, saran saya sih kalo mau kesini bagusnya pas malem hari, dan jangan lupa bawa jaket atau kardigan ya, karena angin nya bisa lumayan dingin. Cafe outdoor yang satu ini letaknya pas sebelum Cafe D'Pakar di Jalan Dago Pakar Utara. Oh iya, jangan lupa juga buat bawa kamera, karena banyak spot seru buat foto-foto, lumayan banget bisa buat profile pic baru untuk social media kamu!


Mereka berdua sepupu saya (kiri-kanan : Ayu & Anja). Dua-duanya sama-sama Nurhadi clan seperti saya. Hehe. Background nya asli cocok banget, berasa lagi piknik kan.

Foto-foto di postingan kali ini semuanya di ambil pake Oppo F7, dengan filter bokeh. Untungnya walaupun di malam hari, Cafe ini punya banyak lampu-lampu jadi penerangannya cukup banget nih buat ngehasilin foto-foto menarik kayak begini. Bukan promosi ataupun endorse, tapi personally happy banget sama hasilnya!!


Oh iya, Cafe Utara ini menyajikan menu Shabu-shabu dan Yakiniku berupa paketan dengan harga yang terjangkau. Asli enak banget, sayang menu nya kurang banyak untuk ber 4. Tapi lumayan untuk menghangatkan badan, karena kuah Tom Yum nya seger banget!

Moment kayak begini, gak sah kalo belum foto bareng. Kiri ke kanan dari atas ke bawah ; Anja, saya, Ayu & Mas Irman (suaminya Ayu).







Jangan lupa buat ambil spot di pojok ilalang ini untuk foto. Yakin deh bakalan lucu banget. Kamu gak mesti pergi ke padang ilalang kalo mau punya foto segini kerennya, tinggal datang ke Cafe Utara! Tempat yang cantik, kamera di hp bisa bikin keren gini, mohon maap nih jadi narsis banget. Berasa fotogenik aja gitu..
 
Selain tempat duduk di outdoor, mereka juga punya kok yang semi indoor dan indoor. Yang butuh privacy extra, bisa milih tempat di dalam rumah Iglo seperti di bawah ini.


Buat yang mau semi-semi picnic, kamu bisa milih yang di taman seperti ini dengan gelaran tikar, dan duduk di bawah pohon.


Cafe Utara ini punya tempat duduk di lantai 2 juga, dengan pemandangan langsung ke lampu-lampu kota Bandung yang cantik banget saat malam. Tangga menuju lantai 2 ini dihiasi sama lampu-lampu fairy yang dibuat menggantung. Spot wajib buat foto-foto!!
 


Oh iya, sekedar info, Cafe Utara ini bukanya dari jam 11 pagi sampai 10 malam. Kalau mau agak sepi sih mungkin bisa di coba datang pas weekdays. Cafe ini recommend banget buat ngumpul sama temen-temen, karena suasana nya enak, makanannya enak dan terjangkau, pokoknya oke banget. Tapi hati-hati ya karena jalan menuju ke sini agak gelap terutama di malam hari.

Nah, kalau kamu, Cafe mana di Bandung yang jadi favorite kamu? Share ya!
Have a great day!!

Behind the Scene Opening & Closing Ceremony Asian Games 2018 (p.2)


Hallo semua!
Balik lagi dengan postingan part 2 dari Behind the Scene Opening & Closing Ceremony Asian Games 2018, baca bagian pertama nya di sini.

Yang di atas itu foto kita semua para volunteer OCC Asian Games 2018 bareng Pak Wisnutama sebagai Creative Director event ini. Kita lagi nengadah bareng-bareng di fotoin sama drone nya anak dokumentasi. Ini gak semua dari 300an volunteer ada di situ semua ya.. Yes, volunteer OCC itu yang pas hari H pake baju hitam-hitam (black ants squad) dan sedihnya gak ada satupun dari kita yang ikutan parade ke tengah FOP buat nonton Closing Ceremony, karena mayoritas dari kita masih bertugas saat acara berlangsung. 

Di bagian ke dua ini, saya mau cerita dengan foto-foto ya. Part Closing Ceremony Asian Games 2018 ini punya konsep yang jelas berbeda dengan acara Openingnya. Konsep konser dengan lebih banyak penyanyi dikedepankan, karena kita cuma punya waktu latihan kurang dari 2 minggu. Seperti yang kamu tonton di tv, di acara closing ini panitia nyuguhin pendukung acara pengisi soundtrack Asian Games 2018.

Cast penari tetap ada, tapi jumlahnya hanya 1/10 dari pas Opening kemarin. Ada beberapa cast tetap seperti cast Fire yang berubah jadi Lantern dan tentunya para Placard dan Marshal. Ditambah beberapa group cast baru, seperti Chinese culture (penari-penari yang khusus datang langsung dari China), Child Choir, Pencak Silat (untuk pre-show), Marching Band polisi dan TNI, ect.



Ini foto para cast lantern lagi latihan. Pas latihan mereka emang seharusnya menerbangkan lantern yang sudah di isi helium sampai atas, tapi karena hal teknis pada hari h closing ceremony, lantern tidak diterbangkan. Padahal bagus banget lho. Di acara closing ceremony, mereka tampil di luar lho, hujan-hujanan saat api di cauldron akan di padamkan.


Ini Aida, salah satu teman dekat saya selama latihan dan acara berlangsung. Di foto kiri, adalah hari H, saya minta rambut saya di kepang. Akhirnya banyak teman-teman lain minta ikutan di kepangkan rambutnya. Maksudnya biar gak ribet dan panas saat bertugas.

Foto yang kanan adalah saat kita free-duty setelah Opening. Sengaja foto berdua di stadion pas gunungnya sudah gak ada dan stadion sedang digunakan untuk latihan atlet pelari.


Acara Ceremony mulainya sekitar jam 7 malam, tapi kita para volunteer dan semua crew sudah stand by di stadion GBK dari siang hari. Bahkan jauh sebelum para cast datang.

Sebelum bertugas, seperti biasa, wajib banget hukumnya buat briefing dulu supaya semuanya lancar. Don't forget to have fun while working!



Gini nih behind the scene cast Placard Barriers di holding area. Muka-muka semangat tapi sedih karena ini berarti hari terakhir kita bakalan bareng-bareng kumpul seperti ini.




Ini nih team yang bertugas untuk Placard saat hari Closing Ceremony kemarin.
Dari kiri ke kanan (yang berbaju hitam) : Juan (dia crew yang kebetulan numpang lewat pas kita mau foto), Mas Bagus, saya, Mba Otty, Inneke. 





 
Pas Closing ini, para Cast masuknya dari Red Vom, dan keluar di Yellow Vom. Pas Placard urutan pertama, Afghanistan, mulai jalan dan masuk ke FOP, saya udah harus jalan cepat ke Yellow Vom yang jauhnya lumayan banget kayak ngelilingin setengah GBK untuk menjemput cast Placard lagi. Kalau gak lagi bertugas gitu sih pengennya jalan pelan-pelan aja pas lewat IRR (inner ring road) ke Yellow Vom karena di situlah para artis pengisi acara berkumpul. Dari BCL, Isyana, Afgan, Denada, Sidhart (si penyanyi Youtube India yang duet sama Denada), Super Junior, Ikon dan yang lain. Untungnya kita volunteer jadi boleh lewat-lewat. Hehehe. 

Setelah acara beres, lagi-lagi kita semua para cast, crew dan volunteer berkumpul di FOP buat dengerin speech para petinggi Inasgoc, Pak Wisnutama, Pak Erik Tohir, Bu Puan Maharani. Intinya sih mereka berterima kasih karena acara Opening & Closing berjalan lancar berkat kerja sama yang baik dan semangat dari para pendukung acara, cast, crew dan juga volunteer yang bertugas. Mereka bilang terima kasih sudah bikin bangga Indonesia.

Setelah para cast bubaran dari FOP, giliran para pengisi acara lokal yang 'keluar kandang' buat foto-foto sama panitia utama. Kita para volunteer kecipratan juga kesempatan buat ikutan foto ataupun selfie bareng sama mereka. Di bawah ini beberapa di antara nya yang 'kekejar' buat saya todongin selfie. Hehehe. 



Yang ini sebagian dari kita para volunteer Cast Movements bareng staff luar Stage Management yang masih stay di FOP, sebelum kita balik ke kantor dan VBA (Volunteer Break Area). Perasaan happy, lega dan sedih mulai kebayang, karena akhirnya semuanya udah selesai.. Gak siap banget buat sayonara sama team ini...

Last picture with all the Placard cast before we all heading back home! 
Sebenernya mata saya udah berkaca-kaca saat mereka selesai walk in di FOP saat parade atlet. Apalagi gak sedikit dari mereka melukin saya satu per satu sambil bilang "Terima kasih, Kak!" saat saya transfer mereka ke holding area lagi setelah tampil. Saya punya banyak kenangan manis lho sama mereka-mereka ini, 50 model yang saya pegang. Dari awalnyanya gak kenal, sampe bisa becanda, curhat bareng, sampe akrab banget. Walaupun gak semua merata sih, tapi saya seneng banget dikasih kesempatan buat 'pegang' mereka di acara ini..

Jadi bagian dari crew OCC Asian Games 2018, ketemu dan kenal sama semua volunteer (baik dari team saya sendiri, maupun team lain), dan para cast pendukung acara, membuat tahun 2018 saya betul-betul berkesan dan penuh cerita. Sekarang, udah hampir sebulan dari acara, masih banyak kenangan yang semoga gak terlupakan.. Di postingan ini saya banyak nampilin foto bareng cast Placard, mungkin saya perlu nulis juga tentang para Volunteer dari team saya di postingan berikutnya. Just to remind me, what an amazing time and opportunity I had with them! For the best and the worst (mostly the best), I really really really do, loves each and everyone of you.. Can't imagine, how boring 3 months of my life must be if I didn't join this event! I can't thank you enough, God, for these times!

Buat kalian pembaca, hope you guys like it our best work!! (from all the teams of OCC Asian Games 2018). 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature