Top Social

Image Slider

Rendy Pandugo di Java Jazz On The Move 2018

Monday, January 22, 2018

Selamat hari Senin semuanya! 

Weekend rasanya berlalu cepat banget ya. Gimana, ada yang seru gak di weekend kemaren? Kegiatan apa yang kamu lakuin buat mengisi 2 hari libur tanpa perlu mikirin kantor? Di postingan kali ini saya mau cerita ya tentang weekend menyenangkan saya nungguin gig nya Rendy Pandugo di event Java Jazz On The Move 2018 kemarin di One Belpark Mall Fatmawati. 

Saya gak tau tepatnya kapan mulai ngikutin lagu-lagunya Rendy, tapi sejak dengerin lagu 'I don't Care' nya Rendy (berkat nyasar di Spotify), sejak saat itu mulai dengerin beberapa lagu lainnya dan jatuh cinta. Bulan lalu saya ikutan jaga stand di event IYC 2017 di Citos (jaga stand komunitas dan ikutan workshop bahasa isyarat yang ternyata seru abis), di akhir acara ada penampilan dari Rendy Pandugo. Saat itu saya beneran terhipnotis sama performance nya yang seru dan asik banget. Ikutan loncat-loncat pas nyanyiin Silver Rain sebagai closing song. Seru abis!

Nah, dari situ juga follow instagramnya Rendy (@rendypandugo). Baru tau juga kalau Rendy bakal ngisi di Java Jazz On The Move (semacam pre-event), happy banget bisa liat performancenya, free entry pula. Yasshh!! Karena kayaknya gak bisa ikutan nonton di event besarnya nanti.



Acara mulai jam 5 sore, tapi saya datang sekitar setengah 6 dan baru banget performance pertama, Mondo Gascoro. Berhubung gak tau juga ini siapa yang naik, jadi cukup nikmatin dari jauh aja. Atrium One Belpark Mall juga masih sepi.. Bagian tengahnya disediakan banyak kursi cafe yang sudah di penuhi orang-orang yang mulai duduk pewe. Saya di samping aja deh, duduk di depan instalasi kotak berbentuk kado. Mall ini cukup kece. Besar tapi gak terlalu besar, dan ada bagian atrium yang setengah outdoor. Tapi kalau hujan bakal kena sedikit cipratan sih. Untungnya kemaren cerah sampai acara berakhir.


Mondo performance sampai akhirnya ditutup sebelum break isoma. Kebingungan mau ngapain, untungnya gak sengaja ketemu sama temen saya di atas ini. Kalau yang pernah baca blog ini sebelumnya, mungkin kenal siapa cewek cantik sebelah saya ini. Dia sahabat plus housemate di Malaysia dulu, jadi yaa kami cukup dekat. Setelah ngobrol-ngobrol sebentar, dia pun berlalu.

Setelah break isoma, performance selanjutanya adalah Aditya Sofyan. Yang ini saya cuma tau beberapa lagu nya, salah satunya Adelaide Sky dan Be Mine. Lumayan lah dari pada sama sekali gak tau kan. Maklum saya gak terlalu ngikutin penyanyi Indonesia, denger beberapa dari radio aja. Kebiasaan nyetir pagi saat masih ngantor kemaren, pasti dengerin radio selama perjalanan. Berhubung cape banget duduk aja, akhirnya mulai mendekat ke area utama Atrium mall, ikut gabung sama penonton lain.

Dari Insta-story nya Rendy, katanya mulai show jam 7.30 pm, jadi mari bersabar. Performance Aditya Sofyan berakhir di jam 8an pm. Mulai semangat. Akhirnya setelah IYC akhir tahun kemaren, bisa juga nonton lagi live nya Rendy. Karena semangat, akhirnya pilih duduk di dekat panggung, walaupun gak sampe ikut lesehan di depan yaa.. tapi jaraknya masih cukup dekat kok.

Setelah MC bikin kuis bagi-bagi 6 tiket Java Jazz gratis dengan syarat minta ke penonton untuk foto di depan stand sponsor dan posting di instagram dengan ngetag account ig nya Java Jazz, akhirnya MC ngumumin waktunya Rendy naik panggung. Berasa ABG lagi, rasanya seneng banget.


Performance nya di buka dengan lagu Float in the Sky yang energic. Malem itu Rendy ganteng banegt pake kaos hitam, dan sepatu sport warna putih orange. Seperti biasa, setiap ganti lagu, ganti gitar juga. Gak sempet ngitung berapa kali dia ganti gitar. Duduk di samping panggung, deket speaker bikin kuping rada pengang juga sih, tapi gak terlalu perduli sama itu karena girang banget.

Sesekali Rendy nyapa penontonnya dengan ngobrol setelah satu lagu berakhir. Sebelum nyanyi lagu I Don't Care, Rendy nanya ke penonton, "Siapa di sini yang udah move on dari mantan?" yang bikin beberapa penonton mengacungkan tangan. Lalu lanjut dengan, "Siapa di sini yang belum bisa lupa sama mantannya? Apa yang bikin lo gak bisa lupa sih sebenernya? Tinggal lupain aja beres lho. Semudah bilang I dont f*ckin care...". Sukses lah yaa bikin penggemarnya yang kebetulan banyak cewek-cewek bersorak-sorai mulai ikutan nyanyi. Rendy nih emang bener-bener deh..



Gak hapal list lagunya, tapi Rendy mainin hampir semua lagu yang populer. Seperti Bad company, 7 days, Don't call me baby, Snap yang penuh semangat, By My Side (Soundtrack film Susah Sinyal) yang mellow dan Sebuah Kisah Klasik yang bikin semua penonton nyanyi bareng.




Performance Rendy malem itu ditutup dengan lagu Silver Rain. Panita minta penonton untuk semua berdiri dan maju kedepan dekat panggung. Buat yang pegang ponsel/kamera udah pasti jadi momen asik banget karena bisa mengabadikan penampilan Rendy Pandugo dari jarak yang deket banget. Karena beat lagu yang seru, kita semua ikutan sedikit loncat-loncat lincah di reff. Asli, hampir sama banget kayak di penutupan acara IYC kemaren, tapi yang kali ini penontonnya keliatan sedikit pemalu. Saya yang ikutan loncat pun jadi gak berani terlalu heboh. Tapi sukses ikutan nyanyi sampe bait terakhir dan cukup menikmati eforianya. Iya benar-benar menikmati moment karena pas banget battery ponsel habis, jadi gak ikutan ngerekam seperti kebanyakan penonton.

But, it was okay. Saya udah cukup happy bisa sedekat itu sama idola saya, dan ikut nyanyi bareng. Malam kemarin benar-benar menyenangkan. Walaupun harus dateng ke sana sendirian, nungguin Rendy dari performance pertama, rada kelaperan tapi beneran worth it banget! Tunggu cerita saya next time pas nonton Rendy Pandugo performance lagi.

Oh iya sekedar info, Rendy Pandugo akan performance di Java Jazz Festival 2018 hari Minggu tanggal 4 Maret 2018, same day performance dengan Go Go Dolls, Andien, Aditya Sofyan dan gak ketinggalan Maliq & D'Essentials. Yang mau nonton, cus beli tiketnya sekarang juga. Ada promo menarik dari BNI lho, Buy 1 Get 2 tickets dengan kartu BNI. Kamu juga bisa dapet harga lebih murah dengan beli tiketnya di event Java Jazz On The Move di beberapa mall di Jakarta tiap hari minggu. Untuk jadwalnya, kamu bisa follow akun instagramnya @Javajazzfest. Untuk line up performance tahun ini, kamu bisa buka langsung di website Java Jazz Festival.

Selamat menonton dan have a great day!

Jajanan Korea Murah Meriah

Sejak resign dari kantor di pertengahan bulan (saya akan buat postingan sendiri soal cerita resign) ini, setiap siang suka bingung mau makan siang apa. Karena biasanya pas masih ngantor suka beli katering online yang di antar setiap hari ke kantor, jadi ketika makan siang sudah tersedia. Alhasil, saya keseringan beli di luar, karena minim kemampuan masak. Bisa tapi kadang suka malas.

Nah, karena habis nonton tv series Korea, saya terinspirasi untuk makan masakan Korea untuk siang ini. Di mall bawah (tinggal di apartemen yang nempel dengan mall punya kelebihan dan kekurangan sendiri. Lebihnya karena dekat dengan banyak resto, kekurangannya bikin boros banget) sebenarnya ada beberapa pilihan makanan Korea seperti Mujigae dan Kuldak. Tapi selain bibimbab, lidah saya kurang cocok dengan menu yang ada di situ. Dan gak mungkin juga dong makan siang cuma makan tteobbokki nya Kuldak? Berhubung males keluar juga, jadi Gojek lah yang jadi penolong.

Serius ya, siapapun yang menciptakan Gojek, kita perlu berterima kasih. Ngebantu banget buat orang-orang yang mager berat seperti saya ini. Hehehe. Setelah cari-cari akhirnya nemu resto Uppa Bung Su. Kalo dari harga sih gak terlalu mahal, yah masih terjangkau di kantong lah.

Setelah 30 menit, akhirnya pesanan sampai. Buat yang belum tau, kamu bisa lho dapetin voucher Go-Food sebesar Rp 50.000 dengan nukerin 1000 Go-Points kamu. Lumayan kan buat berhemat di tengah bulan gini.


Begini lho bentukan bungkusan take away nya.. Not bad. Saya pikir bakalan dikasih dalam bentuk bungkusan gabus aja, ternyata oke juga. Jadi yang saya pesan adalah kimbab (45ribu), tteobbokki (25ribu) dan kimchi (100gr = 15ribu).



Ngomongin rasa, menurut saya sih kimbab nya oke juga. Karena gak semua resto Korea nyediaiin kimbab, yang ini lumayan juga. Untuk tteobbokki nya gak pedes, dan warnanya lebih ke coklat daripada merah seperti yang saya pernah coba sebelumnya. Rasanya lebih ke manis gurih, sedikit pedas mungkin karena merica. Tapi uniknya walaupun sudah agak dingin, tetap kenyal dan gak gampang keras. Seperti kita tau biasanya tteobbokki harus di makan selagi panas-hangat, sebelum jadi keras.

Salah satu favorite saya di makanan korea adalah kimchi. Nah karena tau resto ini nyediaiin kimchi juga, saya kepengen coba dong. Ada 2 pilihan porsi. 100 gram dan 250 gram kalau gak salah. Tapi karena dirumah juga sudah ada kimchi kemasan yang saya beli di supermarket, jadi saya beli cuma yang 100 gr aja. Jujur, kimchi nya gak saya makan karena bau nya aneh. Saya tau sih kimchi itu sayuran yang sudah di fermentasi, tapi kalau bau nya gak meyakinkan tetep gak saya makan juga.

Tapi buat yang mau makanan korea yang pasti enak, bisa datang ke sepanjang jalan Senopati Jakarta Selatan. Banyak banget pilihan resto yang menjual makanan Korea. Yang mau sedikit lebih terjangkau bisa coba resto-resto kecil seperti cerita di atas barusan atau resto korean franchise seperti Mujigae atau favorite saya Seigo Dalkgabi (dulu ada di Tebet Green, tapi sejak Tebet Green di tutup, harus ke Cibubur deh).

Segitu dulu deh reviewnya, lain kali lagi yaa.. Have a nice day!

Perangkat Audio Berkualitas Dari Panasonic

Wednesday, January 10, 2018
Perangkat audio merupakan salah satu perangkat elektronik yang tidak bisa kita lepaskan dari kehidupan sehari-hari.

Sebagai salah satu media hiburan, perangkat audio punya fungsi utama sebagai alat yang mampu menghasilkan suara yang baik saat memutar musik maupun menonton film. Perangkat audio juga mampu menjadi media hiburan di berbagai macam tempat publik seperti pusat perbelanjaan, pertokoan dan berbagai macam area keramaian lainnya. Agar suara yang dihasilkan punya kualitas yang baik, kita memerlukan sebuah perangkat audio yang berasal dari brand ternama dan tentunya sudah jaminan mutu. Salah satu brand elektronik ternama di dunia yang memiliki beberapa macam varian audio terbaik adalah Panasonic. Panasonic kini hadir dengan salah satu perangkat audio terbaiknya yaitu soundbar.


Soundbar merupakan salah satu perangkat audio terbaik yang dimiliki oleh Panasonic. Speaker canggih ini akan mampu menghasilkan kualitas suara yang sangat baik dengan dukungan teknologi yang sangat canggih dan modern. Soundbar juga sudah dibekali dengan berbagai macam kelebihan yang tidak bisa kita temukan di dalam speaker yang biasa kita gunakan. Kelebihan tersebut diantaranya adalah :
  • Fitur streaming music wireless. Dengan fitur ini kita bisa menghubungkan soundbar dengan beberapa gadget yang kita miliki melalui teknologi Bluetooth. Putar lagu favoritemu tanpa ribet!
  • Bentuknya yang canggih dan modern. Soundbar Panasonic memiliki bentuk yang modern dan sleek sehingga terlihat sangat mewah dan juga berkelas. 
  • Bisa di tempelkan pada dinding. Bentuknya yang memanjang dan tidak terlalu besar akan memudahkan kita untuk meletakkannya, bahkan kita bisa menyimpan speaker ini dengan cara menempelkan pada dinding. 
Panasonic menghadirkan soundbar berkualitas jernih yang mampu memanjakan telinga kita saat mendengarkan musik maupun menonton berbagai acara yang ada di televisi. Sebagai salah satu merek elektronik ternama kita bisa menikmati beragam kelebihan dan keuntungan yang dimiliki oleh soundbar Panasonic. 

Penyebab Kanker Rahim dan Cara Penanganan yang Tepat

Tuesday, January 09, 2018

Tahukah kamu, kalau bulan Januari dikenal sebagai bulan kampanye untuk meningkatkan kesadaran tentang bahaya kanker rahim? Dan faktanya, tiap wanita di dunia punya resiko terkena kanker rahim!

Mengetahui informasi seputar penyebab kanker rahim merupakan hal wajar yang dapat dilakukan oleh semua wanita di dunia. Kanker yang satu ini menyerang sel-sel pada dinding rahim telah banyak menelan korban jiwa dan dapat menyebabkan kematian, maka dari itu ketahui kanker rahim sejak dini.

Gejala yang paling umum terlihat ketika seseorang mengalami kanker rahim adalah terjadinya pendarahan pada vagina. Untuk mereka yang sudah masuk ke fase menopause dan mengalami pendarahan di vagina, inilah salah satu ciri-ciri terjadinya kanker rahim pada seorang wanita. Jika kondisi tersebut terjadi, berkonsultasi dan melakukan pengobatan medis merupakan cara penanganan yang tepat agar kanker rahim tidak semakin parah kondisinya.

Hingga saat ini, penyebab dari kanker rahim belum diketahui dengan pasti. Kalau diperhatikan dengan seksama, kanker rahim bisa terjadi akibat tidak seimbangnya kandungan hormon esterogen di dalam tubuh. Wanita yang punya jumlah kandungan hormon esterogen yang tidak seimbang, punya resiko yang jauh lebih besar untuk terserang kanker rahim. Meskipun begitu, ada beberapa faktor lain yang dapat menyebabkan terjadinya kanker rahim untuk sebagian wanita, diantaranya :
  • Menstruasi yang terlalu dini 
  • Menopause yang lambat 
  • Berat badan yang berlebih atau obesitas 
  • Memiliki penyakit diabetes
  • Melakukan terapi pergantian hormon
  • Penggunaan tamaksifen (obat untuk mengurangi resiko kanker payudara) dalam waktu yang panjang
Seperti yang dijelaskan sebelumnya, penyebab dari kanker rahim masih belum diketahui secara pasti. Penyebab dari kanker rahim dalam penjelasan di atas tidak dialami oleh semua orang. Hanya beberapa orang tertentu yang mengalami penyebab tersebut hingga munculah kanker rahim pada leher rahim mereka. Sebagai pencegahan dini dari kanker rahim, kita bisa menjaga berat badan dan meperbanyak mengkonsumsi kedelai dan tidak menggunakan pil KB dalam jangka yang panjang. Hal ini merupakan kebiasaan baik yang dapat dilakukan untuk menghindari terserang penyakit kanker rahim.

Jika penderita kanker rahim telah memasuki stadium yang parah, kemoterapi merupakan cara pengobatan yang dapat dilakukan oleh penderita kanker rahim. Cara tersebut tentunya hanya dapat dilakukan oleh penderita setelah berkonsulatsi dengan dokter. Itulah penjelasan mengenai penyebab kanker rahim dan cara menanganinya.

Meta desc : penyebab kanker rahim belum dapat diketahui dengan pasti. Kemoterapi merupakan penanganan kanker rahim yang tepat.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature