Top Social

Share Playlist : Cakung to Self Motivation!

Saturday, December 08, 2018
Day 19!

Saat nya sharing tentang lagu-lagu yang ada di playlist saya. Setiap hari, musik gak pernah lepas dari keseharian kita. Dari bangun tidur, perjalanan ke kantor, sekolah, tempat beraktifitas, sampe ke perjalanan pulang ke rumah, bahkan saat bekerja sekalipun, pasti dengerin musik. Musik itu bisa bikin nambah semangat, bisa bikin galau juga, bisa bikin senang kadang bikin kangen mantan juga.. Hehehe. Tapi setiap orang pasti punya nih playlist andalan untuk beberapa waktu tertentu. Saya juga punya. Di akun Spotify, saya membuat beberapa (okay banyak) playlist untuk moment yang rutin, seperti saat nulis dan harus posting blog (maksudnya lagu-lagu yang pas untuk bantu konsentrasi nulis tanpa distraksi), playlist untuk long drive, playlist tentang si Dia, playlist di kamar mandi sampai playlist pas lagu super galau. Di postingan kali ini saya mau share beberapa playlist yang lagi rajin banget saya dengerin. Yuk di check, yang mau intip juga bisa di klik tulisan yang di bold ya..

Playlist Cakung Mellow pas buat kamu nyetir dan hujan, atau lagi santai di rumah sambil nikmatin hujan di luaran, dan ingin dengerin lagu-lagu sendu tapi gak selalu sedih.. Kebanyakan lagu yang ada di playlis ini adalah instrumental dan soundtrack dari drama korea. Akan bikin sentimentil sedikit, tapi semoga gak jadi sedih ya. Buat saya, playlist ini cocok banget di dengerin akhir-akhir ini, karena intensitas nyetir pas hujan lagi sering banget. Hehe.

https://open.spotify.com/user/21qdowgg5ivcdodvweguiev4i/playlist/6oBtC9VxxdYF47sAX23Odz?si=fwCbStf9S3yh5ldBk02Shw

Feeling down about yourself? Need extra mood booster? Playlist Love Yourself ini pasti cocok buat kamu. Gak ada cerita khusus sih di balik playlist ini, tapi saya buat ini pas ngerasa lagi down dan butuh support tambahan, salah satunya dari deretan lagu. Cocok kok di nyanyiin bareng-bareng sama temen-temen segeng, mungkin sambil trip keliling kota. Sedih boleh, patah hati boleh, tapi jangan sampai gak cinta diri sendiri ya..

https://open.spotify.com/user/21qdowgg5ivcdodvweguiev4i/playlist/4XQQ0lQDcVNNR3q4bS53KR?si=rjNHRvuzTIS_doAoMpBT5A

Playlist Asian Games 2018 punya makna personal sih buat saya. Ini gak lengkap semua lagu yang di nyanyiin di Opening & Closing, tapi mereka ngewakilin lagu official nya. Dan tambahan ada lagu dari Tiesto judulnya Let's Go. Cast pendukung acara Opening & Closing Ceremonies Asian Games 2018 pasti tau banget lagu ini. Yes, lagu ini yang dipakai sehari-hari untuk ngobarin semangat teman-teman sebelum dan sesudah latihan. Semacam bel untuk masuk ke lapangan. Setiap kali dengar lagu ini, langsung ke inget sama kenangan-kenangan di Asian Games yang pastinya gak akan saya lupakan sih.

https://open.spotify.com/user/21qdowgg5ivcdodvweguiev4i/playlist/7cwaIQCKTVJ8OOojzMZhdJ?si=FDOJTD_0QcKp12WfOIDo2Q

Tapi, sebagai tambahan nih.. karena saya pengguna Spotify, ada yang namanya Your Top Songs 2018, itu salah satu feature nya Spotify ngerangkum lagu-lagu yang paling sering kita dengerin selama setahun dalam 1 playlist, dan berikut Top 10 dari playlist lagu saya :
1. This Is Me - OST The Greatest Showman
2. Peek-A-Boo - Red Velvet
3. Bright As The Sun - Official Song Asian Games 2018
4. Silver Rain - Rendy Pandugo
5. Janger Persahabatan - Ariel, Dea, Nev+ untuk Asian Games 2018
6. Blow Your Mind (Mwah) - Dua Lipa
7. Unbeatable - Jflow, Dira Sugandi untuk Asian Games 2018
8. Pemuda - Marcel Siahaan, Once Mekel, Sammy Simorangkir
9. Dance Tonight - BCL, JFlow untuk Asian Games 2018
10. Let's Go - Tiesto, Icona Pop.

https://open.spotify.com/user/spotify/playlist/37i9dQZF1EjinnAuIb9RY6?si=qaRWR_edS7Om8RBYcMD31w

Kalau kalian, lagi suka dengerin lagu apa? Share dong, jadi saya bisa ikut dengar juga!
See you on the next post!
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature